AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Главный тренер "Галатасарая" Бюлент Коркмаз подал в отставку. Рассматривает предложения из Азербайджана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Франк Райкард назначен новым главным тренером "Галатасарая". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Франк Райкард назначен новым главным тренером "Галатасарая". Райкард: "Сделаю все возможное, чтобы добиться успеха. Собираюсь отдать все силы ради команды, болельщиков "Галатасарая". Полат (президент клуба): "Он в состоянии навести порядок, имеет достаточный авторитет для управления командой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Март Поом, о завершении карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Мамедов (президент ФФА, об итогах конгресса ФИФА): "Самое важное из принятых решений связано с футболистами, имеющими двойное гражданство. В дальнейшем такие игроки смогут защищать честь основной сборной в любое время. Естественно, единственным условием является то, чтобы этот футболист никогда раньше не играл в сборной. Ранее футболист должен был принять решение в возрасте до 21 года". (о Самедове) "Хотя Самедов играет в России, он может защищать честь основной сборной не той страны, где проживает, а Азербайджана, с которым связан по происхождению. Потому что раньше Самедов не играл в основной сборной России. Приведу один пример на эту тему. В Германии играют около ста азербайджанских футболистов. Они переехали в Германию по различным причинам, стали эмигрантами из-за того, что их отцы или матери работают там. Если через несколько лет наших соотечественников не вызовут в сборную Германии, то они смогут защищать честь нашей сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Самедов: "Мой отец из Азербайджана, и я не отрицаю того, что у меня азербайджанские корни. Россиянин или азербайджанец? Никогда не смогу ответить на этот вопрос. Понимаете, я родился в России, а мой отец из Азербайджана. Но сказать, чтобы меня не называли азербайджанцем, я, россиянин, не могу. Все знают о том, что футбол в Азербайджане находится на подъеме. Хотя и не на самом высоком уровне, но, во всяком случае, в клубном футболе появились хорошие финансовые возможности. Привлекаются иностранцы. В принципе, футболиста, который играет хорошо, вызовут в сборную. Если все сложится нормально, и ты будешь играть стабильно, хорошо, то тебя обязательно пригласят. Я являюсь воспитанником московского "Спартака", всю жизнь играл в России. Верю, что все будет хорошо. Понимаю, что кто-то в Азербайджане обижается на меня из-за того, что я не соглашаюсь играть за сборную, но тут есть много факторов. Возникла трудная ситуация - вопрос, связанный с легионерами, поставлен серьезно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Донецкий «Шахтёр» подал в ФИФА жалобу на «Сарагосу». Как сообщает Reuters, украинцы требуют $34 млн с испанского клуба за переход бразильца Матузалема. В июле представители «Сарагосы» заявили, что договорились с «Шахтёром» о переходе футболиста за ?12 млн, однако донецкий клуб заявил, что они отвергли предложение испанцев. «Нелегальное ведение переговоров и трансфер – основные причины нашей жалобы, – заявил исполнительный директор клуба Сергей Палкин. – Но ФИФА следует также принять во внимание то, что Матузалем – незаменимый игрок нашей команды и без него нам будет очень сложно». Палкин: «Мы направили письмо в «Сарагосу» с требованием рассчитаться как можно быстрее. Если в течение недели не получим ответа, обратимся в соответствующий комитет ФИФА, который контролирует исполнение судебных решений. Последствия для «Сарагосы», если она продолжит вести себя в том же духе, могут наступить печальные: от снятия очков в качестве превентивной меры до отстранения от участия в чемпионате Испании, то есть, фактически лишения лицензии профессионального клуба. До этого наверняка не дойдет. У клуба есть многолетняя история, болельщики, которые ждут его возрождения. Не думаю, что нынешние хозяева «Сарагосы» готовы на все это махнуть рукой даже ради такой исторической фигуры, как Матузалем. Зато урок, который они получили, запомнят на всю жизнь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Главный тренер сборной США Боб Брэдли считает, ФИФА должна запретить искусственные поля в футболе. Брэдли: «Мы никогда не оправдываемся после поражений. Мы всегда ищем причину в себе. Но играть на искусственном покрытии – ужасно! ФИФА должна запретить поля с искусственным покрытием. Они должны показать мужество. Это плохо для игроков. И я надеюсь, что игроки во всем мире выскажут свое негодование по поводу искусственных полей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Главный тренер "Бенфики" Кике Санчес Флорес покинул свой пост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Немецкий арбитр Херберт Фандель официально завершил карьеру. Фандель: "Я отработал судьей 30 лет, из них 20 - в профессиональном футболе. Сейчас подходящий момент, чтобы завершить карьеру. Я завершаю приятный и успешный отрезок своей жизни. Завершаю без отрицательных мыслей, что и было моей целью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Главный тренер "Бенфики" Кике Санчес Флорес покинул свой пост. "Бенфика": "Достигнуто предварительное соглашение о расторжении соглашений, а окончательно все будет решено в самое ближайшее время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 "Селтик" хочет переманить в команду главного тренера "Вест Бромвича" Тони Моубрэя. Пис (президент "Вест Бромвича"): "Я ясно дал понять, что мы не приветствуем предложение "Селтика". Тони является неотъемлемой частью нашего проекта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Джон Барнс покинул пост главного тренера сборной Ямайки после того, как его подопечные потеряли все шансы пробиться на чемпионат мира-2010. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Бывший главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари может в ближайшие выходные возглавить "Бунедкор". Официально возглавил. Подписал контракт на 1,5 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Сколари: «Узбекский футбол сейчас создает свою успешную историю, особенно «Бунёдкор», с его впечатляющим динамизмом и перспективами за последние 4 года. Завершение строительства нового стадиона в футбольном городке «Ташкент», которое запланировано на март 2010 года, откроет новую эру для клуба. Я знаю, что я нахожусь в нужном месте, в нужное время и в нужном коллективе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Новым главным тренером "Базеля" стал немецкий специалист Торстен Финк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Футболист молодёжной сборной Армении и "Пюника" Саргис Ароян покончил жизнь самоубийством. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Бывший нападающий сборной Уругвая Альваро Рекоба еще на один сезон продлил контракт с "Паниониосом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Болгарский футбольный союз вновь наказал софийский ЦСКА за поведение болельщиков, сообщает Reuters. Болгарскому клубу придется провести два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Наказание распространяется на поединок с "Локомотивом" из Мездры и на первый домашний матч в следующем сезоне. Из-за ненадлежащего поведения болельщиков в матче с "Литексом" 31 мая фанатам софийского клуба уже запретили посещать гостевые поединки с этой командой. Также на ЦСКА наложен штраф в размере 10 000 левов (7 097 долларов). За плохое обеспечение безопасности наказан и "Литекс": ему придется заплатить 3 000 левов (2 129 долларов). Отметим, что ЦСКА запрещают играть на своем стадионе уже второй раз за последний месяц. Матч с софийским "Локомотивом", который состоялся 23 мая, также проходил на нейтральном поле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Полузащитник "Маккаби" Т-А и сборной Израиля Маор Бузагло получил серьезную травму (надрыв крестообразных связок колена), и выбыл из строя на полгода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 "Спортинг" на два года продлил контракт с главным тренером Паулу Бенту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Грузинский специалист Кахабер Цхададзе назначен новым главным тренером бакинского "Интера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Бывший главный тренер "Гамбурга" и дортмундской "Боруссии" Томас Долль возглавил турецкий "Генчлербирлиги". Долль: "Не понимаю, как клуб с такими возможностями и таким стадионом может так плохо выступать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Лотар Маттеус возглавил венгерский "Фехервар" (контракт по системе "2+1"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Властимил Петржела возглавил чешскую "Викторию". Винша (президент клуба): «О том, что у пана Петржелы были проблемы, мы знаем (проходил курс лечения от игромании). Но мы верим, что все осталось в прошлом. Мы подписали с ним контракт на три года, потому что знаем его, как человека, который отлично зарекомендовал себя в футболе. И мы уверены, что ему достаточно профессионализма, чтобы вернуть «Викторию» в элиту чешского футбола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts