AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Защитник боливийского клуба "Блуминг" Серхио Джауреги, который во время одного из матчей чемпионата страны ударил соперника в прыжке ногой, дисквалифицирован на год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Муту (о штрафе ФИФА): «У меня нет 17 млн. евро. Думаю, лишь четыре-пять футболистов в мире могут предоставить такую сумму. Впрочем, я не намерен организовывать какой-нибудь фонд, чтобы собрать деньги. Я уже понял, что у меня есть поддержка и я не одинок в этой битве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 3-4 сентября пройдёт 11-й форум тренеров элитных клубов в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Приглашения получили Валерий Газзаев (“Динамо” К), Арсен Венгер (“Арсенал”), Рафаэль Бенитес (“Ливерпуль”), Алекс Фергюсон (“Манчестер Юнайтед”), Мануэль Пеллегрини (“Реал”), Мануэл Жезуалду Феррейра (“Порту”), Клод Пюэль (“Лион”), Чиро Феррара (“Ювентус”), Дидье Дешам (“Марсель”), Феликс Магат (“Шальке”), Томас Шааф (“Вердер”), Мартин Йол (“Аякс”), Уолтер Смит (“Рейнджерс”), Дан Петреску (“Униря”). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Полузащитник сборной Греции Гиоргиос Карагунис продлил контракт с "Панатинаикосом" до 2012 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Клубы шотландской премьер-лиги в скором времени могут быть ограничены в тратах на зарплаты футболистам. Гордон Смит: «Я уже начал дискуссии с клубами относительно того, что происходит в Ирландии, где клубы могут тратить на зарплаты футболистам не более 65% своих доходов. Я буду добиваться внедрения этой реформы, поскольку не могу сидеть и смотреть, как клубы сами себя разрушают. Мишель Платини был во многом прав, когда назвал расходы через постоянные займы своего рода формой обмана. Для нас в Шотландии крайне важно, что клубы существовали и имели деньги на развитие игры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Экспертно-судейская комиссия Федерации Футбола Казахстана оценила качество судейства матчи 21-го тура премьер-лиги между командами «Тобол» и «Локомотив». В итоге были приняты следующие решения: – на 29-й минуте матча помощник арбитра Будниченко Д. в сложной игровой ситуации неверно зафиксировал положение «вне игры» у игрока команды «Локомотив» Тихонова А., отменив гол; – на 35-й минуте помощник арбитра Будниченко Д. в сложной ситуации сорвал перспективную атаку команды «Локомотив»; – на 64-й минуте, перед тем, как был забит гол в ворота команды «Локомотив», помощник арбитра Булниченко Д. не определили положение «вне игры» у игрока команды «Тобол»; – на 88-й минуте главный судья матча Хисамутдинов И. не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Тобол». В связи с тем, что ошибки судей носили односторонний характер, комиссия приняла следующее решение: судью матча Хисамутдинова И. и помощника судьи Будниченко Д. наказать в соответствии с дисциплинарным кодексом и отстранить от обслуживания матчей премьер-лиги до конца сезона, сообщает официальный сайт Федерации футбола Казахстана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 Адриану: "Возвращение в Бразилию было правильным решением. Я счастлив и наслаждаюсь футболом, как раньше, и теперь вновь в составе своей национальной команды. Я уже не нуждаюсь в постоянной практике. Кроме того, переехать в Бразилию решил, потому что хочу быть ближе к своей семье. Для меня очень важно сейчас – быть рядом с бразильскими людьми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 Греческий клуб "Ираклис" оштрафован на 60 тысяч евро за беспорядки устроенные на поле болельщиками во время дерби с еще одной командой из Солонников – "Арисом". Кроме этого, домашний стадион клуба будет дисквалифицирован на одну игру местного чемпионата. Судье матча, проходившего вчера, пришлось прерывать игру на 48 минут из-за того, что один из болельщиков "Ираклиса" выбежал на поле и ударил голкипера гостей Михалиса Сифакиса. Причем фанаты не давали оказать вратарю помощь, пока в дело не вмешалась охрана стадиона. Матч закончился вничью – 2:2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 Экс-нападающий "Манчестер Юнайтед" Дуайт Йорк решил завершить карьеру игрока. Йорк: "Пришло время завершить карьеру. Хотя я нахожусь в хорошей форме, я не становлюсь моложе. Я прекрасно провел время, играя в футбол. Надеюсь, люди скажут про меня, что я делал это с удовольствием. Хочу остаться в футболе. Моя цель – накопить опыт, а затем возглавить английскую команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 Полузащитник "Стандарда" Аксель Витсел дисквалифицирован до 23 ноября за грубейший фол на защитнике "Андерлехта" Марцине Василевски, повлекший за собой двойной перелом ноги. Последний будет вынужден пропустить весь сезон. Дисциплинарный комитет сократил срок дисквалификации с десяти до восьми матчей после апелляции со стороны "Стандарда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Палкин: «Мы направили письмо в «Сарагосу» с требованием рассчитаться как можно быстрее. Если в течение недели не получим ответа, обратимся в соответствующий комитет ФИФА, который контролирует исполнение судебных решений. Последствия для «Сарагосы», если она продолжит вести себя в том же духе, могут наступить печальные: от снятия очков в качестве превентивной меры до отстранения от участия в чемпионате Испании, то есть, фактически лишения лицензии профессионального клуба. До этого наверняка не дойдет. У клуба есть многолетняя история, болельщики, которые ждут его возрождения. Не думаю, что нынешние хозяева «Сарагосы» готовы на все это махнуть рукой даже ради такой исторической фигуры, как Матузалем. Зато урок, который они получили, запомнят на всю жизнь». Матузалем: «Это дело по-прежнему в руках судей («Сарагоса» и Матузалем подали апелляцию в Швейцарский федеральный суд), но штраф в 13 млн. евро, которые наложил САС, огромная проблема для меня и «Сарагосы». Я надеюсь, что эта сумма будет уменьшена. Я думаю, она чрезмерная и несправедливая. Не знаю сколько времени этот вопрос еще будет рассматриваться в суде, но безусловно он приносит страдания мне и «Сарагосе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 "Партизан" разорвал отношения с главным тренером Славишей Йокановичем. Временно исполнять обязанности наставника будет ассистент Йокановича Горан Стефанович. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Муту (о штрафе ФИФА): "У меня нет таких денег. Я отправлю в "Челси" запрос, чтобы получить возможность лично пообщаться с Романом Абрамовичем, хотя это, наверное, будет непросто. Хочу также добавить, что, если бы я не потратил ни одного пенни с тех пор, как начал зарабатывать футболом, этих денег все равно не хватило, чтобы оплатить долг лондонцам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Ради этого можно и в Терег перейти На самом деле я думаю, что он сейчас готов перейти и рвать жилы за любой клуб, который хоть как-то помог бы ему в этой ситуации. Деньги-то для футболиста (не клуба) громадные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Вратарь жодинского "Торпедо" Евгений Костюкевич завершил карьеру из-за проблем с сердцем. Костюкевич: «Спасибо всем кто болел за меня, переживал и верил…За свое недолгое пребывание в главной команде «Торпедо» Жодино, я наконец понял, что есть люди, которые любят и ценят команду, где бы мы не находились – Гродно, Брест, Гомель... Везде вы с нами... Спасибо Вам, фанатам, приятно осознавать, что ты не один. Я уверен, вместе – мы победим!...» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 6, 2009 Share Posted September 6, 2009 Шесть футболистов команды «Кечиоренспор» из Анкары, выступающей в третьем дивизионе чемпионата Турции, госпитализированы с подозрением на заражение вирусом A/H1N1, сообщил президент клуба Тахир Чопур. Ранее сообщалось, что в субботу в больницу турецкой столицы были доставлены 11 футболистов команды. «Шесть футболистов, у которых обнаружены признаки болезни, изолированы в больнице Анкары. В течение нескольких дней станет ясно, заразились ли вирусом другие игроки клуба и тренеры», - сказал он в интервью телекомпании NTV. По информации NTV, турецкие футболисты заразились опасным вирусом в болгарском городе Варна, где