Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Эрикссон (о возможном увольнении):

"Футбол - это "большой" вид спорта, в котором порой не хватает терпения. Но я остаюсь оптимистом, поскольку у нас сложилась отличная команда. Нашей самой большой проблемой является отсутствие голов. Сложно что-то сделать, играя в меньшинстве, но наша команда показала сегодня характер, что хорошо, если смотреть в будущее".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководство Федерации футбола Мексики опровергло слухи о возможной отставке главного тренера национальной команды Свена-Ерана Эрикссона.

ФФМ:

"Всего командам на этом этапе предстоит провести 10 матчей, то есть побороться за 30 очков. Пока мы потеряли всего лишь три. Конечно, проигрывать неприятно, и вряд ли что-то может служить команде оправданием. Но мы полностью поддерживаем Эрикссона и планируем, что сборная попадет в ЮАР под руководством этого тренера".

Франция в одиночку примет участие в конкурсе за право проведения в стране чемпионата Европы 2016 года, отказавшись от идеи подать совместную заявку с Италией.

Жан-Пьер Эскалетт (президент ФФФ):

"Я готов подтвердить, что мы примем участие в борьбе за Euro-2016. К тому же мы не будем подавать совместную заявку с кем-либо".

Автор решающего мяча дортмундской "Боруссии" в финале Лиге чемпионов-1997 против "Ювентуса" Ларс Риккен объявил о завершении карьеры.

Риккен:

"Я все еще в порядке, но после 15 сезонов профессиональной карьеры, думаю, настало время уходить".

Капский (президент БАТЭ, о смене гражданства Анри Хагуша):

"Не секрет, что в белорусской сборной существует дефицит исполнителей, и я был бы только "за", если бы какие-то хорошие футболисты встали под ее знамена. Правда, думаю, с Хагушем мы уже опоздали. Анри хорошо проявил себя и в прошлом году, его можно было привлекать в белорусскую молодежку уже тогда. Но, став игроком одного из российских клубов, он получит все основания надеяться на попадание в сборную России".

Знаменитый в прошлом нападающий тбилисского "Динамо" и сборной СССР Владимир Гуцаев решил вернуться к тренерской работе.

Гуцаев:

«Я уже отправил документы в Киев для получения лицензии «Про». Меня включили в списки и скоро сообщат о том, когда начнутся семинары, потом мне предстоит сдать экзамены и получить соответствующую лицензию.

Скорее всего буду работать за границей, а без вышеназванной лицензии никто не имеет право заниматься тренерской работой в зарубежных клубах высшего дивизиона».

Мишель Платини предложил ограничить траты на зарплаты и трансферы футболистов.

Платини:

«Мы смотрим на идею ограничения расходов клубов по зарплате персоналу и трансферных расходов к пока еще неопределенному проценту от прямого и косвенного дохода».

Президент УЕФА Мишель Платини обратился к Европейскому парламенту в Брюсселе с эмоциональным призывом встать на защиту ценностей европейского футбола. В ходе своей речи в среду француз отметил, что футбол не должен превратиться в обычный бизнес, а также напомнил собравшимся, что необходимо учитывать особую специфику спорта. Кроме того, президент УЕФА осудил торговлю юными игроками, предложив запретить трансферы футболистов, которые еще не достигли возраста 18 лет, информирует официальный сайт европейского союза.

"Футбол шире любых границ, футбол сглаживает все различия, футбол порождает страсть, - заявил Платини. - Футбол - спорт, благодаря которому я добился всего, что имею сейчас. Футбол подарил мне самые яркие эмоции в жизни - как позитивного, так и негативного характера. Ныне футбол находится в опасности. Все те ценности, что он представляет, находятся под серьезной угрозой".

Платини рассказал собравшимся о необходимости признания уникальной природы спорта. "В институтах власти Европы по-прежнему существует извращенная тенденция отрицать единство футбольной пирамиды и отделять от нее профессиональный спорт, который является лишь ее вершиной, - продолжил президент УЕФА. - Это делается для того, чтобы оказать поддержку ошибочной точке зрения о том, что футбол является обычным бизнесом. К сожалению, это нежелание признавать особую специфику спорта по-прежнему существует в некоторых кругах, которые полагают, что спортивные правила должны совпадать с фундаментальными законами Европы. Мы категорически отказываемся находиться в смирительных рубашках или быть связанными со стереотипным мышлением о том, что профессиональный спорт - не более чем вид экономической деятельности".

Президент УЕФА также затронул проблему неспособности решить некоторые проблемы футбола на высшем уровне, в частности раздутость зарплат игроков и сумм трансферов. "Европейская спортивная модель зиждется на открытости лиг, независимости клубов и системе переходов между дивизионами, - пояснил Платини. - Одно можно сказать наверняка - европейские клубы указывают нам, что наша система находится под угрозой финансового взрыва в среднесрочной перспективе. Проконсультировавшись с представителями клубов, а также ознакомившись с докладами Европейского парламента, мы обдумываем возможность ввода некоторых ограничений по клубным расходам, касающихся зарплат и трансферов игроков. По плану лимит будет высчитываться как процент прямых и косвенных доходов, связанных со спортивной деятельностью клуба".

