Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лотар Маттеус является одним из претендентов на вакантный пост гл. тренера сборной Боснии. В список претендентов также входят: Златко Кранчар, Драгослав Степанович и Мехо Кодро.

Сулейманов (менеджер сборной Азербайджана):

«С русскими лучше играть осенью. Ведь надо учитывать, когда начинаются чемпионаты у наших соперников, когда они заканчиваются, в какой форме они будут находиться на тот момент. К примеру, после финальной стадии чемпионата Европы 2008 года, где примут участие два наших соперника – сборные Германии и России, я уверен, что футболисты этих команд будут не в лучшей физической форме».

Румынский "Пандурий" возглавил португальский тренер Жуакин Тейшейра. Контракт подписан на 2,5 года.

Игорь Добровольский отказался и сосредоточится на работе в сборной Молдавии.

Ну так с Фергюссоном они не по хорошему расстались...не удивлён.

Венгер:

«Бэкхем присоединится к нам в январе и будет тренироваться с первой командой и иногда с дублем. Он может дать хорошие советы молодым игрокам. А у них будет прекрасный пример для подражания».

Максим Шацких – лучший футболист Узбекистана 2007 года (в четвертый раз (в третий раз подряд)). Второе место занял полузащитник "Пахтакора" Сервер Джепаров. Третий - защитник "Днепра" Виталий Денисов.

"Лучший тренер года" - Рауф Инилеев (гл. тренер национальной сборной).

Дешам (о вариантах продолжения карьеры):

"Если вы хотите иметь как можно больше свободы для действий, то лучшей страной для работы в этом случае станет Англия. Там приобретения клуба сильно зависят от тренера. В Испании, например, мне будет куда сложнее купить итальянца, ведь все знают, что я связан с "Ювентусом".

"С гордостью принял бы и сборную Франции. Это будет сказочное развитие карьеры. Круг замкнется, ведь в национальной команде я был и просто игроком, и капитаном".

Футбольная федерация Швейцарии назвала лучшим футболистом своей страны за последние 50 лет нападающего Стефана Шапюиза (103 матча за сборную, 21 гол).

В составе дортмундской "Боруссии" Шапюиза выиграл Лигу чемпионов и дважды становился чемпионом Германии.

Знаменитый португальский полузащитник Руи Кошта заявил, что закончит карьеру после окончания нынешнего сезона. Сейчас 35-летний футболист, известный по выступлениям за «Фиорентину» и «Милан», играет на родине за «Бенфику».

«Я всегда говорил, что хочу закончить карьеру в «Бенфике», – приводит слова Руи Кошты Channel4.

Кроме того, он заявил, что после завершения карьеры хотел бы остаться в футболе и стать спортивным директором «Бенфики».

CISsoccer сообщает, что Властимил Петржела уволен с поста главного тренера "Нефтчи". На его пост назначен экс-тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко, контракт которого рассчитан на 3,5 года.

Мальдини:

«Могу ли я представить свой прощальный матч? Да, эта игра пройдет в Москве. Конечно, перед этим нам предстоит в 1/8 финала одолеть «Арсенал», который сейчас очень силен. Тем не менее, именно «Милан» – самая опытная команда и ни один соперник нам не страшен».

Защитник "Ливерпуля" Даниэль Аггер признан лучшим футболистом Дании 2007 года.

Аггер:

«Я очень горд и польщен тем, что получил эту награду, тем более что победителя определяли мои коллеги».

Английский «Манчестер Юнайтед» стал самым богатым клубом в мировом футболе. В пятницу руководство клуба опубликовало размеры доходов за минувший финансовый год. Они составили $490 млн. Это на $25 млн больше, нежели доходы за тот же период другого футбольного гиганта – мадридского «Реала».

При этом прибыль МЮ за прошедший финансовый год достигла $120 млн или на 93% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Одновременно с финансовыми результатами «Манчестер Юнайтед» объявил о том, что количество его болельщиков в мире достигло 333 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федерация футбола Австралии подаст на "Зенит" в суд из-за конфликта вокруг Дика Адвоката, т.к. в августе он подписал контракт с федерацией и только затем с "Зенитом".

Бакли:

«Перед рождеством мы направили петицию в ФИФА, она пройдёт через комитет по статусу игроков, который заслушает дело и примет решение. Нам не сообщили, когда это будет сделано. Но в этой петиции мы всё очень подробно описали».

Зидан:

«После того как закончишь играть в футбол, отдыхать приятно. Но наступает тот момент, когда ты понимаешь, что тебе чего-то не хватает. Я бы хотел вернуться в футбол. Как и в какой форме, расскажу позже».

Наверное, в качестве тренера.

Рикельме хочет принять участие в Олимпийских играх.

Рикельме:

«Это единственный турнир, в котором я не принимал участие. Мне повезло в жизни: я играл на всех турнирах, какие только можно прдставить, но на Олимпиаде ни разу. Очень надеюсь, что на меня обратят внимание тренеры олимпийской сборной Аргентины. Все зависит от них».

Нападающий Хенрик Ларссон продлил контракт с "Хельсинборгом" еще на год.

Бо Нильссон (спортивный директор):

«Мы очень счастливы, что такой профессионал останется у нас в клубе еще на год. Из-за чересчур длинного сезона Хенрик вообще мог закончить карьеру. К тому же им интересовалось множество известных клубов. В частности, у нас на столе лежало предложение от «Селтика». Однако Ларссон предпочел остаться на родине».