Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Полузащитник сборной Узбекистана и "Бунедкора" Сервер Джепаров объявлен лучшим футболистом Азиатской конфедерации футбола 2008 года.

Лучший клуб - "Гамба Осака",

лучший тренер - Акира Нишино ("Гамба").

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Copa America-2011 пройдет в Аргентине.

Хулио Грондона (президент Футбольной ассоциации Аргентины):

"Уверен, что мы способны организовать турнир на высочайшем уровне. Что касается участия Мексики и Японии, то мы не видим в этом никакой проблемы. Главное, чтобы другие южноамериканские страны дали на это добро".

Полузащитник сборной Узбекистана и "Бунедкора" Сервер Джепаров объявлен лучшим футболистом Азиатской конфедерации футбола 2008 года.

В качестве приза получит возможность в течение месяца тренироваться в составе "Челси" на базе клуба в Кобхэме.

Гринберг:

"Мы будем рады принять у себя Сервера. Наше соглашение с АФК возникло в результате большого желания помочь развитию футбола в Азии. Данное приглашение лишь повысит интерес общественности к азиатскому футболу и обратит на него внимание".

Президент УЕФА Мишель Платини обратился к странам Европейского союза с просьбой запретить международные трансферы несовершеннолетних футболистов. Это заявление он сделал во время конференции министерств спорта 27 стран ЕС, который проходит в Биаррице (Франция), сообщает ИТАР-ТАСС.

УЕФА и ФИФА в 2001 году подписали соглашение, разрешающее трансферы несовершеннолетних игроков между европейскими странами начиная с 16 лет (минимальный возраст для начала профессиональной карьеры). Это решение было вызвано тем, что законы Европейского союза предполагают свободное передвижение его граждан внутри объединенной Европы. По правилам ФИФА, игроки до 18 лет не могут играть в клубах за пределами своей страны, но для ЕС было сделано исключение.

Платини заявил, что, играя за рубежом, молодые футболисты лишаются возможности получить нормальное образование.

Предложение президента УЕФА уже поддержал комиссар Европейской комиссии по вопросам спорта Ян Фигель.

Президент УЕФА Мишель Платини обратился к странам Европейского союза с просьбой запретить международные трансферы несовершеннолетних футболистов.

Платини:

"Мы не пытаемся поставить спорт выше закона. Но у спорта своя специфика. Его нельзя приравнивать к любой другой экономической деятельности. Спорт - это работа в команде, преодоление себя, обмен опытом, уважение. Спорт - это эмоции. Футбол - игра, а не просто продукт или рынок. Это зрелище, а не просто бизнес.

Как законопослушные граждане Европы, мы просим, чтобы вы помогли нам убедить Европейскую Комиссию принять поправки, которые позволят нам оставаться в рамках европейского закона, сохраняя при этом свою самостоятельность. Чтобы двигаться вперед, нам требуется более ясная законодательная система. Только так мы сумеем защитить европейскую модель спорта.

Сегодня в мире и Европе идет торговля детьми. Я не намерен употреблять более мягкие выражения, так как положение серьезное. Как еще назвать ситуацию, при которой детей в возрасте 12-13 лет отрывают от родных мест и культуры, чтобы в будущем получить финансовую выгоду? Именно это сейчас происходит в футболе".

Нападающий "Милана" Филиппо Индзаги обвинил УЕФА в незнании математики и заявил, что опережает Рауля в списке бомбардиров еврокубков больше, чем на один гол. В список голов Рауля включен мяч, который он забил в Межконтинентальном Кубке.

Индзаги:

«Это для меня новости. Я внимательно слежу за своими голами и не слежу за рекордами других, но мне говорили, что голы из Межконтинентального Кубка не считаются. Мне, например, не посчитали два гола, которые я забил в прошлом году в Йокогаме.

В любом случае, это не проблема, ведь Рауль моложе меня и рано или поздно побьет мой рекорд. Но я горд быть в списке лучших бомбардиров мира».

Заключительное в этом году заседание исполкома УЕФА состоится 11 декабря в Ньоне. На нем будут утверждены требования к претендентам на проведение финальной части Euro-2016. Напомним, через восемь лет в решающей стадии чемпионата континента впервые примут участие 24 сборные (а не 16, как сейчас).

Кроме того, исполком заслушает отчет об эксперименте с обслуживанием матчей пятью судьями вместо трех, который проводился в некоторых турнирах юниорских сборных, сообщает официальный сайт УЕФА. Помимо двух лайнсменов главному арбитру помогали еще двое судей, располагавшихся за воротами и контролировавших борьбу в штрафной. Чиновники дадут оценку этому опыту и решат, стоит ли использовать его впредь.

Последнее заседание исполнительного комитета УЕФА в этом году состоится в четверг, 11 декабря, в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне. Исполком во главе с президентом европейского футбольного союза Мишелем Платини изучит заявки на проведение финальной стадии Euro-2016. Напомним, что в финальной стадии этого чемпионата Европы впервые сыграет сразу 24 команды. Такое решение было принято на последнем заседании исполкома в сентябре в Бордо. Также будет определен хозяин финальной стадии чемпионата Европы-2011 среди молодежи.

Кроме того, исполком выслушает рапорт об эксперименте с пятью арбитрами, который проходил на некоторых мини-турнирах в рамках квалификации чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. Помимо главного рефери и линейных арбитров, по одному судье стояло за воротами - их задачей было следить за футболистами в штрафной площади, фиксируя фолы или неспортивное поведение. Проведение проверки прошлой весной одобрил Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB).

Будет затронут на заседании исполкома и женский клубный футбол. Так функционеры будут обсуждать формат и название Кубка УЕФА по женскому футболу, который был впервые разыгран в сезоне-2001/02. С тех пор женский футбол сделал значительный шаг вперед, что отразилось и на популярности турнира. Исполком также решит, где в 2010 году состоится конгресс УЕФА, на котором соберутся вместе представители европейского футбольного союза и национальных ассоциаций, сообщает официальный сайт УЕФА.

По решению Спортивного арбитражного суда бывший главный тренер "Порту" Ко Адриансе должен заплатить клубу около миллиона евро за досрочный разрыв контракта с клубом перед началом сезона-2006/07.

Протасов (о контракте с ЧФР):

«Со мной лично представители ЧФР даже не разговаривали, а тем более не обсуждали сумму и срок контракта. Может быть, они выходили на контакт с моим агентом, но мне пока об этом ничего неизвестно».

Полузащитник Дэвид Бекхэм хочет поехать в ЮАР на чемпионат мира-2010.

Бекхэм:

"Важно, что я хорошо играю в каждом матче и поддерживаю свою форму. Поэтому я еду в "Милан". Но самая большая ценность в футболе - это возможность играть для своей страны. Конечно, я хотел бы продолжить международную карьеру, но мои мысли только о ближайшем матче. Будет великолепно, если я доиграю до чемпионата мира в 2010 году. Мне нравится, как проходят отборочные матчи, как команда сближается, благодаря футболу".

Победитель азиатской Лиги чемпионов 2008 года японский клуб "Гамба Осака" рискует потерять возможность защитить завоеванный титул в будущем сезоне. Принятый Азиатской футбольной конфедерацией новый регламент турнира отныне не гарантирует обладателю трофея автоматическое участие в соревнованиях на следующий год. Теперь для того, чтобы выступить в очередном розыгрыше Лиги чемпионов, "Гамбе Осака" необходимо по итогам чемпионата Японии занять призовое место либо выиграть Кубок Императора. На сегодняшний день команда располагается лишь на восьмом месте в турнирной таблице J-лиги, отставая от идущего на третьей позиции "Кавасаки" на семь очков, сообщает AP.

Исполком во главе с президентом европейского футбольного союза Мишелем Платини изучит заявки на проведение финальной стадии Euro-2016.

Могут принять 3 страны: Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.