Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Крузейру" Зе Карлос установил новый антирекорд бразильского футбола, получив красную карточку уже на 12-й секунде матча чемпионата с "Атлетику Минейру".

Бывший форвард "Селтика" Джон Хартсон, у которого врачи обнаружили рак, перенес срочную операцию на головном мозге. 34-летний спортсмен находится в критическом состоянии.

Сербская федерация футбола приняла решение о введении с сезона-2010/11 лимита на легионеров (на поле одновременно смогут присутствовать только по пять иностранных футболистов, а начиная с сезона-2011/12 – по четыре).

Главный тренер уругвайского "Насьоналя" Херардо Пелуссо подал в отставку на следующий день после того, как команда в 42-й раз в истории завоевала золотые медали чемпионата страны.

Бекхэм (о конфликте с Донованом):

«Эта ситуация исчерпана. Не собираюсь говорить о том, что было сказано. Это останется между мной, Лэндоном и тренером. Но все закончилось. Будем двигаться дальше.

Лэндон – хороший капитан. Он подает другим пример. Донован не из таких, кто, как я, кричит на партнеров. Лэндон ведет ребят вперед собственной игрой.

В конце концов, стоило бы спросить игроков, какой я капитан. Я всегда был открыт для одноклубников, всегда готов помочь. Я 50 раз выводил Англию на поле с капитанской повязкой, и со всеми игроками всегда прекрасно сходился».

Брюс Арена:

"Я не сомневался, что игроки смогут преодолеть разногласия. Это просто здорово, когда в центре полузащиты играют два таких отличных футболиста, как Дэвид и Лэндон".

Бекхэм:

"Мне раньше доставалось и серьезнее. Многие решили, что меня нужно освистывать. Но я был готов к этому. Даже иногда получается довольно забавно. Это дает дополнительную мотивацию. А когда мы играем так, как получилось, гудение иногда прерывается".

Вандерлей Лушембургу, уволенный из "Палмейраса", стал главным тренером "Сантоса" в четвертый раз в своей карьере.

Лушембургу:

"Я подписал контракт с "Сантосом". Я очень рад вернуться в этот великий клуб, с которым себя полностью отождествляю. Я буду представлен команде в понедельник, когда мы с руководством обсудим все детали".

Главный тренер молодежной сборной Литвы Вальдас Иванаускас возглавил азербайджанский "Стандард", заключив контракт на один год.

Иванаускас:

«Команду придется создавать практически заново. В ней сейчас лишь четыре-пять футболистов».

Болельщики «Лос-Анджелес Гэлакси» встретили гулом выход на поле полузащитника клуба Дэвида Бекхэма в матче с итальянским «Миланом».

Фанаты держали плакаты: «Убирайся домой, мошенник», «Покайся, 23-й».

А в перерыве матча, когда Бекхэм подошел к трибуне, где располагалась фанатская группировка L.A. Riot Squad, один из болельщиков спрыгнул на поле и пошел в сторону английского хавбека, но был задержан охраной.

«Это никак не повлияло на меня. Я не разочарован», – заявил Бекхэм АР.

В последнее время Бекхэм не раз заявлял о том, что хочет покинуть США. В июне капитан «Лос-Анджелеса» Лэндон Донован даже обвинил англичанина в непрофессионализме.

Стоит отметить, что в ночь на понедельник болельщики встретили Донована бурными овациями.

Матч между командами завершился вничью – 2:2 Голы: Гордон, 30, Джордан, 65 – Тьягу Сильва, 16; Индзаги, 61.

Глава Ватиканского спортивного фонда Еддио Константини подверг критике президента ФИФА Зеппа Блаттера за попытки ввести официальный запрет на молитвы до и после матчей национальных сборных команд, сообщает РИА «Новости».

Поводом для заявления главы ФИФА стала молитва сборной Бразилии после победы на сборной США в Кубке Конфедераций. Блаттер заявил, что футбольный стадион «не место для молитвы» и пообещал всячески способствовать тому, чтобы на ближайшем чемпионате мира в ЮАР в 2010 году были запрещены «любые религиозные манифестации».

Глава Фонда счел такой подход абсолютно неприемлемым и назвал недопустимыми попытки «изгнать из спорта моральные ценности», которые приводят к деградации самого спорта.

По мнению Еддио Константини, моральные ценности в спорте помогут ему «вновь обрести свой аутентичный смысл» и противостоять наступлению денег, допинга и других форм неспортивного поведения. Он считает, что молитвенное обращение к Богу за помощью перед футбольным матчем или выражение благодарности за победу после его окончания являются выражением личного права на свободу вероисповедания и поэтому не могут быть сочтены кем-то как оскорбление.

В качестве образца подхода к спортивной борьбе глава Ватиканского спортивного фонда напомнил слова апостола Павла:» Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить».

Блаттер одобрил заявку Бельгии и Голландии на ЧМ-2018 или 2022.

Блаттер:

"После чемпионата мира в 2002 году исполнительный комитет ФИФА принял решение никогда больше не доверять турнир сразу двум странам, это огромная ошибка. Однако в случае с Бельгией и Голландией мы решили сделать исключение, потому что я знаю: у них будет один организационный комитет. Мы должны показать то, что "маленькие" страны тоже могут претендовать на проведение такого турнира".

В Боливии впервые в истории страны 12-летний подросток начал выступать за футбольную команду высшей лиги, сообщает ИТАР-ТАСС. Боливийский мальчик Маурисьо Бальдивьесо выступил в составе клуба первого дивизиона «Аврора» под руководством своего отца Хулио Сесара Бальдивьесо. Он вышел на поле в последние десять минут матча и показал достойную игру, хотя его команда и потерпела поражение в гостях со счетом 0:1. Его отец и наставник, комментируя дебют сына, сказал, что он «для своего возраста продемонстрировал талант и не нарушил гармонию встречи». В ходе матча подросток был даже с нарушением правил сбит с ног одним из игроков команды соперника, что чуть не привело к серьезной потасовке среди спортсменов.

Сам Маурисьо Бальдивьесо рассказал журналистам, что чувствовал себя на поле как рыба в воде. По его словам, он мечтает стать таким же хорошим игроком, как его отец, который в свое время выступал за футбольные клубы Аргентины, Катара, Эквадора и Японии.

Полузащитник "Спортинга" Марат Измайлов начал подготовку к новому сезону. Пока работает по индивидуальной программе в спортзале, т.к. медицинский штаб команды пока не допустил игрока к занятиям в общей группе из-за прошлогодней травмы колена.

Сделана очередная операция на правом колене. Пробудет в больнице еще семь дней, после чего приступит к восстановительным процедурам.

Сколари (о работе в "Бунедкоре"):

"В первые 20 дней все прошло как по маслу. Футболисты прекрасно поняли все мои требования и игровую философию и усердно работают на тренировках. Мотивации у них хоть отбавляй".

Федерация футбола Кот-д' Ивуара заплатит штраф ФИФА в размере 50 тыс. швейцарских франков за необеспечение безопасности во время отборочного матча ЧМ-2010 с командой Малави (в давке погибло 22 человека, а еще 130 получили травмы).

Англия в борьбе за право провести чемпионат мира 2018 года не будет использовать известный лозунг: «Футбол идет домой», заявил исполнительный директор заявочного комитета Энди Ансон. По мнению аналитиков, чрезмерное использование этого лозунга стало одной из причин поражения Англии в борьбе за право провести ЧМ-2006.

«Я думаю, что эта фраза была слишком высокомерной, а мы не хотим выглядеть высокомерными, – цитирует Ансона АР. – Для многих людей футбол неотъемлемая часть их стран и мы не можем говорить, что это только наша игра».

В настоящее время Ансон проводит тур по азиатским странам, в течение которого проводит встречи с главами футбольных федераций.

Кроме англичан за право провести ЧМ-2018 борются Россия, Австралия, Индонезия, Япония, Мексика. Также совместные заявки подали Бельгия и Нидерланды, Испания и Португалия.