Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бекхэм:

"В данный момент я сосредоточен только на MLS. Конечно, когда я приезжаю в расположение национальной команды, то сосредотачиваюсь на выступлении сборной в ближайшем матче. Но на протяжении остальной части сезона мои мысли сосредоточены только на "Гэлакси". Когда мой контракт с американский клубом закончится, тогда решу, что делать. Важно, что я концентрируюсь на выступлении за "Гэлакси". Не собираюсь говорить, что точно не вернусь в Англию. Все может случиться, но я провел в "Милане " прекрасное время. К тому же этот клуб сам хочет сотрудничать со мной. У меня есть много времени, чтобы все решить".

Нападающий "Коринтианса" Роналдо, который восстанавливается после перелома руки, приступит к тренировкам в общей группе 10 сентября.

Роналдо (о липосакции):

«Что я делаю вне поле, является моей личной жизнью. Я не собираюсь оправдываться ни перед газетами, радио, телевидением или болельщиками».

Правительство Аргентины спасло национальный футбол от кризиса, согласившись выделить $130 млн в год. Именно эта сумма будет заплачена Ассоциации футбола Аргентины (АФА) за право трансляции матчей на государственном телеканале. Решение об этом было принято в четверг поздно вечером на встрече президента страны Кристины Фернандес де Киршнер с главой АФА Хулио Грондоной. Финансовый кризис в аргентинском футболе привел к переносу открытия очередного сезона, который должен был стартовать 14 августа. В сложившейся ситуации многие эксперты обвиняют неэффективных топ-менеджеров АФА. Ее руководитель ранее предложил компании TSC почти в три раза (до $187 млн) увеличить плату за трансляцию матчей, с чем руководство канала не согласилось. В договоре также предусмотрено возможное проведение финансовой амнистии для клубов первого дивизиона, которые задолжали в налоговую службу $78 млн. Таким образом, футбольный сезон в Аргентине начнется 21 августа после недельной задержки. Три дня назад АФА разорвало с компанией платного телевидения TSC эксклюзивный контракт на монопольное право трансляции матчей, который истекал в 2014 году (компания платила сумму вдвое меньше, чем выделяет правительство). И теперь аргентинцы смогут смотреть футбол бесплатно на телеканале Canal 7, а клубы получат возможность выбраться из долговой ямы и выдать спортсменам причитающуюся им зарплату – долг перед игроками составляет около $800 тыс.

Форвард сборной США и "Лос-Анджелес Гэлакси" Лэндон Донован заразился вирусом гриппа А/H1N1.

Пирсон (представитель команды):

"Все мы надеемся, что он поможет нам в ближайшем матче. Сам Лэндон говорит, что не чувствует в себе никакой болезни".

Чемпионат Казахстана

Локомотив Астана - Шахтер - 2:4 (1:0)

Голы: Шацких, 31; Тихонов, 65 – Богданов, 45; Финонченко, 59; Костюк, 88; Шевченко, 90.

Стартовый состав "Локомотива": Лория, Самченко, Овие, Авдеев, Даутов, Карпович, Титов, Тихонов, Шахметов, Шацких, Пахолюк.

До настоящего времени подавляющее большинство встреч транслировалось по платным кабельным каналам, к тому же за возможность доступа к наиболее интересным играм со зрителей взималась дополнительная плата.

«Речь идет не о субсидии, а о содействии. Футбол сам по себе чрезвычайно прибыльный бизнес. Доходы от рекламы не только компенсируют затраты государства, но и превысят их. Половина этих дополнительных доходов будет направлена на развитие национального олимпийского движения», – уточнила Кристина Киршнер.

В мероприятии в спорткомплексе Эсейса участвовали несколько сотен спортивных функционеров, в том числе тренер сборной по футболу Диего Марадона.

Финансовый кризис в национальном футболе привел к переносу на неделю открытия очередного сезона, который должен был стартовать 14 августа. Долг отдельных клубов перед государственной налоговой службой составлял десятки миллионов долларов, не выплачивалась зарплата игрокам.

Ассоциация футбола Аргентины (АФА) предложила компании TSC, обладающей эксклюзивными правами на трансляцию матчей до 2014 года, увеличить плату почти в три раза (до 187 миллионов долларов). Руководство компании с этим не согласилось, после чего контракт с ней был разорван.

Спортивные обозреватели оценивают решение правительства как «логичное». По их мнению, госбюджет не пострадает, если на трансляции футбольных матчей будет потрачено «чуть более трети из 400 миллионов долларов, ежегодно выделяемых на официальную телерекламу».

Чемпионат Казахстана

Локомотив - Тараз - 4:1 (2:1)

Голы: Титов, 27; Пахолюк, 28, 62; Овие, 55 – Анарметов, 22.

"Локомотив": Лория, Самченко, Овие (Митрович, 65), Муминов, Даутов, Карпович (Байжанов, 68), Титов, Тихонов, Шахметов, Шацких, Пахолюк (Хасенов, 82).

Руслан Нигматуллин дебютировал в чемпионате Израиля. "Маккаби АХИ" проиграл дома "Хапоэлю" (Петах-Тиква), пропустив решающий гол на последней минуте.

Нигматуллин:

"Вот ведь незадача: пропустить за несколько секунд до свистка! Мы выглядели приличнее, создали десяток моментов, соперник же - от силы три. Но вот лишнее доказательство того, что в футболе очки не всегда набираются в соответствии с происходящим на поле. Жаль - для новичка высшей лиги старт всегда важен психологически.

Вроде бы в профессиональном плане процесс адаптации проходит нормально. Можно даже сказать, что субботний матч был лучшим для нашей команды, включая весь период подготовки. Поскольку опыта у меня больше, чем у партнеров, приходится им делиться. Нам все еще недостает слаженности, но для этого нужно время. Надеюсь, все будет в порядке и победы еще придут".

Сколари (о приходе в "Бунедкор"):

"Этот вариант предложил мне Ривалдо. К тому времени он играл там уже около года. Я уже знал о структуре клуба и был восхищен амбициями руководства. Проект такого масштаба выглядит фантастически!

На самом деле, пока сюда не приехал Ривалдо, я мало знал о, узбекском футболе. Но сейчас уже могу рассказать много. "Бунедкор" и "Пахтакор" – сильнейшие команды Узбекистана, и именно между ними проходит борьба за чемпионский титул. Думаю, если еще три или четыре клуба присоединятся к этой борьбе, то лига будет развиваться довольно быстро. Кроме того, в Узбекистане много молодых талантливых футболистов. К примеру, юниорская сборная этой страны (U-20) получила право на участие в финальном турнире чемпионата мира в Египте в этом году. Думаю, через четыре-пять лет и первая сборная начнет добиваться успехов.

Не могу вам сказать ничего о переговорах по поводу перехода Это'О, но я бы хотел пригласить в "Бунедкор" некоторых звезд мирового футбола в ближайшее время. В данный момент мы думаем над кандидатурами. Время покажет.

Сейчас у меня 1,5-годичный контракт с клубом. После этого – возможно. Может, я продлю свой контракт с "Бунедкором", а может, и нет. Но в любом случае я хочу вернуться тренировать в Бразилию, и только после этого завершить карьеру. Однако если кто-то из моих сыновей захочет учиться в одном из европейских университетов, будет необходимо вернуться работать в Европу.

Я всегда хочу добиваться максимума. Поэтому мы планируем выигрывать все турниры, в которых участвуем, особенно Азиатскую Лигу чемпионов".

Дэвид Мюррэй объявил об уходе с поста президента "Глазго Рейнджерс".

Мюррэй:

"На протяжении последних 20 лет я активно участвовал в жизни клуба, занимаясь его делами почти круглосуточно. Думаю, настало время уйти. Лично для меня было огромной честью служить на посту президента "Рейнджерс".

Нападающий клуба второго бразильского дивизиона "Васку да Гама" Алоизиу был госпитализирован после того, как проглотил во время игры жевательную резинку, сообщает AP. По ходу матча футболист столкнулся с соперником и упал на газон, потеряв сознание. Позже врачи установили, что Алоизиу получил удар в голову, от которого жвачка перекрыла ему дыхательные пути.

"Ситуация была очень серьезной, - рассказал врач "Васку" Паулу Сезар Роша. – К счастью, мы быстро смогли выяснить, в чем дело, и извлечь жвачку, чтобы игрок снова смог дышать".

Главный тренер бразильского футбольного клуба «Португеса», выступающего во втором дивизионе, Рене Симос подал в отставку после того, как в раздевалке после домашнего поражения от «Вила Новы» (1:2), четверо вооруженных мужчин угрожали ему и игрокам физической расправой, сообщает АР.

«Что это за футбол? Что за порядки здесь? – заявил Симос, который тренировал сборную Ямайки на ЧМ-1998, а также возглавлял женскую сборную Бразилии. – Я никогда не сталкивался с подобным за свою карьеру. Это просто невероятно».

Симос проработал в клубе две недели. На посту главного тренера его заменит Вагнер Беназзи. «Португеса» в своем официальном сообщении заявила, что вооруженных людей в раздевалку провел один из сотрудников клуба. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Платини пригрозил богатым клубам исключением из Лиги чемпионов.

Платини:

"Клубы просто не могут тратить больше, чем они зарабатывают. У нас есть три года, чтобы увидеть, как они станут самоокупаемыми. Если какая-либо команда получает банковские кредиты на покупку игроков, но потом возвращает эти деньги, - тогда это не проблема. Но когда в клуб годами вливаются деньги богатых владельцев, и он по-прежнему остается убыточным, - это нам не нравится".

Президент УЕФА Мишель Платини продемонстрировал видеоролик о судействе с двумя дополнительными арбитрами.

Платини:

"Вот уже лет тридцать, включая целое десятилетие, проведенное в высших международных футбольных структурах, я добиваюсь введения дополнительных помощников главного судьи, а не дополнительных наказаний для судей. Арбитр в поле неспособен физически везде успевать и видеть абсолютно все. Ему же после просмотра видеозаписи регулярно предъявляют претензии. Игроки прибегают к симуляции или забивают голы рукой исключительно потому, что надеются: судья не увидит. А потом, если он и впрямь не заметил, смеются. Лишние глаза не помешают. Человека, который находится в центре поля, трудно упрекать в том, что он чего-то не разглядел, в то время как тот, кто располагается непосредственно за воротами в трех метрах от эпизода, должен видеть, пересек мяч линию ворот или нет. Это вообще-то главная задача дополнительных помощников, потому что в конечном счете цель в футболе - забивать голы. Вместе с тем я был и остаюсь противником использования видеоаппаратуры, которая убьет в футболе все человеческое".

Платини призвал Блаттера отдать ЧМ-2018 Европе.

Платини:

"Как президент УЕФА, с одной стороны, и вице-президент ФИФА, с другой, я буду делать все от меня зависящее, чтобы чемпионат мира 2018 года состоялся в Европе. Где именно, пусть решает исполком ФИФА. Я предложил Блаттеру принять на этот счет принципиальное решение. В таком случае европейские страны будут бороться между собой, как это было в случае, когда на проведение мирового первенства претендовала Африка. Если же за организацию турнира поведут борьбу государства с разных континентов, нам придется поразмышлять над тем, какую тактику использовать, чтобы победить. Пока же я не знаю правил игры ФИФА".

Состав сборной США на матчи против Сальвадора и Тринидада и Тобаго.

Вратари – Брэд Гузан ("Астон Вилла", Англия), Тим Ховард ("Эвертон", Англия); защитники – Карлос Боканегра ("Ренн", Франция), Джонаташ Борштейн ("Чивас"), Стивен Черундоло ("Ганновер-96, Германия), Джей Демерит ("Уотфорд", Англия), Кларенс Гудзон ("Старт", Норвегия), Чэд Маршалл ("Коламбус"), Огучи Оньеву ("Милан", Италия), Джонатан Спектор ("Вест Хэм", Англия); полузащитники – Кайл Бекерман ("Солт-Лэйк"), Майкл Брэдли ("Боруссия" М, Германия), Рикардо Кларк ("Хьюстон"), Клинт Демпси ("Фулхэм", Англия), Бени Фейлхабер ("Орхус", Дания), Стюарт Холден ("Хьюстон"), Робби Роджерс ("Коламбус"), Хосе Франсиско Торрес ("Пачука", Мексика); нападающие – Джосмер Алтидор ("Халл Сити", Англия), Конор Кэйзи ("Колорадо"), Брайан Чинг ("Хьюстон"), Чарли Дэвис ("Сошо", Франция), Лэндон Донован ("Лос-Анджелес Гэлакси"), Робби Финдли ("Солт-Лэйк").

Полузащитник "Стандарда" Аксель Витсел дисквалифицирован до 23 ноября за грубейший фол на защитнике "Андерлехта" Марцине Василевски, повлекший за собой двойной перелом ноги. Последний будет вынужден пропустить весь сезон.

"Флуминенсе", который идёт на последней строчке таблицы чемпионата Бразилии, уволил главного тренера Ренату Гаушу. Новым главным тренером назначен Кука.

Менезеш (президент "Флуминенсе"):

"Хочу поблагодарить Ренату за то, что он профессионально относился к своим обязанностям, однако ситуация, в которой оказалась команда, не оставила нам выбора".