Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хенк Тен Кейт (помощник Гранта в "Челси") может возглавить "Панатинаикос".

"Панатинаикос":

«Мы встречались с Хенком. Он один из кандидатов на пост главного тренера».

Амаури хочет играть за сборную Италии.

Амаури:

"Я не знаю, изменится ли что-то для Дунги с моим переходом в "Ювентус". Не могу дождаться момента, когда получу итальянский паспорт. Эта страна много значит для меня, а к Бразилии я особых чувств не испытываю. Рассчитываю сыграть на ЧМ-2010 и думаю, что мы с Лукой Тони составим неплохой дуэт в атаке "Скуадры адзурры".

Тбилисское "Динамо" возглавил немец Райнер Цобель. Подписал трёхлетний контракт.

Агент:

«Цобель останется в команде в течение трех лет. Контракт оформлен по системе «1+2», хотя можно не сомневаться, что успех будет, и он останется в «Динамо» надолго».

Английский полузащитник «Лос-Анджелес Гэлэкси» Дэвид Бекхэм с огромным отрывом лидирует в голосовании болельщиков на официальном сайте американской футбольной лиги (MLS), посвященном выборам состава команды «Всех звезд» лиги, сообщает РИА «Новости».

В голосовании, которое завершится 2 июля, определится четверть основного состава команды. Оставшиеся три четверти будут выбирать тренеры и генеральные менеджеры, сами футболисты и представители СМИ.

Выбранная звездная команда 24 июля сыграет в Торонто матч против клуба английской премьер-лиги «Вест Хэм Юнайтед». Руководить звездами американской лиги будет тот, чья команда на 30 июня будет лидировать в чемпионате MLS.

Одиннадцать футболистов команды «Всех звезд» MLS будут названы 10 июля, а еще через пять дней к ним будут добавлены семь резервистов.

Бывший главный тренер леверкузенского "Байера" Михаэль Скиббе подписал контракт с "Галатасараем" по схеме "1+1".

Скиббе:

"Переговоры длились около 10 дней. Я рад, что смогу тренировать команду, которая регулярно выступает в еврокубках. Здесь я смогу расти как тренер. Хорошо знаю футболистов "Галатасарая" по Кубку УЕФА, имею представление об их потенциале".

Ривалдо хочет закончить карьеру в "Палмейрасе".

Ривалдо:

"Мой действующий контракт заканчивается в июне 2009 года. Если к тому времени я буду в состоянии играть в футбол, то вернусь в "Палмейрас" и завершу карьеру выступлениями за этот клуб".

Марко ван Бастен должен стать следующим главный тренером "Милана". Нынешнему наставнику сборной Голландии прочат пост в миланском клубе после ухода Карло Анчелотти. Последний не скрывает своего желания поработать с итальянской сборной. Вполне вероятно, что Анчелотти примет "Скуадру адзурру" после чемпионата мира-2010. В таком случае красно-черные смогут прибегнуть к услугам ван Бастена, который после Euro-2008 примет "Аякс". Контракт бывшего нападающего "Милана" с амстердамским клубом рассчитан на четыре года, напоминает Transfermarketweb.

"Я знаю, что Марко хочет тренировать в Италии, - заявил Чезаре Мальдини. - Посмотрим, как он нам поможет. Он просто обязан не проиграть Румынии (в последнем матче группы С чемпионата Европы)".

Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) проведет расследование возможности использования футбольных клубов и других спортивных команд в качестве каналов для отмывания денег, информирует «Интерфакс».

Это решение было принято 18 июня, в то время, как чемпионат Европы по футболу приближается к своей кульминации. Эксперты полагают, что спортивные клубы в Европе, США и Южной Америке могут отмывать незаконно полученные средства через инвестиции и трансферты спортсменов.

Целью проекта является помощь странам в борьбе со злоупотреблениями в спортивном секторе, интерес к которому в последнее время значительно увеличился.

Первоначально члены FATF предполагали сосредоточиться исключительно на деятельности европейских футбольных клубов, однако затем сфера расследования была расширена на Южную Америку и финансы основных американских спортивных лиг.

Появление футбола на повестке дня FATF является сигналом растущих опасений притока нелегальных средств в этот сектор.

Один заметный случай произошел в Бразилии в прошлом году, когда в отмывании денег подозревались граждане России и Великобритании в связи с перечислением $32,5 млн футбольному клубу «Коринтианс» из Сан-Паулу.

Британская разведслужба MI6 раскрыла готовящееся покушение на Дэвида Бекхэма и других британских футболистов со стороны «Аль-Каиды». Как сообщает британская газета The Daily Star, террористы планировали атаку на искусственном острове Пальма-Джумейра в Дубае, где Бекхэм и другие звезды британского футбола имеют дома.

МИД Объединенных Арабских Эмиратов поднял уровень террористической угрозы с «общего» до «высокого». Британское посольство в Дубае также предупредило туристов о высоком уровне террористической угрозы. «Мы считаем, что террористы планируют атаки в ОАЭ. Нападения могут быть беспорядочными и произойти в любое время, в том числе в местах, где много иммигрантов и иностранных туристов», - говорится в сообщении посольства Великобритании.

Главный тренер сборной Ирака Аднан Хамад принял решение оставить свой пост.

Хамад:

"У нас слишком много проблем, начиная с того, что ФИФА может вновь дисквалифицировать сборную Ирака. Думаю, что число этих проблем будет расти и в будущем. В иракском футболе всегда была сложная ситуация, поэтому я не хочу продолжать свою работу здесь".