Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Федерация футбола Турции (ФФТ) дисквалифицировала выступающие в любительской лиге клубы «Келкит Хуррийетспор» и «Ширан Караджаспор». Как сообщает apasport.az, ФФТ приняла такое суровое решение, проведя расследование после жалобы одного из фаворитов лиги «Кёсеспора». Дисквалификация связана с умышленным проигрышем «Келкит Хуррийетспора» «Ширан Караджаспору» со счётом 2:12.

Так, борющийся за чемпионство «Ширан Караджаспор» в первом тайме гостевого матча с «Келкит Хуррийетспором» пропустил два гола. В связи с тем, что в перерыве стороны достигли договорённости, во втором тайме произошло невиданное событие. Несмотря на то, что «Ширан Караджаспор» имел на одного игрока меньше, этот клуб за 30 минут забил 12 голов. Благодаря победе со счётом 12:2 эта команда догнала по очкам своего основного конкурента «Кёсеспор», а по разнице мячей обошла его.

У ТФФ возникли подозрения по поводу результата встречи и она провела расследование, в результате которого было доказано, что команды достигли договорённости. Поэтому клубы «Келкит Хуррийетспор» и «Ширан Караджаспор» лишены права участия в сезоне 2009/10, а пожаловавшийся в федерацию «Кёсеспор» в очередном чемпионате будет выступать в более сильной лиге.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дисциплинарный комитет Израильской футбольной ассоциации снял одно очко с "Бейтара", а также обязал клуб провести следующую домашнюю встречу без зрителей. Действующий чемпион страны наказан за проявление расизма со стороны своих болельщиков в одном из матчей команды в марте. Впрочем, "Бейтар" собирается подать апелляцию на это решение, сообщает АР.

Отметим, что один из лидеров израильского футбола последних лет более 20 раз был подвергнут различным дисциплинарным наказаниям, начиная с 2005 года, а в текущем сезоне с клуба уже были сняты два очка за то, в качестве меры за выход на поле болельщиков.

Защитник мексиканской команды «Чивас» Эктор Рейносо плюнул в лицо аргентинскому нападающему Себастьяну Пенко, выступающему за чилийский клуб «Эвертон», во время футбольного матча, угрожая сопернику заразить его свиным гриппом, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на аргентинские СМИ. Данный сюжет был неоднократно показан по местным телеканалам. Инцидент произошел накануне в Чили в ходе встречи в рамках Кубка Либертадорес, которая закончилась со счетом 1:1. После нарушения правил на поле между игроками произошел спор. Рейносо подошел к Пенко, откашлялся, а потом собрал мокроту и плюнул ему в лицо.

«Я тебя заразил свиным гриппом, теперь он есть и у тебя», – заявил аргентинцу мексиканец, который, по заверениям медиков, не болен гриппом.

Арбитр матча из Аргентины Эктор Балдасси сообщил после его окончания, что не заметил инцидента. Сам Рейносо так позже объяснил свое поведение: «Я, конечно, был не прав, но в ходе борьбы трудно себя контролировать. К тому же мне надоело, что нас, мексиканцев, сейчас в выездных матчах называют не иначе как прокаженными».

Ранее Колумбия запретила мексиканским футбольным клубам проводить домашние матчи 1/8 финала Кубка Либертадорес на своей территории из-за угрозы заражения свиным гриппом.

В самой Мексике футбольные встречи, намеченные на ближайшие выходные, пройдут без зрителей. При пустых трибунах состоится 176 матчей в четырех дивизионах.

ФИФА хочет, чтобы на Олимпиадах играли футболисты не старше 21 года.

Блаттер:

"Ограничение возраста олимпийцев только до 23 лет стало проблемой перед прошлогодними Играми. Дело в том, что Олимпиада не включена в международный футбольный календарь, и это создало множество трудностей".

Бывший игрок "Аякса", "Арсенала" и сборной Нидерландов, обладатель Кубка чемпионов 1995 года нападающий Марк Овермарс официально завершил свою карьеру.

Платини верит в перспективы венгерского футбола.

Платини:

"Венгрия известна такими большими талантами, как Ференц Пушкаш и Флориан Альберт. К сожалению для сегодняшнего поколения, немногие имели возможность увидеть игру этих выдающихся мастеров. Знаю, что Федерация футбола Венгрии много работает для того, чтобы вернуться на былые позиции. Молодежная сборная пробилась в финальную часть чемпионата Европы. Я не сомневаюсь, что открытие центра поможет местному футболу прогрессировать и дальше".

Тихонов (о футбольной инфраструктуре Казахстана):

«Мне трудно оценивать весь чемпионат сразу. По крайней мере в «Локомотиве» все делается для того, чтобы футболисты чувствовали себя комфортно. Мы живем в лучших гостиницах, летаем на выездные матчи чартерными рейсами. Единственное, над чем стоит поработать - это поля».

(о болельщиках)

«Мы еще не были во всех городах, поэтому мне трудно судить, где и как умеют болеть. Например, «Локомотив» еще не играл в Актобе, а там, насколько я знаю, мощный фан-клуб. Домашние матчи мы проводим не в Астане, а в Алматы, так что никакой организованной поддержки у нас нет. На стадионе «Центральный» слышно фанов других команд - студентов, которые учатся в Алматы и приходят поболеть за своих земляков».

Титов:

«Для меня самое главное - качество полей. Да и любой футболист со мной согласится. Мы уже пару раз играли на слабых газонах. Но это надо воспринимать адекватно - плохие поля были и в России, и в Европе. Верю, и в Казахстане ситуация поменяется в лучшую сторону очень быстро».

(о болельщиках)

«Мы еще ни разу не играли дома. Я бы очень хотел видеть заполненные до отказа трибуны и преданных болельщиков, но понимаю, что у новой команды 20 тысяч фанатов на ровном месте не появятся. Надеюсь, в Астане, где мы будем проводить свои матчи во второй половине сезона, местная публика нас примет хорошо».

Финал Кубка Армении по футболу доверено судить бригаде арбитров ФИФА из Италии.

ФФА:

«Финал Кубка Армении по футболу, в котором 9 мая на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна в Ереване встретятся столичные «Пюник» и «Бананц», обслужит бригада судей из Италии во главе с арбитром ФИФА Паоло Дондарини. Судьями на линии назначены Массимилиано Грили и Лука Чианкариони».

Вчера ФИФА обнародовала список арбитров, которые будут обслуживать матчи Кубка конфедераций-2009.

Этот турнир пройдет в июне в южноафриканских городах Йоханнесбурге, Претории, Рустенбурге и Блуфонтейне. 30 рефери представляют все 6 конфедераций и входят в число кандидатов на судейство встреч финального турнира ЧМ-2010. Это - представители Азиатской конфедерации Мэтью Бриз, Мэтью Крим и Бен Уилсон (все - Австралия), африканские арбитры Коффи Коджиа, Алексис Фассину (оба - Бенин), Коми Коньо (Того), южноамериканцы Карлос Амарилья, Эмигдио Руис, Николас Йегрос (все - Парагвай), Хорхе Ларрионда, Пабло Фандино, Маурисио Эспиноса (все - Уругвай). От КОНКАКАФ в ЮАР едут Карлос Батрес (Гватемала), Леонель Леаль (Коста-Рика), Карлос Пастрана (Гондурас), от Океании - Майкл Хестер, Ян-Хендрик Хинц, Марк Рул (все - Новая Зеландия), от УЕФА - Массимо Бузакка, Маттиас Арне, Франческо Бураджина (все - Швейцария), Мартин Ханссон, Хенрик Андрен, Фредрик Нильссон (все - Швеция), Маркус Уэбб, Майкл Малларки, Питер Киркап (все - Англия). В резерв вошли Эдди Мэйллет (Сейшелы), Эварист Менкуанде (Камерун), Бешир Хассани (Тунис). Напомним, что на Кубке конфедераций выступят сборные Бразилии, Египта, Ирака, Италии, Новой Зеландии, ЮАР, Испании и США.

Вице-президент ФИФА кореец Чун Мун Джун на пресс-конференции в четверг посоветовал президенту Азиатской футбольной конфедерации (AFC) Мохаммеду Бин-Хаммаму лечь в больницу, чтобы излечиться от проблем, связанных с психикой. Об этом сообщает АР.

Ранее Бин Хаммам обвинил Джуна в том, что тому финансово помогает компания бахрейнского шейха Салмана бин Ибрахима Аль-Халифы в цвете борьбы за место в исполкоме ФИФА от Азии. Голосование по выбору члена AFC в исполком ФИФА должно пройти на конгрессе AFC в пятницу. Бин-Хаммам сообщил, что в случае своего невыбора в исполком ФИФА, он уйдет в отставку со своего поста.

В свою очередь, Джун раскритиковал политику главы AFC, сказав, что тот ведет себя как «глава мафии». «Очень похоже на то, что господин Хаммам страдает психическими проблемами. Хочу посоветовать ему лечь в больницу», – сказал он.

Право представлять Казахстан в Лиге Европы вместо расформированной "Алма-Аты" официально получил футбольный клуб "Кайсар" из Кызылорды. Астанинский "Локомотив", за который выступают Андрей Тихонов и Егор Титов, оказался в пролёте.

Руководство чемпиона Греции "Олимпиакоса" не будет продлевать контракт с тренером Эрнесто Вальверде (испанского специалиста не устроили предложенные клубом новые условия).

Руководство белградской "Црвены Звезды" и македонский тренер клуба Чедомир Яневски расторгли договор по взаимному согласию.

"Яневски не может продолжать исполнять свои обязанности в "Црвене Звезде", поэтому он согласился разорвать свой контракт с клубом. Его помощник Синиша Гогич будет руководить командой до конца сезона".

Болгарский футбольный союз принял решение со следующего сезона сократить число игроков не из ЕС в заявке каждого клуба с пяти до трех. Это сделано для того, чтобы помогать развиться местным молодым талантам.