Newsmaker Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Сербский форвард "Олимпиакоса" Дарко Ковачевич перенес операцию на сердце, сообщает Reuters. После того, как доктора обнаружили, что у 35-летнего футболиста высокое кровяное давление и сужены сосуды, он отправился в испанский Сан-Себастьян, где сегодня утром ему была сделана коронарная ангиопластика. По информации пресс-службы "Олимпиакоса" хирургическое вмешательство прошло успешно. "Дарко Ковачевич находится в хорошем состоянии, и если все будет нормально, в среду он покинет больницу", - говорится в заявлении, распространенном греческим клубом. В своей карьере Ковачевич также играл за "Лацио", "Ювентус", "Реал Сосьедад" и "Шеффилд Уэндсдей". Кроме того, он провел 55 матчей за сборную Югославии, забил 10 голов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Марадона (о выступлении за "Интер"): "Без всяких сожалений я стал бы частью "Интера", даже несмотря на мое отношение к "Наполи", который навсегда остался в моем сердце. Если бы тогда президентом миланской команды был Моратти, то я точно выступал бы за нее". (о Месси) "Месси - это новый Марадона? Надеюсь на это. Мне бы хотелось, чтобы он стал лучше меня, поскольку от этого выиграет каждый. Нет, я действительно думаю, что Месси превзойдет меня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Три игрока сборной Палестины по футболу – Айман Алькурд, Шади Сбахе и Вайех Моштахе – были убиты за последние 72 часа в секторе Газа в результате боевой операции израильской армии. Мунтасер Дкаидек: «Все три игрока, включая действующего члена национальной сборной Палестины по футболу Аймана Алькурда из клуба Falasteen Al-Ryadi, были убиты в своих домах в результате израильских бомбардировок. Два дня назад погиб Шади Сбахе из клуба Khadamat Alniserat. А вчера мертвым нашли 24-летнего полузащитника клуба Gaza's Ittihad Alshojaeya Вайех Моштахе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Руководство бразильского футбольного клуба «Гремио» изучает вопрос об использовании «Виагры» своими игроками во время международных матчей. Основная цель подобного шага – отнюдь не повысить потенцию футболистов, а придать им новые силы во время поединков на высокогорных стадионах, сообщает радиостанция «Маяк». Как рассказал главный врач команды, помимо своей основной функции, «Виагра» также расширяет сосуды и лучше насыщает кровь кислородом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Они её уже давно тайком жрутЪ. Поэтому и выигрывают постояно. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Видимо перестали в последнее время Как и выигрывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Ну вот сейчас узаконят и начнут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Капитан БАТЭ 34-летний Александр Ермакович завершил карьеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Роналдо: "Я хорошо тренируюсь, продолжаю сбрасывать лишний вес. Но пока затрудняюсь назвать дату своего возвращения на поле. Это точно не произойдет в этом месяце, и, скорее всего, даже не в феврале. Пока я не готов играть. Думаю, что это будет умным ходом, если мой дебют состоится тогда, когда я буду готов на сто процентов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко пройдёт стажировку в испанском "Вильярреале". Гончаренко: "Планирую посещать все тренировочные занятия испанского клуба и надеюсь почерпнуть из увиденного много интересных моментов, которые наверняка пригодятся в дальнейшей работе. Кроме того, собираюсь посетить два домашних поединка "Вильярреала" - против "Мальорки" 18 января и "Осасуны" 25 января. А на следующий день вернусь в Белоруссию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Видимо перестали в последнее время Ну вот. Опровергли. Бользони: "Гремиу" никогда не будет использовать профессиональных спортсменов для подобных экспериментов. К тому же, если будет доказано, что виагра улучшает результаты выступления атлетов, то ее сразу же внесут в список запрещенных к употреблению веществ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Конфедерация футбола Африки определила тройку финалистов в борьбе за звание лучшего футболиста континента по итогам 2008 года. В нее вошли Майкл Эссьен ("Челси", сборная Ганы), Эммануэль Адебайор ("Арсенал", Того), и Мохамед Абутрика ("Аль-Ахли", Египет). Таким образом, Дидье Дрогба ("Челси", Кот-д'Ивуар) и Амр Заки ("Уиган", Египет) не попали в финал. На победу в борьбе за титул лучшего молодого игрока претендуют Саломон Калу ("Челси", Кот-д'Ивуар), Виктор Обинья ("Интер", Нигерия) и Стефан Мбиа ("Ренн", Камерун"). Лучшая сборная - Египет, Камерун и Нигерия; лучший клуб - "Аль-Ахли, "Сфаксьен" (Тунис) и "Котонспорт" (Камерун); лучший тренер - Хассан Шахат (Египет), Мануэль Хосе ("Аль-Ахли") и Алан Квемблон-Геду ("Котонспорт"). Имена победителей будут объявлены 10 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Сербский форвард "Олимпиакоса" Дарко Ковачевич перенес операцию на сердце, сообщает Reuters. После того, как доктора обнаружили, что у 35-летнего футболиста высокое кровяное давление и сужены сосуды, он отправился в испанский Сан-Себастьян, где сегодня утром ему была сделана коронарная ангиопластика. Надеюсь всё будет с ним в порядке. У меня в стареньком ФМ до 38ми играл как машина, забивал много. Жаль, что в жизни не всё так, как в игре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Полузащитник "Интера" Патрик Виейра может прекратить выступления за сборную Франции. Вийера: "Мне нужно принять решение. Бесполезно проводить несколько матчей за Францию, чтобы потом оставаться вне игры несколько месяцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Аутсайдер чемпионата Португалии "Витория" из Сетубала расстался с главным тренером Дауту Факирой (из-за неудовлетворительных результатов команды). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Обсерватория профессиональных футболистов (ОПФ), которая ранее уже сотрудничала с УЕФА, завершила демографическое исследование игроков, выступающих в высших дивизионах стран Европы. В результате этого иссследования было определено какой клуб имеет в своем составе больше всего сборников, какой европейский чемпионат самый молодой, где больше всего играет легионеров и другие факты. Самым возрастным оказался чемпионат Италии, где средний возраст игроков составил 27 лет, а самым молодым - чемпионат Хорватии (24 года). Согласно исследованию, более успешные клубы в большей степени пользуются услугами опытных игроков, тогда как в командах средней руки больше молодых футболистов. Более возрастные игроки чаще используются в обороне, тогда как молодежь действует ближе к атаке. Что касается членов сборных, то наибольшее число игроков различных национальных команд выступает в английской премьер-лиге, а среди клубов наивысший показатель имеет «Манчестер Юнайтед» – почти 90% футболистов «красных дьяволов» выступает за различные сборные. Также интересно среднее число легионеров в европейских клубах – 8.6. За последние пять лет этот показатель значительно увеличился. Больше всего легионеров выступает в Англии - 60%. Меньше всего в Сербии - 14,9%. В России этот показатель составляет 50%. Из 456 клубов, принявших участие в исследовании, лишь в 11 легионеров нет вообще. Среди стран лидерами по экспорту игроков являются Бразилия, Франция и Аргентина. Данные получены в результате систематического анализа, проведенного в сентябре и октябре 2008 года. Учитывались футболисты, которые провели хотя бы одну игру в чемпионате с начала сезона или хотя бы один официальный поединок за две последние кампании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 ФИФА объявила о том, что страны, планирующие побороться за право принять чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах, должны подать первичную заявку до 2 февраля, сообщает BBC Sport. Окончательное решение о месте проведения главных турниров планеты в эти сроки будет принято в декабре 2010 года. Потенциальная страна-организатор должна располагать, по крайней мере, 12 стадионами вместимостью 40 тысяч зрителей, а арена финального поединка должна быть способной принять 80 тысяч болельщиков. Напомним, ранее о своем интересе к проведению чемпионатов мира 2018 и 2022 годов сообщали Англия, Австралия, Китай, Мексика, Россия, а также Испания и Португалия, и Голландия и Бельгия, которые планируют собираются подавать совестную заявку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Капитан "Цюриха" Ханну Тихинен продлил соглашение c клубом до конца сезона 2009/10. Тихинен: «Я счастлив, что смогу продолжить играть в этой великолепной команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Экс-защитник московского "Динамо" Эрих Брабец продлил контракт с пражской "Славией" на срок до 2012 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Роналдо (о приёме в "Коринтиансе"): "Мне очень понравилось. Такая реакция болельщиков впечатлила меня до глубины души. Местные поклонники футбола отличаются от европейских, которые остро реагируют только на опасные моменты или на важные игры. Здесь же поддержка не прекращается, даже если мяч находится в середине поля. Надеюсь, скоро смогу порадовать фанатов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Футбольное руководство Португалии и Испании достигли договоренности о выдвижении совместной заявки на проведение в 2018 году у себя чемпионата мира. Сегодня главы федераций заключили соглашение в Лиссабоне. Обе европейский страны в ближайшее время сформируют организационный комитет, который до 2 февраля, последний день для подачи заявок на проведение мирового форума, предоставит в ФИФА все необходимые документы. Напомним, что Испания принимала чемпионат мира-1982. Также в этой стране в 1964 году проводился Euro. Португалия же проводила у себя только главный турнир континента, состоявшийся в 2004 году. Пока официально о своей заинтересованности в ЧМ-2018 сообщили Бельгия и Голландия, уже сформировавшие оргкомитет. Также, по слухам, за турнир будут бороться Россия, Австралия, Англия, Катар и США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Кенийская футбольная федерация приняла решение отправить в отставку главного тренера национальной команды Фрэнсиса Киманзи, заменив его на другого специалиста Джона Оголлу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Руководство аутсайдера шотландской премьер-лиги "Инвернесса" приняло решение расстаться с 42-летним тренером Крейгом Брюстером и его ассистентом Малколмом Томсоном. Фрейзер (президент клуба): «Это решение далось нам непросто, но мы чувствуем, что они сделано в интересах клуба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Главный тренер сборной Мексики Свен-Еран Эрикссон подвергся критике за привлечение в национальную команду большого количества натурализованных игроков. На подготовку к ближайшему товарищескому матчу со Швецией, который пройдет 28 января, он среди прочих вызвал полузащитников Антонио Нельсона и Леандро Августо, родившихся в Бразилии, хавбека Лукаса Айялу и форварда Матиаса Вуосо, появившихся на свет в Аргентине. Голкипер Гильермо Очоа, например, считает, что подобная политика Эрикссона лишает большинство мексиканцев шанса выступить за сборную: "Это очень деликатная ситуация, многие мексиканцы ждут шанса попробовать свои силы в национальной команде, а при таком развитии событий сделать это будет еще сложнее. Мне кажется естественным, что родившиеся в нашей стране футболисты должны изначально иметь приоритет, а вопрос натурализации того или иного иностранца должен анализироваться более тщательно. Не думаю, что хотел бы увидеть сборную Мексики, состоящую из 11 натурализованных игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Роберто Карлос и Алекс продлили контракты с турецким "Фенербахче" до конца сезона 2009/2010 и до конца сезона 2010/2011, соттветственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts