Jump to content

Повышение максимально разрешенной скорости - шаг к повышению безопасности движения?

Recommended Posts

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

бред, нельзя изначально делать установку на побить/поцарапать..

Никто и не делает, просто оно может случится с новичком, а типа дорогую машину жалко. Но вон друг купил Тойоту и прекрасно ездит уже полгода и безо всяких. Конечно люди разные, но хотелось бы думать о себе хорошо :D

Никто и не делает, просто оно может случится с новичком, а типа дорогую машину жалко.
... да случиться-то может с кем угодно... особливо ежели не по своей вине...

... да случиться-то может с кем угодно... особливо ежели не по своей вине...

Предполагается, что случится может по неопытности...

Не я представлял, что расход на 100км сначала падает с ростом скорости (от нуля до 70 к примеру), а потом начинает рости. Но на приведенных графиках он растет с 0.
наиболее эффективен с точки зрения расхода диапазон максимального крутящего момента двигателя. Соответственно для одной передачи и в условиях небрежимо малого аэродинамического сопротивления (до сотни можно не учитывать в принципе, оно там хоть и значимо, но погрешность пропорциональная будет) - примерно такая картина и будет - пока идешь внатяг - пережигаешь, когда дуешь во всю железку - топливо летит в трубу... в обоих случаях расход растет. :cool:

Ну, где-то рядом :) У меня с сыном вечный спор: он тоже путает эффективность с экономичностью... :) ;) Даже не думай доказать ему, что при 3,5т.об/мин расход будет больше, чем при 2т.об/мин. *Щас Дрозд докажет обратное!* :D :D :D

тебе вряд ли

зы почему кто-то должен мыслить/говорить по-твоему? хочет сказать Дрозд про эффективность, так это его дело, зачем навязываешь ему экономичность?

У меня с сыном вечный спор: он тоже путает эффективность с экономичностью...
я так понимаю, это от приоритетов зависит... кому чего более потребно, соответственно, чтО оценивается как, так сказать, положительный эффект :) ... вот и возникает путаница...

... вот и возникает путаница...
путаница возникает, когда один про Фому, другой про Ерему и друг друга не слушают...кто приводит пример путаницы этим и страдает

Не меня интересует больше не разгон, а движение уже на достигнутой скорости. Что-то не верится если 5 часов ехать со скоростью 20км/ч и проехать 100км, потратишь меньше топлива, чем проехав тот же путь за 1.5 часа.

время в пути тут не играет роли - расход измеряют в литрах на километры, а не на часы

зы на какой передаче ты хочешь ехать со скоростью 20 км/ч? есть графики расхода топлива с участием скорости и передачи, для вазовской классики 90 км/ч на верхней передаче оптимально, если не путаю