Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью в интервью Sun признал, что Шевченко сейчас не находится место в стартовом составе.

Португальский специалист назвал только 9 человек в составе «Челси», которых можно назвать «неприкасаемыми», и, несмотря на внушительную трансферную стоимость, украинец не носит это название. Моуринью настаивает, что владелец клуба Роман Абрамович, являющийся другом Шевченко, не давит на него при определении стартового состава.

«Шевченко не является «неприкасаемым» из-за своей игры. А у меня сейчас играют лучшие на данный момент. Макелеле «неприкасаем» из-за своей нынешней игры, Эссьен «неприкасаем» из-за своей нынешней игры, Лэмпард «неприкасаем» из-за своей нынешней игры. То же самое могу сказать о Баллаке, Терри, Риккардо Карвалью, Коуле, Дрогба. Поэтому они играют у меня, а не потому, что я их люблю».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

После 10-недельного перерыва возобновил тренировки опорный полузащитник бременского «Вердера» Патрик Овомойела, сообщает официальный сайт УЕФА.

27-летний игрок сборной Германии наконец залечил травму голеностопа и уже рвется в бой, тем более что в нынешней бундеслиге он провел всего один матч. «Было бы здорово, если бы я смог полноценно тренироваться еще до Рождества и, возможно, получил бы шанс выйти на поле», - сказал Овомойела.

Защитник лондонского «Арсенала» Вильям Галлас может не принять участие в важном матче чемпионата премьер-лиги против «Челси», который состоится в воскресение, сообщает Reuters.

«Участие Галласа под большим вопросом», - сказал Венгер официальному сайту клуба. Еще один основной защитник «канониров» Коло Туре не сыграет против «аристократов» из-за дисквалификации.

По словам тренера «Марселя» Альбера Эмона, нападающий Джибриль Сиссе восстановился после перелома ноги и готов помочь первой команде марсельского клуба, сообщает официальный сайт УЕФА.

25-летний нападающий будет включен в заявку на субботний поединок с «Монако». Свою травму - двойной перелом костей правой ноги - Сиссе получил в ходе товарищеского матча французской сборной против Китая незадолго до чемпионата мира.

Миланский «Интер» подумывает о том, чтобы приобрести нападающего лондонского «Арсенала» Тьерри Анри, и может предложить клубу английской премьер-лиги обменять своего капитана на форварда Адриано. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Футболист сборной Франции является давней мечтой президента «Интера» Массимо Моратти, который разговаривал на эту тему с Анри до того, как тот продлил контракт с лондонцами. По сообщению Corriere dello Sport, «Интер» может предложить «Арсеналу» Адриано как дополнение к вероятной сделке и без дополнительного вознаграждения.

В финальной части чемпионата Европы по футболу 2012-го года могут принять участие 24 команды, а не 16, как в последние годы. Как сообщает Reuters, УЕФА рассмотрит возможность расширения на Конгрессе в Дюссельдорфе. Конкретно решение о расширении там принято не будет, но пройдёт голосование, которое определит, станет ли идея предметом более подробного рассмотрения.

Исполнительный директор организации Ларс-Кристер Ольссон заявил, что, тем не менее, новый формат соревнований может быть введён уже на чемпионате Европы 2012-го года. На его проведение претендуют 3 заявки: Украины с Польшей, Хорватии с Венгрией и Италии.

Кроме того, Ольссон сказал: «Отдельные члены исполнительного комитета уже высказывались в пользу этой идеи. Если Конгресс тоже будет за – а я не вижу причин, по которым он был бы против – тогда мы, конечно, оповестим трёх претендентов на проведение Евро-2012 и посмотрим, готовы ли они будут провести соревнования в таком формате. Думаю, вполне возможно использовать те же восемь стадионов, на которые мы рассчитывали в турнире с участием 16-ти команд», – считает он.

Идея расширения турнира была предложена футбольной ассоциацией Шотландии при поддержке ассоциаций Ирландии, Латвии и Швеции.

Формат турнира с участием 24-х команд использовался при проведении чемпионатов мира с 1982-го по 1994-й год. Одним из главных недостатков такого количества участников является относительное неудобство системы вылета команд, наиболее просто организуемой при участии 16-ти или 32-х сборных.

Грузинский защитник «Милана» Каха Каладзе считает, что возвращение Андрея Шевченко в его бывший клуб принесло бы пользу обеим сторонам. Как сообщает Eurosport, Каладзе сказал: «Нам нужен Шева, а ему нужен «Милан»».

Голландский игрок «Реала» Руд ван Нистелроэй на тренировке нанёс травму итальянскому защитнику команды Фабио Каннаваро. Как сообщает Marca, после этого случая итальянец отказался подавать голландцу руку, когда тот попросил прощения за эпизод.

Золотым мячом бы ему по башке... Чо обижацца то, если случайно всё произощло?

Миланский «Интер» подумывает о том, чтобы приобрести нападающего лондонского «Арсенала» Тьерри Анри, и может предложить клубу английской премьер-лиги обменять своего капитана на форварда Адриано. Об этом сообщают итальянские СМИ.

Футболист сборной Франции является давней мечтой президента «Интера» Массимо Моратти, который разговаривал на эту тему с Анри до того, как тот продлил контракт с лондонцами. По сообщению Corriere dello Sport, «Интер» может предложить «Арсеналу» Адриано как дополнение к вероятной сделке и без дополнительного вознаграждения.

Гы, ага, а Арсенал такие лохи :D

В финальной части чемпионата Европы по футболу 2012-го года могут принять участие 24 команды, а не 16, как в последние годы.

Ерунда, имхо. Чтоб всякая дохлятина на ЧЕ играл?..

Чемпионат Европы 2008-го года, который пройдёт в Австрии и Швейцарии, увидит наибольшее за всю историю число телезрителей. Как сообщает официальный сайт УЕФА, он уже согласовал продажу прав на трансляции с компаниями, которые обеспечат трансляции на ключевые территории за пределами Европы – Северную и Южную Америки, Индию, Ближний Восток, Северную Африку и Гонконг. Договоры заключены с такими компаниями, как ESPN, Al Jazeera и PCCW, которая будет осуществлять трансляции через интернет.

Вратарь «Милана» Дида и руководство клуба не могут договориться о продлении контракта. Как сообщают итальянские СМИ, вице-президент клуба Адриано Галлиани так прокомментировал ход переговоров: «Я встречался с Нэльсоном (Дидой), мы хорошо поговорили, и он несколько снизил свои требования. Тем не менее, между его запросами и нашим предложением всё ещё существует большая разница. Мы следуем выработанной политике по выплате зарплат, и она не может быть изменена. Дида – игрок экстра-класса, но он не может получать больше, чем остальные подобные игроки в команде. Надеюсь, вскоре мы придём к соглашению», – заключил Галлиани.

Предположительно, требуемая Дидой сумма составляет 3,2 млн фунтов, а предложение клуба – 2,7 млн.

Суд может запретить клубам английской премьер-лиги размещать названия букмекерских компаний на футболках. Как сообщает Reuters, правительство Англии начало расследование легальности подобного спонсорства, так как в Англии незаконно обращать рекламу букмекерских компаний к детям, многие из которых носят футболки своих любимых клубов.

Апелляционный комитет УЕФА оправдал нападающего сборной Германии (до 21 года) Аарона Хунта. Как сообщает официальный сайт УЕФА, с него снята двухматчевая дисквалификация, которую наложил дисциплинарный комитет после заявлений игроков сборной Англии. Они пожаловались на расистские оскорбления со стороны Хунта, который в свою очередь отверг все обвинения.

«При поддержке Немецкого футбольного союза (DFB) и «Вердера, решено удовлетворить апелляцию», – говорится в заявлении.

Как уже информировала «Газета.Ru», итальянские СМИ на прошлой неделе сообщили, что московский «Спартак» предпринял попытку обменять аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги на форварда «Удинезе» и сборной Ганы Асамоа Гьяна. Как сообщает «СЭ», при этом вице-чемпионы России предлагали доплату. Тем не менее руководство итальянского клуба отказалось от обмена, мотивировав решение тем, что игра форварда, которому недавно исполнился 21 год, его вполне устраивает.

Американец Боб Брэдли назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной США по футболу. Как сообщает AFP, это произошло после отказа Юргена Клинсманна принять эту национальную команду.

Испанский клуб «Хетафе» намерен купить нападающего киевского «Динамо» и сборной Латвии Мариса Верпаковского и футболиста «Бетиса» Дани.

«Если это возможно, мы будем зондировать данные трансферы», – сказал испанским журналистам главный тренер команды Бернд Шустер.

Клуб «Бетис» проявил интерес к покупке полузащитника московского ЦСКА - бразильца Дуду. Как сообщают испанские СМИ, «Бетис» намерен начать переговоры в ближайшее время.

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что останется в клубе и Оломоуца - «Сигме». «Остаюсь в команде. Главное, мне нравиться возиться с молодыми ребятами», – заявил он чешским СМИ.

Петржела добавил, что накануне он отклонил ряд предложений. «Звали в Польшу, Сербию, Россию и в Донецк, где предлагали пост тренера «Металлурга», – добавил он.

Как известно, накануне руководство «Металлурга» объявило, что новым тренером команды станет специалист из Нидерландов Ко Адриансе.

Как уже ранее сообщалось, бывший футболист сборной Швеции Хенрик Ларссон три месяца проведет в составе английского клуба «Манчестер Юнайтед». Официальный сайт УЕФА приводит слова Ларссона, который прокомментировал бедующее выступление за МЮ.

«Естественно, я не буду попадать в «основу» в каждом матче. Тем не менее, в «МЮ» я бы хотел выходить на поле как можно чаще. У меня нет проблем со здоровьем, хотя мне все равно понадобится пару недель, чтобы привыкнуть к скоростям в чемпионате Англии. Поверьте, я бы никогда не согласился на этот переход, если бы не был уверен, что смогу принести МЮ пользу», – сказал Ларссон.

Футбольный клуб «Аякс», который по окончании сезона чемпионата Эстонии занял восьмое место, покинул тренер команды Александр Пуштов. Как сообщает официальный сайт УЕФА, 42-летний Пуштов займет один из постов в составе клуба «Левадию», который является чемпионом Эстонии.

Бывший вратарь сборной Эстонии по футболу Мартин Каалма подписал контракт с чемпионом Эстонии «Левадией». Как сообщает официальный сайт УЕФА, переход состоялся после того как у Каалма, который в составе «Трансома» провел все 36 матчей чемпионата страны, истек контракт с клубом.

Чемпионат Европы по футболу, который пройдет в 2008 году на полях Австрии и Швейцарии намерен стать максимально экологичным. Об этом, как сообщает официальный сайт УЕФА, заявила футбольная ассоциация Австрии (ФАН). Проект будет носить название Green Goal, который уже использовался на чемпионате мира 2006 в Германии.

«Программа Green Goal установила стандарты по уходу за окружающей средой, которые мы хотим вывести на новый уровень. К тому же, мы хотели бы улучшить наш проект с экономической, социальной и культурной точек зрения», - заявил министр Австрии по защите окружающей среды Йозеф Прелль.

«Я абсолютно уверен, что предстоящий чемпионат Европы принесет нам бесценный опыт во всем, что касается экологически чистого футбола», - сказал президент ФАН Фридрих Штиклер.

Бухарестское «Динамо» подписало контракты с двумя игроками сборной Латвии. Как сообщает официальный сайт УЕФА, вратарь Денис Романов и защитник Марис Смирнов, по окончании контрактов покинули латвийский клуб «Диттон», который возможно возглавит бывший тренер московского «Торпедо» Сергей Петренко.

«Мы подписали контракты на два с половиной года в статусе свободных агентов. Я очень рад. Интересно проверить силы в сильном и незнакомом турнире. «Динамо» - амбициозный клуб, что меня, разумеется, полностью устраивает», – сказал Романов.

Футбольный клуб «Небитчи» стал обладателем Суперкубка Туркменистана. Как сообщает официальный сайт АФК, в финале «Небитчи», который в этом сезоне стал серебряным призером национального первенства, обыграл чемпиона страны и обладателя Кубка Туркменистана клуб МТТУ, со счетом 3:2.