Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Хулио Дос Сантос проведет вторую половину сезона в «Вольфсбурге» на правах аренды. Об этом сообщил официальный сайт УЕФА.

«Стороны уже договорились о сделке, и теперь «Вольфсбургу» надо лишь обсудить с футболистом условия личного контракта, - сказал председатель совета директоров мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге. - Следующим летом 23-летний игрок сборной Парагвая вернется к нам. Мы по-прежнему верим в него».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Украинский футбольный клуб «Черноморец» выставил на трансфер двух футболистов. Как сообщает «Белорусский футбол», клуб решил расстаться с не проходящими в основной состав защитником Андреем Островским и полузащитником Евгением Лошанковым.

Клубы, принимающие участие в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов, должны будут документально подтверждать, что игроки их клубов, возраст которых превышает 21 год, не имеют сердечных заболеваний.

Как сообщает Reuters, такая система будет введена в сезоне 2008/09, однако, в международных встречах использоваться не будет.

УЕФА пока не подтвердил эту информацию.

В понедельник начался отпуск у футболистов «Днепра». Как сообщает официальный сайт клуба из Днепропетровска, после матча с киевским «Динамо» состоялось собрание команды, на котором был оглашен список игроков, выставленных на трансфер. Новые клубы предложено искать: Анатолию Пилипенко, Руслану Бидненко, Александру Радченко, Руслану Костышину, Александру Мелащенко, Ивану Котенко. Также решено не продлевать аренду киевских динамовцев Кахабера Аладашвили и Дениса Главины.

«Ранее главный тренер дублирующего состава Владимир Горилый также объявил список игроков, которые покинут «Днепр»: Юрий Кисилица, Юрий Кроль, Игорь Смолярчук, Дмитрий Момотенко и Дмитрий Белов. Правда, стоит отметить, что двоих последних отозвало из аренды киевское «Динамо», – говорится в сообщении команды.

Первым новичком «Днепра» в зимнем межсезонье стал грузинский полузащитник киевского «Арсенала» Джаба Канкава, подписавший с днепропетровским клубом трехлетний контракт.

«В расположение своего нового клуба футболист прибудет 15 января - в день выхода команды из отпуска», – говорится в сообщении официального сайта клуба.

Алжир разрешением международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) восстановлен в правах, после того как 14 ноября было принято решение о приостановлении членства этой страны в организации за то, что министерство спорта Алжира расформировало национальную федерацию атлетики на четыре года.

Международная ассоциация федерация легкой атлетики сказала, что «нашла компромисс с алжирскими властями, чтобы решить кризис».

Игрок московского «Динамо» Максим Ромащенко, в интервью «Прессбол» заявил, что он заканчивает выступление за сборную Белоруссии, после того как он прочел высказывания тренера Юрия Пунтуса, опубликованные в газете «Прессбол».

«Прочитал «Прямую линию» Пунтуса, в которой он общался с читателями вашей газеты. Проанализировав же ответы на вопросы, касающиеся меня, убедился, что принял правильное решение - завершить выступления за сборную при тренере Пунтусе. Все те догадки, которые я высказывал в предыдущих интервью, подтвердились на 100 процентов. Тренер сделал все, чтобы я принял решение уйти, и иного выхода у меня не было. Это же его слова: что Ромащенко потерял голевое чутье, что со штрафными у него все плохо. Но ведь в действительности это не так», – сказал Ромащенко.

«Приоткрывая некоторую завесу, признаюсь, что тренер звонил мне после игры со Словенией, предложив поговорить как мужчина с мужчиной. И мы многое обсудили. Но на следующий день он сообщил «Прессболу», что подробностей якобы не выяснял. По-моему, комментарии излишни», – добавил он.

Полузащитник лондонского футбольного клуба «Челси» Джо Коул пропустит около трех недель после того как была диагностирована травма, полученная в матче против «Манчестер Юнайтеда» (1:1). Об этом сообщает ВВС.

Владелец шотландского футбольного клуба «Хартс» Владимир Романов оштрафован на £10 тыс. национальной ассоциацией футбола (SFA) за обвинения в предвзятости арбитра после финального матча за Кубок Англии.

