Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

"Милан" подтвердил, что в товарищеском матче против "Глазго Рейнджерс". Игра пройдет в феврале.

Бейн:

«Здорово, что встретятся две великие команды. Клуб с такой историей, как «Рейнджерс», встретится с командой, в которой играют Бекхэм, Роналдиньо, Кака – это же так интересно! Уверен, стадион будет заполнен».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зепп Блаттер назвал Англию серьезным кандидатом на проведение чемпионата мира-2018.

Блаттер:

"Англия - очень сильный кандидат, потому что является одной из ведущих мировых футбольных держав. Страна располагает прекрасной развитой инфраструктурой, что является одним из ключевых факторов. Впрочем, и другие кандидаты тоже имеют хорошие шансы принять финальный этап чемпионата мира. Например, Испания".

ФИФА сняла дисквалификацию с футбольных федераций Перу, Самоа и Кувейта.

Блаттер:

"Мы не полиция, но у нас есть свои законы, которые нужно уважать. У нас получилось примерить чиновников федерации и правительства в Перу, и мы надеемся, что они дальше работать вместе.

Если законодательство Кувейта не изменится, и федерация футбола не получит автономию, то это найдет свое отражение на следующем конгрессе ФИФА. Если снова будет принято решение о дисквалификации, то ее минимальный срок составит один год".

Федерации футбола Испании и Португалии готовят совместную заявку на проведение чемпионата мира-2018.

На заседании исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в субботу было объявлено о разрешении проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в двух странах совместно.

Президенты испанской и португальской федераций футбола - Анхель Мария Вильяр и Жилберту Мадаил - встретились на прошлой неделе и обсудили совместную заявку. По плану, восемь испанских городов могли бы принять матчи ЧМ, в Португалии - 4. Матч открытия запланирован в Лиссабоне, финал - в Мадриде.

Нападающий московского "Локомотива" Оганес Гоарян получил разрешение выступать за сборную Армении.

Рубен Айрапетян (президент Федерации футбола Армении):

«Гоарян получил окончательное разрешение продолжить выступления за сборную Армении. До принятия этого решения не утихали разговоры о том, что мы не имели право приглашать заигранного за юношеские сборные России Гоаряна. Теперь же можно констатировать, что Гоарян будет играть только за армянскую сборную».

Голландия и Бельгия планируют подать совместную заявку на конкурс для определения места проведения чемпионата мира-2018. Также две страны не против принять мундиаль в 2022 году, сообщает пресс-служба Королевского футбольного союза Голландии (KNVB). Такое решение было принято после того, как на конгрессе ФИФА постановили, что претенденты на ЧМ-2018 также получают право бороться за ЧМ-2022, если они представляют другой континент в сравнении с организатором турнира 2018 года. ФИФА собирается назвать победителей гонки за право проведения обоих чемпионатов в декабре 2010 года.

Пресс-атташе KNVB по поводу совместной с Бельгией заявки заметил: "Мы уже думали об этом. Если у нас не получится получить право организовать турнир 2018 года, у нас будет возможность принять чемпионат мира позже".

Испания может совместно с Португалией побороться за право проведения ЧМ-2018

Ангель Мария Виллар (президент ФФИ):

"Мы должны представить сильное предложение по проведению чемпионата мира в 2018 году. Лично я думаю, что организовывать такой турнир нужно совместно с Португалией".

Также за право проведения чемпионата мира будут бороться Мексика, США, Англия, Россия, Катар, Гана, Австралия, Япония, а также Голландия совместно с Бельгией.

Лучшим игроком сезона в Латвии признан вратарь "Вентспилса" и сборной Латвии Андрис Ванин.

Ванин:

«Быть лучшим футболистом Латвии – честь для меня. Благодарен всем, кто проголосовал за меня, и надеюсь, что в следующем сезоне сыграю еще надежнее».

Нападающий белградского "Партизана" Велько Паунович, известный по выступлениям за "Рубин", Атлетико" и "Мальйорку", объявил о завершении карьеры.

Паунович:

"Я решил повесить бутсы на гвоздь, потому что меня замучили травмы, и возможности продолжать играть в футбол больше нет. Я недоволен своими выступлениями и считаю, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы завершить карьеру. Я не смогу улучшить свою игру и выступать на высшем уровне".

Чемпионат Аргентины должен проходить раз в год.

Хулио Грондона (президент АФА):

«Я хотел бы иметь только одного чемпиона в году. Для начало надо все хорошо обдумать, а потом провести переговоры. Для этого у нас есть шесть месяцев».

Бывший гл. тренер сборной Аргентины Альфио Басиле подтвердил желание продолжить тренерскую карьеру.

Басиле:

"Я получил предложение от "Манчестер Сити", ряда английских клубов и команд из ОАЭ. Их все сейчас и изучаю. Не собираюсь бросать тренерское дело, так что не пойму, почему некоторые люди говорят о том, что я закончил с футболом".

Чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в 12 бразильских городах.

Решение провести ЧМ-2014 в Бразилии исполком Международной федерации футбола (ФИФА) принял еще в 2007 году, однако точное число городов было неизвестно до настоящего времени.

Изначально Бразилия обозначила 18 стадионов, которые могли бы принять матчи турнира, из них Футбольная Конфедерация Бразилии выбрала 12, впоследствии это число утвердила ФИФА.

ФИФА уже утвердила для проведения соревнований такие города, как Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти и Порту-Алегри.

Издание утверждает, что оставшиеся арены будут выбраны специальной комиссией, которая начнет свою работу в конце января 2009 года. Среди городовпрактически гарантированный шанс имеют Форталеза, Ресифе, Сальвадор и Куритиба, а в числе возможных кандидатов на оставшиеся места - Манаус, Белен, Куиаба, Гойания, Кампу-Гранде и Флорианополис.

Чемпионат мира-2006 в Германии также проводился в 12 городах, а на ЧМ-2010 в ЮАР будет задействовано 10 стадионов. Рекордсменом по этому показателю по-прежнему является Испания, где ЧМ-1982 прошел в 14 городах. Исключение составляют Южная Корея и Япония - на ЧМ-2002 было в общей сложности 20 городов.

Чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года. Тогда будущие пятикратные чемпионы проиграли в решающем матче сборной Уругвая.

Журналисты L'Equipe и посетители интернет-сайта этого издания, избрав символические сборные мира, сошлись во мнениях лишь наполовину. В обоих оглашенных вчера вариантах присутствуют шесть игроков: вратарь Икер Касильяс ("Реал", Испания), защитники Даниэл Алвес ("Барселона", Бразилия) и Рио Фердинанд ("МЮ", Англия), полузащитники Лионель Месси ("Барселона", Аргентина) и Стивен Джеррард ("Ливерпуль", Англия), а также нападающий Криштиану Роналду ("МЮ", Португалия). Оставшиеся пять вакансий были заполнены по-разному. Журналисты, сделавшие в целом выбор в пользу победителей либо Euro-2008, либо Лиги чемпионов, назвали следующих футболистов: Неманья Видич ("МЮ", Сербия), Патрис Эвра ("МЮ", Франция), Хави ("Барселона", Испания), Фернандо Торрес ("Ливерпуль", Испания) и Златан Ибрагимович ("Интер", Швеция). Посетители сайта выбрали Филипа Лама ("Бавария, Германия), Джона Терри ("Челси", Англия), Серхио Рамоса ("Реал", Испания), Кака ("Милан", Бразилия) и Франка Рибери ("Бавария", Франция).

Роналдо (об избыточном весе):

«Люди преувеличивают. Да, у меня конечно есть избыточный вес, но не так уж много. Мне надо сбросить пять-шесть килограммов перед сезоном. Но можно сделать скидку на то, что я долго не играл из-за травмы. И я счастлив, что снова вернулся. Мне нравится чувствовать поддержку болельщиков. Я дышу футболом, тренировками и полностью концентрируюсь на игре».

Нападающий клуба седьмого английского дивизиона «Чиппенхэм» Дэвид Пратт уже на третьей секунде календарного матча против «Бэшли» получил красную карточку. Это удаление стало самым быстрым в истории мирового футбола. Судья изгнал Пратта с поля за прыжок в ноги сопернику почти сразу после розыгрыша мяча с центра поля, сообщает Sportbox.ru

«Не согласен с решением судьи, но раз он решил, что мой фол тянет на удаление, то ничего не поделаешь, – сказал после матча Пратт, являющийся водопроводчиком по профессии. – А мировой рекорд для ничего не значит, таким достижением нельзя гордиться».

Ранее самым быстрым удалением в истории была красная карточка, в 1990 году предъявленная хавбеку «Болоньи» Джузеппе Лоренцо уже на 10-й секунде игры.