Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

В субботу состоялись матчи очередного тура чемпионата Германии по футболу. «Нюрнберг» Ивана Саенко на своём поле принимал «Ганновер» и победил со счётом 3:1. Голы забили: Банович (32), Шрот (56), Мнари (90+3) – Брдарич (5). Россиянин провёл на поле весь матч и сделал результативную передачу Шроту.

В других матчах дня «Шальке» на выезде обыграл «Арминию» 1:0 (гол на 82-й минуте забил Байрамович), а «Штутгарт» сыграл нулевую ничью с «Энерги». Мюнхенская «Бавария» на выезде разгромила «Майнц» 4:0. Голы: Салихамиджич (31), Макай (45), Писарро (64), Швайнштайгер (66).

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Четвертый год подряд, согласно опросу газеты «Украинский футбол», лучшим вратарем Украины был назван вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский.

Как сообщает официальный сайт киевского «Динамо», по итогам 2006 года с небольшим отрывом он опередил вратаря «Шатера» Богдана Шуста, третье место занял днепропетровец Вячеслав Кернозенко. Далее следует еще один динамовец Александр Рыбка.

Полузащитник «Милана» Деян Станкович признан Сербским футбольным союзом (FSS) лучшим футболистом Сербии 2006 года. Лучшим тренером года признан бывший тренер «Партизана» Любиша Тумбакович. В настоящее время он тренирует китайский клуб.

Вратарь «Сантоса» Фелипе выведен из молодежной (до 20 лет) сборной Бразилии. Как сообщает AP, допинг-проба 18-летнего спортсмена дала положительный результат. Вместо него, на молодежный чемпионат Южной Америки, который пройдет в Парагвае в январе, поедет вратарь «Гремио» Кассио.

В субботу в матче чемпионата Израиля «Ашдод» принимал соперника ЦСКА по одной шестнадцатой финала Кубка УЕФА хайфский «Маккаби». Несмотря на то, что с 51-й минуты хозяева не только вели в счёте, но и имели на одного игрока больше, «Маккаби» удалось забить ответный гол. Авторы забитых мячей: Шрики (45) – Арбайтман (75).

Боколи («Маккаби») был удалён с поля на 51-й минуте.

Реваз Дзодзуашвили возглавил лидера чемпионата Грузии команду «Олимпи». Как сообщает «СС», 18 декабря с тренером будет подписан контракт сроком на два с половиной года. Бывший тренер команды Георгий Кикнадзе так прокомментировал это назначение: «Обидно, что пpишлось уйти на полпути к чемпионству, но pад тому, что это дело пpодолжит такой опытный специалист, как Дзодзуашвили». А сам новый тренер сказал, что «пpинял пpедложение «Олимпи» с учетом того, что pуководство команды ставит пеpед собой задачу победить в пеpвенстве и успешно выступить в квалификационном pаунде Лиги Чемпионов». «Я люблю pаботать в команде, ставящей пеpед собой высокие цели», – добавил он.

Реваз Дзодзуашвили – вице-чемпион Европы 1972 года и бронзовый призер Олимпиады-1972. Тренировал тбилисское «Динамо», рижский «Сконто», сборную Латвии и кутаисское «Торпедо».

В субботу в матче чемпионата Португалии «Бенфика» принимала «Виторию». Матч закончился победой хозяев со счётом 3:0. Голы забили: Гомеш (13), Симао (62), Ассиш (86). Российский полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка не принимал участия в матче из-за травмы.

Федерация футбола Израиля отложила матч второго дивизиона между «Хапоэлем» (Бер Шева) и «Хапоэлем» (Ранана), запланированный на субботу, из-за угрозы договорного характера игры. Как сообщает Reuters, три игрока клуба из Бер Шевы заявили, что получили деньги за то, чтобы их команда обеспечила нужный результат. Руководство команды обратилось в полицию с просьбой урегулировать ситуацию.

Экс-вратарь сборной Франции Фабьен Бартез в зимнее трансферное окно перейдёт в «Нант». Как сообщает Reuters, об этом заявил президент клуба Руди Роуссиллон.

«Пока он не подписал контракт, но это произойдёт в ближайшие дни», - заявил президент.

Президенты «Боки» Маурицио Макри и «Реала» Рамон Кальдерон в субботу поздно вечером должны были договориться о переходе в полузащитника Фернандо Гаго. Об этом сообщает Marca. Игрок присоединится к «Реалу» в зимнее трансферное окно.

Новый тренер «Боки Хуниорс» Мигель Анхель Руссо подтвердил интерес клуба к спартаковцу Клементе Родригесу.

«Мне импонирует стиль игры Родригеса», - сказал Руссо.

В то же время аргентинские СМИ сообщают, что клубы уже урегулировали все детали перехода и Родригес проведёт ближайший сезон в «Боке» на правах аренды.

Тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу хочет взять в свой клуб известного турецкого футболиста Хасан Шаша, игравшего ранее под его руководством в «Галатасарае».

Как сообщает Cissoccer, «Шахтер» готов заплатить за этого футболиста $6 млн.

Бывший тренер сборной Южной Кореи по футболу Джо Бонфрере решил продолжить свою работу в Азии. Следующий год голландский специалист проведет в качестве тренера китайского клуба «Далянь Шиде», который по итогам сезона занял пятое место в чемпионате страны. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

«Сезон-2006 «Далянь» провел из рук вон плохо, и нам было необходимо внести коренные изменения в его структуру. Как только Бонфрере возьмет бразды правления в свои руки, мы решим вопросы по комплектованию состава и найдем нужных нам легионеров», – заявил генеральный менеджер «Далянь Шиде» Линь Лефен.

Международная федерация футбола сняла запрещение на участие сборной Ирана в соревнованиях под эгидой ФИФА. Об этом, как сообщает АР, заявил президент ФИФА Зепп Блаттер .

«Мы достигли соглашения с футбольной федерацией Исламской республики Ирана, – сказал Блаттер. – Завтра мы объявим о том, что Иран сможет принять участие в жеребьевке кубка Азии, которая пройдет во вторник».

Как известно, Иран был дисквалифицирован в ноябре за то, что государство страны вмешивалось в дела национальной федерации футбола.

Как известно, Бразилия является претендентом на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 году. На данный момент она является единственной страной из Южной Америки (а именно на этом континенте должен состояться чемпионат), которая претендует на это право. Однако, как сообщает Reuters, президент ФИФА Зепп Блаттер, предупредил Бразилию, что если не будут соблюдены требования, необходимые для проведения турнира, то он будет перенесен в другую страну.

Бывший вратарь сборной Франции по футболу Фабьен Бартез подтвердил, что он поможет клубу Французского чемпионата «Нант», не смотря на то, что он заявил о завершении карьеры. Об этом сообщает Reuters.

«Если бы они позвали меня два месяца назад, то я, вероятно, ответил бы отказом», – сказал Бартез. – Приблизительно 15 клубов приглашали меня пополнить их состав, но я не был готов принять решение. Теперь я готов. «Нант» – великий клуб, а их президент нашел правильные слова, чтобы уговорить меня».

Ганский полузащитник футбольного клуба «Челси» Эссьен, собирается хочет продолжить карьеру в клубе, что подтверждается его желанием подписать новый контракт. Об этом сообщает ВВС.

«Я очень счастлив в Англии. Я хотел бы оставаться в клубе и дальше, после окончания действия нынешнего контракта», – сказал Эссьен.

Бывший тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон может возглавить «Марсель». Шведское издание Еxpressen сообщило, что группа инвесторов в ближайшее время купит французский клуб. Сообщается также, что Эрикссон уже подписал трехлетнее соглашение с новыми владельцами команды и приступит к обязанностям главного тренера с 1 июля.

Агент защитника Алексиса, который выступает за футбольный клуб «Хетафе» сообщил, что во время зимней дозаявочной компании в услугах его клиента будут заинтересованы ведущие клубы Испании.

«Алексис действительно очень сильный защитник и три величайших клуба Испании («Барселона», «Реал» и «Валенсия») заинтересованы в его приобретении», – сказал агент игрока calciomercato.com.

«Он хочет сделать большой прыжок в карьере, перейдя в великий клуб», – добавил он.

Президент английского «Вест Хэма» исландец Эггерт Магнуссон заверил нового главного тренера клуба Алана Кербишли, что даст ему время и финансовые средства, чтобы изменить ситуацию в турнирной таблице премьер-лиги, в которой «Молотобойцы» находятся на третьем месте с конца. Об этом сообщает ВВС.

«Я надеюсь, что мы будем работать долгое время, и я уверен в успехе», - сказал Магнуссон ВВС Five Live Sport. - Алан рассказал мне, каких игроков он хочет и чего он хочет достичь, чтобы остаться в премьер-лиге. Он получит необходимые средства, в которых нуждается».

Магнуссон сказал, что полностью доверяет новому наставнику.

Бывший тренер «Вест Хэма» Алан Пэрдью рассказал, что он никогда не соглашался расторгнуть свой контракт с клубом по обоюдному согласию, и удивлен своей отставкой. Об этом сообщает Sky Sports.

Пэрдью признал, что он не ожидал увольнения и был убежден, что смог бы спасти команду из нынешней ситуации. «Вест Хэм» рискует вылететь из премьер-лиги.

«Я был удивлен, - сказал Пэрдью. - Честно говоря, думал, что президент вызовет меня, чтобы поговорить о тех игроках, которых надо будет выставлять на трансфер».

По поводу назначения главным тренером команды Алана Кербишли Пэрдью сказал, что обратил бы внимание нового наставника на то, что болельщики клуба очень требовательны и хотят видеть не борьбу за выживание, а победы своей команды в турнирах.

Защитник «Барселоны» и сборной Италии Джанлука Дзамбротта выбыл из строя примерно на месяц после разрыва мышц на ноге. Об этом сообщает Reuters.

Дзамбротта получил травму получил травму в финальном матче клубного чемпионата мира против бразильского «Интернасионала» (0:1). «Игрок пройдет дальнейшие тесты, когда команда вернется в Барселону, но ожидается, что он выбыл из строя приблизительно на 4 недели», - говорится в заявлении клуба.

Таким образом, итальянец пропустит на следующей недели финальный матч Кубка Испании против «Атлетико», а также первый матч Нового года в чемпионате против «Хетафе».

После матча чемпионата Франции ПСЖ - «Ницца» (0:0) болельщики парижского клуба проскандировали призыв отправить в отставку главного тренера хозяев Ги Лякомба. Об этом сообщает АР.

В нынешнем чемпионате ПСЖ одержал только 4 победы, не имея домашних побед с 28 октября и занимая 15-е место.