Как сообщает ВВС, SFA отклонил требование Романова о снятии штрафа, так как он проходит под юрисдикцию федерации футбола, являясь владельцем клуба.

Форвард «Шальке» и сборной Дании Серен Ларсен выбыл из строя до начала 2007 года.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, на этой неделе футболисту будет сделано сразу две операции. Во вторник 25-летний Ларсен ляжет под нож из-за проблем с правым голеностопом, а через три дня ему прооперируют нос.

«Проблемы с голеностопом Ларсен испытывает уже давно. Кроме того, у него хронический синусит», - сказал врач «Шальке» Торстен Раррек

В нынешней бундеслиге датчанин сыграл лишь четыре матча, всякий раз выходя на замену.

Нападающий дортмундской «Боруссии» и сборной Парагвая Нельсон Вальдес выбыл из строя на ближайшие четыре недели.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, форвард повредил связки колена в воскресном матче бундеслиги с «Шальке-04» (1:3). Ожидается, что лишь через месяц бывший игрок «Вердера» сможет возобновить тренировки. 23-летний Вальдес в текущем сезоне сыграл 13 встреч в чемпионате Германии.

Нападающий «Монако» Марко Ди Вайо выбыл из строя до января 2007 года

Как сообщает официальный сайт УЕФА, он потянул голенстоп в субботнем матче чемпионата Франции с «Олимпиком» (1:2). Ди Вайо получил травму после грубого подката со стороны соперника и был заменен за 14 минут до финального свистка. 30-летний экс-футболист сборной Италии забил три мяча в 13-ти матчах нынешнего национального первенства.

Найджел Сирз назначен капитаном сборной Великобритании в Fed Cup

Об этом в понедельник сообщает ВВС. Сирз параллельно продолжит возглавлять женский теннис страны.

Сирз являлся тренером Даниэлы Гантуковой из Словакии.

Тренер парагвайского футбольного клуба «Либертад» Херардо Мартин объявил в понедельник об отставке и заявил, что получил предложение возглавить сборную Парагвая.

Как сообщает Associated Press, Мартин не стал рассказывать об условиях предлагаемого ему соглашения, заявив при этом, что он серьезно подумает над ним.

Клуб MLS «Ди Си Юнайтед» продал права на полузащитника Фредди Аду «Реал Солт Лэйк».

Об этом сообщает Assocuated Press.

В течение последних нескольких лет Аду просматривался в «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Президент украинского футбольного клуба «Сталь» Константин Петров опроверг информацию об увольнении главного тренера алчевской команды Тона Каанена.

«Его контракт истекает в июне 2007 года, после окончания чемпионата Украины и до этого времени он будет работать со 'Сталью'»,- сказал Петров изданию «Коммерсант-Украина».

По результатам первой части национального первенства алчевцы занимают последнее место в турнирной таблице.

Однако, не исключено, что произойдут изменения в составе руководства алчевского клуба. «Сталь» может покинуть вице-президент Анатолий Волобуев, которого называли вероятным преемником Тона Каанена. По словам Константина Петрова, он получил предложение от луганской «Зари». Правда, пока неизвестно, какую должность Волобуеву предлагают занять в Луганске. «Заря» же, после того как из команды ушел Владимир Бессонов, остается без главного тренера.

Капитан «Слована» (Либерец) Томаш Запоточны заявил, что хотел бы в январе перебраться в Англию. Как сообщают чешские СМИ, контракт игрока с его нынешним клубом истекает летом, поэтому команда не будет препятствовать его уходу зимой.

«Я считаю английскую премьер-лигу сильнейшей в мире. Конечно, я и не мечтаю перейти в топ-клуб - я реалист, и для меня будет удачей перейти в клуб вроде «Ридинга», «Уигана», «Портсмута» или «Бирмингема», - заявил Запоточны. - Я рад, что ко мне проявляют интерес в Западной Европе, а не в странах вроде России, Украины или Турции».

После отставки Сергея Боровского брестское «Динамо» продолжает поиски главного тренера. На днях клубным правлением была рассмотрена кандидатура Юрия Шуканова, который в период с мая 2004-го по май 2005-го возглавлял минское «Динамо» и завоевал с ним чемпионский титул – седьмой в истории клуба после семилетнего перерыва, сообщает «Прессбол». Сегодня в городе над Бугом состоялась встреча динамовского руководства с 35-летним специалистом, в октябре нынешнего года закончившего в Киеве специальные курсы и получившего диплом УЕФА категории «А». Беседа в принципе носила ознакомительный характер и пока не увенчалась подписанием контракта. Брестские руководители взяли время на размышление, хотя вероятность заключения с Шукановым трудового соглашения остается довольно высокой.

Федерация футбола Саудовской Аравии приняла решение прибегнуть к услугам иностранных арбитров. На такой шаг ассоциация пошла ввиду возникновения больших проблем при обслуживании матчей национального первенства «Аль-Хилал» - «Аль-Наср» и «Аль-Ахли» - «Аль-Хилал», повлекших за собой беспорядки на трибунах стадионов, сообщает официальный сайт АФК.

Президент ФФСА принц Султан Бин Фахд заявил: «Мы стремимся к честной игре на футбольном поле, отвергая любое насилие на стадионах и за их пределами. Во многом это зависит от судейских решений во время матчей чемпионата страны».

Федерация дисквалифицировала арбитра матча «Аль-Ахли» - «Аль-Хилал» на один год, а также начала свое собственное расследование происшедшего. Кроме того, клуб «Аль-Ахли» будет вынужден провести ближайший домашний матч вне родных стен.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью газете «Сегодня» назвал список игроков, которые покинут команду

«Окончательного списка пока нет. Я в отпуск не ухожу, в отличие от футболистов. Не уходит в отпуск селекционная служба, остается Сабо. Так что работа над списком идет. Но уже сейчас можно назвать несколько фамилий - Верпаковскис, Петкович, Пеев, Иримия, Гавранчич. Кроме того, Рева и Дмитрулин получили статус свободных агентов», - приводит слова Суркиса Football.Ua.

О Горане Гавранчиче Суркис сказал следующее: «Ему предоставлена бумага, по которой он может покинуть «Динамо» за сумму в $3 млн. Горан ко мне пришел в субботу, сказал, что хотел бы сменить обстановку, поиграть на другом уровне. Я сказал - вопросов нет, ты много сделал для команды. Гавранчич - непростой парень, амбициозный, но у него не сложилось на чемпионате мира, и в последнее время все не так, как хотелось бы, в «Динамо». Смена клуба может пойти ему на пользу. Я назвал ему цифру в три миллиона, и мне показалось, что Горан был доволен, что я не завысил сумму. Потому что два года назад «Спартак» был готов за него платить ?5,5 млн».

Экс-тренер «Чарльтона» Алан Кёрбишли заявил, что «Вест Хэм» хочет вступить с ним в переговоры о возможном назначении на место уволенного главного тренера Алана Пардью.

«Вест Хэм» хотят переговорить со мной и я с удовольствием послушаю их доводы. Конечно, я заинтересован в этой работе, - сказал Кёрбишли The Daily Express. - Думаю, мы в ближайшие дни встретимся».

Свен Хотц оставил пост президента «Цюриха» после 20-летнего пребывания во главе швейцарского клуба. 77-летнего функционера сменил 53-летний экономист Ансилло Канепа. Хотц сохранил контрольный пакет акций и право вето на решения правления клуба, сообщает официальный сайт УЕФА.

Экс-игрок сборной Коста-Рики Паоло Ванчопе расторг контракт с аргентинским клубом «Росарио Сентраль». Об этом игрок сам сообщил на своём сайте.

Ванчопе заявил, что основной причиной ухода стал конфликт с тренером.

Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин назван лучшим тренером страны 2006 года. В опросе, проведенном по инициативе журналов «Матч» и «ТОП-Футбол», участвовали 90 украинских печатных изданий и телерадиокомпаний, каждое из которых называло трех кандидатов, сообщает официальный сайт УЕФА. В итоге 84 респондента поставили Блохина на первое место, что позволило наставнику украинцев набрать 259 очков из 270 возможных. Лишь в двух анкетах из 90 его имя упомянуто не было.