Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

«Порту» могут лишить шести очков из-за обвинений в адрес президента клуба Пинту да Кошты в подкупе судей.

В заявлении говорится, что два матча в сезоне-2003/2004 клуб выиграл после дачи взяток арбитрам. Обвинения предъявлены в результате судебного процесса против президента «Порту» Пинту да Кошта, который отвергает факт подкупа. У представителей команды есть пять дней, чтобы дать ответ на заявление.

Если да Кошта будет признан виновным, его дисквалифицируют на срок до двух лет. Жозе Моуринью, в то время возглавлявший «Порту», в судебный процесс не вовлечен.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер сборной Мексики Уго Санчес отправлен в отставку. Причина: непопадание сборной в финальную часть олимпийского турнира в Пекине-2008.

Назначен Хесус Рамирес, под чьим руководством юношеская сборная Мексики (U-17) в 2005 году выиграла чемпионат мира.

И такое бывает. :rolleyes:

Главному тренеру сборной Грузии Клаусу Топмеллеру не платят зарплату.

Топпмеллер уволен с поста главного тренера сборной Грузии.

Ахалкаци (глава ФФГ):

«На встрече мы говорили искренне о тех проблемах, которые возникли в последнее время в сборной. Нас не удовлетворяет тот результат, который показывает национальная команда. Однако Топпмеллер многое сделал не только для первой команды, но и для сборных всех возрастов. Мы решили, что будет лучше, если тренер покинет свой пост. Что касается финансовых проблем, то уверяю вас, что вопрос уже исчерпан. Федерация с завтрашнего дня начинает поиски, и вскоре мы огласим фамилию нового наставника».

Легенда югославского футбола Драган Дзажич замешен в скандале, связанном с продажей серба Неманьи Видича в московский «Спартак».

В феврале Дзажич и два представителя белградской «Црвены Звезды» были арестованы по обвинению в мошенничестве при продаже двух сербских футболистов в испанские клубы.

Как сообщает АР, стало известно, что они занимались и трансфером Неманьи Видича, ныне выступающего в английском МЮ, в московский «Спартак» в 2004 году.

Драган Дзажич является рекордсменом Югославии по количеству проведенных матчей за сборную этой страны. После завершения карьеры игрока он долгое время являлся президентом «Црвены Звезды».

Липпи готов работать в любой стране.

B]Липпи:[/b]

"Если мне поступит дельное предложение, приму его, если нет, буду ждать. И нет никакой проблемы с выбором страны для работы".

Топпмёллер:

«Решение уйти с поста главного тренера исходила от меня. Дело в том, что с октября 2007 года я не получал зарплату. Я информировал об этом ФИФА и разговаривал с адвокатом, меня уверяли, что ситуация вскоре нормализуется, что в итоге мы решили прекратить сотрудничество. С Грузинской федерацией футбола мы расстались друзьями, и я стараюсь словом и делом помочь этой стране. Там я получил свой первый опыт работы с национальной командой и мне он очень понравился. Вообще, Грузия – замечательная страна».

По данным gool.com, полузащитник "Милана" Кака является самым высокооплачиваемым футболистом планеты (?10,5 млн в год). Второе место занимает Роналдиньо, третье – Фрэнк Лэмпард.

Топпмёллер:

«Решение уйти с поста главного тренера исходила от меня. Дело в том, что с октября 2007 года я не получал зарплату. Я информировал об этом ФИФА и разговаривал с адвокатом, меня уверяли, что ситуация вскоре нормализуется, что в итоге мы решили прекратить сотрудничество. С Грузинской федерацией футбола мы расстались друзьями, и я стараюсь словом и делом помочь этой стране. Там я получил свой первый опыт работы с национальной командой и мне он очень понравился. Вообще, Грузия – замечательная страна».

Эк я от жизни отстала!! :eek: Вот что значит перестать работать журналистом! :eek:

Нападающий "Эргрюте" Маркус Альбек заявил, что чемпионат Европы станет для него последним турниром за национальную сборную.

Альбек:

"После чемпионата Европы я закончу выступления за сборную. Если Ларс Лагербек и Роланд Нильссон считают, что я до сих пор подхожу команде, буду рад сыграть за нее летом. Однако турнир в Швейцарии и Австрии станет для меня последним".

Символическая сборная марта (по версии ESM): Нойер ("Шальке"); Пануччи ("Рома"), Фердинанд ("Манчестер Юнайтед"), Мексес ("Рома"), Капдевила ("Вильярреал"); Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"), Сенна ("Вильярреал"), Рибери ("Бавария"); Рауль ("Реал"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль"), Гомес ("Штутгарт").

1. Дэвид Бекхэм «Лос-Анджелес Гэлакси» – ?31 млн

2. Роналдиньо «Барселона» – ?24,1 млн

3. Лионель Месси «Барселона» – ?23 млн

4. Криштиану Роналду «МЮ» – ?19,5 млн

5. Тьерри Анри «Барселона» – ?16,8 млн

6. Джон Терри «Челси» – ?13,9 млн

7. Михаэль Баллак «Челси» – ?13,8 млн

8. Роналдо «Милан» – ?13,4 млн

9. Кака «Милан» – ?12,9 млн

10. Стивен Джеррард «Ливерпуль» – ?11,8 млн

Маркус Мерк завершит судейскую карьеру в этом году.

Мерк:

«Сейчас самое лучшее время для того чтобы закончить карьеру, без отрицательных моментов, которые могли бы очернить все то хорошее что было со мной до этого».

Ващук извинился перед болельщиками киевского "Динамо" за переход в "Спартак".

Ващук:

«Если мой переход в московский «Спартак» задел патриотические чувства болельщиков киевского «Динамо», обидел их, причинил боль – я приношу свои извинения. Понимаю, что этого, возможно, мало. Сейчас я отдаю себе отчёт в том, что мог бы и раньше найти общий язык с болельщиками и уладить конфликт в самом его начале».

Сколари (об интересе федерации Мексики):

"Приятно, что к моей персоне есть интерес. Однако сейчас я тренирую сборную Португалии, у меня действующий контракт и обязательства перед этой командой. Решение о своем будущем приму позже".

Президент Федерации футбола Мексики Жустино Компеан заявил, что Жозе Моуринью и Марчелло Липпи являются кандидатами на пост главного тренера национальной сборной.

Роналду – безоговорочный фаворит на "Золотую бутсу" по итогам текущего сезона.

1. Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», Англия) – 56

2. Клас-Ян Хунтелар («Аякс», Нидерланды) – 48

3. Луис Фабиано («Севилья», Шотландия) – 46

4. Фернандо Торрес («Ливерпуль», Англия) – 44

5. Эммануэль Адебайор («Арсенал», Англия) – 40

6. Рис Гриффитс («Ланелли», Уэльс) – 38

7. Марко Борриелло («Дженоа» Италия) – 38

8. Даниэль Гуиса («Мальорка», Испания) – 36

8. Лука Тони («Бавария», Германия) – 36

10. Давид Трезеге («Ювентус», Италия) – 34

10. Карим Бензема («Лион», Франция) – 34