Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Всего после двух сыгранных туров "Олимпиакос" разорвал контракт с главным тренером Темури Кецбая. Исполнение обязанностей главного тренера возложено на Божидара Бандовича.

Рассматриваются кандидатуры Зико, Лучано Спаллети, Эрнесто Вальверде и Кике Флореса.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

РФПЛ в этой системе придёт конец.

Митрофанов:

«Новая концепция УЕФА «финансового фэйр-плей» не только ограничивает клубы, но и защищает их интересы. Предложение УЕФА направлено на защиту больших клубов от банкротства из-за неподъемных кредитов, а маленьких – от неконтролируемой потери ведущих игроков. Оно стимулирует клубы развивать собственные спортивные школы, инфраструктуру, строить стадионы и получать доход, чтобы вкладывать деньги в приобретение новых игроков.

Очевидно, что речь будет идти об ограничении средств, получаемых клубами по банковским кредитам. Тем не менее, «Зенит» уже в это трансферное окно на приобретение новых игроков потратил меньше, чем выручил от продажи, и этой тенденции намеревается следовать впредь».

Венгер:

"Замечательно наблюдать за тем, что стали заботиться о моральной стороне трансферов. Я поддерживаю Мишеля Платини, который выступает против того, что я называю финансовым допингом (о денежном стимулировании игрока и его родителей). Мир полностью изменился. Допускаю, что иногда очень странно видеть некоторые "совпадения". К примеру, когда талантливый молодой игрок и его родители внезапно захотели переехать в Лондон. Но вы знаете, что если ребенок талантлив в какой-либо области, будь то футбол, музыка или литература, родители хотят дать своему дитя лучшее образование. И мы собираемся помочь этим детям осуществить их мечты".

Нифига не понял. :D Уже назначили Робсона, а теперь пишут, что Зико возглавил Олимпиакос.

И всё-таки Зико. Подписал 2-летний контракт. Одним из условий контракта станет приобретение у ЦСКА 26-летнего полузащитника Даниэла Карвалью.

Михай Стойкицэ согласился вернуться на должность тренера "Стяуа", которая освободилась после неожиданного увольнения Кристиано Бергоди.

Стойкицэ:

«Команде уровня «Стяуа» отказать просто невозможно. Об условиях контракта всегда можно договориться позже».

Михай Стойкицэ согласился вернуться на должность тренера "Стяуа", которая освободилась после неожиданного увольнения Кристиано Бергоди.

Бергоди уволен из-за конфликта с владельцем клуба Джиджи Бекали.

Бекали:

"Никогда в жизни я не заходил в раздевалку (мач Лиги Европы с "Шерифом"). Однако на этот раз я хотел дать ребятам сигнал, чтобы они проснулись, а Бергоди оскорбил меня. Теперь все закончено – Бергоди больше не тренер "Стяуа".

Юран:

«Хорошая игра была. Мы полностью переиграли соперника, могли забить и четыре и пять мячей, но ограничились двумя. Пропустили обидный гол, как говорится «из раздевалки», сразу после перерыва, наверное еще не проснулись, потом взяли полностью под свой контроль игру и доминировали на поле. Считаю нашу победу заслуженной. Я ничего не менял, мы действовали всю игру по схеме 4-3-3, в нападении у нас играли Тихонов, Кукеев и Шацких которых поддерживали полузащитники, в том числе и Титов, которому и удалось забить».

Известный рефери Массимо Бузакка извинился за неприличный жест в адрес болельщиков во время субботнего матча Кубка Швейцарии между клубом третьего дивизиона "Баден" и представителем суперлиги "Янг Бойз" (3:1). Этот 40-летний арбитр, в качестве главного судьи проведший последний финал Лиги чемпионов "Барселона" – "Манчестер Юнайтед", работает на высшем уровне уже 10 лет и принимал участие в чемпионатах мира и Европы 2006 и 2008 годов соответственно. После Кубка конфедераций швейцарец попал в число кандидатов на обслуживание финального турнира ЧМ-2010.

Бузакка отреагировал на нападки со стороны группы поклонников "Янг Бойз". Когда "Баден" повел в счете, его болельщики начали покидать свои места и перелизать через заграждения по периметру поля. Судья попросил дать объявление по стадиону с предупреждением, после чего фанаты гостей начали скандировать оскорбления в адрес рефери. В ответ он поднял руку и показал средний палец.

"Позволил себе ответить на словесные оскорбления болельщиков и допустил недостойный жест. Я просто потерял голову. Этого не должно было случиться. Стоило реагировать более сдержанно", - приводит АР слова Бузакки из официального заявления на официальном сайте Швейцарской федерации футбола (SFA). Теперь оценку проступку судьи дадут его коллеги из соответствующего комитета SFA.

Европейский союз футбольных ассоциаций на своем официальном сайте объявил о продлении отношений со своим техническим спонсором – концерном adidas. В соответствии с договором крупнейший производитель спортивной экипировки будет обеспечивать своей продукцией все турниры под эгидой УЕФА, включая чемпионаты Европы 2012 и 2016 годов, континентальные первенства среди молодежных и женских сборных, судейские семинары и другие мероприятия. В частности, к Euro-2012 и Euro-2016 adidas не только разработает специальные "именные" модели мячей (как, например, Roteiro в 2004 году и EuroPass в 2008-м), а также выпустит линию спортивной атрибутики с символикой чемпионата Европы.

Софийский футбольный клуб «Левски» стал жертвой букмекерской мафии, сообщают болгарские СМИ. Накануне субботнего «дерби» чемпионата страны с ЦСКА, благодаря тщательно продуманной афере, футбольный клуб «Левски» лишился сразу четверых ключевых игроков и закономерно проиграл - 0:2. Перед началом матча было зафиксировано, что азиатские букмекеры принимали огромные суммы на победу «армейцев».

Как показало журналистское расследование, проведенное газетой «Стандарт», четверых игроков «Левски» – македонца Дарко Тасевски, бразильца Зе Соареша, Живко Миланова и марокканца Юсуфа Рабеха, пригласило руководство российского «Рубина» (Казань), предложив владельцам «Левски» за трансфер футболистов более четырех миллионов долларов и пообещав игрокам хорошие контракты. Прибывшие на переговоры представители «Рубина» вручили визитки с эмблемой и адресом казанского клуба. Позднее, по факсу, на бланке «Рубина» пришло и официальное предложение о покупке игроков, единственное сомнение вызвало то, что на нем был указан номер мобильного, а не стационарного телефона, но на тот момент это недоразумение никого не заинтересовало.

Переговоры в Софии прошли успешно, суммы трансфера и будущих зарплат футболистов были согласованы и игроков срочно, как настаивали покупатели, в субботу 19 сентября, отправили в Москву на углубленное медицинское обследование.

Однако затем человек, который представился официальным представителем «Рубина», сообщил, что клуб готов предложить игрокам зарплаты более чем в два раза ниже согласованных ранее. Футболисты ответили отказом. Исполнительный директор «Левски» Константин Баждеков, у которого на руках были варианты договоров, запросил встречу с президентом «Рубина», но получил отказ. Позвонив на предоставленный ранее номер телефона, Баждеков выяснил, что он принадлежит другому человеку. Футболисты вернулись в Софию, а их команда уже проиграла ЦСКА.

Как заявили в штаб-квартире софийского футбольного клуба, в настоящее время адвокаты «Левски» готовят жалобу в прокуратуру, а кроме того, готовы попросить помощи в расследовании инцидента у Интерпола и российских специальных служб.

Экс-капитан национальной сборной Англии Брайн Робсон дал предварительное согласие стать главным тренером сборной Таиланда.

Подписал контракт до 2014 года.

Макуди (руководитель ФФТ):

"Робсон согласился возглавить команду. Его полностью устроило наше предложение. Контракт рассчитан на четыре года, соответственно, он будет руководить сборной на Кубке Азии, Олимпийских играх и, будем надеяться, на чемпионате мира".

Бузакка дисквалифицирован на три матча.

Ряд зарубежных СМИ утверждают, что Бузакка во время матча "Аль-Гарафа" – "Аль-Хор" в Катаре, на котором он работал 12 сентября, справлял нужду прямо на поле.

Бузакка:

«Это полная чушь. Если бы мне это пришло в голову, я бы сделал это в штаны. Против меня идет целая кампания. Меня хотят оклеветать!»

Гросс:

«Мы в Швейцарии склонны верить не катарскому футболисту, а Бузакке. Массимо за многие годы доказал, что является вежливым, образованным, культурным человеком. К тому же у себя в кантоне, в Лугано Бузакка читает проповеди по субботам. Вряд ли бы он пошел на столь аморальный поступок».

Болгарский футбольный союз обязал "Левски" провести следующий домашний матч чемпионата страны на нейтральном поле, в качестве наказания за расистские выходки болельщиков во время матча с ЦСКА.