Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер призывает ввести потолок зарплат.

Уорнер:

"Потолок зарплат должен быть введен, чтобы нивелировать разницу в уровне между клубами. В противном случае небогатые клубы никогда не смогут на равных соперничать с грандами, которые тратят огромные деньги на скупку звезд".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Журнал FourFourTwo опубликовал список самых богатых английских футболистов. Его с большим отрывом возглавляет экс-капитан сборной, полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, состояние которого оценивается в 125 миллионов фунтов. На второй строчке расположился форвард "МЮ" Майк Оуэн, за карьеру заработавший 38 миллионов фунтов. Следом за ним идет его одноклубник Уэйн Руни с 37-ю миллионами. Далее расположились: защитник "МЮ" Рио Фердинанд – 27 миллионов и хавбек манкунианцев Райан Гиггз – 24 миллиона.

Самым богатым тренером, работающим на Туманном Альбионе, является наставник сборной Фабио Капелло, его состояние оценивается в 30 миллионов фунтов. У рулевого "Ипсвича" Роя Кина – 27 миллионов. На третьем месте в списке находится главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон – 22 миллиона.

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер считает, что футболистов, уличенных в симуляции во время матча, следует удалять на 10 минут.

Уорнер:

"ФИФА следует проявить строгость. Футболист, уличенный в симуляции, должен быть удален с поля на 10 минут. При помощи такого наказания можно искоренить данный вид нарушений правил. Это нечестно. Люди платят деньги для того, чтобы увидеть футбольный матч, а не театральное представление.

Нет причин для того, чтобы футбол оставался статичным в течение 500 лет. Напротив, наш долг - это обеспечение развития, эволюции футбола. По моему мнению, футбольная команда должна состоять не из 11, а из 10 человек".

Россиянин Николай Левников готов покинуть пост главы департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана.

Левников:

«Официального разговора о продлении контракта у меня не было. Неформально я общался с генеральным секретарем Саяном Хамитжановым, он в шутку сказал, что еще на один год Федерация футбола планирует продлить соглашение. Семейные обстоятельства складываются так, что я, скорее всего, завершу контракт с Федерацией футбола. Кого мог бы рекомендовать на пост председателя судейского корпуса? Из России порекомендовал бы Игоря Захарова и Андрея Будогосского. Захаров – думающий судья, человек с двумя высшими образованиями. Будогосский – сильнейший методист. Что может меня удержать в Казахстане? Изменение режима работы. Если мне сделают рабочий график, как у главного тренера национальной сборной, – приехал в Казахстан, провел семинар, назначил судей и уехал в Россию, то я могу продлить контракт. Я не могу только четыре дня в месяц бывать в Москве – у меня престарелые родители, их нельзя надолго оставлять».

Бразилец Роналдинью стал лауреатом премии Golden Foot-2009, а Олег Блохин удостоился признания как "легенда всех времен".

Блохин:

"Очень впечатляющая церемония. Удивительно, насколько долгой и благодарной может быть память футбольных болельщиков - ведь столько времени прошло с тех пор, как я перестал выходить на поле. Получается, что Блохин стал третьим, после Игоря Беланова и Андрея Шевченко, футболистом c постсоветского пространства, "наследившим" на знаменитой Аллее чемпионов. Немного жаль, что не удалось сфотографироваться с князем Монако Альбером II. По регламенту церемонии Golden Foot монарх лично вручил награду только действующей звезде - Роналдинью и сразу уехал. Впрочем, "семейная" фотография всех лауреатов премии-2009 тоже получилась на славу. Она будет висеть в моем доме на самом видном месте".

Бывший главный тренер сборных Англии и Мексики Свен-Йоран Эрикссон может возглавить сборную КНДР.

Тремблинг:

"Ноттс Каунти" не получал никаких бумаг от Футбольной федерации КНДР по поводу Эрикссона. Свен сосредоточен на своих обязанностях, в том числе и на поиске главного тренера для нашей команды".

Шведский нападающий Хенрик Ларссон будет не против в будущем вернуться в "Селтик" в качестве тренера.

Ларссон:

"Мы много раз общались с представителями "Селтика", однако до сегодняшнего дня ничего не произошло.Все знают о том, как я отношусь к этому клубу. Рано или поздно, но я приеду в Шотландию".

Будущее Жоэля Сантаны на посту главного тренера сборной ЮАР во многом будет зависеть от результатов ближайших товарищеских матчей с Японией (14 ноября) и Ямайкой (17 ноября).

Бывший главный тренер сборных Англии и Мексики Свен-Йоран Эрикссон может возглавить сборную КНДР.

Эрикссон:

"Мне не поступало никаких предложений, и у меня нет никаких планов тренировать - ни в КНДР, ни где-либо еще".