проводили отборочные игры. Симптомы болезни у них были выявлены после возвращения на родину, и их сразу поместили в больницу. В связи с инцидентом намеченный на воскресенье матч «Кечиоренспор» с клубом «Измирспор» из города Измир на западе Турции отменен. По данным Минздрава Турции, в стране зарегистрировано 414 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Летальных исходов пока нет. Всего в мире число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 приближается к 271 тысяче, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Глава Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) Гордон Тэйлор поддержал идею о запрете трансферов игроков моложе 18 лет. Тэйлор: "Есть ощущение, что запрет трансферов игроков, не достигших 18 лет, пойдет на пользу футболу. Самые большие и богатые клубы не могут собрать самых лучших молодых игроков, потому что футбол – это соревнование. Конечно, клубы могут сманивать игроков и в старшем возрасте. Тогда они должны платить значительную компенсацию команде, которая вырастила футболиста. Не думаю, что "Челси" попал бы в такую ситуацию, если бы заплатил "Лансу" хорошую компенсацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Главный тренер сборной Лесото Завижа Милосавлевич уволен со своего поста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Президенты Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) и Бразильской конфедерации футбола (БКФ) подписали меморандум о сотрудничестве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Китайский футбольный клуб "Шеньчжэнь" был лишен трех очков и оштрафован на 14,65 тыс. юаней из-за неправильного цвета футбольной формы в матче с клубом "Шанхай". Обе команды вышли на матч в белой форме, и делегаты матча были вынуждены перенести на час начало матча. Воооот. А у нас бы только пальчиком погрозили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Нападающий "Фиорентины" Адриан Муту, который обязан выплатить своему бывшему клубу "Челси" 17 миллионов фунтов за расторжение контракта по вине игрока, выступил с предложением отдать эту сумму на благотворительность, а не "аристократом". Футболист уже отправил официальные письма на этот счет в "Челси", дисциплинарный комитет ФИФА и главе мирового футбола Зеппу Блаттеру. Муту предлагает лондонцам самим определить организацию для перевода средств, сообщает АР. Напомним, что Муту, приобретенный "Челси" у "Пармы" за 15 миллионов фунтов, был отчислен из команды в октябре 2004 года, после того как был уличен в употреблении кокаина. Следующей командой румынского форварда стал "Ювентус", к которому он, отбыв дисквалификацию, присоединился как свободный агент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Европейские клубы критикуют ФИФА по формату олимпийского турнира (ранее АЕК и ФИФА договорились, что на Олимпиаде будут играть команды, сформированные из игроков не старше 21 года. Сейчас ФИФА намеревается оставить действующую систему формирования команд). Румменигге: «Мы очень удивлены изменением мнения ФИФА. На нескольких встречах мы договорились, что на Олимпийских играх не будут играть игроки старше 21 года, но затем ФИФА поменяла позицию. Мы считаем, что это неприемлемо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Экс-полузащитник сборной Нигерии Джей-Джей Окоча стал помощником главного тренера национальной команды Шуайбу Амоду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Экс-полузащитник сборной Нигерии Джей-Джей Окоча стал помощником главного тренера национальной команды Шуайбу Амоду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Шведская футбольная ассоциация порекомендовала футболистам временно воздержаться от предматчевых рукопожатий. Эта превентивная мера, направленная на борьбу со свиным гриппом, касается всех шведских игроков как мужских, так и женских команд. "Это ни в коем случае не запрет, а просто рекомендация, - цитирует АР главного врача ассоциации Пера Ренстрома. – Решение пусть игроки принимают сами, но в течение короткого периода времени мы советуем избегать рукопожатий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts