Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

«Вест Хэм» согласен отпустить аргентинца Карлоса Тевеса за 35 млн фунтов стерлингов. Daily Express сообщает, что это заявление было сделано после предваритеьных переговоров между «Челси» и представителями игрока. (с)

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лянкяранский «Хазар» впервые в своей истории стал чемпионом Азербайджана по футболу.

В четверг в заключительном туре азербайджанского первенства «Хазар» в гостях разгромил «Гилан» (3:0) и завоевал золотые медали. Серебро досталось бакинскому «Нефтчи», который в итоге отстал от «Хазара» на два очка. На третьем месте же обосновались футболисты «Бакы». (с) Gazeta.ru

Полузащитник «Удинезе» Салли Мунтари близок к переходу в «Портсмут».

«Думаю, переход Мунтари почти завершен, - сказал главный тренер Гарри Реднапп Guardian. - Я наблюдал за этим игроком более года, и могу сказать, что он фантастический футболист».

Согласно заявлениям итальянского клуба, Мунтари прилетел в Англию для обсуждения условий контракта. Ориентировочная сумма трансфера составит 7 млн фунтов. (с)

Каха Каладзе сказал, что он может покинуть «Милан» этим летом. Как сообщают итальянские СМИ, после успеха в Лиге чемпионов игрок сборной Грузии признался: «Сейчас я просто наслаждаюсь победой, а потом я обязательно поговорю с клубом о моей ситуации. Я нахожусь в отличной форме и не готов начинать еще один сезон со скамейки запасных».

«Я провел в команде 7 лет, и, быть может, это уже слишком долго», – добавил футболист. (с) Gazeta.ru

Главный тренер сборной Англии Стив Макларен в течение двух суток решит вызывать ли на отборочный матч ЧЕ-2008 с Эстонией Дэвида Бэкхема.

«Было много разговоров о Дэвиде в сборной, - сказал Макларен AFP. - Я назову состав в субботу утром, и тогда вы все всё узнаете. Я приму решение после того, как подробно узнаю о состоянии игроков «Ливерпуля» после финала Лиги чемпионов». (с) СЭ

Мюнхенская «Бавария» подписала контракт с защитником сборной Германии Марселем Янсеном. Как сообщает АР, договор рассчитан на четыре года. В прошлом сезоне Янсен выступал за менхенгладбахскую «Боруссию». Сумма трансфера не сообщается. (с)

Нападающий английской сборной Майкл Оуэн выведет национальную команду на отборочный матч ЧЕ-2008 против сборной Албании с капитанской повязкой. Об этом сообщает ВВС.

Оуэн почти год не играл за сборную, и теперь счастлив вновь быть в команде: «Не думаю, что травма помешает мне играть. Я счастлив играть за сборную после такого долгого перерыва». (с) Gazeta.ru

«Цюрих» стал чемпионом Швейцарии по футболу, обыграв в последнем туре чемпионата «Грассхоперс» со счетом 2:0.

«Цюрих» обошел на 1 очко занявший 2-е место «Базель». (с) СЭ

Семья Глэйзеров, которые являются владельцем «Манчестер Юнайтед», опровергла и раскритиковала предположения о продаже английского клуба. Об этом сообщает Sky Sports.

«Семья Глэйзеров имеет долгосрочное обязательство по отношению к МЮ и не собирается его менять, – сказал представитель владельца клуба. - Она решила сделать «Юнайтед» более успешным, как на поле, так и вне его». (с) СЭ

Бывший главный тренер сборной Англии по футболу Свен-Еран Эрикссон признался, что ему было бы интересно поработать в «Манчестер Сити».

«Манчестер Сити» - великий клуб с невероятной поддержкой болельщиков. Это должна быть большая честь для меня, как и для остальных, чтобы там работать, – сказал он Manchester Evening News. - Каждый раз при посещении клуба еще главным тренером сборной Англии я был поражен той страстью болельщиков, и чувствовался радушный прием в доме у таких людей. У них прекрасный стадион и, возможно уже, есть новый владелец, и конечно я бы поговорил с ним, если у них будет определенный интерес пригласить меня тренером». (с)

«Бавария» согласовала переход полузащитника «Марселя» и сборной Франции Франка Рибери. Как сообщает SID, официально трансфер не подтверждён, а его сумма составила ?15 млн. (с) Gazeta.ru

В финале Кубка Белоруссии по футболу брестское «Динамо» обыграло БАТЭ в серии послематчевых пенальти (4:3). Основное и дополнительное время матча закончились вничью 0:0. (с) Прессбол

Лиссабонский «Спортинг» выиграл Кубок Португалии по футболу, выиграв в финале у «Белененсеша» со счетом 1:0. Единственный гол на 88-й минуте забил Лиедсон. (с) СЭ

Нападающий «Ливерпуля» Питер Крауч очень рад тому факту, что в сборную Англии, спустя почти год, возвращается полузащитник мадридского «Реала» Дэвид Бекхэм, ранее являвшийся капитаном национальной команды.

«Дэвид Бекхэм – выдающийся игрок и был таковым на протяжении долгих лет и сейчас продолжает оставаться на том же уровне», – сказал Крауч Sky Sports.

«Как я уже ранее говорил, его проходы в штрафную площадь и умение исполнять штрафные удары, его умение отдавать пас – это то, что действительно поможет нам. И мне в частности», – добавил он. (с)

В будущем ни одному международному матчу не будет позволено проводиться на высоте свыше 2,5 км над уровнем моря. Об этом заявил в воскресенье президент ФИФА Зепп Блаттер.

По его словам, ряд стран, в том числе и Боливия, зачастую проводят такие матчи в высокогорье. ФИФА провел уже консультации с медицинским комитетом по этому вопросу. «Я знаю, что это вызовет жалобы, особенно в Южной Америке, но мы думаем о здоровье игроков в первую очередь. Это также ведет к искажению соревнования, если матчи играются на такой высоте от уровня моря, – заметил Блаттер. - Исполнительный комитет заслушал предложения от медицинского комитета и решил привести закон в действие, потому что играть над слишком большой высотой над уровнем моря небезопасно для здоровья и не честно».

Он также сказал, что футбольные федерации Македонии и Казахстана получат крайний срок до 15 июня, чтобы решить свои внутренние проблемы или что-то в этом роде перед возможными санкциями со стороны ФИФА.

Блаттер также сказал, что ФИФА не ослабит правила по поводу размещения рекламы на футболках сборных команд. Также он доложил, что в прошлом году ФИФА проверила 23 тыс. допинг-тестов. Из них позитивными оказались 91 и только семь содержали в себе стероиды. (с) Gazeta.ru

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович сообщил клубу, что «Челси» больше не будет опираться на его деньги. Об этом сообщает The Sun.

Абрамович оставит клуб как владелец. Он также сказал директорам «Челси», что не хочет в нем быть в качестве лица, принимающего важные решения в клубе. Он объяснил свою позицию директорам Питеру Кеньону, Юджину Тененбауму и президенту «Челси» Брюсу Баку на встрече руководства еще в прошлый понедельник. На встречу не был приглашен главный тренер команды Жозе Моуринью.

Теперь руководство клуба постарается сделать так, чтобы «Челси» со временем вышел на высокий уровень самоокупаемости, о чем сообщалось ранее. Клуб будет сам верстать свой бюджет. (с)