Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Ширер считает, что Англия способна стать чемпионом.

Ширер:

«Если Капелло не принесет успеха Англии, значит наши игроки не так хороши, как мы думали. Но пока я уверен, что у нас хорошие игроки и они добьются успеха. А Капелло нас к нему приведет».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вроде как согласился жить в Иране. :rolleyes:

Клементе:

«Я еще не знаю, подпишу ли я контракт с федерацией футбола Ирана или нет. Они хотят, что бы я проводил много времени в столице Ирана. Но я считаю, что в этом нет необходимости».

Испанская федерация футбола отложила выборы своего главы, чтобы не вступать в конфликт с ФИФА. Международная ассоциация резко осудила постановление испанского правительства. Спортивные чиновники на Пиренеях приказали всем федерациям, которые не прошли отбор на Олимпиаду-2008, до старта Игр в Пекине провести перевыборы своих руководителей.

В связи с этим "футболисты" перенесли дату своих выборов с 26 ноября на конец марта, за что ФИФА пригрозила дисквалифицировать все испанские клубы и сборные из международных турниров. Как сообщает АР, глава испанского футбола Анхель Мария Виллар заявил сегодня, что его организация не собиралась нарушать правила ФИФА, не допускающей внешнего вмешательства в дела своих членов.

В пятницу испанский суд поддержал желание спортивных чиновников и не удовлетворил просьбу федерации отложить выборы. Однако по словам Виллара, который занимает свой пост два десятка лет, все избранные члены федерации футбола отработают свой срок до конца. "Мы соблюдаем все те законы, которые есть", - подчеркнул он.

Полузащитник сборной Франции Вилли Саньоль будет играть до ЧМ-2010.

Саньоль:

«Я хочу поиграть еще три-четыре года и принять участие в чемпионате мира, который будет проходить в Африке».

Бывший финский тренер Пертти Ниссинен приговорен к условному заключению за попытку дать взятку, а также обязан выплатить денежный штраф в размере $227 тыс.

Когда Нисссинен тренировал клуб «Варкаус», он предложил главному тренеру «Яро», а также футболистам клубов «Хонка» и «Ракуунат» сдать игры в период с 2003 по 2005 года. Однако никто из сотрудников и игроков взятку не приняли.

«Попытка дать взятку в матче ослабевает веру в честность спортивных событий», – приводит вердикт суда Reuters.

Блаттер:

"Грубость на поле - одна из проблема современного футбола. Причем часто в этом виноваты тренеры команд и судьи. От первых постоянно требуют побед, поэтому им приходиться выкручиваться разными способами, в том числе и поощряя своих игроков на грубую игру. Знаю, что футболистам часто советуют перед матчем: "Пока рефери не предупредит - остановите соперника любой ценой". А арбитры, в свою очередь, должны контролировать игру с первых минут, то есть, если футболиста нужно удалять в самом начале матча, то нужно это делать, а не ограничиваться "горчичником" или устным внушением".

Блаттер: ФИФА ужесточит подкаты

(о подкатах)

"Опасные подкаты – один из самых важных вопросов современного футбола. Поэтому футболисты, допускающие подобное, должны быть отлучены от игры. Нападать на кого-то считается криминальным преступлением, несмотря на то, где это произошло: на футбольном поле или еще где-то".

Пеле стал официальным рекламным лицом чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Об этом Пеле сообщил журналистам после своей встречи с главой Конфедерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейра.

«Мы будем работать на Бразилию. Рикарду Тейшейра предложил мне заняться международной частью. Я бразилец и буду делать все, чтобы проект удался, – предает слова Пеле РИА «Новости» – Я счастлив и уверен, что у Бразилии есть потенциал для проведения великолепного чемпионата мира».

Блаттер призвал футболистов-геев не скрывать свою ориентацию.

Блаттер:

«В футболе присутствует огромное число игроков нетрадиционной сексуальной ориентации. Но они не хотят в этом признаваться, так как боятся санкций со стороны других. Посмотрите на женский футбол, там гомосексуализм никто не скрывает».

Я, кстати, ни одного не знаю...

Возрастное ограничение на Олимпийских играх может быть снято?

Рогге (президент МОК):

«15 лет назад МОК заключил с ФИФА соглашение, которое ограничило выступления на Олимпиадах футболистов старше 23 лет, с целью поддержания престижа чемпионатов мира и Европы. Я уважаю это решение, но оно не может действовать вечно. Очень многие футболисты старше этого лимита мечтают выступить на Олимпиаде. И я тоже мечтаю, чтобы все «звезды» футбола играли на Олимпиадах, ведь в других видах спорта выступают сильнейшие. Мы с ФИФА должны урегулировать этот вопрос».

Было бы здорово. :)

Испания может лишиться Евро-2008.

Блаттер:

«Если испанское правительство продолжит вмешиваться в футбольные дела, то они должны понять, что их клубы и сборная будут исключены из международных соревнований. Сборная не сможет принять участие в чемпионате Европы 2008 года, а клубы в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА».

Платини:

«Это проблемы ФИФА, а не УЕФА. И если ФИФА примет решение о дисквалификации Испании, то это решение еще будет рассматриваться на заседании УЕФА. Со своей стороны могу заверить в том, что сборная Испании примет участие в чемпионате Европы-2008».

Липпи хочет работать в Англии.

Липпи:

«Если клуб с серьезными амбициями обратится ко мне, то я буду готов к переговорам. Я бы хотел поработать в Англии. Там много хороших футболистов, как Руни, Лэмпард и Джеррард».

Блаттер (об уменьшении числа легионеров):

«Эта идея будет способствовать укреплению самобытности клубов и стимулирования притока инвестиций в развивающиеся молодые игроки. Исполнительный комитет единогласно заявил, что 6 доморощенных плюс 5 иностранных игроков – хорошее решение, но, конечно, мы не хотим столкновения непосредственно с существующими законами».

Португальский полузащитник "Црвены Звезды" Лукаш да Силва принял решение завершить игровую карьеру из-за проблем с сердцем.

да Силва:

"Это самое тяжелое решение в моей жизни, но я вынужден его принять. Хочу поблагодарить всех в "Црвене Звезде" за поддержку на протяжении последних двух месяцев. Понятия не имею, чем буду заниматься дальше, но первым делом постараюсь хорошенько отдохнуть, а потом найду себе какое-нибудь дело".

Фабио Капелло:

"Я знаю, что для англичан, как в общем-то и для всех других, важен счет. Если хотите избежать критики, нужно как можно быстрее начать выигрывать. Вы можете говорить о тактике, кто должен играть, а кто нет, но, в конце концов, с вас спросят результат. Кто бы ни занимал мой пост, тот немедленно должен был бы одерживать победы. Вот и у меня есть единственная цель - выиграть".