Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Лотар Маттеус возглавил венгерский "Фехервар" (контракт по системе "2+1").

Не будет работать в клубе. Стороны не сумели прийти к окончательному соглашению по некоторым вопросам.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дрогба (о чемпионате мира в ЮАР):

"Думаю, что это будет иной чемпионат мира. ЮАР поддержит вся Африка. СМИ не всегда пишут правду, вы сами можете это увидеть. Здесь фантастические люди. Они хотят сделать такой чемпионат мира, который станет лучшим в истории. В общем, мы готовы".

Руководство бразильского "Палмейраса" отправило в отставку главного тренера Вандерлея Лушембургу (это решение не связано с показываемыми командой результатами).

Экс-вратарь юношеской сборной Молдавии Дан Пынзару подал документы на получение румынского гражданства.

Пынзару:

«Хочу стать гражданином Румынии. Я играю здесь с 2008 года. Если я буду играть хорошо и получу предложение играть за национальную сборную, то не откажусь. Лучше играть за Румынию – команду мирового уровня».

Сколари (о Бунедкоре):

«С Ривалдо, который здесь почти уже год, мы до сих пор в тесных связях. Когда поступило предложение от администрации клуба, и я посоветовался с Ривалдо, он дал положительную оценку ситуации в «Бунедкоре». После переговоров я уже сам убедился, что в клубе работают очень солидные и искренние люди. Какие цели ставлю перед собой? В первую очередь, внести свой вклад в развитие игры миллионов в Узбекистане. Ну и конечно, выполнить все задачи, которые передо мной будут поставлены со стороны клуба – это победа во всех турнирах, в которых играет «Бунедкор». Самое главное, я и мои близкие рады находиться здесь. А отличное настроение – это всегда очень важно перед новыми начинаниями».

Блохин:

«Меня звали в два греческих клуба и в сборную Македонии. Команды не те, без серьезных турнирных задач. Мне это неинтересно. А от Македонии почему отказался? Посчитал, что неразумно принимать национальную команду в разгар отборочного цикла. К тому же македонцы в своей отборочной группе плетутся в хвосте. Вряд ли я мог бы им чем-то помочь в оставшихся играх».

Экс-наставник "Интера" Роберто Манчини может возглавить сборную Японии к чемпионату мира-2010. Руководители Федерации футбола Японии намерены уволить наставника сборной Такеси Окаду.

ФИФА планирует провести заседание своего исполнительного комитета в декабре в тюрьме Роббен Айленд. На этом южноафриканском острове в 12 километрах от Кейптауна содержался Нельсон Мандела. В федерации этот выбор считают символичным: таким образом будет отдана дань Манделе и другим политическим узникам времен апартеида в ЮАР. По словам генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, исполком состоится за день до жеребьевки в Кейптауне финальной части чемпионата мира-2010.

"У нас еще есть над чем поработать, но мы планируем провести исполком именно там 3 декабря, - цитирует Reuters слова Вальке с пресс-конференции. - Заседание пройдет в тех помещениях, которые, к несчастью, использовались долгие годы для удержания различных людей".

План ФИФА еще должно одобрить правительство ЮАР. Мандела вышел на свободу в 1990 году и позже стал президентом. 18 из 27 лет заключения он провел на Роббен Айленд.

Главный тренер колумбийского "Санта Фе" Рубин Израэль подал в отставку и покинул страну из-за того, как ему угрожали смертью, если он не включит в состав защитника Франсиско Нахеру.

Весело у них...

В Вильнюсе сегодня открылось заседание исполкома УЕФА. Главная тема обсуждения - проявления расизма на стадионах и связанные с этим явлением рекомендации для судей, информирует официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

На предыдущем заседании, которое состоялось в мае в Бухаресте, исполком обсуждал возможные действия в случае возникновения подобных ситуаций. В Вильнюсе должно быть разработано более детальное руководство для применения этих принципов на практике.

Также будет подготовлена более подробная информация по поводу использования двух дополнительных ассистентов главного арбитра во время работы на матчах группового этапа Лиги Европы. Напомним, что кроме рефери в поле и двух его ассистентов на боковых линиях, к работе будут привлекаться еще два помощника. Они будут располагаться за лицевыми линиями и уделять особое внимание нарушениям в штрафной площади, таким как фолы или неспортивное поведение.

Наконец, также на исполкоме подведут итоги прошедших в мае финалов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Ващук (о продолжении карьеры):

«Сейчас я жду вариантов для продолжения карьеры. Мной занимается агент, ну а я же пока готовлюсь вместе с командой Юрия Калитвинцева. Сейчас как раз идет сложная, физическая работа, а фундамент функциональной подготовки важно заложить сейчас на сезон и мне. Имеется ряд вариантов из украинских, российских, и из зарубежных клубов. Но в данный момент все упирается в финансовые проблемы. Но я готов работать, и что самое главное – хочу продолжать активные выступления».

Бывший защитник "Селтика" Уилли Макстэй стал новым главным тренером венгерского "Уйпешта".

Макстэй:

"Уехать из Глазго и возглавить "Уйпешт" - это большой шаг для меня и в то же время огромная ответственность. Уже успел познакомиться с игроками во время недавнего двухнедельного визита в Будапешт. С нетерпением жду момента, когда начнем работу".

Специалисты FATF (Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег – Financial Action Task Force) предупреждают, что под видом покупки клубов, трансфера игроков или футбольного тотализатора может происходить отмывание преступных доходов. Согласно отчету FATF, преступному миру все сложнее отмывать средства с помощью финансовых организаций или сделок с недвижимостью, поэтому они прибегают для реализации своих целей к футбольному бизнесу.

В отчете говорится, что футбол может использоваться и в качестве прикрытия других видов преступной деятельности, включая торговлю людьми или наркотиками, коррупцию, уход от налогов. При этом, отмечает BBC, менеджеры клубов и игроки могут даже не подозревать, что их используют

Проанализировав результаты опроса представителей властей и футбольных клубов в 25 странах, эксперты FATF выявили более 20 случаев отмывания денег.

Председатель судейского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Хагани Мамедов потребовал от арбитра Бабека Гулиева обеспечить победу футбольного клуба "Карабах" над клубом "Бакы" в матче чемпионата страны.

Гулиев:

«Однако Мамедов не согласился и сказал, что Мусаев (глава ПФЛ) желает, чтобы «Карабах» одержал победу, на что я вновь сказал, что не буду подсуживать. Это и стало стало причиной моего отстранения от судейства чемпионата. Я буду бороться до восстановления своих прав».

Исполнительный комитет УЕФА на проходившем в Вильнюсе заседании принял резолюцию против проявлений расизма на спортивных аренах, сообщает ИТАР-ТАСС. «Наш моральный долг – реагировать на расистские выпады», – заявил на пресс-конференции президент УЕФА Мишель Платини.

Исполком принял решение о «нулевой терпимости» по отношению к проявлениям расизма. «В случае инцидента подобного характера судья может остановить ход матча, а если и после этого расистские выпады не прекратятся, игра может быть вообще прекращена», – изложил суть нововведения генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор.

Исполком обсудил ход подготовки к чемпионату Европы 2012 года, который должен состояться в Польше и Украине. Платини не считает решение доверить проведение первенства двум странам Восточной Европы ошибкой, хотя признает, что с Украиной есть проблемы. Тем не менее никаких запасных вариантов не предусмотрено, а окончательный вердикт будет вынесен в декабре. «Запасные планы пока строить не хотелось бы. Надеюсь, что Украина сумеет соответствовать выдвигаемым требованиям», – сказал Платини.

Исполком также решил, что в новом сезоне матчи Евролиги УЕФА будут обслуживать пять судей. Помимо главного и боковых арбитров, два судьи будут находиться на лицевых линиях за воротами.

Юран (о новой арене "Локомотива"):

"Я 10 лет отыграл в Европе и повидал много стадионов. Но этот - один из лучших в мире. Сейчас, во время кризиса, в России многие клубы заморозили строительство своих арен. А руководство Казахстана находит возможность достраивать такие дорогостоящие объекты. Приятно, что на открытии был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, также приехал пожелать нам удачи руководитель железной дороги Аскар Мамин. Снимаю перед этими людьми шляпу. Надеюсь, что на "Кажимукане" столичный "Локомотив" и сборная Казахстана одержат много красивых и нужных побед".

Титов:

"Во время матча нахлынули воспоминания. Приехал Шевченко - символ украинского футбола, Каладзе - звезда Грузии, ребята из Турции. Вспомнил, как мы в свое время бились за сборные друг против друга. Знаю, что этих футболистов очень любят на их родине, надеюсь, и нас с Тихоновым болельщики "Спартака" не забывают.

Конечно, принять участие в таком празднике - для меня лично это большая честь. Тем более что в Казахстане придают большое значение развитию спорта и футбола. Знаете, раньше считалось, что стадион в Черкизове - один из лучших в Восточной Европе. Теперь у него появился достойный конкурент, стадион в Астане действительно великолепный".

Чемпион и обладатель Кубка Шотландии "Рейнджерс" из-за финансовых трудностей выразил готовность расстаться с любым футболистом, которого захотят приобрести. Болельщики надеялись, что благодаря завоеванию прямой путевки в групповой турнир Лиги чемпионов ситуация поправится и команда из Глазго сможет сохранить своих лидеров, однако менеджер клуба Уолтер Смит заявил, что еврокубковых призовых будет недостаточно для компенсации убытков.

"У каждого игрока есть своя цена, - приводит AP слова Смита. - Победы в чемпионате и Кубке внушили повод для оптимизма, но наша потребность в деньгах не иссякла. Готовы рассмотреть предложения по любому футболисту".