Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Герцог, бушь теперь "по совместительству" за Москву вместе со мной болеть (я, правда, не знаю, буду ли я за неё болеть без Слуцкого) :D ...

Нееее. Мухи отдельно, котлеты отдельно :)

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сэр Бобби Робсон, работавший с января 2006 года тренером-консультантом в сборной Ирландии, объявил, что заключительный матч отборочного цикла к Евро-2008 станет последним в его тренерской карьере, сообщает официальный сайт УЕФА. После увольнения Стив Стонтона с тренерского мостика сборной сэр Бобби продолжил работать с командой, лишившейся шансов на попадание в число финалистов чемпионата Европы.

«Когда я подписывал контракт, я был полон сил. Мы много работали, и я мог бы и дальше руководить игроками со скамейки запасных, но сейчас моё будущее целиком зависит от моего здоровья. – посетовал 74-летний специалист. – У меня есть знания и желание продолжать, но, скорее всего, я больше не вернусь к тренерской работе».

Сэр Бобби перенес ряд хирургических вмешательств по удалению раковых опухолей, но всегда находил в себе силы вернуться к работе. Однако последняя операция на головном мозге, сделанная недавно, похоже, поставила крест на его длительной тренерской карьере.

"Спартак" требует у "Эспаньола" за защитника Клементе Родригеса ?4,5 млн. "Эспаньол" не готов заплатить такую компенсацию, однако намерен вступить в переговоры, чтобы сбить цену. Сам игрок категорически против возвращения в чемпионат России.

Маркус Мерк:

«Не должно быть возрастного предела для судей. Я могу пройти нынешний тест на физическую пригодность дважды подряд без отдыха – вот каково мое физическое состояние. Считаю существующий строгий возрастной лимит дискриминацией».

Голландский специалист Пим Вербик является главным претендентом на пост главного тренера сборной Австралии по футболу. Как сообщает goal.com, руководство австралийской федерации ищет специалиста, хорошо разбирающегося в азиатском футболе.

Вербик сейчас возглавляет сборную Южной Кореи. Под его руководством на последнем Кубке Азии южнокорейская команда вышла в полуфинал, где в серии послематчевых пенальти уступила будущему чемпиону сборной Ирака. Также в качестве кандидатов на этот пост рассматривался немец Юрген Клинсманн. Но руководителя австралийской федерации Франка Лоуи не устроили условия, выдвигаемые немецким специалистом, который хотел получать $6 млн в год. В пятницу должно состояться совещание австралийской федерации футбола, на котором будут рассмотрены кандидаты на пост главного тренера.

Кака:

«Два года назад Роналдиньо привел «Барсу» к победе в Лиге чемпионов. И его авторитет не вызывал ни у кого сомнений. Но с тех пор у него не хватает физических сил из-за нехватки игрового времени. Два года назад «Барселона» вообще бы не стала рассматривать возможность продажи Роналдиньо. А теперь он не так нужен клубу».

Да вот не нахожу составы.

Из звезд других видов спорта в матче приняли участие гольфист Серхио Гарсия и семикратный чемпион в "Формуле-1" Михаэль Шумахер. Судил матч Пьерлуиджи Коллина.

Гаттузо выдвинул себя альтернативным кандидатом на выборах президента футбольной федерации Италии.

Гаттузо:

«Я уверен, что мои лидерские качества помогут мне в борьбе с чиновниками. Возможно мне не хватает культуры, но я знаю что нужно делать. Законы уже давно написаны, и чтобы решать проблемы они должны исполняться. Мы должны работать сердцем и тогда мы сможем достигнуть наших целей».

Я бы за него проголосовал. :)

На состоявшемся сегодня утром заседании правления Футбольной ассоциации Англии было принято ожидавшееся решение о расторжении контракта с главным тренером сборной Англии Стивом Маклареном.

Правление также расторгло контракт с помощником главного тренера Терри Венэйблзом.

Председатель FA Джефф Томпсон заявил: "Как и все болельщики сборной Англии, мы крайне разочарованы тем, что сборная не сумела пробиться на Евро-2008, и я знаю, что Стив ощущает это разочарование сильнее, чем кто-либо другой".

"Конечно, участие в главных международных турнирах нам не гарантировано, но всё же выхода из группы было логично ожидать".

"Я хотел бы поблагодарить Стива за проделанную с прошлого лета работу. Его добросовестность по отношению к работе не подвергается сомнению, и я желаю ему всего наилучшего".

"Теперь начинается процесс поиска нового тренера, и мы сделаем всё необходимое, чтобы подыскать подходящего человека".

Жилберту Силва ("Арсенал") хочет в Ювентус.

Силва:

"Юве" - серьезный клуб, который уже преодолел трудности и вернулся из серии В. Охотно отправлюсь в Турин. Мой контракт с "Арсеналом"? Думаю, мы легко придем к соглашению".

Тевес будет доигрывать на Родине.

Тевес:

«В 28 я хочу быть в "Боке". Я хочу вернуться туда, будучи на пике формы. Представьте себе, что я приеду туда доигрывать – болельщики мне не простят этого. Если я вернусь, то только чтобы играть хорошо».

43-летний специалист, летом 2006 года завоевавший вместе со сборной Германии бронзовые медали чемпионата мира, попал в негласный список претендентов на то, чтобы попытаться вытянуть из болота сборную Англии. После поражения «Львов» от Хорватии родоначальники футбола лишились Евро-2008, а бывший босс этой команды - Стив Макларен - своей работы. Хотя еще задолго до позорной среды, кровоточащей раной оставшейся на сердце каждого английского болельщика, существовали слухи о возможном преемнике Макклоуна (прозвище, данное тренеру британской прессой).

Клинсманн же является популярной в Англии фигурой. Причина лежит на поверхности - в свое время эмоциональный и забивной форвард забил немало голов за лондонский «Тоттенхэм», влюбив в себя поклонников игры №1 с Туманного Альбиона. Таким образом, Клинси является одним из немногих немцев, связанных с футболом, при виде которого английские болельщики не будут истошно свистеть и до покраснения улюлюкать. Ведь всем известны антагонистические по отношению друг к другу настроения англичан и немцев, заложенные у них чуть ли не на уровне подсознания.

К тому же, Юрген отлично владеет английским языком. Во всяком случае, практику он получает постоянно - Клинсманн живет в Калифорнии со своей женой-американкой. И тот факт, что иностранный специалист (наскребать тренерские кадры по своим сусекам англичане, возможно, не захотят), который в перспективе способен принять их сборную, может свободно излагаться на языке Шекспира, Футбольную ассоциацию Англии не может не радовать.

«Если слухи прочат мне место тренера сборной Англии, то я должен принять их как должное, не делая из этого проблемы», - хитрит Клинсманн, ныне не занятый серьезной тренерской работой.

«Вот только условия должны быть соответствующими», - не без намека закончил свой небольшой комментарий Юрген.

ФИФА серьёзно обсуждает вопрос о введении квоты на легионеров.

Блаттер:

«Может ли ФИФА ввести квоту иностранцев в клубах? Ответ – определенно «да», если на это есть желание и директива конгресса федерации. Люди во всем мире просят об этом. Даже некоторые руководители клубов…»