Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Англии подала официальную заявку на право проведения ЧМ-2018 или 2022.

Трисмен:

«Сегодня мы сделали следующий шаг с целью принести в Англию чемпионат мира. Теперь наша команда будет нацелена на то, чтобы представить ФИФА лучшую из всех заявок на проведение турнира».

ФИФА утвердила список претендентов на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Подано 11 заявок.

Право принять крупнейший футбольный турнир планеты будут оспаривать Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Россия, Южная Корея, США, Испания совместно с Португалией и Бельгия вместе с Голландией.

При этом Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022, остальные же участвуют в борьбе за оба турнира.

Войцех Ковалевский ("Ираклис"):

«В «Ираклисе» не играю из-за конфликта с тренером? Греческая пресса немного переврала о нашем конфликте. У нас непростые отношения, потому он и не ставит меня в состав. Но в скором времени я надеюсь вернуться на поле. Правда ли, что я критикуете партнеров потому, что те не отдаются игре? Это все бредни. Я никогда не говоил об этом публично. Лишь однажды я давал интервью 6 месяцев назад. Стараюсь, что бы в раздевалке команды всегда была хорошая атмосфера, но иногда некоторые хотят изобразить меня тем, кем я на самом деле не являюсь. Скромный человек, который держит все в себе, никогда не добьется больших высот в спорте. Если ты с чем-то не согласен, то должен сказать об этом открыто. В «Спартаке» все было по-другому. Я заплатил за то, что сказал правду. Кроме меня наказание понесли Дмитрий Аленичев и Максим Калиниченко, но в итоге руководство команды было снято. Каким вижу свое будущее в «Ираклисе»? Не знаю. На данный момент я целиком поглощен процессом тренировок. Мне удалось набрать неплохую форму, и надеюсь, что вскоре снова буду играть».

Представители УЕФА опровергли информацию, что европейские клубы планируют создание континентальной Суперлиги, которая будет состоять из трёх дивизионов.

«Не нужно смешивать теорию и реальность. Идея Суперлиги далека от воплощения. Президент УЕФА Мишель Платини всегда открыт для диалога и старается улучшить систему проведения европейских соревнований. Но у него есть свои взгляды на формат проведения турниров и он никогда не поддерживал идею Суперлиги».

Защитник "Барселоны" и капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес дисквалифицирован национальной федерацией футбола на 2 игры за неспортивное поведение во встрече с США.

Бывший тренер сборных Чехии и Австрии Карел Брюкнер в возрасте 69 лет решил завершить карьеру в связи с плохим состоянием здоровья.

Брюкнер:

"Моя карьера подошла к концу. Я ухожу с линии фронта. У меня больная спина, и ее состояние только ухудшается. Мне приходится делать уколы и принимать таблетки. Мое здоровье и мой возраст со временем стали мне мешать. На этой неделе я стану обыкновенным пенсионером".

В Аргентине у футбольных болельщиков будут снимать отпечатки пальцев.

Фернандес (министр юстиции):

«Мы будем принимать меры, не дожидаясь, пока появятся жертвы».

Вратарь венского "Рапида" Георг Кох заявил о завершении футбольной карьеры (появились проблемы со слухом – брошенный болельщиками файер в одном из матчей попал в правое ухо).

Кох:

«Ответственность за подобный конец моей карьеры лежит на двух идиотах. Такое не должно оставаться безнаказанным».

Платини предлагает голландцам и бельгийцам подумать об объединении чемпионатов.

Платини:

"Если соединить голландский и бельгийский чемпионаты, то могла бы получиться довольно сильная и интересная лига. То же самое касается и балканских стран. Раньше в этом регионе было много интересных матчей, а сейчас там все разделено. В настоящее время по законам УЕФА создавать подобные лиги нельзя, но в будущем нам обязательно нужно проработать этот вопрос, ведь такая практика сделает европейский футбол только сильнее".

Президент футбольного союза Нидерландов:

"Этот вопрос уже изучался годами: сами клубы против затеи объединения. Так что вряд ли эта идея когда-то воплотится в реальность".

Клинсманн считает, что английская премьер-лига сильнее итальянской Серии А.

Клинсманн:

«Серия А теряет позиции. Развиваться тактически очень здорово, но в наши дни кроме этого нужен хороший темп. В Англии и Испании более агрессивно действуют игроки на поле, а итальянские команды закрытые и медленные. Яркими представителями этого стиля являются «Интер» и «Ювентус».

Из-за конфликта с национальной федерацией футбола литовский "Каунас" добровольно отказался от своего места в высшем дивизионе. Аналогичное решение принял и "Атлантас"

Гинтарас Угианскис (президент "Каунаса"):

"Мы добровольно отказались от участия в высшем дивизионе, поскольку считаем, что в прошлом чемпионате не все решалось согласно спортивным принципам. Этим решением мы демонстрируем протест против действий Литовской футбольной федерации".

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил о намерении продолжать борьбу за ограничение в клубах количества легионеров.

Блаттер:

"Как показало исследование Института европейских дел, наш подход не противоречит законодательству. Наша цель - автономия для спорта, а не формула "6+5", как таковая. Даже если нам не удастся добиться ее введения, сама борьба принесет плоды. В клубах уже играет все больше и больше доморощенных футболистов".

ФИФА утвердила список претендентов на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Подано 11 заявок.

Право принять крупнейший футбольный турнир планеты будут оспаривать Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Россия, Южная Корея, США, Испания совместно с Португалией и Бельгия вместе с Голландией.

Блаттер:

"Наш принцип - отвергать совместные заявки, пока остаются одиночные. Но на данном этапе двойные заявки нас не волнуют, потому что они могут преобразоваться в индивидуальные в любой момент".

40-летний мексиканский защитник "Чивас" Клаудио Суарес передумал завершать карьеру.

Шон Хантер (президент клуба):

«Клаудио Суарес – живая легенда футбола и его лидерские качества – ключ к успеху нашего клуба».

Пеле (о наркотиках):

«Было бы несправедливо говорить о проблеме наркотиков в футболе только из-за одного или двух случаев, таких как с Роналдо и Робиньо, у которых такая проблема есть».

(о Марадоне)

«Он был потрясающим футболистом, но мы все видели, что он сделал со своей жизнью».

Агент Робиньо:

«Это абсурд. У нас полное отсутствие понимания, почему Пеле сказал об этом. Робиньо никогда не принимал наркотиков и даже не обвинялся в этом. Мы только можем предположить, что Пеле мог совершить какую-то ошибку. Мы поговорим с ним об этом и будем ждать извинений».

Голкипер "Челси" Петр Чех был признан лучшим футболистом Чехии-2008. Опередил полузащитника "Ювентуса" Павела Недведа и защитника "Атлетико" Томаша Уйфалуши.

Наставник "Славии" Карел Яролим был признан лучшим тренером года.

Голкипер "Челси" Петр Чех был признан лучшим футболистом Чехии-2008. Опередил полузащитника "Ювентуса" Павела Недведа и защитника "Атлетико" Томаша Уйфалуши.

Радек - пятый в списке лучших футболистов Чехии.

УЕФА хочет ввести "налог на роскошь" для богатых клубов, которые оперируют дорогими трансферами.

Гайяр:

«Это непростое решение. Все решения имеют недостатки. Потолок зарплат выглядит сложным явлением в системе, где мы имеем европейские соревнования, такие, как Лига чемпионов, пересекающаяся с национальными чемпионатами. И было бы тяжело и пугающе управлять этой системой в таком случае. Но налог на роскошь и ограничения в клубах дают многообещающие перспективы».