Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Франк Райкард не собирается возобновлять тренерскую карьеру раньше мая.

Агент:

"Решение принято. Райкард не будет никого тренировать в этом сезоне. Что касается будущего года, то все будет зависеть от предложений, которые будут в мае".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник харьковского "Металлиста" и сборной Молдавии Виталий Бордиян признан лучшим футболистом Молдавии 2008 года. Второе место занял защитник "Москвы" Александр Епуряну. Третье - полузащитник "Москвы" Станислав Иванов.

На заседании исполкома УЕФА в Ньоне утверждены изменения в формате женского клубного турнира, которые вступят в силу со следующего сезона. Теперь соревнование будет называться не Кубок УЕФА, а Лига чемпионов. Квалификационный раунд будет представлять собой групповые турниры, после чего команды будут попадать в плей-офф, который начнется 1/16 финала. Все раунды будут состоять из двух игр (дома и на выезде), а финал - впервые из одного поединка. Причем проводиться он будет в четверг - за два дня до решающего матча мужской Лиги чемпионов, который начиная с 2010 года будет проходить по субботам, сообщает официальный сайт УЕФА.

Бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, этим летом завершивший карьеру из-за проблем со здоровьем, вошел в совет Федерации футбола Франции (ФФФ).

Жан-Пьер Эскалетт переизбран президентом ФФФ.

Сэр Бобби Чарльтон удостоен награды ВВС 2008 года за выдающиеся личные достижения. 71-летний Чарльтон помог сборной Англии в 1966 году стать чемпионами мира, а затем «выиграть «Манчестер Юнайтед» выиграть Кубок Европейских Чемпионов, забив два мяча в финале. Эта награда стала признанием заслуг сэра Бобби, который 50 лет своей жизни посвятил футболу и будет вручена ему его братом Джеком в воскресенье.

Предыдущими обладателями этой награды становились: сэр Бобби Робсон (2007), Бьорн Борг (2006), Пеле (2005), сэр Ян Ботам (2004), Мартина Навратилова (2003), Джордж Бест (2002) и сэр Алекс Фергюсон (2001).

Награда ВВС за выдающиеся личные достижения вручается тем, кто внес значительный вклад в спорт и добился выдающихся результатов в своей спортивной карьере.

Агент главного тренера "Селтика" Гордона Стракана опроверг слухи о том, что его клиент в ближайшее время может возглавить "Сандерленд".

"Я не знаю откуда появляются спекуляции на эту тему. Никаких контактов ни с нашей стороны, ни со стороны английского клуба не было".

Бывший нападающий сборной Бельгии Мбо Мпенза принял решение завершить карьеру из-за хронических проблем со спиной,.

Мпенза:

"У меня проблемы со спиной. Из-за этого я лишен возможности совершать резкие движения. И греческие, и бельгийские врачи были единодушны в том, что мне стоит закончить с футболом. Это, конечно, огромный шок, но в жизни случаются вещи и похуже".

Владелец "Стяуа" Джиджи Бекали заявил, что новым тренером команды после отставки Доринела Мунтяну будет назначен Мариус Лэкэтуш, который уже возглавлял клуб раньше.

Бекали:

"Я пригласил агента Мунтяну. Мы передать тренеру деньги и расстаемся полюбовно. Мариус принял мое предложение".

Лэкэтуш:

"Думаю, мы придем к компромиссу. И то, что произошло, больше не произойдет".

Полузащитник "Барселоны" Александр Глеб в шестой раз за семь последних лет признан лучшим футболистом Белоруссии.

Глеб:

"Мне совсем не кажется, что у меня нет альтернативы. Белоруссия не оскудела на таланты. Появляются молодые футболисты, которые выходят на высокий уровень. Взять тех же игроков БАТЭ. В нынешней Лиге чемпионов они наделали шуму. На старте группового раунда борисовчан видели в качестве безропотных поставщиков очков, а уже после первых туров фавориты группы вынуждены были считаться с ними".

1. Тигре 19 12 3 4 31 - 19 39

2. Бока Хуниорс 19 12 3 4 33 - 21 39

3. Сан Лоренсо 19 12 3 4 34 - 17 39

4. Ланус 19 11 4 4 34 - 23 37

5. Ньюэлз Олд Бойз 19 8 7 4 26 - 18 31

6. Эстудиантес 19 8 4 7 24 - 25 28

7. Арсенал С 19 8 4 7 26 - 27 28

8. Химнасия ЛП 19 6 9 4 17 - 15 27

9. Велес Сарсфилд 19 7 5 7 22 - 27 26

10. Архентинос Дж. 19 5 8 6 25 - 26 23

11. Банфилд 19 5 8 6 18 - 21 23

12. Годой Крус 19 6 5 8 25 - 28 23

13. Колон де СФ 19 5 8 6 29 - 25 23

14. Расинг Клуб 19 5 7 7 19 - 22 22

15. Химнасия де Хух. 19 6 3 10 19 - 31 21

16. Уракан 19 5 5 9 18 - 29 20

17. Сан Мартин Т 19 5 5 9 15 - 18 20

18. Индепендьенте 19 4 6 9 15 - 23 18

19. Росарио Сентрал 19 4 3 12 20 - 26 15

20. Ривер Плейт 19 2 8 9 20 - 29 14

1-3 - в Финальный турнир

Тигре, Сан Лоренсо и Бока Хуниорс для определения чемпиона проведут дополнительный однокруговой турнир.

Наставники команд шотландской премьер-лиги единогласно поддержали идею отказаться от публичной критики арбитров.

Лекс Голд (глава премьер-лиги):

"Тренеры считают, что в интервью после матча лучше рассуждать непосредственно о футболе, чем комментировать работу арбитров. Полностью их поддерживаю. Мы надеемся, что этим решением премьер-лига открывает новую главу в своей истории. Соглашение, которого мы достигли сегодня, очевидно, является шагом вперед и пойдет только на пользу".

Владелец "Стяуа" Джиджи Бекали заявил, что новым тренером команды после отставки Доринела Мунтяну будет назначен Мариус Лэкэтуш, который уже возглавлял клуб раньше.

Также отправлен в отставку тренер по физподготовке Юксель Йесилов, причём по религиозным причинам.

Бекали (владелец клуба):

"Стяуа" - христианская команда, и с его приходом от нас отвернулась удача. Больше не хочу его видеть. Мы не может держать мусульманина в команде, на футболках которой и автобусе есть христианский крест".

Йесилов уже подал протест в ФИФА.

Бекали (владелец клуба):

"Стяуа" - христианская команда, и с его приходом от нас отвернулась удача. Больше не хочу его видеть. Мы не может держать мусульманина в команде, на футболках которой и автобусе есть христианский крест".

Дядьке лечиться надо. Возможно электричеством :rolleyes:

Вообще за такие слова должны дисквальнуть неслабо. Как за дискриминацию.

Помощник Сарсании в «Химках» объявлен в Белоруссии персоной нон грата

Белорусская федерация футбола (БФФ) объявила экс-голкипера ряда российских клубов Валерия Шанталосова персоной нон грата для деятельности футбола страны. Теперь работникам организации рекомендуется воздержаться от любых контактов с бывшим вратарем сборной Белоруссии.

БФФ намерена также просить ФИФА о расширении сферы действия наказания, сообщает "Прессбол"

Напомним, что 42-летний Шанталосов обвинялся в попытке подкупа участников двух отборочных матчей чемпионата Европы-2004, в которых Белоруссия играла с Чехией и Молдавией.

Также напомним, что вчера Валерий Шанталосов был назван одним из помощников Константина Сарсании в Химках.(с) Спортс.ру

Рыбак рыбака ......))

Кто бы Сарсанией занялся?