Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Канада - Россия - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Бернс, 00:17

1-1. Сушинский (Терещенко), 07:31-бол

1-2. Ф.Федоров, 26:08

1-3. Терещенко (Ф.Федоров, Никулин), 34:58

1-4. Мозякин, 58:51-п.в.

Россия: Ерёменко – Медведев, Никулин, Воробьёв, Калинин, Кутейкин, Корнеев, Гребешков, Прошкин – Мозякин, Зарипов, Кулёмин, Горовиков, Счастливый, Терещенко, Сушинский, Зиновьев, Афиногенов, Ковальчук, Артюхин, Ф.Фёдоров

Канада: Леклер – Баумистер, Джиордано, Бернс, Кейт, Стэйос, Грин, Жовановски – Руа, Шарп, Э.Стаал, Кунитц, Хитли, Тэйвз, Доун, Майерс, Чимера, Сан-Луи, Гетцлаф, Ганье, Спецца

• Replies 610
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФХР (о страховке Овечкина):

«Вопрос об участии в чемпионате мира Александра Семина и Сергея Федорова решен, в понедельник из их «Вашингтона» прислали факс соответствующего содержания. Что касается Александра Овечкина, то в настоящее время улаживаются последние нюансы, связанные с оформлением страховки. Как и обещал президент ФХР Владислав Третьяк, к 2 мая все будет решено».

Сочетание звеньев перед игрой с канадцами.

«красные»: Корнеев - Калинин, Афиногенов - Зиновьев - Зарипов,

«черные»: Воробьев - Медведев, Сушинский - Горовиков - Мозякин,

«синие»: Никулин - Прошкин, Кулемин - Терещенко - Ковальчук,

«белые»: Кутейкин - Гребешков, Ф.Федоров - Счастливый - Артюхин,

«желтые»: Марков - С.Федоров, Морозов - Радулов - Семин.

Канада - Россия - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Хичкок:

"Думаю, мы получим тревожный звонок, который нам нужен. Игра укажет нам на те моменты, над которыми нужно будет поработать. Нам нужен этот тест, хотим мы этого или нет, мы получим урок".

За два дня до старта чемпионата мира Международная федерация хоккея решила внести два существенных изменения в систему проведения этого турнира, которые уже вступили в силу, сообщает официальный сайт IIHF.

Теперь, начиная с четвертьфиналов, проведение ЧМ будет похоже на систему плей-офф действующую в НХЛ. Если ранее команды разных групп играли друг с другом перекрестно, то есть первая из группы F с четвертой из группы Е, то теперь сборные из этих групп могут встретиться только в финале, а до этого будут выявлять сильнейшего между собой. Таким образом, Россия, например, до решающего матча не встретится со Швецией, Канадой и США.

Также изменена система проведения так называемого утешительного раунда. Если раньше четыре аутсайдера по итогам 1-го группового этапа выявляли две худших команды в круговом турнире, то теперь четвертая сборная группы А встретится в серии до двух побед с четвертой сборной группы D, а аутсайдер группы В, соответственно, с аутсайдером группы С. Проигравшие покинут элитный дивизион, а их место займут сборные Австрии и Венгрии.

Напомним, что также впервые в истории проведения чемпионатов мира турнир пройдет на площадках североамериканского образца, которые отличаются от европейских значительно меньшим размером, а обслуживать каждую игру будет четыре арбитра: два главных и два лайнсмена.

Тренерский штаб сборной России по итогам контрольных игр решил отказаться от услуг 4 игроков: нападающие – Николай Кулемин ("Металлург" Мг), Евгений Артюхин и Петр Счастливый (оба – ЦСКА), защитник Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев").

Тренерский штаб сборной России по итогам контрольных игр решил отказаться от услуг 4 игроков: нападающие – Николай Кулемин ("Металлург" Мг), Евгений Артюхин и Петр Счастливый (оба – ЦСКА), защитник Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев").

Быков:

«Мы им сказали, что они находятся в обойме сборной. Мы ведь им все четко объяснили. Почему они не попали в состав команды в этот раз, почему мы сделали именно такой выбор, на что обращали внимание. Все постарались аргументировать. Мы оставим в заявке два места для игроков из НХЛ. Ждем вратаря и защитника. Получается, что один голкипер, один защитник и два нападающих останутся в подвешенном состоянии. Также вряд ли приедет на турнир Алексей Ковалев. Если вы сейчас посмотрите на состав, то в лице правых крайних у нас очень серьезная конкуренция».

(о Морозове)

«Мы приняли решение дать Алексею возможность как можно лучше залечить травму, чтобы не брать на себя ненужный риск. Вплоть до того, что готовы дать ему пропустить несколько стартовых матчей чемпионата мира, но чтобы с его коленом точно не было никаких проблем».

Тренерский штаб сборной России по итогам контрольных игр решил отказаться от услуг 4 игроков: нападающие – Николай Кулемин ("Металлург" Мг),...

Несмотря на физические габариты самого Быкова по моему явно прослеживается тенденция в подборе им игроков гренадерских кондиций :)

Хотя, положа руку на сердце, Кулемин в этом году уже не тот, что впрошлом

Несмотря на физические габариты самого Быкова по моему явно прослеживается тенденция в подборе им игроков гренадерских кондиций :)

Хотя, положа руку на сердце, Кулемин в этом году уже не тот, что впрошлом

Тут скорее всё таки второй пункт. Ибо Артюхин, насколько я помню, шкаф ещё тот :)

Овечкин:

«Говорить, какая команда лучше, во-первых, не этично. Во-вторых, еще не до конца ясен состав. Могу лишь сказать, что много ребят здесь из прошлогодней команды. Мне все равно, с какими партнерами играть в одном звене. В сборной - все хороши».

Крючков (гл. тренер юниорской сборной России):

«Я считаю, что Россия займет первой место, Канада – второе, а третье – Швеция или США. Да, я патриот нашей страны и нашего хоккея. Думаю в плей-офф любая команда будет опасным соперником, но я считаю, что мы должны проходить любого оппонента в четвертьфинале, ну а предпочтительнее сыграть с командой Швейцарии. Сюрприз может преподнести сборная США. На маленьких площадках, с таким хорошим составом они могут добиться результата. Наши ребята уверены, что дойдут до финала и сыграют на предстоящем чемпионате мира очень удачно. Треть нашей команды – это игроки из НХЛ, остальные, кто будет в сборной - это победители Евротура этого сезона. У сборной был отличный сезон и хоккеисты, игравшие Евротур без проблем поддержат уровень национальной команды».

Слушайте, а почему этот пудель Быков, который себя вообще ведёт так, как будто сборная - его частная собственность, самолично назначает капитана? Разве его не принято выбирать?..

Guest Denst

Да пофиг, кто кэп. Быков - главный, с него и весь спрос будет. Надеюсь в случае провала его снимут. А то слишком много вопросов вызывает его руководство... Третьеразрядные турниры мы играем на ура, только во всем мире это мало кого трогает.. Главные соревнования - ЧМ и ОИ мы пока сливаем как и до Быкова.. Да и много вопросов по комплектованию.. А метания - куда девать Ковальчука, Овечкина?? Вопрос этот он так и не решил... Откровенно слабая линия обороны.. Непонятки с энхээловцами...

Я очень жду этот чемпионат, но надежд , что все будет как в 1993 маловато что-то... Я буду счастлив ошибиться, но с Быковым ,имхо, сборной мало что светит. Мы и так уже пятые в рейтинге мировом, куда уж дальше...

Слушайте, а почему этот пудель Быков, который себя вообще ведёт так, как будто сборная - его частная собственность, самолично назначает капитана? Разве его не принято выбирать?..

Очень много где капитана именно назначают. И не вижу в этом ничего удивительного, у выбранного командой человека просто может не быть нужных качеств.

В Зените Тимощук был назначен капитаном лично Адвокаатом. Что, в итоге, оказалось абсолютно правильным решением.

Капитаном сборной России назначен нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов. Ассистентами назначены – Сергей Федоров ("Вашингтон") и Максим Сушинский (СКА).