Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Верон не видит себя в роли тренера.

Хуан Себастьян Верон:

"По завершении карьеры игрока мне бы хотелось остаться в футболе. Был бы не против того, чтобы занять какую-нибудь руководящую должность. Скажем, стать техническим директором. Думаю, для бывшего футболиста это очень подходящая работа. А вот роль тренера явно не для меня. Как-то мне не по душе учить жизни других. Думаю, на тренерском мостике буду чувствовать себя не в своей тарелке.

Надеюсь, что сборная Аргентины вместе с Диего Марадоной добьется серьезных результатов. Что для этого нужно? Чтобы команда была настолько хороша, насколько хорош Диего. Я не знаю его тренерских методов, но мне посчастливилось играть вместе с ним. Впитывал каждое его слово, каждое движение. У Марадоны есть потрясающее для футбола качество - объединять людей вокруг себя. Думаю, он навсегда останется иконой для всех болельщиков Аргентины".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Количество стран, претендующих на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, увеличилось до 13. Сегодня о своем желании провести турниры заявили Египет, Корея и Испания с Португалией, подавшие совместную заявку.

Количество стран, претендующих на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, увеличилось до 13. Сегодня о своем желании провести турниры заявили Египет, Корея и Испания с Португалией, подавшие совместную заявку.

Египет опроверг информацию.

По мнению Блаттера возрастная планка на Олимпиаде не должна превышать 20 лет.

Блаттер:

"По-моему, абсолютно логично, чтобы на Олимпиаде выступали игроки не старше 20 лет. Ведь футболисты именно этого возраста участвуют в молодежном чемпионате мира за год до Игр. Конечно, чем старше исполнители, тем выше качество футбола, но все-таки надо отдать Олимпиаду на откуп молодежи. К тому же станет меньше проблем с клубами, которые не желают отпускать своих игроков на этот турнир".

Руководство УЕФА поддержало ФИФА в данном вопросе.

Платини:

"Поддерживаю замечательную инициативу президента Блаттера. С ней полностью согласна вся европейская футбольная семья".

За чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах поспорят 11 кандидатов.

Блаттер:

"Очень здорово, что такое большое количество качественных кандидатов выразили первоначальную заинтересованность проведения этого турнира. Наш мир богат культурными традициями и красивыми местами, но по-прежнему кое-где нарушаются права человека, и люди каждый день сталкиваются с различного рода конфликтами. ФИФА дает возможность странам стать важной частью мира, с помощью футбола показав людям реальную интеграцию в мировое пространство. В настоящее время экономический кризис добавил неопределенности в жизнь людей по всему миру. Однако футбол по-прежнему имеет возможность объединять людей и вызывать у них различные эмоции".

Капелло:

"Англия - фантастическое место для проведения чемпионата мира. Стадионы здесь в порядке, а люди - просто замечательные. Футболу стоит вернуться в Англию после стольких лет. Надеюсь, это случится в 2018 году, поскольку на нужен еще один чемпионат. Думаю, Англия и футбол нуждаются в том, чтобы игра вернулась домой".

УЕФА может выдвинуть единого европейского кандидата в борьбе за право принять ЧМ-2018.

Платини:

"Моя - задача добиться для Европы права на проведение чемпионата мира. Этот турнир должен проходить в Старом свете каждый третий раз. Если мы получим это право, то будем выбирать из четырех кандидатов".

Российский футбольный союз получил письмо от генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора, в котором расписаны изменения в критерии по предоставлению дополнительных мест, зарезервированных за победителями соревнования по "честной игре и взаимоуважению", в розыгрыше Евролиги-2009/10.

Как сообщает официальный сайт РФС, в письме говорится:

- Исполком УЕФА внес изменения в критерии по предоставлению дополнительных мест, зарезервированных за победителями соревнования по "Честной игре и взаимоуважению", в следующих сезонах Евролиги. Согласно параграфу 3 приложения V регламента клубных соревнований сезона-2008/09 три места в Евролиге автоматически занимают три национальные ассоциации, занявшие первые три места в рейтинге соревнования "честная игра и взаимоуважение" при условии, что они набрали 8,0 очков или более.

Как обычно, рейтинг "честная игра и взаимоуважение" УЕФА на текущий сезон будет составляться на основе результатов "честной игры", полученных за все сыгранные матчи УЕФА, как на клубном, так и на национальном командном уровне, в период между 1 мая 2008 года и 30 апреля 2009 года.

Поведение в духе "честной игры и взаимоуважения" оценивается официальными делегатами УЕФА по таким критериям, как позитивная игра, уважение соперника, уважение судей, поведение зрителей и официальных лиц команд, а также учитываются все вынесенные предупреждения и удаления.

По результатам матчей, сыгранных до и включая 31 декабря 2008 года национальные ассоциации Норвегии, Дании и Шотландии претендуют на три дополнительных места в первом отборочном раунде Евролиги-2009/10. Для составления текущего промежуточного рейтинга учитывались результаты ассоциаций, которые уже сыграли как минимум 25 матчей. Для определения количества полученных очков общее число матчей УЕФА делится на количество национальных ассоциаций.

Три национальные ассоциации, которые получат дополнительное место в первом отборочном раунде Евролиги-2009/10, имеют право подать заявку на участие в Евролиге клуба, выигравшего соревнование "честная игра и взаимоуважение" национальной высшей лиги. Если данный клуб уже участвует в каком-либо клубном соревновании УЕФА, то национальная ассоциация имеет право заявить клуб, занявший второе место по результатам национального соревнования "честная игра", а в случае если и этот клуб уже участвует в каком-либо клубном соревновании УЕФА, то его место занимает клуб, занявший третье место и т.д. Возможен даже вариант, когда команда, переведенная во второй дивизион, может принять участие в Евролиге при условии образцового поведения в духе "честной игры" во время домашнего чемпионата.

Окончательный рейтинг УЕФА по "честной игре и взаимоуважению" будет разослан в мае 2009 года.

Петржела:

«Я собираю вещи и готовлюсь к поездке на Кубу. Сейчас я покупаю в магазине нужные вещи. Я отправлюсь в путь вместе с Сузанной и планирую пробыть на Кубе как минимум две недели. Выписавшийся из клиники месяц назад Петржела коснулся и своей дальнейшей тренерской карьеры: «Я получил много предложений. Мне хотелось бы вновь работать в Азербайджане, но я не получил предложений из вашей страны. Зато реальны варианты, связанные с ЦСКА в Болгарии и «Бунедкором» в Узбекистане. Но я никуда не тороплюсь. У меня достаточно времени. Я должен хорошенько обдумать предложения и намерен сделать свой выбор в марте».

Исполком УЕФА принял решение наградить белорусского тренера Эдуарда Васильевича Малофеева изумрудным орденом УЕФА "За заслуги". Официально награда будет вручена президентом УЕФА Мишелем Платини 24 марта в Копенгагене.

Бывшие кандидаты на пост президента Федерации футбола Молдавии - Петр Ефрос, Игорь Опря, Александр Гузун и Василе Ватаману - оспаривают победу нынешнего руководителя этой организации Павла Чебану на отчетно-выборном собрании, которое состоялось 4 февраля.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции они заявили, что голосование прошло с нарушением устава федерации, поскольку было открытым, а не закрытым. По их мнению, из-за этого делегаты опасались голосовать за других, кроме Чебану, кандидатов, так как впоследствии могли лишиться помощи ФФМ.

Нынешний президент также был обвинен в финансовых нарушениях, с чем кандидаты в своем открытом письме просят разобраться парламент, правительство и президента Молдавии. Помимо этого, экс-кандидаты заявили, что будут жаловаться в УЕФА и требовать повторных выборов.

Напомним, что Павел Чебану был переизбран на четвертый срок, набрав на выборах 170 из 185 голосов. За бывших игроков сборной Молдавии Александра Гузуна и Игоря Опрю проголосовали 10 и 4 человек соответственно, экс-футболист и футбольный руководитель Петр Ефрос получил один голос, а бывший пресс-атташе федерации Василе Ватаману - ни одного.

Даугавпилсская "Даугава" отказалась от отдельного выступления в сильнейшей латвийской футбольной лиге и объединилась с соседями из "Динабурга". В новом сезоне команда будет выступать под названием "Динабург", а завоеванная "Даугавой" путевка в Лигу Европы будет передана объединенной команде.

Ведущие европейские клубы не поддержали предложение ограничить расходы на зарплату футболистов.

Руммениге:

"На данный момент все поддержали лишь строгую систему лицензирования клубов, которым предстоит выступать в еврокубках. Возможно, в будущем мы вернемся к вопросу более серьезного контроля расходов на зарплаты игроков".

Понедельнику вручат Рубиновый Орден УЕФА.

Симонян:

"Рубиновый орден будет вручен Виктору Владимировичу за выдающиеся заслуги перед футболом по ходатайству Российского футбольного союза. В среду на конференции РФС Виталий Мутко поздравит Понедельника с предстоящим получением этого знака отличия. Все по справедливости: если званием чемпиона Европы может похвастать далеко не каждый большой футболист, то уж золотым голом на таком турнире - и подавно! До сих пор Рубиновый орден из отечественных игроков получали трое - Алексей Парамонов, Валентин Иванов и ваш покорный слуга. Теперь нас будет четверо. Тому, что наши достижения помнят и ценят в Европе, можно только порадоваться".

Понедельник:

"Вы уже знаете?! Мне только вчера пришло письмо за подписью президента УЕФА. Очень приятно, что нас, ветеранов, не забывают. Хочу поблагодарить российских представителей в высших международных футбольных органах. Если не ошибаюсь, последним из наших игроков аналогичную награду от УЕФА получил Валентин Иванов. Все правильно - он же стал капитаном сборной после ухода из нее Игоря Нетто. А на двух подряд успешных чемпионатах Европы-1960 и -1964, где мы взяли золото и серебро, сыграли, между прочим, только трое: Валентин Козьмич, Лев Иванович Яшин и ваш покорный слуга. Наверное, это тоже приняли во внимание".

Тоголезец Эммануэль Адебайор стал лучшим игроком Африки-2008. Опередил египтянина Мухаммеда Абутрику и ганца Мишеля Эсьена. В голосовании принимали участие главные тренеры национальных сборных 53 африканских стран.

Арбитр футбольного поединка между любительскими командами Стамбула удалил с поля 15 игроков, после чего прервал матч, сообщает РИА «Новости». Скандальный матч между командами авиакомпании «Турецкие авиалинии» (THY) и «Айвазага Эсенспор» состоялся в среду. Он был остановлен на 73-й минуте, когда с поля были удалены восемь игроков первой команды и семь – второй. Причиной удалений стала массовая драка футболистов, возникшая после словесной перепалки между ними. На подмогу футболистам с трибун устремились болельщики, которых с трудом рассеяли полицейские. В этой ситуации арбитру не оставалось ничего иного, как остановить поединок. Окончательный вердикт по матчу вынесет турецкая федерация футбола.

Турецкий арбитр как раз прав. Именно так долже был поступить и наш судья в незабвенном матче Сатурн - ЦСКА. Но....там же играло ЦСКА ;) И удалений было только 2.

А Иванов тогда карточки показывал направо и налево, по делу и не по делу, помнится.

Когда судья с 5й минуты матча начинает швыряться жёлтыми карточками направо и налево, это вряд ли правильно, страсти(с) только разгорятся сильней.

Впрочем не будем спорить, тема уже далеко не актуальная, да и говорили о ней далеко не один раз :)