Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Посетители официального сайта УЕФА определили состав Команды года-2008.

Команда года-2008:

Икер Касильяс («Реал», сборная Испании), Серхио Рамос («Реал», сборная Испании), Джон Терри («Челси», сборная Англии), Карлес Пуйоль («Барселона», сборная Испании), Филипп Лам («Бавария», сборная Германии), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», сборная Португалии), Хави («Барселона», сборная Испании), Цеск Фабрегас («Арсенал», сборная Испании), Франк Рибери («Бавария», сборная Франции), Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины), Фернандо Торрес («Ливерпуль», сборная Испании).

Главный тренер: сэр Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед»).

Главный тренер сборной Мексики Свен-Еран Эрикссон подвергся критике за привлечение в национальную команду большого количества натурализованных игроков.

Эрикссон:

"Я считаю, что если футболист обладает мексиканским паспортом и достаточной квалификацией, то он должен быть в сборной. Никто ведь не скажет мне, что приглашать в команду натурализованных игроков запрещено? Мне вообще очень сложно понять то, что происходит вокруг этого события. Если я не вызываю Нельсона или Вуосо, меня критикуют, если приглашаю Айялу - снова критикуют. Это не выглядит честным. Конечно, в Мексике много талантливых футболистов, а у меня в сборной нет любимчиков или тех, кто приглашен по дружбе. Сейчас в команде собраны 23 игрока, которых я лично считаю лучшими".

Главный тренер сборной Мексики Свен-Еран Эрикссон подвергся критике за привлечение в национальную команду большого количества натурализованных игроков.

Глупость какая, ппц.

Главный тренер молодежной сборной Германии Хорст Хрубеш продлил контракт до 2012 года.

Хрубеш:

"Я рад, что останусь у руля сборной. Думаю, мой опыт поможет нашим игрокам раскрыть свой талант".

Полузащитник лиссабонского "Спортинга" Симон Вукчевич попал в больницу с травмой головы после матча чемпионата с "Насионалом" (в борьбе за мяч столкнулся с защитником Фелипе Лопесом).

В "Кориантиансе" обеспокоены ночной жизнью Роналдо.

Ману Менесес (гл. тренер):

"У меня есть определенные опасения, хотя я, безусловно, уважаю право любого профессионального футболиста на личную жизнь. Он знает последствия от подобных поступков, они влияют на его имидж сильнее, чем некоторые проблемы в клубе. Ему предстоит объясниться перед нами. Если подобная жизнь не оказывает негативного влияния на тренировки или матчи, прекрасно. Но ведь вы знаете, что думаю болельщики? Если ты побеждаешь, все прекрасно, но если ты пропускаешь гол или терпишь поражение, все это тебе сразу же списывают на ночные развлечения".

Англия официально включилась в борьбу за право проведения чемпионата мира-2018.

Энди Энсон (глава заявочного комитета):

"Наши намерения были известны общественности уже некоторое время, но факт того, что это свершилось официально, имеет большую значимость и вызывает некоторое волнение. Мы уверены, что у нас есть хорошие шансы заполучить столь крупный турнир, и наша работа сейчас состоит в том, как правильно преподнести наши ожидания футбольному миру".

Роналдо может дебютировать в составе "Коринтианса" в начале марта.

Менезеш:

"Все идет гладко, и, когда наступит нужный момент, Роналдо начнет работать вместе с остальными".

США приняли решение подать заявку на проведение чемпионата мира 2018-го или 2022 года.

На проведение турнира от Европы претендуют Англия, Испания/Португалия, Голландия/Бельгия/Люксембург и Россия; от Азии – Индонезия, Австралия и Катар. Ожидается, что заявки также отправят Китай и Япония.

2-й этап

1-6 места

1. Вентспилс 28 19 6 3 53 - 14 63

2. Металлург Л 28 14 11 3 48 - 25 53

3. Сконто 28 15 7 6 43 - 31 52

4. Динабург 28 10 8 10 32 - 31 38

5. Даугава 28 10 7 11 40 - 35 37

6. Рига ФК 28 10 3 15 36 - 55 33

7-10 места

7. Юрмала 30 10 10 10 35 - 34 40

8. Виндава 30 9 9 12 27 - 41 36

9. Блазма 30 5 8 17 20 - 43 23

10. Олимп 30 2 11 17 22 - 47 17

"Блазма" снялась с чемпионата Латвии из-за финансовых проблем.

Также может сняться Даугава.

Футбольная федерация Австралии официально объявила об участии в конкурсе за право проведения у себя чемпионата мира в 2018 или в 2022 году.

Лой (глава ФФА):

"Мы готовы объявить о том, что Австралии интересно проведение в 2018 или в 2022 году чемпионата мира по футболу в своей стране. Этот турнир сможет показать миру то, что в Австралии готовы организовать мероприятие любого уровня с минимумом суеты и беспокойства".

По мнению Блаттера возрастная планка на Олимпиаде не должна превышать 20 лет.

Блаттер:

"По-моему, абсолютно логично, чтобы на Олимпиаде выступали игроки не старше 20 лет. Ведь футболисты именно этого возраста участвуют в молодежном чемпионате мира за год до Игр. Конечно, чем старше исполнители, тем выше качество футбола, но все-таки надо отдать Олимпиаду на откуп молодежи. К тому же станет меньше проблем с клубами, которые не желают отпускать своих игроков на этот турнир".