Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер шотландского "Хайберниана" Миксу Паателайнен по договоренности с руководством клуба оставил свой пост.

Паателайнен:

«Я целиком и полностью наслаждался своей работой в клубе. Мы проделали большой путь, и «Хиберниан» займет в моем сердце особое место. Тем не менее, настало время, когда смена направления в интересах обеих сторон».

Новым главным тренером сборной Ирана назначен Афшин Готби.

Готби (о сотрудничестве с Хиддинком):

«В распоряжении Хиддинка тогда были не только передовые тренерские методы, но и современные программы по медицине, работе со СМИ, техническому развитию. Он очень умен и способен создать великолепную атмосферу внутри и вокруг команды. Главное, что я понял, это его умение посвятить все достижению поставленной цели».

Футболисты «Локомотива» из Астаны, в котором выступают бывшие футболисты сборной России Андрей Тихонов и Егор Титов, отправились на учебно-тренировочные сборы в Турцию. В составе команды отсутствуют игроки, вызванные в национальные и молодежные сборные своих стран. Во время сбора планируется провести один-два контрольных поединка. 9 июня команда вернется из Турции в Алматы и на следующий день отправится в Астану, где будет постоянно базироваться, и откуда отправится на очередной матч национального первенства в Усть-Каменогорск. Матч 11-го тура с «Востоком» состоится 15 июня.

Руководство ФИФА определилось с бразильскими городами, которые примут чемпионат мира в 2014 году. Из 17 кандидатов специальная комиссия выбрала 12: Белу-Оризонте, Бразилиа, Куяба, Куритиба, Форталеза, Манаус, Натал, Порту-Алегри, Ресифи, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Сан-Паулу.

Блаттер:

"Интерес к футболу в Бразилии огромен, и выбрать 12 городов было очень тяжело. Мы хотим сделать этот чемпионат мира успешным со спортивной точки зрения, это самое главное".

Экс-нападающий "Динамо" Дерлей отклонил предложение лиссабонского "Спортинга" о продлении контракта и подумывает завершить карьеру.

Передумал заканчивать игровую карьеру. В ближайшие дни примет где именно продолжить выступления: остаться в лиссабонском "Спортинге" или принять одно из предложений, поступивших из Англии, Бразилии и с Ближнего Востока.

Бывший форвард "Интера" Адриано забил гол в своем первом же матче после возвращения в Бразилию за "Фламенго".

Адриано:

«Я очень рад вернуться на поле и снова забивать. Нет таких денег, которые бы могли сделать человека счастливым, а сейчас я счастлив».

Руководство "Селтика" начало переговоры с валлийским "Суонси" о переходе нынешнего главного тренера Роберто Мартинеса.

Хью Дженкинс (президент "Суонси"):

"Мне звонил генеральный директор "Селтика" и сказал, что хотел бы поговорить с Роберто. Но пока я лично не поговорю с нашим главным тренером, никаких решений приниматься не должно".

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что эксперимент с увеличением состава судейских бригад полностью себя оправдал.

Платини:

"Сегодня большинство болельщиков и специалистов соглашаются с тем, что арбитрам на поле нужна помощь. Футбол с каждым годом становится быстрее, игроки - выносливее. Поэтому миссия судей иногда представляется просто-напросто невыполнимой. Еще две пары глаз не будут лишними, это очевидно. Напротив, помогут принимать судейской бригаде верные решения".

План ФИФА о введении лимита на легионеров ("6+5") может быт не принят, т.к. УЕФА воздержится при голосовании по данному вопросу.

Платини:

«На данный момент у меня нет четкой позиции по вопросу, я нахожусь где- то посередине. Недаром я всегда играл в центре. Чтобы окончательно согласиться с планом 6+5 мы должны четко знать, насколько это законно».