AntiKakkinen Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Тюрам: "Жесткие наказания - это важная и неотъемлемая часть битвы против расизма. Потому что санкции понижают градус напряжения на футбольных полях Европы. На мой взгляд, самое активное участие в этой борьбе должны принимать клубы. Нередко так случается, когда руководители команд говорят, что они не имеют возможности контролировать поведение собственных фанатов. Но это совсем не так. Клубы могут и должны образовывать и просвещать своих болельщиков. Уверен, что и футболисты способны сыграть ключевую роль в борьбе с расизмом. Потому как к их словам, жестам и поступкам прислушиваются миллионы поклонников футбола по всему миру. Скажем, командам было бы неплохо приостанавливать игру, если во время матча произошел неприятный инцидент, связанный с проявлением нетерпимости. Считаю, это был бы сильный ход". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Бразилец Ривалдо на общем собрании футболистов "Бунедкора" избран капитаном клуба. Вице-капитаном команды будет лучший игрок Азии 2008 года - Сервер Джепаров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Нападающий "Коринтианса" Роналдо провел свой первый официальный матч после 13-месячного перерыва, связанного с травмой колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 "Казахмыс" сохранил место в казахстанской премьер-лиге. «Футбольный клуб «Казахмыс» предоставил официальное письмо от своих спонсоров, где председатель правления корпорации «Казахмыс» дает гарантии финансовой стабильности на ближайший сезон». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Главный тренер софийского ЦСКА Димитар Пенев отправлен в отставку после поражения команды в четвертьфинале Кубка Болгарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Бронзовый призер чемпионата Норвегии "Тромсе" получил подарок от человека, пожелавшего остаться неизвестным – около 1 млн. евро. "Клуб на данный момент испытывает финансовые трудности и этот подарок как нельзя кстати. Благодаря ему мы покроем существующий дефицит. Жалко, что этот человек не захотел назвать себя, а так мы ему хотя бы бутылку конька отослали бы в знак благодарности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Новым главным тренером загребского "Динамо" назначен Илия Лончаревич, который сменил на этом посту Марьяна Влака, уволенного за неудовлетворительные результаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Главный тренер софийского ЦСКА Димитар Пенев отправлен в отставку после поражения команды в четвертьфинале Кубка Болгарии. Новым главным тренером назначен Любослав Пенев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил курс на ужесточение лимита на легионеров. Платини: "Я поддерживаю идею уменьшения количества иностранцев на поле. С одной стороны, сокращение лимита позволяет клубам иметь в составе больше доморощенных игроков, что способствует развитию футбола в стране, а с другой - ставит барьер для тех легионеров, чей уровень невысок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Нападающий "Коринтианса" Роналдо провел свой первый официальный матч после 13-месячного перерыва, связанного с травмой колена. Роналдо: "Это было что-то незабываемое. Весь прошлый год меня посещали неприятные мысли, ведь моя травма была очень тяжелой. Я много работал для того, чтобы вернуться на поле и сейчас не намерен останавливаться на достигнутом. Хочу сыграть еще во многих матчах, и, что особенно важно, надеюсь, что мои кондиции будут улучшаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Нападающий "Фенербахче" Дейвид на три года продлил контракт с клубом (до 31 мая 2012 года). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 "Жальгирис" не примет участия в чемпионате Литвы из-за финансовых трудностей. Чяпас (главный тренер): "Мы сделали все, чтобы спасти легендарную команду. Однако менеджмент клуба абсолютно не интересовался нашими делами, бросив нас на произвол судьбы. В результате сами изыскивали средства для аренды манежа и тренировочного зала. Деньги на выезд команды на контрольные матчи собирали наши болельщики". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Роналдо: "Голы всегда были частью моей футбольной жизни. Меня их отсутствие в данный момент особо не беспокоит. Ведь если мы говорите обо мне, вы говорите о забитых мячах. В конце концов, это только вопрос времени. Теперь эйфория, связанная с моим дебютом завершилась, и теперь мы можем полностью сконцентрироваться на командных целях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Share Posted March 7, 2009 Руководство "Нефтчи" отправило в отставку главного тренера команды Ханса-Юргена Геде (причина - неудовлетворительное выполнение им обязательств во главе наставника бакинской команды). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Share Posted March 7, 2009 А есть ли в астанинском "Локомотиве" игроки из Казахстана? Натурализовали двух украинцев - Романа Пахолюка и Романа Нестеренко, которые отказались от гражданства Украины и полулили казахстанский паспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Роналдо оформил первый гол после возвращения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 В прошедшем туре чемпионата Бельгии множество пересудов вызвал курьезный эпизод в матче "Гент" - "Тюбеке", который закончился победой хозяев со счетом 2:0. По окончании встречи вратарь гостей Николя Ардуэн рассказал, что главный арбитр Петер Вервеккен, назначив в первом тайме пенальти, попросил его постараться отбить удар с 11-метровой отметки и исправить тем самым ошибку рефери. - Я подтверждаю, что судья попросил меня отбить пенальти, - цитирует Ардуэна 7sur7.be. - Впервые в своей карьере оказываюсь в такой ситуации. Между тем сам Вервеккен, признав свою ошибку в эпизоде с назначением пенальти, опроверг слова голкипера: - Ничего такого я ему не говорил. Разве что сигнализировал о том, чтобы до удара он оставался на линии ворот. Добавим, что Ардуэну не удалось отразить удар Руиса Гонсалеса, поставившего точку в этом матче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Какой честный судья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 УЕФА, Европейская ассоциация клубов и профсоюз футболистов FIFPro подписали соглашение о запрете международных трансферов игроков, не достигших 18-летнего возраста. Кроме того, молодой футболист обязан подписать первый профессиональный контракт с клубом, который его воспитал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Зинедин Зидан был бы рад снова работать в "Реале". Зидан: "Если меня пригласят работать в "Реал" на должность советника президента, я буду польщен. Это очень большая честь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 УЕФА, Европейская ассоциация клубов и профсоюз футболистов FIFPro подписали соглашение о запрете международных трансферов игроков, не достигших 18-летнего возраста. Кроме того, молодой футболист обязан подписать первый профессиональный контракт с клубом, который его воспитал. Платини: "Когда мы говорим о несовершеннолетних, это, в первую очередь, вопрос морали и этики. Наша обязанность заключается в том, чтобы защищать молодых игроков и их клубы. Я удовлетворен тем, что основные заинтересованные стороны европейской футбольной семьи придерживаются в этом важном вопросе единого мнения. Именно поэтому я поддерживаю подписание этой важной резолюции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Руководство "Нефтчи" отправило в отставку главного тренера команды Ханса-Юргена Геде (причина - неудовлетворительное выполнение им обязательств во главе наставника бакинской команды). И. о. главного тренера назначен Беюкаг Агаев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Исполнительный комитет ФИФА принял решение перенести время объявления городов, которые примут у себя матчи чемпионата мира-2014 в Бразилии, с марта на май. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Исполняющим обязанности главного тренера узбекского "Бунёдкора" стал Хикмат Иргашев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Нападающий "Коринтианса" Роналдо пропустит следующий матч своей команды. Менесеш (гл. тренер): "Нам нужно быть осторожными. Необходимости рисковать сейчас нет. Будем делать все постепенно, чтобы иметь возможность держать все под контролем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts