Jump to content

Хоккей. Чемпионат мира - 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 610
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Россия - Финляндия - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1-0. Федоров (Семин, Овечкин), 13:41

2-0. Зарипов (А.Марков, Зиновьев), 23:44

3-0. Морозов (Никулин, Зиновьев), 52:15-бол

4-0. Сушинский (Терещенко), 57:56 - п.в.

Канада - Швеция - 5:4 (1:1, 4:2, 0:1).

Шайбы забросили:

1-0. Хитли (Бернс, Грин), 05:35-бол

1-1. Строльман (Вейнхандль), 19:15

1-2. Н.Валлин (Мортенссон, Вейнхандль), 22:47

2-2. Гецлаф (Грин), 23:58-бол

3-2. Майерз (Кимера, Спецца), 28:31

3-3. Строльман (Р. Нильссон), 31:26-бол

4-3. Нэш (Гецлаф, Хитли), 32:29

5-3. Грин (Леклер), 39:53-бол

5-4. Варг (Фабрициус, Н. Валлин), 54:21

Фетисов:

«Хотел бы поздравить россиян с выходом в финал. Прежде всего хотел бы выделить команду. Ребята играли на результат. Победа была логичным завершением игры. С таким настроем и с таким отношением у нас будут хорошие шансы победить в финале».

Быков:

«Сразу после финальной сирены я получил поздравительную смс-ку от начальника ЦСКА Сергея Кущенко. Там было написано: «Осталось десять метров до Эвереста». Я ответил: «Надеюсь, нам хватит кислорода». Я очень рад за ребят, мы верим друг в друга. На данный момент чего-то мы уже добились. Но действительно хочется забраться на самую вершину. Что касается казанского звена – Зарипов, Зиновьев, Морозов – то скажу вам откровенно, что было стечением обстоятельств, что они играли вместе, но вы можете спросить любого их этих ребят – и каждый вам ответит, что он здесь для того, чтобы его использовали по максимуму, независимо от того, в каком сочетании он будет выступать».

Семин:

«Самочувствие у меня нормальное. Подбородком о борт слегка ударился, когда сзади финн на меня навалился. Но ничего страшного, в финале играть буду. Что касается сегодняшнего матча, то могу сообщить, что специального задания играть персонально против таких финских мастеров, как Селянне и Койву, у нас не было. Думаю, что решающей была третья шайба в исполнение Морозова. В плей-офф все-таки тяжело столько голов отыгрывать».

Даа, вот это будет матч. Не стал бы ни на кого ставить, канадцы сейчас очень мощны, тем более дома, но и наши хороши. :) Пусть победит сильнейший, результат уже достигнут приличный (не хороший пока ещё, но уж точно неплохой).

Фетисов:

«Мы прошлую Олимпиаду проиграли по одной причине – поставили не на тех тренеров. Мне кажется, что будет верным решением поставить на тренерский штаб, который сегодня работает со сборной».

Даа, вот это будет матч. Не стал бы ни на кого ставить, канадцы сейчас очень мощны, тем более дома, но и наши хороши. :) Пусть победит сильнейший, результат уже достигнут приличный (не хороший пока ещё, но уж точно неплохой).

Если наши не выиграют, значит цель не поражена. Мы только на победу должны играть.

И она будет! Я Верю!!!

У Быкова теперь дилема - куда Ковальчука деть. Уж больно классно по моему наша казанская тройка против финов сыграла.

Гетцлаф (Канада):

«Сегодня была настоящая битва. И эта битва была самой трудной для нас на турнире. Мы ожидали, что будет непросто, но шведы превзошли наши ожидания. Они, как и мы боролись до самого конца, не позволяя себе ни секунды расслабленности».

Нэш:

«У этого противостояния большая история. Думаю, это будет отличный финал. Россия - одна из самых квалифицированных команд на турнире. Это будет упорная игра».

Федоров:

"Против финнов тренеры просили сыграть нас играть немного активнее в защите. Думаю, сегодня ребята даже получили удовольствие от того, что играли ближе к своим воротам, каждый со своим оппонентом. Что касается моей шайбы… Сначала я даже не увидел, что Овечкин убежал в отрыв. И уж тем более не ожидал, что он отдаст пас мне, а не бросит по воротам Бэкстрема сам. И вдруг через какое-то мгновение шайба оказалась у меня. Я подумал: "Я к этому не готов", - и просто переправил ее в ворота. Так что этот гол больше стал неожиданностью для меня, чем для финнов".

Овечкин:

"Не думаю, что в таких ситуациях стоит смотреть назад. 30 лет назад сборная СССР вообще сметала всех на своем пути. Могу сказать, что в финале мы будем играть без оглядки на историю".

Мартенссон (Швеция):

"У нас отличная команда с хорошими игроками, однако мы совершили слишком много ошибок и постоянно были на шаг позади соперника. Мы попросту подарили Канаде две-три шайбы. Это непозволительно, когда играешь со сборными такого уровня. Мы забросили четыре гола и должны были побеждать".

Хичкок (гл. тренер Канады):

"Это была очень эмоциональная игра. Я был очень впечатлен тем, какую игру в обороне показали наши противники, однако мы смогли найти механизм, который позволил нам обыграть шведов".

Дуг Шедден (гл. тренер Финляндии):

"Когда я прочитал, что Набоков выступит здесь, был расстроен, поскольку понимал, что с ним у русских будет все совсем иначе. Не знаю, как много невероятных "сэйвов" он сегодня сделал, но российский голкипер сыграл очень сильно, на порядок лучше, чем его предшественники".

"Все, что теперь могу сделать - подготовить ребят к следующей игре и гордиться тем, как усердно они работали".

Койву:

"Россия очень сильно играла в обороне, и в двух первых периодах воспользовалась нашими ошибками".

Михалев:

«Понятно, что в финале надо быть готовым к мощному силовому воздействию со стороны канадцев. Нужно терпеть, особенно в начале матча, необходимо быстрее играть в пас, быстрее принимать решение и действовать так же как и с финнами – нападающие должны помогать защитникам. Наша команда обрела победный дух. Главное сохранить его».

Третьяк:

«Настроение хорошее. Как вы знаете, мы не выходили в финал с 2003 года. Так что серебряные медали у нас в кармане. Но хочется большего. Тем более полуфиналы показали, что с канадцами можно играть и выигрывать. Команда Швеции, в принципе, могла победить, но вратарь подвел. А мы будем биться за победу. Как там развернуться события – один боженька знает. Волнительно ведь было и со швейцарцами играть. Считайте, игра была на вылет, уступили бы вдруг – и остались бы вообще без медалей. Также наша команда четко сыграла и тогда, и в полуфинале».

Международная федерация хоккея (IIHF) в среду распространила пресс-релиз, согласно которому нападающий сборной Германии Флориан Буш сможет продолжить свое выступление на чемпионате мира в Канаде.

И снова запретили. :cool: До выяснения дополнительных обстоятельств.

Клоунада.

Удивительное рядом - финны окучили шведов 4-0. Давно такого чуда не бывало. Надеюсь сегодня россияне не подведут, отоварят канадцев по полной.

ЗЫ Hyvästi, Teemu. Kiitos voitoista ja ilosta.