AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 «Барселона» собирается пригласить на должность помощника спортивного директора бывшего нападающего сборной Болгарии и её нынешнего главного тренера Христо Стоичкова. По информации болгарской газеты «24 часа», Стоичков находится в хороших отношениях со спортивным директором «Барсы» Чики Беригистайном. Кроме того, в последнее время он подвергается критике в собственной стране. Ожидается, что главной задачей Стоичкова на новом посту будет поиск потенциальных новичков для клуба. До прихода на пост главы национальной сборной болгарин тренировал юношеские команды «Барсы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 В понедельник московские клубы «Торпедо» и «Локомотив» провели товарищескую встречу. Как сообщает официальный сайт «Локомотива», победу в ней со счётом 1:0 одержали футболисты «Торпедо». Единственный гол на 80-й минуте ударом со штрафного забил Флореску. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Главному тренеру сборной Англии по футболу Стиву Макларену пришлось проводить срочную замену среди игроков, вызванных на товарищескую игру с командой Нидерландов. Как сообщает Sky Sports, очередной – уже седьмой – потерей тренера стал игрок «Тоттенхэма» Джермейн Дженас. Необходимость замены стала ясна в понедельник после медицинского обследования игрока, показавшего, что участия в игре он принять не сможет. Вместо него в команду соперников сборной России по отборочной группе чемпионата Европы был срочно вызван футболист «Манчестер Юнайтед» Киран Ричардсон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Нападающий «Челси» Андрей Шевченко опроверг возможность своего возвращения в «Милан». Комментируя для Corriere dello Sera слова президента итальянского клуба Сильвио Берлускони, Шевченко сказал: «То, что я сказал, что вернулся бы с большим удовольствием, было простым выражением вежливости». Вице-президент «Милана» Адриано Гальяни также высказался в духе того, что возвращения Шевченко в «Милан» не произойдёт. «Это технически невозможно», - пояснил он. «У Шевченко нет европейского гражданства, а место в команде игрока без этого гражданства уже занято Рикардо Оливейра. Нет никакого смысла в том, чтобы вспоминать прошлое», – высказал своё мнение Гальяни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Полузащитник итальянского «Милана» Кларенс Зеедорф впервые за два года попал в список вызванных в сборную Нидерландов игроков. AP передаёт его слова: «Я ждал этого момента очень долго. Я говорил Ван Бастену, что постараюсь принести максимальную пользу. Будет непросто пробиться в стартовый состав, но я доволен уже тем, что у меня есть шанс сделать это», - сказал полузащитник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси предпочел остаться дома с беременной женой и пока не собирается приезжать в Ноордвийк, где разбила свой лагерь сборная Голландии в ходе подготовки к товарищескому матчу против Англии, который состоится в среду. Об этом сообщает Reuters. Как сообщает голландское агентство ANP, ван Перси может присоединиться к сборной лишь в том случае, если его жена родит до среды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Голкипер подмосковных «Химок» Роман Березовский в очередной раз не приехал в стан национальной сборной Армении, готовящейся к отборочному матчу чемпионата Европы-2008 против команды Финляндии, который состоится в среду, сообщает ИА REGNUM. Березовский попал в расширенный список игроков, составленный наставником армянской дружины Яном Поттерфильдом. Однако, вратарь, отдавший сборной Армении лучшие годы своей карьеры, с сентября месяца больше не желает играть за армянскую дружину, ссылаясь на семейные проблемы, различные микротравмы и возраст. В отличие от Березовского, вызов в национальную сборную получил второй бомбардир первого дивизиона чемпионата России, форвард краснодарской «Кубани» Роберт Зебелян. Новобранец сборной уже успел отметиться забитым мячом в контрольном матче с «Пюником». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в интервью газете «Команда» прокомментировал свои планы на будущее. Об этом сообщает «Динамо Киев от Шурика». «Одно скажу - я могу играть! Чувствую себя отлично и уверенности у меня хоть отбавляй. Но только от тренера зависит, выпускать меня на поле или нет. Не пойду же я к нему с расспросами, что да как, - заявил Калиниченко. - Я неоднократно подходил к руководству, спрашивал, нужен ли команде. Если нет, то просил отпустить меня. Однако на меня, судя по всему, были какие-то виды, поэтому начальство и не спешило с выводами». На вопрос, останется ли Калиниченко в «Спартаке» на следующий сезон или перейдёт в другую команду, полузащитник ответил: «Не хочется бежать впереди паровоза. Я подписал контракт со спартаковцами по схеме 1+1, то есть, если все сложится нормально, могу задержаться в клубе до конца 2008 года. И, честно говоря, не против, чтобы так и было. Все-таки привык и к коллективу, и к городу. Но вечно ждать своего шанса не намерен. Думаю, зимой все станет на свои места». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 За хулиганство в украинских Черновцах задержаны 35 российских болельщиков, направлявшихся в Скопье на футбольный матч между сборными России и Македонии, сообщили в центре общественных связей УВД Черновицкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По даным центра, в Першотравневый райотдел УВД Черновцов поступили три жалобы от местных жителей, которых на центральном автовокзале избили молодые люди - пассажиры «Икаруса-256». В ходе разбирательства выяснилось, что, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений они избили двух сотрудников вокзала и одного безработного. Последнего пришлось госпитализировать. Автобус с болельщиками, совершавшими частный рейс, задержали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 В понедельник сборная России по футболу прибыла в столицу Македонии Скопье, где ей предстоит провести отборочный матч чемпионата Европы 2008 года. Об этом сообщает РИА Новости. На борту самолета не было ключевого защитника Сергея Игнашевича (ЦСКА), который не сможет сыграть с македонцами из-за травмы лодыжки, полученной 5 ноября в матче 26-го тура чемпионата России против питерского «Зенита».Полузащитник Егор Титов и нападающий Андрей Аршавин, испытывавшие небольшие проблемы со здоровьем во время сбора в Сочи, наравне с другими футболистами приняли участие в последней перед вылетом в Скопье тренировке. Первую тренировку в Македонии команда Гуса Хиддинка проведет во вторник вечером, сообщила пресс-служба РФС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Футболист «Арсенала» Александр Глеб, внесший вчера весомый вклад в победу над «Ливерпулем» (3:0), сегодня транзитным рейсом из Праги прилетел в Минск, в расположение белорусской сборной, которая завтра чартерным рейсом отправляется в Таллинн, на товарищеский матч с Эстонией. В этом матче Глеб будет капитаном команды. Об этом сообщают белорусские СМИ. Лучший футболист Белоруссии последних лет впервые выведет национальную команду на поле в качестве капитана. В Эстонию не поедут действующий капитан Сергей Штанюк («Луч-Энергия», Владивосток) и его заместители Александр Кульчий («Томь») и Максим Ромащенко («Динамо», Москва). Штанюк и Кульчий отпросились у главного тренера Юрия Пунтуса, Ромащенко же заявил об окончании выступлений за национальную команду Беларуси. В этой ситуации капитанская повязка перешла к 25-летнему полузащитнику лондонских «Канониров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Хавьер Савиола присоединился к своему травмированному одноклубнику Лионелю Месси в списке травмированных после матча чемпионата Испании, в котором каталонский клуб сыграл с «Сарагосой» (3:1). Об этом сообщает Reuters. «Савиола порвал мышцу на левом бедре. Мы прогнозируем, что сроки его восстановления составят от четырех до шести недель», - сообщили в медицинской службе «Барселоны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро выбыл из строя на срок от двух до трех недель из-за проблем с бедром и рецидива травмы ахиллова сухожилия. Об этом сообщает Reuters. Из-за этой травмы Дель Пьеро не доиграл последний матч чемпионата Италии с «Пескарой» (2:0). Он пропустит товарищеский матч с Турцией, а также несколько матчей «Ювентуса» в серии В. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Нападающие «Лиона» Карим Бензема и Сидней Гову пропустят товарищеский матч сборной Франции, которая в среду сыграет с чемпионами Европы сборной Греции. Об этом сообщает Reuters. Оба получили повреждения в ходе матча последнего тура чемпионата Франции против «Валансьена» (2:1). По словам представителя французской команды, главный тренер Раймон Доменек не планирует вместо них кого-то вызывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Сегодня подмосковные футболисты провели первую после трех дней отдыха в Кратове, сообщает официальный сайт «Сатурна». Вечером команда под руководством Владимира Вайсса начала занятия на одном из полей клубной базы. В занятии не принимали участия вызванные в свои национальные сборные игроки, а также и задержавшиеся на родине Вукчевич и Петкович. В то же время, по индивидуальной программе начал работать защитник Шилла. Остался в расположении клуба ранее получивший вызов в сборную Словакии Якубко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Футболист ЦСКА Евгений Алдонин не намерен «спорить через газеты» с капитаном «Спартака» Егором Титовым в отношении высказываний последнего и не считает, что в сборной России наступит раскол из-за обвинений в адрес ЦСКА. «Так он ведь нас в лицо не обвинял. Он сделал это через газету. В общении со мной он ни слова об этом не говорит, только в интервью решается на такое, - сказал Алдонин журналу Prosport. - А я не люблю споры через газеты - мне кажется, это ненормально... Я не буду в сборной вспоминать его скандальные интервью». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк призывает «не искать каких-либо свидетельств конфликта» с главой РФС Виталием Мутко. «Мы с мистером Мутко относимся друг к другу с большим уважением», - заявил Хиддинк журналу Русский Newsweek. «Да, было интервью, в котором я немного критиковал мистера Мутко. И всё», - сказал главный тренер сборной. На вопрос, понравилось ли ему, что президент России похвалил его во время своего традиционного общения с народом, когда сказал, что у сборной хороший тренер, но плохая организация футбола, Хиддинк ответил: «Я считаю, это были очень хорошие, мудрые слова. Прекрасно, что такие люди, как он, хотят реорганизовать российский футбол. Значит, что-то действительно можно будет сделать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Как сообщалось ранее матч между сборными командами по футболу Россией и Македонией может быть отменен по причине неполадок с освещением на стадионе «Градски» В интервью «СС», ведущий спортивный обозреватель Македонии Игор Паневски пояснил ситуацию. «Да о чем вы говорите. Небольшие сложности возникли только во время сентябрьского матча Кубка УЕФА «Работнички» - «Базель». Но они были настолько незначительны, что инспектор даже не упомянул об этом в протоколе. Так что все в порядке», – сказал Паневски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Капитан футбольного клуба «Челси» Джон Терри рассказал в интервью «СС» о шансах сборной России на выход в чемпионат Европы-2008. «Я мог бы польстить, сказав, что Россия наверняка выйдет в финальный турнир. Но не буду этого делать. Мне кажется, что сборная России из группы не выйдет. Я сказал то, что думаю на самом деле», – сказал Терри. «Если быть до конца честным, я хочу, чтобы Россия вместе с нами вышла из группы, потому что в ней играет мой хороший друг Алексей Смертин. У меня сохранились самые приятные впечатления от общения с ним», – добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Игрок лондонского «Арсенала» Фредрик Юнгберг признан лучшим футболистом 2006 года. «Я горд, но спокоен, получив этот приз. Если вы посмотрите на сезон 2006 года, то увидите, что он был полон на события. Подытоживая, должен сказать, что финал Лиги чемпионов оставил приятные впечатления. Но для меня, самым важным событием, был чемпионат мира», – сказал Юнгберг. Также, гол бывшего игрока «Барселоны» Хенрика Ларссона в ворота Болгарии на чемпионате Европы-2004 признан лучшим голом за всю историю шведского футбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Во вторник пройдет заседание российского футболного союза (РФС). Одним из обсуждаемых вопросов будет анализ работы контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) и, в частности, его руководителя Виктора Марущака. В интервью «СС», Маращук дал оценку своей работы. «В отставку я не собираюсь. Надо сначала закончить этот сезон, а потом уже что-то решать», – сказал Маращук. «Не думаю, что все здесь зависит от КДК, хотя в таких моментах всегда принято винить именно нас. А на самом деле все от неточностей судей и инспекторов - их КДК и приходится разруливать. Может быть, разговоры о моей отставке оттуда исходят. Если будет нужен новый состав КДК, который будет лучше решать вопросы, тогда можно будет говорить о переменах. Ротация ведь должна быть. Хотя у меня настроения уходить нет» – добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Двое болельщиков французского футбольного клуба ПСЖ осуждены на шесть месяцев тюрьмы, одному из них два месяца условно, за нападение на 19-летнего юношу сенегальского происхождения. Как сообщает L'equipe, нападение произошло перед матчем французского чемпионата по футболу «Ле Ман» – ПСЖ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Тренеру сборной Южной Кореи по футболу Афшину Готби было отказано в предоставлении въездной визы в Иран на игру отборочного турнира к Кубку Азии. По информации Reuters, Готби, родившийся в Иране, а сейчас имеющий гражданство США, присоединился к корейской команде в ОАЭ, и попытается получить визу там до того момента, как команде надо будет вылететь в Тегеран на игру. «Иранское посольство в Сеуле проинформировало нас о том, что в визе Готби отказано, не объяснив причин этого решения», - заявил пресс-секретарь Федерации футбола Кореи во вторник. «Возможно, ему было отказано из-за того, что он гражданин США, хотя и родился в Иране. Если в конце концов ему не удастся попасть в Иран, нам придётся подать протест в Конфедерацию футбола Азии», - добавил он. Прокомментировал ситуацию и сам обманутый в надеждах вернуться в страну детства тренер: «Я надеюсь, ФИФА применит меры к Федерации футбола Ирана, так как мне кажется, что именно она виновна в том, что я не могу выполнять свою работу в полном объеме», - сказал Готби. Как Иран, так и Корея уже сумели обеспечить себе место в финальной части Кубка, которая пройдёт в следующем году в Таиланде, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Датский футболист Микаэль Лаудруп был признан лучшим игроком Дании всех времён. Как сообщает официальный сайт УЕФА, награду Лаудруп получил по итогам голосования болельщиков, а вручена она ему была на торжественной церемонии в Копенгагене. «Это достаточно оригинально, когда тебе вручают награду по итогам всей карьеры, а не отдельного сезона», – сказал Лаудруп. Он стал первым, получив 58% голосов любителей футбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 В клубе российского игрока Виктора Будянского «Асколи» появился новый тренер. Как сообщает Channel 4, вместо уволенного после поражения в последнем туре Аттилио Тессера на пост главного тренера пришёл Недо Сонетти. Последним его достижением является спасение от вылета «Кальяри» в сезоне 2005-2006, куда он тоже пришёл после 11-го тура и крайне неудачного начала сезона. «Асколи» идёт сейчас на 17-м месте, набрав в 11-ти матчах 4 очка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts