Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ещё 9 игроков в составе канадцев: вратарь Мэтью Гарон («Эдмонтон»), защитники Брэнт Бернс («Миннесота») и Эд Жовановски («Финикс), нападающие Райан Гетцлаф, Крис Кунитц (оба – «Анахайм»), Дэнни Хитли, Джейсон Спецца (оба – «Оттава»).

Защитник Марк Джиордано («Динамо», Москва) и нападающий Сэм Ганье («Эдмонтон») включены в состав, как запасные.

• Replies 610
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Овечкин:

«Мне уже звонил наставник сборной Вячеслав Быков. Но до сих пор не ясно, поеду ли я на чемпионат мира. Все упирается в страховку, которой у меня пока нет. Надеюсь, что скоро всё определится. Но оформление страховки зависит не от меня. Я просто жду, когда это произойдет».

Семин:

«Быков мне не звонил. У меня определился один московский номер. Может, это был Вячеслав Аркадьевич? И на автоответчик нельзя было оставить сообщение – он не работает. Надеюсь, мне все-таки дозвонятся. Буду держать телефон под рукой. А так я уже говорил вам, что готов приехать в сборную».

Швеция - Латвия - 4:3

Шайбы забросили:

1-0. Стрелман (Юнссон, Нильссон)

2-0. Нильссон (Стрелман)

3-0. Виендаль (Эдлер)

3-1. Дарзинс (Лавинс, Берзинс)

3-2. Страл (Дзернис, Савиелс)

4-2. Фарбисиус (Хорнквист, Холмквист)

4-3. Спруктс (Сипулис).

Состав сборной Словакии.

Вратари: Ян Лашак («Пардубице», Чехия), Растислав Станя («Линчепинг», Швеция), Карол Крижан («МоДо», Швеция); защитники: Доминик Граняк («Ферьестад», Швеция), Бранислав Мезеи («Флорида Пантерс»), Петер Подградски («Металлург», Нк), Андрей Секера («Баффало Сейбрз»), Томаш Староста («Нефтехимик»), Мартин Штрбак («Металлург» Мг), Рене Выдарены («Ческе Будеевице», Чехия), Иван Маески («Линчепинг», Швеция), Любомир Вишневски («Лос-Анджелес»); нападающие: Петер Фабуш («Пльзень», Чехия), Марцел Хосса («Финикс Койотс»), Андрей Коллар, Петер Гужевка («Дукла» Тр), Юрай Колник («Женева», Швейцария), Мирослав Ковачик («АИК», Швеция), Иван Чиерник («Кельн», Германия), Тибор Мелихарек («Спарта», Чехия), Андрей Подконицки («Либерец», Чехия), Радован Сомик («Пардубице», Чехия), Роберт Петровицки («Лександ», Швеция), Франтишек Складаны («Карловы Вары», Чехия), Юрай Микуш («Скалица»).

Всё ещё нет ответа на вопрос кто оплатит страховку Овечкина? Появлялась информация, что расходы на себя возьмёт компания, которая страхует контракт Овечкина в НХЛ. На основании того, что чемпионат мира пройдёт в Северной Америке. Но это не так. Об этом "Советскому Спорту" заявил пресс-атташе "Вашингтона".

– Если игрок едет на чемпионат мира, то страховку ему должна оплачивать федерация страны или ИИХФ. НХЛ не имеет к этому никакого отношения. Кроме того, страховка должна покрывать весь контракт хоккеиста. В случае с Овечкиным это $124 млн. Не знаю, каким будет страховой взнос. Но предположу, что очень большой, раз контракт Алекса – рекордный в мире… Может ли "Вашингтон" не отпустить Овечкина на чемпионат мира из-за его травмы? Мы этого делать не будем. Если Алекс хочет играть за сборную – пусть едет в Квебек. Только должен быть решен вопрос со страховкой, - заявил представитель команды.

…В общем, ждет не только Овечкин, но и остальные болельщики, пока ФХР оформит страховку Александру Великому. Напомним, что четыре года назад, чтобы покрыть $78-миллионный контракт Алексея Яшина, говорят, федерация заплатила $300 тысяч. Учтите инфляцию, размер договора Овечкина. И получите сумму под $700–800 тысяч. Почти миллион.

так что вот так вот ...

скорее всего без Ови будем играть

Состав сборной России.

вратари - Михаил Бирюков (ХК МВД), Семен Варламов ("Локомотив"), Александр Еременко ("Салават Юлаев"), защитники - Дмитрий Воробьев ("Лада"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Дмитрий Калинин ("Баффало"), Кирилл Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин, Виталий Прошкин (оба - "Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо"), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), нападающие - Евгений Артюхин, Петр Счастливый (оба - ЦСКА), Максим Афиногенов ("Баффало"), Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба - СКА), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Николай Кулемин ("Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Атлант"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Федор Федоров ("Динамо").

В Канаде присоединятся Александр Овечкин, Александр Семин, Сергей Федоров (все - "Вашингтон") и Александр Радулов ("Нэшвилл").

Никулин:

«Отправляемся в Канаду с хорошим настроением. С другим и уезжать не стоит, лично я испытываю исключительно положительнее эмоции: от тренировочного процесса, от сборов - словом, от всего того, что происходит в команде. Мы же Евротур выиграли! А цель у нас всегда одна – золотые медали. Это и озвучивать не надо. Другой задачи перед нами не стоит».

Быков:

"В воскресенье, уже в Канаде к нам присоединятся четыре хоккеиста, которые освободились из своих клубов в НХЛ: Александр Овечкиy, Сергей Федоров, Александр Семин и Александр Радулов. Перед самым чемпионатом мира мы окончательно определимся со стартовым составом на первый матч, кроме того, могу сообщить, что мы будем держать одно, а может быть даже и четыре места для игроков НХЛ. Например, мы обязательно будем ждать вратаря «Сан-Хосе» Евгения Набокова, который подтвердил свою готовность играть на чемпионате мира в Канаде. Что касается нападающего «Нью-Джерси» Сергея Брылина, то я разговаривал с ним в четверг вечером и сказал ему, что в этом году мы, к сожалению, не сможем вместе добиваться результата. Он с пониманием относится к словам, и пожелал сборной удачи. Также не будет и защитника Антона Волченкова. Увы, он так и не оправился от травм головы и колена».

Состав сборной Германии.

Вратари: Дмитрий Кочнев («Нюрнберг»), Дмитрий Патцольд («Сан-Хосе»), Роберт Мюллер («Кельн»).

Защитники: Джейсон Холланд («Ингольштадт»), Михаэль Бакос («Ингольштадт»), Крис Шмидт («Изерлон»), Себастьян Острело («Франкфурт»), Франк Хордлер («Айсберен»), Деннис Зайденберг («Каролина»), Кристоф Шуберт («Оттава»), Адреас Ренц («Кельн»), Андре Райсс («Ганновер»).

Форварды: Джон Трипп («Гамбург»), Михаэль Хэкерт («Мангейм»), Кристоф Ульманн («Мангейм»), Александер Полажек («Нюрнберг»), Петр Фикал («Нюрнберг»), Янник Зайденберг («Ингольштадт»), Михаэль Вольф («Изерлон»), Филипп Гогулла («Кельн»), Марко Штурм («Бостон»), Стефан Устоф («Айсберен»), Флориан Буш («Айсберен»), Свен Фелски («Айсберен»), Андре Ранкел («Айсберен»).

Состав сборной Швейцарии.

Вратари: Томас Бемле («Амбри Пиотта»), Мартин Гербер («Оттава»), Йонас Хиллер («Анахайм»), Ронни Рюгер («Клотен»).

Защитники: Горан Безина («Женева»), Северин Блиденбахер («Лионс»), Рафаэль Диас («Цуг»), Бэт Форстер («Лионс»), Филипп Фюррер («Берн»), Бэт Гербер («Берн»), Сматтиас Сегер («Лионс»), Жульен Воклэр («Лугано»).

Форварды: Андреас Амбюль («Давос»), Патрик Бартши («Берн»), Томас Деранс («Женева»), Пол Дипьетро («Цуг»), Петер Гуггисберг («Давос»), Санди Жаннен («Лугано»), Романо Лемм («Клотен»), Тибат Монне («Лионс»), Тьерри Патерлини («Лугано»), Марк Райхерт («Берн»), Иво Рютеманн («Берн»), Рафаэлле Саннитц («Лугано»), Жульен Шпрунгер («Фрибург»), Роман Вирц («Клотен»), Томас Циглер («Берн»).

Россия - Швейцария - 6:2 (3:0, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0. Терещенко (Зарипов), 01:50-бол.

2:0. Зарипов, 05:27

3:0. Сушинский, 11:13

3:1. Амбюль, 31:58

4:1. Воробьев, 36:20

5:1. Зиновьев (Афиногенов, Ковальчук), 40:26

5:2. Бартши (Амбюль), 51:25

6:2. Воробьев (Горовиков), 54:36-мен

Россия: Варламов, Корнеев, Калинин, Афиногенов, Зиновьев, Ковальчук, Воробьев, Медведев, Сушинский, Горовиков, Мозякин, Никулин, Прошкин, Кулемин, Терещенко, Зарипов, Кутейкин, Гребешков, Ф.Федоров, Счастливый, Артюхин.

Ковальчук:

«С любыми партнерами, а сегодня это были Максим Афиногенов и Сергей Зиновьев, я играю с удовольствием. Да, у нас сегодня не все получилось, но, учитывая, что мы почти 30 часов добирались до Канады, я считаю, мы справились с поставленной задачей. Тем более что это была первая игра нашей тройки в таком составе. Я сегодня получил от игры огромное удовольствие».

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст ранее заявлял о планах выкупить права на показ Чемпионата мира, однако эфиров из Канады на первой «кнопке» не будет. Не покажет мировое первенство и НТВ плюс. Матчи ЧМ-2008 в прямом эфире и в записи будут транслироваться на телеканале «Спорт». Планируется, что канадский турнир будет освещаться этим телеканалом в весьма серьезном объеме. Запланирован показ 40 матчей первенства из 56 и более ста часов вещания, сообщает «Спорт-Экспресс».

Быков:

"Мы усиленно тренировались последнее время на сборах. А в связи с тем, что пришлось добираться до Квебека почти сутки, решили отказаться от ледового занятия. И даже несмотря на эти факты, плюс первый выход в этом составе команды на лед Ильи Ковальчука и отсутствие из-за легких повреждений Даниила Маркова и Алексея Морозова, действовали уверенно, на высоких скоростях, выдерживали свою линию игры".

Состав сборной Беларуси.

Вратари: Виталий Коваль («Неман»), Степан Горячевских («Юность»), Дмитрий Мильчаков («Витебск»).

Защитники: Виктор Костюченок («Юность»), Олег Леонтьев («Юность»), Андрей Башко («Металлург» ((Жлобин)), Сергей Колосов («Динамо»), Александр Журик («Динамо»), Александр Макрицкий («Керамин»), Андрей Антонов («Керамин»), Владимир Денисов (Лейк-Эри», АХЛ).

Нападающие: Дмитрий Мелешко («Спартак», Россия), Андрей Михалев («Керамин»), Ярослав Чуприс («Керамин»), Алексей Угаров («Нефтехимик», Россия), Александр Боровков («Юность»), Артем Сенькевич («Юность»), Сергей Заделенов («Гомель»), Александр Кулаков («Динамо»), Дмитрий Дудик («Динамо»), Евгений Курилин («Динамо»), Сергей Демагин («Динамо»), Олег Антоненко (МВД, Россия), Алексей Калюжный («Авангард», Россия), Константин Кольцов («Салават Юлаев», Россия), Михаил Стефанович («Квебек», ГЮЛК).