AntiKakkinen Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Во вторник глава Профессиональной футбольной лиги Болгарии Валентин Михов обратился с просьбой приостановить чемпионат страны из-за убийства владельца клуба «Локомотив» из Пловдива. Об этом сообщает Reuters. «Я призываю, чтобы чемпионат был приостановлен, пока они не поймают людей, которые совершили это преступление, - сказал Михов. - Это недопустимо для владельцев клуба, чтобы умереть таким образом. Государство должно выполнить свои обязательства и найти виновных». Представители «Локомотива» сообщили, что они не хотели откладывать следующий матч, и что они были готовы посетить Софию в среду для матча с «Левски», и планировали одеть черные футболки в знак траура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Полузащитник «Манчестер Сити» Джой Бартон был арестован в ходе полицейского расследования, в котором подозревается в нападении на партнера по команде Усмана Дабо в ходе тренировки. Об этом сообщает ВВС. Арест был произведен на основании заявления игрока Усмана Дабо о его избиении Бартоном. По словам представителя полиции, Бартон «взят на поруки» до 11 июля, когда пройдут следующие разбирательства по этому делу. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Полузащитник «Барселоны» Роналдиньо уведомил Конфедерацию футбола Бразилии (CFB)о своей усталости после долгого сезона в Испании и Европе, и попросил не вызывать его в сборную Бразилии на Кубок Америки в Венесуэлу, который пройдет 26 июня - 15 июля. Об этом сообщает AFP. Ранее за команду на этом турнире отказался играть и другой игрок средней линии Кака, выступающий за «Милан». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Президент лондонского «Челси» Брюс Бак в интервью Reuters сказал, клуб будет стремиться к 2010 году окончательно перейти на безубыточную модель существования за счет значительного привлечения в команду воспитанников клубной академии. По плану, «Челси» с каждым сезоном будет сокращать количество денег, выделяемых на трансферные расходы. По словам Бака, снижение затрат на новых игроков необходимо для того, чтобы клуб к 2010 году был ближе к состоянию доходности. «Каждый год сумма наших трансферов снижается, в чем видна перспектива. Молодые игроки приходят к нам из академии, и мы стремимся со временем перейти на безубыточную модель», – сказал он. Сам Бак не совсем уверен, что эта задача будет выполнена к 2010 году. «Я не думаю, что мы выполним этот план, – добавил он. – Но мы не хотим, чтобы это оттягивалось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Генеральный менеджер «Лиона» Жан-Мишель Ола стал президентом группы G-14, включающей в себя самые влиятельные клубы Европы. Об этом сообщает АР. Клубы сделали это заявление в среду в Глазго на ежегодной встрече команд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Главный тренер национальной сборной Белоруссии Юрий Пунтус в воскресенье побывал в Москве на матче «Локомотива» с «Ростовом». «Предварительно договорились по телефону с Гуренко о встрече, – сказал «Прессболу» тренер. – Побеседовать же удалось в самолете, когда после матча возвращались вместе из Москвы в Минск – футболистам «Локомотива» предоставили два выходных. Разговор получился мужским, откровенным. Сергей заметил, что из интервью в прессе его неправильно поняли: сказанное им отнюдь не значит, что он не верит в нынешнюю сборную». «Я же в свою очередь подчеркнул, что личные отношения, как бы они ни складывались, не должны вредить общему делу, интересам главной команды страны. По игре Гуренко, несомненно, заслуживает выступать за сборную, в которой к тому же является одним из лидеров. А раз так, ему надо дать право защищать честь национальной дружины. Поэтому, чтобы совесть моя была чиста, я предложил Сергею продолжить выступления в сборной уже в июньских матчах с болгарами. При этом заметил: если по каким бы то ни было причинам он отклонит приглашение, отнесусь к его мнению с пониманием», – добавил он. «Гуренко ответил, что для принятия решения ему нужно несколько дней. А сегодня вечером в телефонном разговоре, поблагодарив за предложение сыграть за сборную, тем не менее отказался. Сергей сказал, что по окончании минского матча со словенцами он уже попрощался с болельщиками. Что ж, это его выбор, который я принимаю. Желаю ему успешных выступлений в клубе», – сказал тренер. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Нападающий «Челси» Дидье Дрогба, забив 20 голов, получил «Золотую бутсу» премьер-лиги – приз лучшему бомбардиру турнира. Об этом сообщает ВВС. На втором месте в бомбардирской гонке – Бенни Маккарти («Блэкберн», 18 голов), на третьем – Криштиану Роналду (МЮ, 17). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Испанский «Вильярреаль» заинтересован в форварде «Челси» Андрее Шевченко. Как сообщает AS, «Валенсия» предлагает «Вильярреалю» ?25 млн за Диего Форлана и клуб планирует использовать эти деньги для покупки Шевченко, чьё будущее в «Челси» находится под вопросом – клуб Романа Абрамовича хочет купить из «Валенсии» Давида Вилью за ?70 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Испанский «Вильярреаль» заинтересован в форварде «Челси» Андрее Шевченко. Как сообщает AS, «Валенсия» предлагает «Вильярреалю» ?25 млн за Диего Форлана и клуб планирует использовать эти деньги для покупки Шевченко, чьё будущее в «Челси» находится под вопросом – клуб Романа Абрамовича хочет купить из «Валенсии» Давида Вилью за ?70 млн. А Ангушт не интересуется Шевченко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Ну што ты, только Шиннег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 Президент «Милана» Сильвио Берлускони в пятницу подтвердил желание клуба вернуть в команду их бывшего нападающего Андрея Шевченко. Об этом в пятницу сообщают итальянские СМИ. «Я поклонник Шевченко, - сказал Берлускони. - Я хочу, чтобы он вернулся в команду, и для нас это будет самый великий трансфер». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 Бывший защитник московского «Спартака» Неманья Видич дал комментарий рассказал о своем положении в его нынешнем клубе «Манчестер Юнайтед». Об этом в пятницу сообщает AFP. «Мои первые два месяца в Англии были очень трудными, честно говоря, я не думал, что у меня есть какое-нибудь будущее в премьер-лиге, - сказал Видич. - Я сумел сыграть в несколько играх, и я рад за это, но то, что я чувствовал, когда приехал, и то, что я чувствую теперь - совсем разные вещи. Я волновался, что я не реализуюсь в «Манчестер Юнайтед». Футбол в Англии совсем другой. Я не боялся, но я потерял веру себя из-за того, что случилось в первые два месяца, я допустил ошибки, которые никогда не допускал. Это походило на то, что я забыл как играть в футбол. Но игроки должны быть сильными, чтобы играть в большом клубе, и я постепенно начал чувствовать себя более уверенным. Меня постоянно поддерживали тренеры, и это значило многое для меня. Если бы тренеры не поддержали меня, то мне было бы трудно играть. Игры премьер-лиги показывают по телевидению в Сербии, но у нас здесь никогда не было много игроков, которые в прошлом играли английском первенстве». «Каждый думает, что Англия не лучшее место для сербов, но я рад, что я один из немногих сербских игроков, которые играют в Англии, и я играю за самый великий клуб. После того, как я получил травму ключицы, я боялся, что я пропущу самые важные игры сезона. Я восстановился так быстро, как мог, вернувшись к играм несколько недель назад. Я горжусь этим. Мы выиграли чемпионат, и в субботу мы играем в финале Кубка Англии. Возможно, в этом сезоне я имел две серьёзные травмы, но это не так расстроит меня, если я выиграю в финале Кубка», – добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 Основной голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна сыграет в финале Лиги чемпионов. Об этом в пятницу сообщает АР. Клуб сообщил, что Рейна и второй вратарь клуба Ежи Дудек оправятся от травм ибудут готовы сыграть 23 мая в матче против «Милана». «Они чувствуют себя хорошо, и они будут в порядке, - сказал главный тренер «Ливерпуля» Бенитес в заявлении на официальном сайте клуба. - Я уверен, что в конце недели и Рейна и Ежи будут в полной готовности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 «Порту» стал чемпионом Португалии по футболу в 22-й раз, обыграв в воскресенье «Авеш» со счетом 4:1. СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Ромарио забил тысячный, по собственным подсчетам, гол во втором туре чемпионата Бразилии по футболу. Как сообщает Associated Press, Ромарио реализовал, присужденный «Васко да Гама» пенальти. По собственным подсчётам - это как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Ромарио Полное имя Ромарио де Соуза Фариа Родился 29 января 1966 года. Рост 169 см, вес 72 кг Нападающий Выступал за бразильские клубы "Олариа", "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", ПСВ (Нидерланды), испанские "Барселону" и "Валенсию", "Аль-Шаад" (Катар). Забил за карьеру в матчах разного уровня 1000 голов. Чемпион мира (1994), обладатель Кубка Америки (1989); чемпион Нидерландов (1988/89, 1991/92, 1992/93); чемпион Испании (1993/94); чемпион Бразилии (2000). Лучший футболист чемпионата мира 1994 года. В символический же клуб снайперов, забивших 1000 и более голов, теперь входят пять человек. Помимо бразильцев Пеле, Фриденрайха и Ромарио это немец Герд Мюллер и австриец Франц Биндер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Тренерский штаб "Манчестер Юнайтед" готов отправить запасного вратаря Томаша Кушчака в аренду, сообщает The Mirror. Вероятно, что следующий сезон 22-летний польский голкипер проведет в "Сандерленде". В завершившемся чемпионате Англии футболист провел 6 матчей и пропустил 2 гола. СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Выездной отборочный матч Euro-2008 против Франции сборная Украины проведет без Андрея Шевченко, Артема Милевского и Сергея Реброва. В понедельник наставник украинцев Олег Блохин обнародовал список игроков, которые вызваны для подготовки к поединку 2 июня в Париже. В нем значатся имена 21 футболиста, среди которых три вратаря и восемнадцать полевых игроков, сообщает официальный сайт УЕФА. Среди кандидатов на выезд в Париж отсутствуют форвард "Челси" Андрей Шевченко, недавно перенесший операцию по удалению паховой грыжи, а также киевские динамовцы Сергей Ребров и Артем Милевский, в последнее время не играющие из-за травм. С другой стороны, после долгого перерыва в состав сборной Украины вызван фланговый хавбек донецкого "Шахтера" Алексей Гай. СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Ливерпульский бизнесмен Стив Морган, вложивший в команду второго английского дивизиона «Вулверхэмптон» £30 млн, купил клуб за £10. В заявлении на официальном сайте команды сообщается, что владелец «Волков» с 1990 года, миллионер Джэк Хэйуорд, согласился на продажу после «обстоятельных поисков правильного нового владельца». «Все 30 миллионов пойдут на улучшение команды», – гласит заявление. Также сообщается, что Морган, который был близок к покупке «Ливерпуля» в 2004 году, пригласит на пост главного тренера Мика МакКарти, а на должность исполнительного директора - Джеза Моксея. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Форвард сборной России Александр Кержаков вернется в общую группу футболистов «Севильи», восстановившись после травмы. «В воскресенье, пока команда была в Ла-Корунье, я тренировался самостоятельно, и бить правой ногой по мячу было еще больно, - сказал Кержаков «Спорт-Экспрессу». - Но уже сейчас никакого дискомфорта не ощущаю. Со среды вновь буду заниматься в общей группе наравне со всеми. Так что готов принять участие в поединке «Севилья» - «Сарагоса», который состоится 27 мая. А на следующий день отправлюсь в Москву, чтобы помочь сборной России в отборочных матчах с Андоррой и Хорватией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Бывший капитан сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Брайан Робсон во вторник был назначен новым главным тренером «Шеффилда». Об этом сообщает Reuters. Помощником Робсона стал Брайан Кидд, бывший помощник Алекса Фергюсона в МЮ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 Нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Об этом сообщает BBC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2007 Share Posted May 22, 2007 «Манчестер Юнайтед» продолжает переговоры с лиссабонским «Спортингом» о португальском полузащитнике Нани. Как сообщает A Bola, Алекс Фергюсон заинтересовался Нани с подсказки другого португальца Криштиану Роналду. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2007 Share Posted May 23, 2007 Главный тренер петербургского «Зенита» Дик Адвокат отказался возглавить «Фейенорд». Как сообщают голландские СМИ, после его отказа главным претендентом на вакантный пост является Ко Адриансе. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2007 Share Posted May 23, 2007 Представитель «Севильи» в ближайшее время вылетит в Москву, чтобы провести переговоры с ЦСКА о переходе нападающего Жо. Как сообщают испанские СМИ, шансы на переход, однако, не велики – московский клуб не хочет расставаться с бразильцем. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts