Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

«Милан» готов заплатить ?75 млн за полузащитника «Барселоны» Деку. Как сообщает O'Jogo, главный тренер итальянцев считает эту задачу приоритетной в межсезонье. (с) Gazeta.ru

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Капитан «Севильи» Хави Наварро повредил правую коленную чашечку и выбыл из строя на срок до двух месяцев, из-за чего пропустит матчи клуба в августе.

Наварро получил травму на тренировке. 33-летний футболист тут же отправился в Барселону к Рамону Кугату, который составил для центрального защитника индивидуальную программу восстановления, в которой не предусмотрено хирургического вмешательства. Следовательно, Наварро пропустит оба матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, а также два первых поединка группового этапа, если «Севилья» доберется до этой стадии. (с) СЭ

Руководство ФК «Лос-Анджелес Гэлэкси» сделало предложение Зинедину Зидану подписать контракт, по которому он будет получать ?36 млн в год. :eek: Переговоры с Зиданом ведет менеджер клуба Симон Фулер. © Gazeta.ru

Аргентинский клуб «Нуэва Чикаго» оштрафован на 20 очков следующего сезона в связи с беспорядками на матче с «Тигре» 25 июня, вследствие которых погиб один болельщик «Тигре». Вдобавок, «Нуэве» придется провести 20 ближайших игр при пустых трибунах. (с) Reuters

Вот так наказывать нужно. Может хоть поймут...

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Марк ван Боммель дисквалифицирован на три матча Кубка лиги Германии за нападение на соперника. Ван Боммель ударил рукой в пах игрока Штутгарта Фернандо Мейру. Местные футбольные власти назвали поступок футболиста «вопиющим, неподобающим мужчине и спортсмену». (с) Gazeta.ru

«Барселона» опубликовала финансовый отчет о доходах за сезон 2006/07. Как сообщает Reuters, они составили ?290,1 млн. За год доход каталонцев увеличился на ?31 млн. Планируемый бюджет на следующий год составляет ?315 млн. (с) Gazeta.ru

Бразильский полузащитник турецкого «Бешикташа» Клеберсон намерен разорвать контракт с клубом по причине невыплаты ему зарплаты. Как сообщает TMW, в услугах футболиста заинтересованы бразильские клубы «Сантос», «Сан Паулу», «Фламенго» и «Гремио». (с)

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Европе не стоит рассчитывать на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Находясь в Индонезии на Кубке Азии Блаттер, по сообщению АР, был «очень впечатлен» уровнем организации турнира и намерен продолжать тенденцию ротации проведения ЧМ среди континентов. Чемпионат мира 2006 года проходил в Германии, 2010 пройдет в ЮАР, 2014 - в Южной Америке, и, соответственно, 2018 - в регионе Азии или Северной Америке. Однако о намерении принять этот чемпионат мира объявила Англия, которая намерена бороться за право его проведения.

«Европа полагает, что у нее есть какие-то привилегии, и несмотря на принцип ротации хочет принимать каждый третий чемпионат мира, но почему? - сказал Блаттер. - Нет никакого писаного правила об этом. Другие конфедерации продемонстрировали, что тоже могут проводить подобные соревнования на высшем уровне». (с) Gazeta.ru

Футболист сборной Португалии и мадридского «Атлетико» Коштинья ударил по лицу своего одноклубника во время тренировочного матча между основным и дублирующим составами «Атлетико».

В начале тренировки Коштинья столкнулся с Якобо Инкланом, который сразу извинился, на что Коштинья ответил ударом в лицо. За инцидентом наблюдали около 50 человек. (с) Gazeta.ru

Нападающий мадридского «Реала» Антонио Кассано может продолжить карьеру в Австрии. Как сообщают испанские СМИ, он получил предложение от «Зальцбурга», который тренирует итальянец Джованни Трапаттони. (с) Gazeta.ru

Легенда мирового футбола Пеле выступил с заявлением, призывающим игрока сборной Англии и «Лос-Анджелес Гэлэкси» уделять больше внимания непосредственно футболу и меньше - своему внешнему виду и общественным мероприятиям:

«Дэвид Бекхэм - больше поп-звезда, чем футболист. Исходя из моего опыта выступления за «Нью-Йорк Космос», могу посоветовать ему быть хорошо готовым к каждому из матчей. Я знаю уровень этой лиги, она хорошо сбалансирована, а зрители будут требовать от Бекхэма соответственно его статусу «звезды». Хотя если у него не будет достаточно практики, он сможет прогуляться по Голливуду». (с) Gazeta.ru

Защитник молодежной сборной Италии и воспитанник «Пармы» Марко Росси продлил контракт с клубом до 2012 года, сообщает Tuttomercato со ссылкой на официальный сайт «Пармы». (с)

Мадридский «Атлетико» подписал соглашение с городским советом о переезде клуба на стадион «Ла Пеинета». Нынешний стадион клуба «Висенте Кальдерон» будет снесен, и к 2010 году на его месте планируется разместить прибрежный парк.

«Ла Пеинета» должен был стать главной ареной Олимпиады-2012, но Мадрид не получил право на проведение Игр. Теперь стадион модернизируется и расширяется до 73000 мест.

«Мы переезжаем в невероятное место. Здесь есть все, о чем только можно мечтать», – заявил президент «Атлетико» Энрике Сересо. - «Это соглашение выгодно как для клуба, так и для всех жителей Мадрида». (с) Reuters

Вратарь «Астон Виллы» Томас Серенсен пропустит начало сезона в английской Премьер лиге из-за травмы. Как сообщает BBC, футболист получил повреждение в выставочном матче против «Торонто».

«Я собирался выбить мяч от ворот и вдруг почувствовал, что мое колено словно зажато в тиски», – сказал Серенсен. – «Я не знаю, что произошло. Возможно, свою роль сыграл синтетический газон, на котором проводился матч. Как бы то ни было, сейчас врачи довольны тем, как проходит лечение». (с) Gazeta.ru

Полузащитник «Барселоны» и сборной Португалии Деку сказал главному тренеру «Челси» Жозе Моуринью, с которым он работал в «Порту», что был бы не прочь повторить их опыт сотрудничества, сообщает The Sun.

«Идея снова работать с Жозе мне очень нравится, – сказал Деку. – Он сильно повлиял на моя карьеру и много для меня сделал. Было бы хорошо опять с ним поработать».

«Сейчас я игрок «Барселоны», и я думаю только о том, что мы должны выиграть следующий чемпионат, – добавил Деку. – Но в футболе всё меняется очень быстро, и всё может произойти. Если руководство «Барселоны» решит меня продать - пусть только скажут мне об этом и я уйду. Это несильно меня расстроит, так как я знаю, что есть большие клубы, за которые я мог бы играть». (с) СЭ

Судя по данному заявлению, дни Деку в Барсе сочтены...

Новичок «Торино» Давид ди Микеле дисквалифицирован футбольной федерацией Италии на три месяца за игру на тотализаторе.

Бывший форвард «Палермо», перебравшийся в «Торино» в июле, явился на заседание дисциплинарной комиссии ФФИ с повинной. Помимо него, как сообщает официальный сайт УЕФА, в скандале оказались замешаны еще три игрока: Томас Манфредини из «Аталанты», Массимо Марджотта из «Фросиноне» и Винченцо Соммесе из «Мантовы». Манфредини был дисквалифицирован на аналогичный срок, Марджотта пропустит на месяц больше, а Соммесе не появится на поле в течение пяти месяцев и 20 дней. Ди Микеле при этом дополнительно заплатит в виде штрафа ?20 тыс.

Все четверо были обвинены в нарушении пятой статьи спортивного кодекса, запрещающей профессиональным футболистам лично или через подставных лиц делать ставки на события ФФИ. Соммесе был также наказан за ставки на матчи ФИФА и УЕФА. (с) Gazeta.ru

Вратарь «Вильярреаля» Хавьер Лопес Вальехо разорвал свой контракт с клубом. Как сообщают испанские СМИ, теперь Вальехо на правах свободного агента присоединится в «Сарагосе». (с) СС

Президент «Барселоны» Хоан Лапорта исключил возможность перехода португальского полузащитника Деку в лондонский «Челси».

«Деку не продается. Он очень много значит для команды и очень важен для нас. Он не продается», – заявил Лапорта в интервью Marca. (с)

Чемпион мира по футболу Алессандро Неста собирается закончить выступления за сборную Италии. Как сообщает Kicker со ссылкой на Gazzetta dello Sport, причиной послужили большие нагрузки в клубе и сборной, а также разногласия футболиста с тренером национальной команды Роберто Донадони. (с)

Итальянский футбольный клуб «Палермо» продлил контракт с защитником команды Леандро Ринаудо до 2012 года. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

«Я по-настоящему счастлив, - заявил 24-летний футболист. - Я здесь родился, и для меня нечто особенное выступать в майке этого клуба. Надеюсь остаться здесь как можно дольше». (с) Gazeta.ru