"Я считаю, что УЕФА вправе определять условия, согласно которым клуб может быть допущен к турнирам, нами же проводимым, - отметил президент. - Конечно, мы не собираемся вводить в этой области никакого диктата. В конце концов мы лишь положили начало дискуссии на эту тему, которая продолжится в виде диалога с клубами. Мы обсудим будущее системы лицензирования и любые возможные перемены, которые пойдут на ее усиление".

"Пожалуйста, на останавливайте нас несовершенным законодательством в осуществлении планов по созданию системы финансовой справедливости. Не препятствуйте вводу механизмов, которые будут способствовать благосостоянию наших турниров и прозрачности в управлении нашими делами. Не мешайте нам руководствоваться моральными принципами. Примите во внимание, что все заинтересованные лица, включая клубы, игроков и национальные ассоциации, согласны с моим предложением по обеспечению большей финансовой прозрачности и совершенствованию принципов добросовестного управления", - призвал Платини.

Глава УЕФА также затронул проблемы детского футбола. "Когда люди узнают, что при изготовлении футбольных мячей эксплуатируют труд детей, то это вызывает шоковую реакцию, - поведал президент. - Однако когда на следующий день по телевизору показывают девятилетнего бразильского футбольного вундеркинда и сообщают о том, что один из ведущих европейских клубов уже сейчас готов предложить ему контракт, то на это почему-то реагируют спокойно. Это типичный пример двойных стандартов".

"Обучение ребенка тому, как бить по мячу, мало чем отличается от его обучения работе за конвейерной лентой. Все это сводится к эксплуатации детского труда, а когда вы платите ребенку или его родителям за переезд на другой континент, то лишаете его родной среды, подрываете его эмоциональное состояние. Я называю подобную деятельность торговлей детьми, - обозначил свою позицию президент. - Потому я очень долго размышлял над этой проблемой и теперь уверен, что в полной соответствии с уставом ФИФА следует запретить международные трансферы футболистов в возрасте до 18 лет. Кто-то может вспомнить о принципах свободного перемещения рабочей силы, тогда как я говорю о защите детей. Кто-то приведет в пример устав спортивных соревнований, а я говорю об уважении к личности, о праве ребенка расти в окружении друзей и родителей".

В своей речи Платини отметил, что футбол является эффективным инструментом для интеграции и пропаганды терпимости в Европе в условиях кризиса. "Я верю, что миссия футбола - идти в авангарде борьбы с социальными проблемами. Я верю в то, что он может играть важную роль даже в решении острых политических вопросов, - сказал француз. - Футбол живет вне границ, вне барьеров, отметает любые предрассудки и борется с дискриминацией во всех ее проявлениях. Терпимое отношение к расизму, сексизму и гомофобии неприемлемы".

"Европарламент - крупнейший демократически избранный политический институт континента. УЕФА руководит и надзирает за тем, что так любят европейцы. Вместе мы можем вернуть доверие к положительным качествам Европы, - подытожил Платини. - Для меня футбол остается изумительным видом спорта, но если мы хотим сохранить нынешнее положение вещей, то все должно подвергнуться изменениям. Если мы хотим, чтобы футбол не потерял свою душу и не был съеден изнутри, то надо брать инициативу в свои руки и кардинально менять свое отношение, в особенности к некоторым правилам. Я лично сделаю все во имя этой цели".

Булыкин:

«Не имею понятия, откуда взялась подобная информация, она не соответствует действительности. Как и раньше, я тренируюсь с основой. Я не попадаю в состав не по спортивным причинам. Я беседовал на эту тему с главным тренером, но он так мне ничего и не объяснил. Тренер постоянно уходит от прямого ответа. Мне даже сложно эту ситуацию хоть как-то объяснить, я сам не пойму, что происходит. Выгляжу хорошо, тренируюсь неплохо, у меня всего один конкурент – Де Суттер, который забивает не так часто, но толку ноль. Хотя бы пятнадцать минут минимум я должен получать? Но меня даже близко не подпускают к стартовому составу».

(о смене команды)

«Взял паузу. Руководство «Андерлехта» долгое время убеждало меня переехать в Брюссель из «Байера». Но теперь меня не выпускают на поле, хотя на позицию центрального нападающего порой ставят крайних полузащитников. После окончания этого сезона мой контракт действует еще три года, а контракт у меня хороший. Пусть теперь руководство клуба думает, что делать дальше».

Хустино Компеан (президент ФФМ, об Эрикссоне):

"Доверие к нему с нашей стороны не уменьшилось, и Свен об этом знает. Мы продолжаем работать вместе и готовы предложить ему любую помощь. Дорога к финальному турниру чемпионата мира-2010 состоит из 30 очков. Да, первые три мы набрать не сумели, но 27 возможных еще осталось. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что мы поедем на первенство планеты. Эрикссон умеет считать и знает, что дома нам нужно набрать 15 очков, а в сумме более 20, чтобы чувствовать себя уверенно. Квалифицироваться в ЮАР мы хотим напрямую, не через плей-офф. Свен был назначен на свой пост именно для чемпионата мира, мы многое с ним связываем".

Главный тренер "Галатасарая" Михаэль Скиббе уволен со своего поста из-за слабых результатов команды (в последних восьми матчах одержали лишь одну победу).

Скиббе:

"Галатасарай" был важной остановкой в моей карьере. Конечно, мне хотелось, чтобы все завершилось иначе".

Пьерлуиджи Коллина (об идее ввести в игру оранжевую карточку, которая бы удаляла игрока на некоторое время):

«Есть те ситуации, когда красная карточка - слишком жесткое наказание, а желтая - слишком мягкое. Идея с оранжевой карточкой принадлежит Платини.

Я говорил с рядом опытных арбитров, которые выразили желание закрепить контроль над тем, что происходит на поле. Но решающее слово, как всегда, за главой арбитров».

Главный тренер "Галатасарая" Михаэль Скиббе уволен со своего поста из-за слабых результатов команды (в последних восьми матчах одержали лишь одну победу).

Новым главным тренером стал бывший капитан команды Бюлент Коркмаз.

(об идее ввести в игру оранжевую карточку, которая бы удаляла игрока на некоторое время):[/b]

Бред. Футбол и так хорош, а они всё какую-то хрень в него ввести хотят.

В субботу в Северной Ирландии пройдет ежегодное заседание Международного совета, который, как стало известно "СЭ", может внести ряд изменений и уточнений в правила игры. Совет, по традиции объединяющий представителей ФИФА и ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, рассмотрит целый ряд предложений. Например, по инициативе шотландцев, возможно, будет увеличено число допустимых замен с трех до четырех в матчах, где для определения победителя назначается дополнительное время. С учетом того, что стало распространенным использование поверх гетр тейпов или клейких лент для лучшей фиксации защитных щитков, предложено уточнить правило 4 "Экипировка игроков", чтобы сделать обязательным полное соответствие цвета ленты основному цвету гетр.

ФИФА и ее президент Зепп Блаттер ратуют за увеличение времени перерыва между таймами с 15 до 20 минут, мотивируя это тем, что на некоторых стадионах раздевалки значительно удалены от поля. Кто-то, впрочем, видит в этом попытку дать организаторам телетрансляций больше времени на рекламу.

Международная федерация футбола также выступает за изменение текста правил, касающегося технической зоны. Дабы избежать конфликтов между тренером и четвертым судьей, который всякий раз требует от выбегающего к бровке возврата к скамейке запасных, ФИФА предлагает убрать обязательность такого возвращения. Главное, чтобы тренер или кто-то из представителей команды вел себя подобающим образом и давал указания игрокам из пределов технической зоны.

Куда более революционные изменения пока предлагаются только для обсуждения членам Совета. По всей видимости, он одобрит проводившийся УЕФА в ходе отборочных матчей юношеского чемпионата Европы эксперимент с использованием двух дополнительных арбитров за воротами и, видимо, продолжит его на ином уровне. По инициативе ирландцев в повестку заседания вошел вопрос о введении в футболе скамеек штрафников (с давних пор эту идею безуспешно проталкивал английский арбитр Дэвид Эллерей). Речь идет о том, чтобы на время отправлять за пределы поля игроков, допускающих такие нарушения правил, которые сейчас караются желтыми карточками.

Бывший нападающий сборной Аргентины Абель Бальбо установил рекорд со знаком «минус» по продолжительности пребывания в должности главного тренера. С клубом итальянской серии В «Тревизо» 42-летний экс-форвард проработал всего 10 минут, сообщает «СЭ», Ровно столько провел Бальбо, назначенный накануне, на своей первой тренировке, после чего объявил о собственной отставке. «Я с энтузиазмом воспринял новую страницу в карьере, но за истекшие после моего назначения сутки осознал, что работать здесь не смогу», – сказал аргентинец. По данным итальянской прессы, тренировать «Тревизо» Бальбо передумал из-за того, что его приход был принят в штыки футболистами.

А президент клуба её не принял. :)

Сеттен:

«Он меня понял и вместе с ним в команду вернулся спортивный директор Джузеппе Каннелла. Мы может продолжить свою работу и вместе двигаться вперед».

Гисси (капитан):

«Бальбо знал о плохой ситуации в клубе, но даже он не знал, что в клубе даже нет главы медицинской службы. Дело в том, что мне просто надоело работать последние полтора года без зарплаты. Мы не пришли на тренировку из-за того, что в клубе не было медицинского персонала, и это не было связано с назначением Бальбо».