Jump to content

Этап 4. ГП Испании - 2008

Recommended Posts

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

МакЛарен неприятно удивляет. Если тачки и дальше так поедут, да ещё пилоты будут вытворять такое, что вытворил Хэмилтон в прошлый раз, то фантастически-идиотически прогаженный титул прошлого сезона так и останется в обозримом времени их единственной - и нереализованной - возможностью.

Pos-Driver---Team----Q1-----Q2------Q3---Laps

1. Raikkonen Ferrari 1:20.701 1:20.784 1:21.813 17

2. Alonso Renault 1:21.347 1:20.804 1:21.904 18

3. Massa Ferrari 1:21.528 1:20.584 1:22.058 16

4. Kubica BMW Sauber 1:21.423 1:20.597 1:22.065 13

5. Hamilton McLaren-Mercedes 1:21.366 1:20.825 1:22.096 14

6. Kovalainen McLaren-Mercedes 1:21.430 1:20.817 1:22.231 15

7. Webber Red Bull-Renault 1:21.494 1:20.984 1:22.429 19

8. Trulli Toyota 1:21.158 1:20.907 1:22.529 19

9. Heidfeld BMW Sauber 1:21.466 1:20.815 1:22.542 20

10. Piquet Renault 1:21.409 1:20.894 1:22.699 18

11. Barrichello Honda 1:21.548 1:21.049 12

12. Nakajima Williams-Toyota 1:21.690 1:21.117 15

13. Button Honda 1:21.757 1:21.211 12

14. Glock Toyota 1:21.427 1:21.230 16

15. Rosberg Williams-Toyota 1:21.472 1:21.349 15

16. Bourdais Toro Rosso-Ferrari 1:21.540 1:21.724 15

17. Coulthard Red Bull-Renault 1:21.810 6

18. Vettel Toro Rosso-Ferrari 1:22.108 10

19. Fisichella Force India-Ferrari 1:22.516 11

20. Sutil Force India-Ferrari 1:23.224 8

21. Davidson Super Aguri-Honda 1:23.318 9

22. Sato Super Aguri-Honda 1:23.496 9

Не будет у Алонсо поула :). Но Макларен... Если там не бензовоз - дело плохо.

На мягких шинах мало вероятно, да и побоялись бы Маки так рисковать, они бы перестраховались на разные тактики для двух пилотов...

МакЛарен неприятно удивляет. Если тачки и дальше так поедут, да ещё пилоты будут вытворять такое, что вытворил Хэмилтон в прошлый раз, то фантастически-идиотически прогаженный титул прошлого сезона так и останется в обозримом времени их единственной - и нереализованной - возможностью.

Мне показалось, или я в этом посте уловил сочувствие? :confused:

На лице Феди довольно четко видно разочарование,даже с пустыми баками не удалось взять поул !

Да ладно, чё париться особо, на прессуху хоть сходит, земляков порадует.

На его поул то в принципе никто и не рассчитывал.

я в этом посте уловил сочувствие?
К себе. Когда трещит по швам история - это никогда не радует. Она и так в нынешней Формуле сыплется по всем направлениям сразу...

Рон Деннис:

"Вы видели, сколь плотными получились результаты, сегодня многое зависело от стратегии команд, от количества топлива в баках. На квалификации машины почти равны в скорости, но впереди длинная гонка с множеством переменных, она все расставит по местам. В целом мы удовлетворены результатами и проделанной работой, мы в хорошей форме.

Алонсо? Команда очевидно прогрессирует, но завтра узнаем, сколько топлива было в баках его машины".

земляков порадует.
Ага и первый вопрос земляков будет - "Уважаемый г-н

Алонсо,какова будет ваша тактика на завтра и не связана ли ваша скорость в квалификации с малым количеством топлива в баках ?":cool:

Вот радости то будет у землячков ! :D

ДиДжей , зря ты так.

Все же всё понимают, но налицо прогресс команды, люди и этому рады.

А лукавить как Дон, при явно плоховатой машинке, нафик кому нужно.

Да и стартуя с первого ряду как то больше шансов приехать в очках. Давай до завтры подождем.

Хэмилтон:

"Я взглянул на протокол сессии и понял, что поул достался не мне. На одном быстром круге машина выглядела неплохо, но с полными баками она потеряла скорость. Я просто шокирован. Теперь главное – хорошо уйти со старта и отыграть несколько позиций уже на первых метрах дистанции. Проблем быть не должно, ведь рядом со мной профессионалы, которые, как и я, хотят добраться до финиша. Уверен, в гонке мы будем быстры, досадно лишь, что нам не удалось квалифицироваться на несколько позиций выше".

Трулли:

"Трудная квалификация. Ветер повлиял на баланс машины, а в подобных условиях мы никогда не были быстры. Нам удалось пробиться в первую десятку, но я недоволен окончательными итогами сессии, хотя мой финальный круг получился неплохим. В этом сезоне борьба очень плотная, нужно набирать очки в каждой гонке, поэтому завтрашний день будет непростым".

Култхард:

"Я в шоке. Да, я потерял некоторое время в 12-м повороте, но проблемы начались еще в начале круга, когда я попал в трафик и не смог прогреть резину. Мы были уверены, что нам под силу пройти во вторую часть квалификации даже на более жестком составе смеси, ведь если хорошенько постараться, можно прогреть шины за один-единственный круг. Но этот план не сработал".

Райкконен:

«Квалификация – это только начало, но за очки мы будем бороться завтра. В прошлом году мне не удалось добраться до финиша. В гонке мы должны показать неплохую скорость, если нам удастся хорошо стартовать. Но мы верим в себя. Нам надо чисто пройти несколько первых поворотов, а затем попытаться максимально использовать наше позиционное преимущество».

«Мы чуть-чуть поменяли настройки, и работать стало проще. Мы хотели кое-что попробовать еще на тестах, но лил дождь, и тогда мы не успели ничего по-настоящему понять. Но после нескольких кругов по сухой трассе я почувствовал, что все в порядке. Сейчас я больше доволен машиной, чем в предыдущих гонках... Разумеется, эта трасса посложнее, но она мне нравится. Правда, в некоторых местах переделаны обочины, так что, если вылетишь с трассы, то придется трудновато».

Алонсо:

«Это было великолепно: когда я пересек линию финиша, я знал, что показал хорошее время. Знал, что позади меня только Кими, поэтому, закончив круг, понимал, что в любом случае буду в первом ряду. Мы такого совершенно не ожидали, так что я чрезвычайно доволен».

«Машина ведет себя лучше... Многое нам дали тесты, когда мы сравнивали модернизированную машину с ее предшественницей, и вот вам результат! Уик-энд складывается непросто, поскольку состояние трассы все время меняется. Посмотрим, чего мы сможем добиться в гонке... Расслабляться некогда, мы должны напряженно работать: в ближайших гонках мы представим еще ряд смелых новинок, поэтому я доволен и с оптимизмом смотрю в будущее».

Масса:

«В последней попытке мне просто не удалось одинаково хорошо пройти все сектора. Моя первая попытка удалась лучше, но тогда, если честно, это было несколько рановато, и потом я уже не смог выйти на этот уровень. Теряя даже долю секунды, вы проигрываете одну-две позиции... Но ничего, машина у нас хорошая, и завтрашняя гонка обещает быть интересной».

«Мы потеряли совсем чуть-чуть, но, возможно, это стоило мне поул-позиции. Я допустил небольшую пробуксовку колес в 7-м повороте, а также в медленных поворотах, но так уж получилось. Когда конкуренция столь высока, немудрено, что ты совершаешь такие ошибки».

Накаджима:

"В этот уик-энд команде пришлось нелегко, но этот результат стал лучшим для меня в этом сезоне, так что я могу быть доволен. Впереди длинная гонка и сейчас никто не скажет, что произойдет завтра. Нужно попробовать отыграть несколько позиций за счет стратегии".

Росберг:

"С самого начала уик-энда у меня были проблемы с балансом, но все, что мы могли сделать в квалификации - изменить угол атаки переднего антикрыла и поэкспериментировать с давлением в шинах. Очевидно этого оказалось недостаточно. Сегодня я не мог рассчитывать на большее".

Гаскойн:

«Команда недовольна квалификацией, как и субботой в целом. Когда Адриан пошел на первую попытку, трасса еще была грязной, во второй попытке он попал в трафик, а в последней возникли проблемы с тормозами. Джанкарло повезло чуть больше, но и его машина держала трассу хуже, чем вчера. В целом, если делать поправку на количество топлива в баках, мы ехали на секунду хуже, чем предполагали. Трудно понять, почему сегодня возникли проблемы с шинами, но вечером придется поработать, чтобы добиться большего в гонке».

Так, что мэй би все дело не тока в топливе????

В нём родимом. О чём намекает Симондс.

Симондс:

«Видимо, в какой-то мере дело в тактике. Но мне приятно видеть, что работа, которую мы вели последние месяцы, принесла свои плоды. Приятно, что и Нельсон Пике пробился в первую десятку: он впервые попал в финал квалификации, что тоже подтверждает усилия команды. Думаю, не выдам большого секрета, если скажу, что Фернандо и Нельсон поедут с разными тактиками дозаправок».

«Все покажет завтрашний день. Учитывая, как мы выступали в прошлом сезоне, и как начали этот, очень хочется добиться хороших результатов. Наша команда славится творческим подходом к гонкам, и сегодня вы увидели еще один тому пример».

Кимкин седня обрадовал, выцарапал свое причитающееся :) А Фонц может прыгать от радости, такой восторг от 2-го места на старте даже имхо неприличен для двукратного чемпиона. Что поделать, что Рено самовозка...