Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Петржела возглавил кипрский клуб АЕЛ из Лимассола.

Петржела:

«Все получилось неожиданно. Ещё утром я спокойно ходил по магазинам, а сейчас вот, когда говорю с вами, спешу в аэропорт. Меня сорвало с места стремление президента АЕЛа видеть тренером именно меня. Интересно то, что в 2003 году, работая с «Зенитом» на кипрском сборе, я повел команду на матч «Паралимни» – АЕЛ, и гости тогда выиграли 2:0. Что говорить, мир тесен».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Удачи Власте, конечно :) Только есть у меня ощущение, что после Зенита у него нигде особо не получится проявить себя... :( нет того куража и есть ощущение, что ему ну очень хочется обратно... Буду рад ошибиться)

Яни Димитров (о перспективе африканских футболистов):

«Африканские футболисты, поигравшие в Европе, на голову выше тех, кто еще не успел уехать из Африки. Мне всегда была понятна одна вещь, которую не во всех клубах учитывают. Любой хороший футболист из Африки выглядит неготовым и растерянным, когда ты берешь его прямо оттуда. Это все равно, что эскимоса привезти в Африку! Вы можете усилиться африканцем двумя способами: или заплатить огромные деньги за отшлифованного в Европе игрока, или заплатить маленькие деньги за сырой алмаз. Но его нужно отшлифовать. Для этого в команде должен быть специальный тренер, второй тренер, назовем его так, который как раз и будет заниматься доводкой африканцев до уровня Это'о, Дрогба и прочих. Самая хорошая и правильная формула для клуба – иметь какой-то свой фарм – клуб, в котором можно адаптировать африканского игрока. В Бельгии, Швеции, даже в Белоруссии или Молдавии. Или в Израиле, который давно и успешно работает с такими игроками. И там они будут вникать в европейский футбол, начиная от физической подготовки и тактики, заканчивая образом жизни. Они же играют у себя в Африке в романтичный, эмоциональный футбол, полностью лишенный тактической мысли. Сложностей с Африкой хватает, кто бы спорил. Но если их научиться преодолевать, это самый перспективный рынок на свете, где вы можете взять потенциального Дрогба за 100 тысяч долларов и заработать потом миллионы. Мы его купили Лари Кингстона в Гане, но тут же отдали в аренду в Израиль. Потому что он в первом же матче за «Крылья» получил красную карточку. Три игры парень пропускает из-за дисквалификации, потом снова выходит - и снова красная. Человек привык к африканскому футболу. Вы же видели, там друг друга не жалеют! Вот побыл он в Израиле год в аренде, вернулся - и уже никаких проблем у него с дисциплиной не было. На Кубке Африки мне очень понравились несколько футболистов из сборной Гвинеи, которые не играют еще в Европе. Но вообще я предпочитаю отсматривать африканских игроков еще до финального турнира Кубка Африки. Когда он стартует, практически все футболисты уже находятся в переговорах с европейскими клубами, а многие имеют предварительные контракты».

Мадридский «Реал» стал самым богатым клубом мира по итогам минувшего сезона. Согласно исследованию аудиторской компании Deloitte, доходы Королевского клуба выросли на 20 процентов и составили ?351 млн. Второе место в рейтинге занял «Манчестер Юнайтед», заработавший в прошлом сезоне ?315 млн. Тройку замкнула «Барселона», на счету которой ?290,1 млн. На четвертом и пятом местах расположились «Челси» и «Арсенал» соответственно. В первую двадцатку богатейших клубов мира попали шесть представителей английской премьер-лиги, по четыре команды из cерии А и бундеслиги, три клуба примеры, два коллектива из Франции, а также один из Шотландии, сообщает «Спорт ДЗД».

Лоббируется вопрос о проведении следующего ЧМ в Англии.

Джек Уорнер (вице-президент ФИФА):

«Пришло время провести Англии еще один Кубок мира. В последний раз Англия провела чемпионат мира 42 года назад. За это время выросло три поколения».

Лоббируется вопрос о проведении следующего ЧМ в Англии.

Но с условием, что не будет 39-го тура в чемпионате. :rolleyes:

Блаттер:

«Положительное решение по этому вопросу может помешать Англии стать хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2018 году. Руководители премьер-лиги не уважают собственных болельщиков. Проводя матчи за границей, они будут преследовать лишь коммерческие цели».

Высший спортивный суд Бразилии отменил решение о 120-дневной дисквалификации бразильского нападающего Ромарио, сообщает Reuters.

В декабре 2007 года дисциплинарный комитет этой инстанции отстранил Ромарио от участия в матчах в качестве игрока и тренера клуба «Васко да Гама» за применение запрещенного препарата финастерид.

Обнаруженный у Ромарио препарат входит в состав средства от облысения, которым игрок пользуется уже более десяти лет. По словам самого форварда и руководства клуба, об этом было известно врачам клуба и сборной Бразилии по футболу. Это обстоятельство стало решающим для отмены дисциплинарной меры, принятой в отношении Ромарио.

Макларен (о будущем):

"На своей следующей работе я не хотел бы ограничиваться только тренерскими обязанностями. Я хочу полноценно участвовать в жизни клуба. Еще когда я переходил в "Мидлсбро" из "МЮ", Алекс Фергюсон посоветовал мне заниматься менеджментом".

"Сейчас я готов перейти лишь в ту команду, где руководство даст мне достаточно времени. Именно время необходимо, чтобы построить боеспособный коллектив. Помните когда Кевин Киган в первый раз возглавил "Ньюкасл"? Ему пришлось вылететь со своей новой командой во второй дивизион. А через год они вернулись и заняли второе место в премьер-лиге".

В пятницу было принято решение расформировать организацию европейских футбольных клубов G-14. Причиной этому решению послужило подписание контракта о взаимоотношениях G-14 c национальными федерациями футбола, по которому организации выплатят клубам солидные суммы за вызов футболистов в сборные, сообщает AP.

В воскресение, в Мадриде открыли памятник в честь аргентинского футболиста, который играл за «Реал» в период с 1953 по 1964 года, сообщает Associated Press. 81-летний футболист принял участие в церемонии открытия вместе с Президентами ФИФА и УЕФА Зеппом Блаттером и Мишелем Платини. Также на церемонии присутствовали другие великие в прошлом футболисты: Франц Беккенбауер и Бобби Чарльтон.

«Это самый лучший день в моей жизни», – сказал Альфредо ди Стефано.

Испания может лишиться Евро-2008.

Блаттер:

«Если испанское правительство продолжит вмешиваться в футбольные дела, то они должны понять, что их клубы и сборная будут исключены из международных соревнований. Сборная не сможет принять участие в чемпионате Европы 2008 года, а клубы в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА».

Хавьер Клементе возглавил сборную Ирана. Подписал контракт на три года.

Отказался возглавить сборную из-за пункта в контракте, по которому он был обязан большую часть времени проживать в Иране.

Испания может лишиться Евро-2008.

Блаттер:

«Если испанское правительство продолжит вмешиваться в футбольные дела, то они должны понять, что их клубы и сборная будут исключены из международных соревнований. Сборная не сможет принять участие в чемпионате Европы 2008 года, а клубы в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА».

Лиссаветски (министр спорта Испании):

"Уважаю мнение каждого человека, но должен выступить в защиту нашего суверенитета, наших законов, принципов демократии и прозрачных выборов во всех федерациях. Испанские правила не противоречат уставам ФИФА. Уверен, Испания выступит на чемпионате Европы, ведь это право она завоевала своей игрой".

Президент итальянского футбольного клуба «Реджина» Паскуале Фоти выступил с официальным обвинением английскому «Челси» в нарушении международных норм. Фоти утверждает, что представители лондонского клуба в обход действующих правил вели переговоры с юным защитником «Реджины» Винченцо Камиллери, которому еще не исполнилось 16-ти лет.

«В конце концов, они добились своего вероломным путем. Эмиссары Абрамовича прибыли на его вертолете в спортивный центр «Санта Агата» и, пообещав большие деньги, увезли с собой молодого футболиста», – приводит ИТАР-ТАСС слова президента клуба.

В настоящее время Камиллери со своей матерью находится в Лондоне, где должны быть согласованы детали его личного контракта.

С целью защиты своих прав и получения компенсации «Реджина» намерена обратиться с жалобой в УЕФА и Федерацию футбола Италии.

Голкипер австралийского клуба "Централ Коаст" Дэнни Вукович был дисквалифицирован на 15 месяцев за грубость по отношению к судье финального матча А-лиги с "Ньюкаслом", сообщает Reuters. Дисциплинарный комитет Австралийской федерации футбола признал вратаря виновным в том, что он сильно ударил арбитра Марка Шилда по руке на последней минуте поединка. Инцидент произошел, когда игроки "Централ Коста" пытались уговорить рефери назначить пенальти в ворота соперника за то, что полузащитник "Ньюкасла" Джеймс Холланд явно сыграл рукой в пределах штрафной площади.

Вукович не сможет принимать участия в официальных в течение девяти месяцев, а на протяжении оставшихся шести вратарь будет отбывать наказание условно. Таким образом, вратарь "Централ Коста" сможет вернуться на поле в ноябре этого года.

Дисквалификация распространяется не только на матчи А-лиги, но и на все соревнования и означает, что Вукович не сможет помочь сборной Австралии на Олимпийских играх в Пекине.

Норвежец Эгил Ольсен уволен с поста главного тренера сборной Ирака.

ФСИ:

«Футбольный союз Ирака решил разорвать контракт с Олсеном, потому что он отказался приехать в Курдистан, где были намечены тренировки сборной».

Новым главным тренером сборной стал местный специалист Аднан Хамад ("Аль Файсали").

«Фламенго» является самым популярным футбольным клубом в мире по результатам опроса бразильского журнала Mundo Estranho, сообщает Associated Press.

По данным опроса у него 32,6 млн болельщиков. На втором месте мексиканский «Чивас» – 30,8 млн, на третьем – другой мексиканский клуб «Америка» – 26,4 млн.

В своем исследовании издание использовало данные, полученные в результате опросов в 11 странах: Великобритании, Бразилии, Аргентине, Испании, Германии, Италии, Японии, Мексики, Португалии, Франции и Нидерландах. Примечательно, что болельщики, поддерживающие клубы не из своей родной страны не учитывались.

Среди европейских клубов самое высокое место занял итальянский «Ювентус» – шестое место с 16,3 млн болельщиками.

Косово уже и в ФИФА хочет. Планируют провести товарищеский с США.

Фадиль Вокрри (президент федерации футбола Косово):

«Мы сделаем все, для того чтобы этот матч состоялся. Было бы очень символично сыграть первый матч именно с этой сборной».

Резво они начали. :rolleyes: