AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Пеле (о наркотиках): «Было бы несправедливо говорить о проблеме наркотиков в футболе только из-за одного или двух случаев, таких как с Роналдо и Робиньо, у которых такая проблема есть». Представитель Робинью: "Мы потребуем от Пеле официального опровержения, если его слова были переданы правильно. А если Пеле сам не сделает никакого заявления, ему придется ответить за этот опрометчивый комментарий в суде. По всей видимости, Пеле забыл о том, каким идолом для бразильской молодежи является, и передает в массы непроверенную информацию, которую он, по всей видимости, черпает из бульварных газет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 УЕФА создал рабочую группу по финансовому контролю клубов. Тэйлор (генеральный секретарь УЕФА): "Мы уже имеем систему лицензирования клубов - программу, основанную национальными ассоциациями и лигами. Было важно создать на европейском уровне рабочую группу, которая уделяла бы основное внимание финансам различных клубов. Со следующего сезона созданное подразделение будет заниматься последовательным мониторингом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Платини (о договорных матчах): «Договорные встречи и коррупция могут убить наш спорт. Если результат оговорен заранее, то существование футбола теряет смысл. Эффективным решением в деле борьбы за чистоту европейских турниров может стать созданная и финансируемая УЕФА система по выявлению мошенничества, которая ведет надзор за матчами национальных кубков и двух высших дивизионов в первенствах 53 европейских ассоциаций». (о Лиге Чемпионов) «Будет больше стран, больше чемпионов, но формат и качество турнира останутся прежними». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Мишель Платини выделил ключевые приоритеты деятельности УЕФА. Платини: "При решении любого вопроса мы в первую очередь должны руководствоваться интересами футбола. Футбол - сначала игра, а уже только затем продукт. Сначала спорт, а уже потом рынок. Сначала шоу, а лишь затем бизнес. В международном и европейском футболе автономность спорта находит отражение в структуре футбольной пирамиды. ФИФА, УЕФА и национальные ассоциации работают рука об руку и уважают принцип принятия по возможности решений на низшем уровне. Это позволяет максимально чутко и эффективно стоять на страже интересов футбола. В УЕФА нет места диктаторству. Мы сохраним за собой руководящую роль, но при этом будем действовать в духе всеобщего согласия. Помимо национальных ассоциаций мы в рамках Стратегического совета УЕФА по профессиональному футболу привлечем к процессу принятия решений все заинтересованные лица европейского футбола (лиги, клубы, игроков). Мы заинтересованы в более тесных отношениях с болельщиками, без которых бы профессионального футбола не существовало. УЕФА и национальные ассоциации следуют принципам добросовестного управления, которое подразумевает соблдение принципов открытости, демократии, прозрачности и ответственности. Именно поэтому УЕФА защищает автономность футбольных структур, чтобы эти органы под руководством национальных ассоциаций выступали в роли лиц, принимающих окончательные решения по футбольным вопросам без неоправданного вмешательства со стороны национальных правительств. Самый популярный спорт в мире напрямую зависит от детско-юношеского и любительского футбола, которым по всей планете занимаются мужчины, женщины и дети. Профессиональный футбол является лишь вершиной айсберга. УЕФА и дальше будет стоять на страже будущего футбола и приложит дополнительные усилия к извлечению пользы, которую спорт дает обществу. Поскольку сила футбола заложена в его детско-юношеском и любительском секторе, мы должны в соответствии с законодательством стремиться сохранить местную, региональную и национальную самобытность футбола. Будучи главным органом управления европейским футболом, УЕФА несет как спортивную, так и моральную ответственность. Международные трансферы молодых футболистов влекут за собой многие риски. Давайте не будем забывать, что игроки, которые еще не достигли 18 лет, являются детьми или подростками. Мы хотим защитить будущее детей в футболе и уберечь их от вывоза заграницу в слишком юном возрасте. Букмекерская деятельность является источником дохода, но при этом и риском для футбола, ставя под угрозу честность в турнирах. Нет ничего дурного в том, что футбол получает часть доходов от букмекерства. Однако наша первоочередная задача - продолжать защиту футбола от коррупции и должным образом проводить соревнования, сохраняя настоящий дух игры. УЕФА поддерживает "фэйр-плей" как на поле, так и за его пределами. Соблюдение правил честной игры в финансовых вопросах ведет к прозрачности и ответственности, что в свою очередь поможет защитить спортивную составляющую футбола и сами клубы. Это не позволит клубам наращивать долги и в итоге оказаться на грани банкротства или исчезнуть, а заставит их жить по средствам. Игра на уровне национальных сборных и клубов - важнейшие и обязательные составляющие современного футбола. УЕФА продолжит поддерживать баланс и развивать данный сектор, поскольку от этого напрямую зависит прогресс футбола на национальном, европейском и международном уровнях. Футбол нельзя представить без уважения. Уважения к футболу, целостности, многообразию, благородству, здоровью игроков, правилам игры, судьям, соперникам и болельщикам. Соответственно, в футболе нет места расизму и ксенофобии, жестокости и допингу. Футбол объединяет людей и заставляет их забывать о различиях. Под формой не видно цвета кожи, и для УЕФА так будет всегда. Расизм и любые другие формы дискриминации неприемлемы. УЕФА не потерпит насилия ни на поле, ни на трибунах. Футбол должен служить примером. УЕФА является европейской организацией, которая стоит на защите европейской модели спорта. Ее характерными чертами остаются финансовая солидарность между различными уровнями европейского спорта и открытость турниров, которая обеспечивается системой переходов между дивизионами, т.е. принципами повышения и понижения в классе. Именно на этом зиждется спорт в целом и футбол в частности. Мы обязаны защищать данную модель, потому что футбол нельзя классифицировать, как какой-то из видов экономической деятельности, и он не может таковым считаться. Мы обязаны продолжить защиту уникальной природы спорта и не сомневаемся, что наши аргументы ради блага футбола в итоге будут услышаны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Футболист сборной ОАЭ Файез Жумаа приговорен к смертной казни за убийство. В мае прошлого года он оказался втянут в уличную драку и нанес противнику несколько ударов ножом, от которых тот впоследствии скончался. Суд Объединенных Арабских Эмиратов не нашел смягчающих обстоятельств в деле и приговорил футболиста сборной, а также его брата Муссу и одноклубника Мохаммада Наджиба к смертной казни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Бывший нападающий сборной Германии Фреди Бобич назначен президентом болгарского клуба "Черноморец" (Бургас). Бобич: «Я рад, что буду работать ради будущего «Черноморца». Я сделаю все, что в моих силах, чтобы клуб стал одним из лучших в Болгарии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 УЕФА создал рабочую группу по финансовому контролю клубов. Сорокин (ген. директор РФС): «Мы никогда ничего не скрывали от УЕФА. Все наши отчеты отличались прозрачностью и исчерпывающим характером информации. Никаких сложностей с мониторингом, о котором они (на исполкоме) договорились, нет. Здесь речь идет больше о разумном сотрудничестве и взаимодействии клубов и УЕФА с присутствием в этом сотрудничестве РФС. Речь здесь не идет о том, что УЕФА берет под контроль все платежи, которые осуществляют клубы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Роналдо хочет завершить карьеру в Бразилии. Роналдо: «Я думаю, что европейский этап в моей карьере и моей жизни завершен. Это было большим приключением, но и логика и сердце сказали мне, что все закончилось. Я собираюсь завершить свою карьеру в Бразилии и наиболее естественной вещью будет сделать это с «Коринтиансом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Главный тренер латвийского "Динабурга" Игорь Гамула отправлен в отставку. Новым наставником назначен Тамаз Пертия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 УЕФА обвинил македонский клуб в организации договорного матча. УЕФА: "Объектом расследования является матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов с армянским "Пюником", состоявшийся 13 июля 2004 года. Обвинения основаны на полученных из букмекерской индустрии сообщениях о незаконных ставках и показаниях свидетелей. Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит это дело 17 апреля". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Пеле (о наркотиках): "Скорее всего, мои слова неверно истолковали, поскольку я этого не говорил. Видимо, до него донесли неправильную информацию". Робинью: "Думаю, произошло какое-то недоразумение. Пеле совершил ошибку, но ничего негативного по отношению к нему у меня нет. У меня никогда не было проблем с наркотиками. Если бы что-то было, я не выступал бы сегодня за сборную Бразилии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 УЕФА обвинил македонский клуб в организации договорного матча. Название клуба - "Победа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Пеле (о Робинью): «Он наш сын и пришел в «Сантос», где мы внимательно следили за ним. То, что случилось, можно было назвать неправильным пониманием, и информация была принесена ему неверной. Я знаю, как это делают те, кто должен продавать газеты. Важно спросить, как четко прослушивалась пленка, на которой была эта информация, и что было сказано в действительности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Бывший игрок минского "Динамо" и сборной СССР Андрей Зыгмантович назначен главным тренером "Витебска". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Нападающий "Бенфики" Давид Суасо выбыл до конца сезона из-за травмы левого колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Капитан сборной Тринидада и Тобаго Дуайт Йорк дисквалифицирован на четыре ближайших международных матча за удаление в поединке с Сальвадором. Наказание сокращено до двух матчей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Министр спорта Польши Мирослав Джевиески заявил, что к привлечению матчей национального первенства в ближайшее время могут быть привлечены арбитры из Германии и Чехии. В стране, по его словам, возникла острая нехватка местных судей соответствующей квалификации, поскольку большинство из них фигурирует в расследовании по делу с коррупции, начатому еще четыре года назад. "Мы должны быть готовы в случае необходимости подписать временные соглашения с Германией и Чехий. Если у нас нет своих судей, значит, нам нужна помощь извне", - приводит АР слова Джевиески, который добавил, что Польше не хватает порядка трех арбитров. В Польской футбольной федерации заявили, что подобные вопросы не входят в компетенцию Джевиески, однако пресс-атташе ПФФ отметил, что возможность приглашения иностранных арбитров существует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Исполком Футбольной федерации Литвы (ФФЛ) принял решение перевести восьмикратного чемпиона страны «Каунас», а также «Атлантас» в третий по силе дивизион, а «Жальгирис» из-за финансовых проблем переведен в первую лигу. Их места в лиге А займут «Банга» из Гаргждая, которую тренирует Вальдас Иванаускас, каунасская «ЛККА и Теледема», а также «Круоя» из Пакруойиса. В прошлом сезоне эти клубы в первой лиге заняли третье, седьмое и десятое места соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА. Неделю назад представители вице-чемпиона страны «Каунаса», а также занявшего шестое место «Атлантаса», обьявили, что покидают высший дивизион и будут выступать в первой лиге. Президент «Каунаса» Гинтарас Угянскис отметил, что этот демарш был предпринят из-за разногласий с федерацией. «Оба клуба наказаны за неэтичное поведение и другие нарушения. Решение исполкома является окончательным», – заявил президент ФФЛ Лютаурас Варанавичюс, который на днях был избран в исполком УЕФА. Таким образом, в первенстве Литвы в четыре круга сыграют восемь клубов – «Экранас», «Ветра», «Судува», «Шяуляй», «Таурас», «Банга», «ЛККА и Теледема» и «Круоя». Первенство стартует четвертого апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Олег Протасов получил предложение возглавить греческий "Ираклис" из Салоник. Двухлетний контракт может быть подписан уже в ближайшее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел признан лучшим футболистом Словакии второй год кряду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Поздравляю Мартина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Эфиопская федерация футбола приняла вчера решение подчиниться требованиям ФИФА, за невыполнение которых в прошлом году было приостановлено ее членство в этой организации, а сборная страны лишилась возможности сыграть в отборочном турнире чемпионата мира-2010. Теперь эфиопская сторона, в частности, согласилась провести конференцию с выборами нового состава исполкома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Мартин Шкртел: "Я, конечно, очень рад очередной награде, поскольку в прошлом году не играл из-за травмы на протяжении трех месяцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Мутко (о подаче заявки на проведение ЧМ-2018): «Мы проявили заинтересованность к организации чемпионатов мира и нам нужно до конца мая подать соответствующую заявку. А для того, чтобы подать заявку, нам нужно получить поддержку правительства России. В настоящее время вопрос рассматривается, и если правительство примет положительное решение, мы обязательно подадим заявку на проведение турниров. Думаю, что примерно 6-8 апреля появится определенность в этом вопросе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 Уайтакер Юнайтед - Окленд Сити - 1:2 (1:0) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts