Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

41-летний защитник «Милана» Алессандро Костакурта после завершения карьеры в конце сезона станет ассистентом Карло Анчелотти

«По предложению Анчелотти Костакурта станет вторым его ассистентом – вместе с Мауро Тассотти. Также с 1-го июля вернётся в администрацию команды Леонардо», – говорится в сообщении официального сайта клуба. (с) Gazeta.ru

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий «Олимпоса» Панаготис Поникос сумел забить 16 голов в матче третьего дивизиона чемпионата Кипра с клубом СЕК. Завершился же матч с общим счетом 24:3.

«Я не могу припомнить результата, подобного этому за все годы, что я связан с футболом», – цитирует слова Поникоса Reuters. (с) :)

Нападающий лондонского «Челси» Андрей Шевченко будет прооперирован во вторник. Как сообщает официальный сайт клуба, такое решение было принято врачебным корпусом столичного клуба.

Как известно, ранее планировалось, что игроку, которого уже давно беспокоят проблемы в паху, будет сделана операция по окончании сезона. (с) СЭ

Голландский тренер молодежной команды «Челси» Рууд Кайзер уволен со своей должности. Об этом сообщает The Sun.

Увольнение Кайзера стало следствием недовольства наставника основной команды лондонцев Жозе Моуринью, которое он выразил владельцу клуба Роману Абрамовичу по поводу недостатка молодых игроков из молодежной команды. (с)

Следующим будет сам Моуриньо? :rolleyes:

Бывший наставник «Болтона» Сэм Эллардайс может в конце следующей недели стать главным тренером «Ньюкасла». Об этом сообщает Guardian.

По мнению издания, в «Ньюкасле» Эллардайсу могут предложить трехлетний контракт. Предыдущий наставник «Ньюкасла» Гленн Редер был уволен за результаты в нынешнем сезоне, которые разочаровали руководство клуба. (с) Gazeta.ru

Президент ФИФА Йозеф Блаттер еще раз подтвердил во вторник, что чемпионат мира 2010 года пройдет в Южной Африке. Об этом сообщает АР.

Блаттер подтвердил это на конгрессе Азиатской конфедерации футбола. «Я могу сказать вам, что если не произойдет какой-либо катастрофы, которая может быть естетсвенной, то чемпионат мира 2010 года определенно будет организован и проведен в Южной Африке», – сказал он. (с)

В среду проходят первые матчи плей-офф чемпионата Нидерландов.

За право участия в Лиге чемпионов:

«Твенте» – АЗ – 1:1.

Голы: Бакирчиоглу (48) – Чиоммер (13).

«Херенвен» – «Аякс» – 1:0

Гол: Нильссон (18)

За право участия в Кубке УЕФА:

«Утрехт» – «Рода» – 0:0.

ФК «Копенгаген» досрочно стал чемпионом Дании.

После победы над «Брондбю» в среду со счётом 1:0 за четыре игры до конца первенства «Копенгаген» опережает ближайшего преследователя «Мидтьюлланд» на 13 очков.

Это второй подряд чемпионский титул команды и шестой с 1992 года. (с) Gazeta.ru

Клементе Родригес с июня будет выступать за "Эспаньол"

Защитник "Спартака" Клементе Родригес, выступающий на правах аренды за "Бока Хуниорс", в июне перейдёт в "Эспаньол", сообщает Евроспорт. Об этом в среду объявил президент аргентинского клуба Педро Помпилио.(с)

Индейцы форева!!!:cool:

Мы выиграли у ЦСКА

В смысле - выиграли апелляцию в суде. Я подробностей не знаю, я там не был, но вообще смысл апелляционного суда как инстанции в том, что он рассматривает повторно те же обстоятельства, что были изложены раньше. Так что новое, по сути, только решение. Аргументы все известны.

Комментарий у меня будет по этому поводу один. Как сказал Владимир Федотов, цитируя Михаила Лермонтова, «есть и Божий суд, наперсники разврата»...

Шудко. Хи-хи.

Хотя, как мне кажется, это уже несущественно. Моя позиция неизменна: в поступке я не раскаиваюсь, а решение суда принимаю, какое оно есть. Присудит извиниться - извинюсь. Присудит штраф - заплачу. Присудит, что я прав - пусть будет так.

Дело сделано.(с) блог Васи Уткина

Нападающий «Байера» и сборной Украины Андрей Воронин высказался по поводу своего перехода летом в «Ливерпуль». Об этом сообщают британские СМИ.

«Для меня переезд в Англию будет трудным, я буду интенсивно изучать английский язык. Я готов к новым испытаниям. – сказал Воронин. – Я хотел сменить лигу, найти что-то новое, таким образом, мой агент начал искать мне клуб в Англии, Испании и Италии. Были некоторые интересные предложения даже перед чемпионатом мира в 2006 году, но мы решили не спешить. Я волнуюсь при мысли о приезде в Англию, футбол там очень захватывающий, и это вдохновляет меня. Я готов выложиться на полную, чтобы иметь успех в «Ливерпуле». (с) Gazeta.ru

В четверг в Бразилии судья убежал со стадиона «Маракана», преследуемый разъярёнными футболистами.

Карлос Югенио Симон, судивший матчи последнего чемпионата мира, покидал поле после победы «Ботафого» во втором четвертьфинальном матче Кубка Бразилии над «Атлетико Минейро» со счётом 2:1, под защитой полицейских и секьюрити.

Он назначил пенальти в ворота «Атлетико» на последних минутах игры, и, реализовав его, «Ботафого» вышел в полуфинал по сумме двух матчей.

После финального свистка игроки «Атлетико» бросились к судье, который убежал с поля, сопровождаемый полицейскими. (с) Gazeta.ru

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заверил болельщиков клуба, что капитан команды и нападающий сборной Франции Тьерри Анри не будет продан этим летом.

«Это больше сводятся к воображению, чем что-нибудь другое, – сказал Венгер на официальном сайте клуба. - Тьерри Анри будет здесь в следующем году». Венгер гарантировал, что его соотечественник останется в команде. Ранее сообщалось, что «Арсенал» отверг предложение «Барселоны» о продаже Анри, и что каталонский клуб вернется со свежим предложением по этому поводу летом. (с) Gazeta.ru

«Ливерпуль» подтвердил слухи о том, что Робби Фаулер покинет команду в межсезонье. Об этом сообщает Skysports.

Руководство клуба сообщило Фаулеру, что истекающий летом контракт не будет продлен. «Мы встретились, поговорили и Робби понял ситуацию, - сказал главный тренер клуба Рафаэль Бенитес. - Мы благодарны ему и у него еще есть две игры в этом сезоне, чтобы проявить себя. Будет здорово, если Робби сможет забить гол. Это станет прекрасным способом попрощаться с командой и болельщиками». (с)

Официальный сайт РФС сообщил, что на матч по случаю 50-летия Рината Дасаева, который пройдет на БСА «Лужников» 13 июня, в качестве тренера сборной мира в матче со сборной СССР приглашен Пеле. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Сыграть за сборную СССР приглашены Вагиз Хидиятуллин, Олег Романцев, Федор Черенков, Валерий Газзаев, Сергей Алейников, Олег Протасов, Алексей Михайличенко, Вячеслав Чанов и другие звезды отечественного футбола. В состав сборной мира включены Георги Хаджи (Румыния), Мишель Платини (Франция), Жан-Пьер Папен (Франция), Диего Марадона (Аргентина), Марко ван Бастен (Голландия), Рууд Гуллит (Голландия), Гари Линекер (Англия), Харальд Шумахер (Германия) и многие другие легенды футбола. (с) Gazeta.ru

Клуб «Аль-Ахли» стал в воскресенье чемпионом Египта по футболу.

Как сообщает Reuters, «Аль-Ахли» победил в воскресенье «Аль-Гаиш» со счетом 2:0, завоевав в 32-й раз титул чемпиона страны. (с)

«Фенербахче» стал в воскресенье чемпионом Турции по футболу.

Как сообщает Reuters, «Фенербахче» сыграл с «Трабзонспором» вничью – 2:2, что было достаточным для того, чтобы в 17-й раз стать чемпионом Турции. (с)

Нападающий сборной Англии и «Ньюкасла» Майкл Оуэн был унесен в воскресенье с поля на 67-й минуте матча «Ньюкасл» - «Уотфорд». Оуэн врезался в своего товарища по команде и не смог продолжить игру. Об этом сообщает The Sun.

Оуэн, перешедший в «Ньюкасл» из мадридского «Реала» в 2005-м году, из-за постоянно преследующих его травм за два сезона сыграл за «Ньюкасл» всего 14 матчей. Представитель клуба заявил, что у Оуэна легкое сотрясение мозга. Когда игрок сможет снова выйти на поле, врачи пока не сообщают. (с)

«Барселона», «Интер» и «Ювентус» выразили интерес к полузащитнику «Челси» Фрэнку Лэмпарду. Об этом сообщает El Mundo Deportivo.

Агент футболиста Стив Кутнер заявил, что нуждается в заверениях «Барселоны» о конкретном интересе в течение недели после финала Кубка Англии. Издание также пишет, что «Интер» и «Ювентус» уже сделали предложения «Челси» по игроку. (с) СЭ

В Софии застрелен владелец клуба болгарской футбольной премьер-лиги «Локомотив» (Пловдив) Александр Тасев.

Как сообщает Reuters, его тело с двумя пулевыми ранениями в голову было обнаружено в арендованном автомобиле Mercedes в пригороде болгарской столицы. В связи с гибелью владельца ближайшая тренеровка футболистов отменена.

47-летний Тасев стал владельцем клуба в 2006 году.

Прежний владелец пловдивского «Локомотива» Георгий Ильев в 2005 году был застрелен снайпером в своем ресторане на курорте Солнечный берег. Эксперты полагают, что оба убийства стали следствием разборок в криминальных кругах. (с) Gazeta.ru

Президент УЕФА Мишэль Платини заявил во вторник, что хочет видеть на футбольном поле ещё двух рефери, чтобы уменьшить число спорных решений. Об этом сообщает Reuters.

«Моя идея заключается в том, чтобы увеличить число рефери, - сказал Платини в интервью France Football. - Судейство тремя людьми является устаревшим. Три рефери не могут видеть все. Предлагаю еще два рефери, которые были бы старше 45-и лет и не должны были передвигаться, потому что они стояли бы рядом с воротами. Мы должны показать миру, что мы против недобросовестности и будем стараться уменьшить число судейских ошибок». (с) Gazeta.ru

Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард во вторник заявил, что хочет продлить контракт с клубом. Об этом сообщает АР.

«Переговоры прогрессируют, и я готов подписать новый контракт в любое время, - сказал Джеррард. - Как только контракт будет мне предложен, я подпишу его. Я сказал клубу, что хочу остаться здесь. Мне 27 лет, и я надеюсь, что могу подписать долгосрочный договор. Я думаю, что это - действительно захватывающее время, чтобы быть в футбольном клубе с новым стадионом и хорошими финансовыми вложениями. Команда собирается стать ещё сильнее. Мы можем обещать конкурировать с «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в следующем году». (с)

Финляндии и Норвегии получили дополнительные места в Кубке УЕФА на следующем сезоне после жеребьёвки Fair Play. Об этом во вторник сообщает Reuters.

Десять стран - Норвегия, Финляндия, Дания, Германия, Эстония, Уэльс, Швейцария, Словакия, Англия и Франция - вошли в корзину, чьи клубы будут участвовать в первом квалификационном раунде Кубка УЕФА.

Швеция заняла первое место в рейтинге Fair Play сезона 2006-2007, Норвегия и Финляндия получили право участия в Кубке УЕФА клубов, занявших первые места во внутреннем рейтинге Fair Play.

Жеребьёвка прошла в Глазго в «Парке Хэмпдэн», где в среду пройдёт матч Кубка УЕФА между «Севильей» и «Эспаньолом». (с)

Число команд чемпионата мира по женскому футболу может быть расширено с 16-и до 24-х. Об этом во вторник сообщает ВВС.

«Мы сыграем сначала чемпионат мира в Китае и посмотрим, каков уровень 16-и команд, - сказал президенто ФИФА Зепп Блаттер. - Может быть, мы добавить ещё восемь команд, потому что к этому есть огромный интерес, мы хотим провести исследования и связаться с претендентами».

Шесть стран, готовы принять чемпионат мира в 2011 - Канада, Франция, Германия, Швейцария, Австралия и Перу. (с) Gazeta.ru