Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Защитник «Сатурна» Ян Дюрица назван в числе десяти кандидатов на звание лучшего футболиста Словакии 2006 года. Официальные итоги опроса, проводимого газетой Pravda, будут объявлены 20 декабря на торжественном вечере в Братиславе. Всего же участники голосования упоминали фамилии 30 футболистов, и 14-е место с 27 голосами занял другой игрок обороны подмосковного клуба Петер Петраш, сообщает официальный сайт клуба.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Во вторник главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко заявил, что Александр Алиев выставлен на трансфер. Как сообщает «СЭ», футболист так прокомментировал эту информацию: «В разговоре с руководством я узнал, что на трансфер меня никто не выставлял. Не знаю, почему Анатолий Васильевич сказал об этом, но в любом случае, я намерен сменить обстановку и покинуть клуб. В данном вопросе и речи не может быть об аренде: только полная продажа в другую команду».

На вопрос, хочет ли он продолжить карьеру в Украине или попробовать свои силы в другом чемпионате, Алиев ответил: «Нет, здесь я оставаться не хочу. Во время зимней паузы я буду не против рассмотреть предложения из стран ближнего зарубежья, к примеру, из России. И мой агент сейчас как раз занимается поисками подходящего клуба».

Марокканский защитник Абдеслам Уадду по обоюдному согласию с клубом расторг контракт с греческим «Олимпиакосом» и ищет себе новое место работы. В этом сезоне греки неудачно провели групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, заняв последнее место в группе D, а 28-летний Уадду всего один раз вышел на поле, сообщает официальный сайт УЕФА. Марокканец перешел в «Олимпиакос» прошлым летом из «Ренна» в качестве свободного агента.

В четверг в Японии состоялся полуфинальный матч клубного чемпионата мира. «Барселона» разгромила «Америку» со счётом 4:0 и вышла в финал, где встретится с «Интернасьоналем».

Голы: Гудьонсен (11), Маркес (30), Роналдиньо (65), Деку (85)

Георгий Кикнадзе, главный тренер лидера чемпионата Грузии «Олимпи», покинул свой пост. Как сообщает официальный сайт УЕФА, причиной этого явилась недостигнутая договорённость между тренером и клубом по условиям нового контракта. За первый круг, проведённый «Олимпи» под руководством Кикнадзе, команда потерпела одно поражение в тринадцати матчах и ушла на перерыв единоличным лидером.

Приоритетом трансферной политики испанской «Севильи» является покупка защитника. Как сообщает Marca, в сложившихся условиях (возможная операция защитника Драгутиновича) укрепление обороны представляется клубу важнее, чем приобретение нападающего санкт-петербургского «Зенита» Александра Кержакова. Отчасти это является причиной нежелания «Севильи» намного поднимать предложение «Зениту» по Кержакову – руководство испанского клуба не считает необходимым его немедленное приобретение.

Сборная Ирана заняла третье место в футбольном турнире Азиатских игр, обыграв в матче за бронзовые медали команду Южной Кореи со счётом 1:0. Основное время закончилось вничью, а единственный гол на 114-й минуте забил Колахкай.

Игрок санкт-петербургского «Зенита» Ли Хо провёл за сборную Кореи весь матч, а его партнёр Ким Дон Чжин участия в игре не принял.

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что согласен с наложенным на него английской федерацией футбола (FA) штрафом и не собирается опротестовывать решение. По информации Sky Sports, Венгер сказал: «Меня строго наказали. Я не испытываю от этого радости. Я уже сказал, что сожалею, что сорвался, так что я согласен со штрафом».

Белорусский футболист Андрей Милевский, выступавший в минувшем сезоне за «Шяуляй», продолжит карьеру в Литве. Он подписал годичный контракт с мариампольской «Судувой». Как сообщает «Прессбол», в новую команду он приедет 3 января, когда та выйдет из отпуска.

Алжирские болельщики, присутствовавшие на матче, перед которым Зинедин Зидан произвёл символический первый удар по мячу, принесли с собой плакаты, поддерживающие футболиста, скандально удалённого с поля в своём последнем матче. Как сообщает Reuters, на одном из них было написано: «Огромное спасибо за всё, и за отличный удар головой тоже». Другой гласил: «Честь дороже Кубка мира». А один из алжирских болельщиков сказал следующее: «Зидану не стоит уходить из футбола. Мы нуждаемся в нём, чтобы вновь вывести наш футбол на достойный уровень».

Румын Михай Стойкицэ уволен с поста главного тренера сборной Кувейта. В пресс-релизе Футбольной ассоциации говорится, что он «не принимал во внимание рекомендации комитета национальных сборных, не реагировал на конструктивную критику и не отдавал себе отчет, насколько важен предстоящий Кубок Залива для футбольных болельщиков страны».

Как сообщает официальный сайт AFC, готовить команду к региональному турниру (17-30 января, Абу-Даби) будет ветеран тренерского цеха Салех Закария, взявший себе в помощники Фузии Ибрагима и Джамала Якуба. Закария работал со сборной Кувейта на победном для нее Кубке Залива еще в 1978 году.

Что касается Стойкицэ, то он пробыл в должности рулевого с июля 2005 года, когда сменил Мохаммеда Ибрагима. При нем Кувейт не смог пробиться на Кубок мира-2006 и в финальный турнир Кубка Азии-2007.

УЕФА обжаловал решение собственной Контрольно-дисциплинарной инстанции (КДИ УЕФА) по делу против «Фейенорда», болельщики которого 30 ноября устроили беспорядки на матче группового этапа Кубка УЕФА против «Нанси» во Франции.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, седьмого декабря КДИ постановила оштрафовать «Фейеноорд» на ?125 тыс. и дисквалифицировать домашнюю арену клуба на два еврокубковых матча условно с испытательным сроком в три года. До следующей недели УЕФА может в письменном виде подать апелляцию на решение КДИ, согласно 50-й статье Дисциплинарного устава УЕФА. Рассмотрение апелляции запланировано на первую половину января 2007 года.

Главный тренер сборной команды Боливии Эрвин Санчес предложил перенести некоторые игры команды из столицы страны Ла Пас, стадион которой находится на высоте 3600 м над уровнем моря, ещё выше – в бывший шахтёрский городок Потоси. Как сообщает Reuters, его высота – 4100 м.

Майкл Кунна ушел в отставку с поста исполнительного директора стадиона «Уэмбли». Как сообщает АР, вместо него строительство арены в Лондоне возглавит финансовый директор Английской ассоциации футбола (FA) Алекс Хорн.

Агентство отмечает, что отставка Кунны явилось неожиданностью и может быть связана с задержкой возведения стадиона.

Руководители английской премьер-лиги приняли решение не привлекать к судейству матчей иностранных арбитров. Как сообщает BBC, пресс-секретарь премьер-лиги так прокомментировал это решение: «Разовое привлечение иностранных судей будет наносить вред целостности соревнований. Они не смогут быть в той же мере ответственными. Если короче – мы говорим нет».

Новый министр юстиции Португалии Пинто Монтейро поручил своему заместителю изучить информацию о том, что португальские судьи получали взятки за нужный исход некоторых встреч премьер-лиги. Как сообщает Reuters, министерство приняло это решение после выхода книги бывшей девушки президента «Порту», в которой она указала на то, что команда часто способствовала благоприятным для себя результатам, давая взятки судьям. Монтейро заявил, что расследование дела о взятках является первоочередной задачей его министерства.

Президент «Порту» Хорхе Нуно Пинто да Кошта пока не давал комментарии к книге.

Пять вице-президентов УЕФА выразили поддержку нынешнему президенту организации Леннарту Юханссону, заявив, что будут голосовать за него на выборах на пост президента на Конгрессе 2007-го года. «Как вице-президенты и казначеи ФИФА мы решили выразить нашу полную поддержку Леннарту Юханссону в вопросе его переизбрания на Конгрессе 2007-го года», – передаёт Reuters текст письма чиновников 52-м национальным ассоциациям.

На выборах президента соперником Юханссона будет француз Мишель Платини.

После поражения в чемпионате Колумбии от клуба «Индепендиенте» (4:0), тренер проигравшей команды «Миллонариос» Хуан Карлос Осорио обвинил своих подопечных в непрофессионализме. Как сообщает Reuters, по его словам, его игроков больше волнуют их финансовые вопросы, чем победа в чемпионате Колумбии.

«Я вижу отношение к футболу со стороны футболистов. Они более обеспокоены финансовыми аспекты их работы, чем футбольными, – сказал Осорио. – Я не могу смерится с таким отношением к делу».

19-летний нападающий аргентинского клуба «Ривер Плейт» Гонсало Игуаин подписал контракт с испанским клубом «Реал» (Мадрид). Как сообщает официальный сайт УЕФА, контракт рассчитан до июня 2013 года.

Игауин, который обошелся «Реалу» в ?13 млн, поплнит ряды команды 1 января, когда откроется трансферное окно.

Футбольная ассоциация Швейцарии (ФАШ) запустила специальную программу Switzerland pro EURO 2008. Как сообщает официальный сайт УЕФА, целью программы является создание оптимальной политической атмосферы для проведения чемпионата Европы 2008 года. Для этого, в рамках программы будет работать независимый комитет, состоящий из 20 швейцарских парламентариев.

Азербайджанские клубы «Карабах» и «Шахдаг», после поражения в чемпионате страны с одинаковым счетом 1:3, лишились тренеров своих команд. Как сообщает Azerifootball, «Карабах» покинул Беюкаги Агаева, чья отставка уже дано была запланирована. Временно исполняющим обязанности тренера клуба стал Расим Кара.

Что же касается клуба «Шахдаг», который за 12 проведенных матчей, не смог одержать ни одной победы, то его по собственному желанию покинул Сабира Алиев.

«Команда до сих пор не имеет в активе ни одной победы. Думаю, будет лучше, если «Шахдаг» возглавит кто-нибудь другой», - заявил Алиев.

Немецкий футбольный клуб «Нюрнберг» после истечения срока аренды защитника Хавьера Пинолы, выкупил права на игрока у испанского «Атлетико». Как сообщает официальный сайт УЕФА, 23-летний игрок, подписал контракт, действие которого закончится в 2010 году.

Как известно, за «Нюрнберг» выступает игрок сборной России Иван Саенко.

Как уже ранее сообщалось бывший тренер московского «Динамо» Мариану Баррету возглавил «Наваль». В интервью «СЭ», португалец прокомментировал свое назначение.

«Об интересе ко мне «Навала» знал еще до отъезда из Москвы. Прилетел в Лиссабон – а меня в аэропорту встречают представители клуба. Переговоры много времени не заняли: мы условились подписать контракт на полтора года, и уже на следующий день клуб объявил о предстоящем назначении», – сказал Баррету.

«Задача на нынешний сезон - закрепиться в классе сильнейших и набраться опыта. Но успокаиваться на этом мы, конечно, не собираемся», – добавил он.

Литовский клуб «Судува», который является обладателем Кубка страны взял в аренду игрока «Каунаса» Гвидаса Юшку. Как сообщает официальный сайт УЕФА, в прошлом, победном для «Каунаса» чемпионате, нападающий провел 12 игр, в которых смог забить пять голов.