Голландский специалист Фоппе де Хан подписал контракт на восемь месяцев с "Аяксом" из Кейптауна.

Хан:

«В душе я всегда думал о том, что вернусь к тренерской работе, если получу хорошее предложение».

Сегодня на стадионе "Локомотив" состоялось заседание Ассоциации европейских клубов (ЕСА) под председательством вице-президента этой организации, генерального директора итальянского "Милана" Умберто Гандини. "Локомотив" на этом мероприятии представлял вице-президент Алексей Киричек, а всего в нем приняли участие руководители 12 клубов из стран Восточной Европы.

Бабаев (генеральный директор ЦСКА):

«Ассоциация объединяет большую европейскую семью клубов в лице одной организации, которая пришла на смену G-14. Впервые за долгое время у клубов появилось право голоса, то есть мы можем открыто обсуждать проблемы, которые стоят и перед российскими, и перед украинскими командами. С помощью такого органа, как ЕСА, мы можем диктовать свою волю ФИФА, и она к нам прислушивается. В прошлом году именно с помощью ЕСА нам удалось добиться, чтобы национальные федерации компенсировали клубам расходы, связанные с выступлением футболистов в составах своих сборных. Клубы, которые отправляли сборников, получили весьма существенные деньги. Кроме того, особняком стоит вопрос лимита на легионеров, который мы тоже тщательно обсудили. Безусловно, в разумных пределах лимит должен быть. Встреча носила больше ознакомительный характер. Были приглашены представители клубов Украины, Казахстана, некоторые команды были представлены впервые. Важно было понять, что это за орган и чем он может помочь. Мы не обсуждали проблемы отдельно взятых клубов, а говорили в целом о текущих вопросах. Мы не разделяли отдельно проблемы ЦСКА, «Спартака» или «Локомотива». Тем не менее, я поднял вопрос по поводу пунктов в регламенте соревнований под эгидой УЕФА, которые касаются ограничений выступлений футболистов в различных турнирах, если они уже были заиграны за предыдущий клуб. Мы считаем, что это ограничение искусственное, и абсолютно никакой логики в нем нет. Например, ситуация с Андреем Аршавиным, который не мог принимать участие в Лиге чемпионов в составе «Арсенала», поскольку был уже заигран за «Зенит». ECA обещала обратиться в УЕФА, и, возможно, уже в ближайшем будущем это ограничение будет снято. В целом же нам удалось обсудить ряд ключевых вопросов, надеемся, что вскоре перейдем от слов к реальным делам».

"Милан" надеется получить компенсацию с Футбольной федерации США за Огучи Оньеву.

Галлиани:

"Я очень расстроен, потому что снова наши игроки уезжают в сборные, и мы теряем их из-за травм. Эта проблема, требующая решения. Мы ждем от американской федерации компенсации. Мы не можем платить игроку, который не будет играть в ближайшие шесть месяцев".

Сегодня на стадионе "Локомотив" состоялось заседание Ассоциации европейских клубов (ЕСА) под председательством вице-президента этой организации, генерального директора итальянского "Милана" Умберто Гандини. "Локомотив" на этом мероприятии представлял вице-президент Алексей Киричек, а всего в нем приняли участие руководители 12 клубов из стран Восточной Европы.

Участвовали представители "Локомотива", ЦСКА, "Спартака", "Зенита", "Рубина" (все - Россия), "Шахтера", "Динамо" Киев, "Днепра" (все - Украина), БАТЭ, "Шахтера" Солигорск (оба - Белоруссия), "Вентспилса" (Латвия), "Баку" (Азербайджан) и "Пюника" (Армения).

Киричек:

"Нас, в частности, интересует, как работают судьи в Европе. Сколько им платят, как их назначают. Обсуждаем правила перехода игроков. Волнует и календарь. В среду, к примеру, были матчи сборных. У ЦСКА игрок выступает за Чили. Когда он приедет в команду? В субботу? А кто платит ему зарплату? Почему клуб должен страдать? Причем это проблема для всех клубов Европы. И задача ЕСА - отстаивать интересы клубов".

Гандини:

"Основная цель заседания - наладить диалог, обменяться идеями, что может сделать ЕСА вместе с УЕФА и ФИФА, что клубы ждут от нас. Нам интересен этот регион. Главная проблема? В коммуникации. В Европе 53 ассоциации, среди которых есть очень сильные и хорошо организованные, а есть только начинающие развиваться. Мы должны уменьшить эту разницу".

Белорусский нападающий Леонид Ковель может понести наказание за переход из львовских "Карпат" в раменский "Сатурн". В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал правоту украинского клуба в деле о Ковеле, сообщает football.by.

Напомним, что в начале 2008 года Ковель перешел из "Карпат" в "Сатурн". Однако львовский клуб заявил о незаконности трансфера, так как ранее футболист подписал новый контракт с "Карпатами" до 31 декабря 2011 года, вступивший в силу 1 января 2008 года. Белорус же утверждал, что никакого соглашения с клубом не подписывал. Однако экспертиза подписи в Киевском НИИ судебных экспертиз подтвердила правоту львовского клуба.

28 ноября 2008 года Палата по разрешению споров ФИФА признала переход Ковеля в "Сатурн" недействительным. Белорусский нападающий, в свою очередь, подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, которая не была удовлетворена. Палата по разрешению споров ФИФА вынесет решение о наказании футболиста. Отметим, что Ковелю как минимум придется возместить "Карпатам" ущерб, понесенный в связи с разбирательством.

Грамматиков:

«Это большая ошибка бывшего руководства «Сатурна». Ясно, что им придётся платить за Ковеля, причем сумма будет довольно большой, мне кажется, здесь речь может идти о $ 1 млн. Кроме того, «Карпаты» могут потребовать дисквалифицировать Коваля на шесть месяцев, ведь закон это позволяет. Конечно, нужно знать детали, но если такое решение вынесено, то пострадавшим в финансовом плане будет «Сатурн», в меньшей степени Ковель».

Федерация футбола Белоруссии предлагает разыграть национальный чемпионат 2010 года в три круга. АБФФ вынесла на рассмотрение клубов высшей лиги цифровой календарь и два проекта проведения чемпионата 2010 года. Кроме варианта розыгрыша в два этапа с делениями на шестерки вдруг возник абсолютно новый вариант с игрой в три круга, причем сразу с двумя версиями цифрового календаря третьего круга, сообщает football.by.

Кроме упомянутых «проектов», АБФФ предложила начать сезон 7-8 марта матчем за Суперкубок страны, в котором встретятся обладатель Кубка Белоруссии (новополоцкий «Нафтан») и чемпион страны (борисовский БАТЭ). Далее идут четвертьфиналы (13, 17 марта) и полуфиналы (24, 28 марта) Кубка страны. Старт национального первенства запланирован на 3-4 апреля.

Грамматиков:

«Это большая ошибка бывшего руководства «Сатурна». Ясно, что им придётся платить за Ковеля, причем сумма будет довольно большой, мне кажется, здесь речь может идти о $ 1 млн. Кроме того, «Карпаты» могут потребовать дисквалифицировать Коваля на шесть месяцев, ведь закон это позволяет. Конечно, нужно знать детали, но если такое решение вынесено, то пострадавшим в финансовом плане будет «Сатурн», в меньшей степени Ковель».

Ефремов:

«Это спор двух клубов — в данном случае минского «Динамо» и «Карпат». Мы платить не обязаны и никому ничего платить не будем. У «Карпат» вопрос к Минску в первую очередь, а не к нам. Минск ведёт себя очень корректно, и они там занимаются этим спором вместе с «Карпатами», ФИФА и прочими. Мы к этому имеем отношение только в том, что Ковель наш игрок, вот и всё. Мы надеемся, что если будут приняты санкции к Ковелю, то они будут минимальными, и сейчас для нас самое главное, чтобы Ковель об этом не думал, а сосредоточился на тренировочном процессе и на играх. К нам никаких санкций предпринято быть не может, и их не будет».

Главный тренер "Левски" Ратко Достанич отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности наставника назначен спортивный директор клуба Георги Иванов.

Достанич:

"Левски" - мой второй дом, поэтому мне очень тяжело расставаться с командой. Мне было по душе работать с людьми, которые окружали меня здесь. Однако другого выхода, кроме как уйти, не оставалось".

http://www.youtube.com/watch?v=jbV7SfWMVkI&feature=player_embedded#

"Чемпионат Бразилии. Второй Дивизион. Два клуба, «Виана» и «Мото Клуб», боролись за выигрыш чемпионата и имели одинаковое количество очков. Игры проходили в одно и то же время и обеим командам нужно было побеждать. «Виана» выигрывала 2:0 на 80 минуте игры и все было нормально, пока не просочился слух, что и «Мото Клуб» выигрывает, а в этом случае команде нужна была победа с более крупным счетом. Тогда начали происходить странные вещи, результатом которых стала победа «Вианы» со счетом 11:0. за последние 9 минут были забиты 9 мячей.

Кстати, цель «Вианы» может быть и не достигнута. Президент федерации футбола Мараньяо собирается разобраться в деле. Хотя президент «Вианы» сказал, что результат вполне нормальный, просто «Чападинья» после 4–го гола немного надломилась. " (с) dirty

А вы говорите Терек - КС...:D:D:D Реально две минуты здорового смеха :)