AntiKakkinen Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Главный тренер сборной Мексики Хуго Санчес не собирается уходить в отставку. Санчес: «Я уже сказал, что не собираюсь подавать в отставку. Конечно, я расстроен, как и все мексиканцы. Мы мечтали играть на Олимпийских играх, но мы собираемся извлечь из этого уроки и постараемся попасть на чемпионат мира в 2010 году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Начиная с 2009 года число команд в высшем дивизионе футбольного чемпионата Бельгии сократится с 18 до 16. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Капитан "Рейнджерс" Барри Фергюсон может пропустить остаток сезона из-за травмы лодыжки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 ФИФА из-за серьезного вмешательства в дела Футбольной ассоциации Албании (ФАА) политических сил решила дисквалифицировать все сборные этой страны на неопределенный срок. О данном вопросе будет еще раз рассказано на встрече исполнительного комитета УЕФА, который состоится в Вадуце 28 марта. В соответствии с решением ФИФА европейским футбольным союзом был принят ряд санкций, которые вступают в силу немедленно и действуют до отмены данного решения, сообщает официальный сайт УЕФА. ФАА лишилась права проводить товарищеские или официальные футбольные матчи. Запланированная на 26 марта встреча в рамках отборочного турнира молодежного чемпионата Европы против греков была перенесена на неопределенный срок. Представители Албании лишились права принимать участие в мероприятиях УЕФА - встречах различных комитетов футбольного союза, курсах, семинарах и так далее. Параллельно от матчей и мероприятий УЕФА были отстранены албанские рефери, делегаты, распорядители стадионов и другие официальные лица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2008 Share Posted March 19, 2008 Роналд де Бур принял решение завершить карьеру из-за хронической травмы шеи (в последнее время выступал в Катаре). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 21-летний защитник немецкого «Вольфсбурга» Сергей Каримов, родившийся в Карагандинской области и имеющий немецко-казахстанское гражданство, скорее всего, будет защищать цвета сборной Казахстана. Футболист уехал из бывшей советской республики еще ребенком, но предложение сыграть за сборную исторической родины ему понравилось. Вероятнее всего, дебют новичка произойдет в отборочном турнире чемпионата мира-2010, сообщает «Советский спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 Недвед может вернуться в сборную. Недвед: «Я время от времени обдумываю возможность снова играть за сборную Чехию. Однако, команда сейчас сильно изменилась, в ней уже нет Владимира Шмицера и Карела Поборски, и я не уверен, что могу помочь сборной. Довольно трудно решить, как поступить, но в любом случае, я не думаю, что получу вызов в сборную». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 20, 2008 Share Posted March 20, 2008 Федерация футбола Боливии (ФФБ) подала иск в Спортивный арбитражный суд на Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) за ее решение ввести запрет на проведение футбольных матчей на высоте свыше трех тысяч метров. «Мы собираемся использовать все законные возможности и иск в САС видится нам наиболее существенным», – пояснил президент ФФБ Карлос Чавес. Данное решение ФИФА сказалось, прежде всего, на работе боливийской федерации футбола. Главный стадион в этой стране, в Ла-Пасе расположен на высоте 3577 м над уровнем моря, сообщает ИТАР-ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 21, 2008 Share Posted March 21, 2008 После чемпионата Европы-2008 главным тренером сборной Италии по футболу может стать нынешний наставник «Милана» Карло Анчелотти и Марчелло Липпи, приведший Италию к «золоту» на чемпионате мира в Германии. Это стало вероятным, после того как нынешний главный тренер сборной Роберто Донадони отказался продлевать конртакт после чемпионата Европы, сообщает TMW. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2008 Share Posted March 22, 2008 Билич хочет продолжить работу со сборной Хорватии до чемпионата мира 2010 года. Билич: "Мое желание - остаться в национальной команде. Единственная проблема - как на этот вопрос смотрит федерация. Если она со мной одного мнения, я подпишу новый контракт. В ближайшее время мы собираемся предложить Биличу новый и более выгодный договор. Предпочел бы получить работу в каком-нибудь клубе через два года. А за это время рассчитываю добиться блестящих результатов со сборной. Это правда, что я контактировал с рядом клубом, поскольку интерес со стороны таких уважаемых команд нельзя было игнорировать. Со временем хотел бы стать клубным тренером. Но сейчас мой приоритет - добиться наилучшего результата со сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Сетубал - Спортинг – 0:0, по пен. 3:2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 24, 2008 Share Posted March 24, 2008 Кстати решающий пенальти не забил Измайлов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Нападающий "Эвертона" Виктор Аничебе принял решение выступать за молодежную сборную Нигерии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Во вторник два неизвестных расстреляли клубный автобус клуба «Бафраспор», выступающего в третьем дивизионе Турции. Вратарь Исмаил Курт скончался на месте. 53-летний главный тренер Седат Гезер умер в больнице. Президент клуба Энджин Озарсьян был ранен. Как сообщает Reuters, мотив нападения на турецкий клуб остаётся неизвестным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Румынский тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прибыл в Бухарест для переговоров с руководством местного «Динамо», сообщает CISsoccer. 62-летний тренер пробудет там несколько дней и руководство «Динамо» готово предложить ему хорошие условия для возвращения в клуб, в котором он работал много лет назад. Контракт Луческу с «Шахтером» действителен до июня 2009 года, но в «Динамо» рассчитывают на его возвращение уже этим летом. «Если Мирча скажет «да» мы выполним все его желания», – заявил директор клуба Кристи Борча. По информации румынских СМИ «Динамо» готово выделить Луческу порядка ?20 млн на трансферую политику и полную свободу в определении стратегии развития клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Бывший защитник сборной Франции Фредерик Деу решил завершить карьеру в возрасте 35 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Ромарио завершенил карьеру. Ромарио: «Я больше не буду играть. Я совсем потерял форму. Моя последняя игра была давно и для меня теперь все закончено». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Форварды «Челси» и ПСВ Клаудио Писарро и Джефферсон Фарфан были дисквалифицированы Футбольной федерацией Перу до мая 2009 года и оштрафованы на $20 тысяч за то, что они устроили вечеринку во время подготовки к отборочным матчам к чемпионату мира 2010 года в прошлом ноябре, сообщает Associated Press. Два других футболиста Андрес Мендоса из «Металлурга» и Сантьяго Акасьете из «Альмерии» получили такое же наказание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 ФИФА дисквалифицировала сборную Чада из-за вмешательства государства в футбольную политику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 И такое бывает. Главному тренеру сборной Грузии Клаусу Топмеллеру не платят зарплату. Топмеллер: «Настала пора сказать правду, вот уже пять месяцев я не получаю зарплату. Я ждал, что все решится, но президент федерации Нодар Ахалкаци и министр культуры и спорта Георги Габашвили не сдержали свое слово». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 УЕФА (о спорных голах): «Если удар нанесён в створ, и видно, что мяч идёт в сетку, но кто-то дотрагивается до него, то гол следует записать на футболиста, бившего по мячу. А если мяч идёт мимо, но задевает кого-то или отскакивает от кого-то и влетает в ворота, тогда следует засчитать автогол либо записать гол на того игрока атакующей команды, который последним коснулся мяча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Главный тренер бухарестского "Динамо" Джиджи Мулцеску подал в отставку после домашнего поражения от "Клужа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Римский прокурор намерен возбудить уголовное дело против главного тренера сборной Англии Фабио Капелло и бывшего директора «Ювентуса» Антонио Гираудо по удержанию информации входе судебного следствия о шести человек, обвиняемых в содействии недобросовестной конкуренции и угроз в спортивном мире. Об этом сообщает Reuters. Капелло выступал в качестве свидетеля и заявил, что никогда не принимает участия в процессе подписания контракта с футболистом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Главный тренер сборной Мексики Уго Санчес отправлен в отставку. Причина: непопадание сборной в финальную часть олимпийского турнира в Пекине-2008. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 На исполкоме федерации футбола Белоруссии было принято решение к сезону 2010 года сократить число участников высшей лиги национального чемпионата до 12 команд, сообщает CISsoccer. По итогам нынешнего первенства, в котором принимают участие 16 коллективов, три клуба покинут элиту, на смену им придёт одна команда. А в сезоне 2010 года, высшая лига сократится до 12 участников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts