Ведьма Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 водители, вашу мамашу! почему не используете поворотники во дворах?! что, руки не из того места растут?! или просто не умеете ими пользоваться?! задолбали уже, двоечники хреновы пока вас всех переждешь (ибо не понять, кто куда собрался ехать) - офигеть вконец можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 споконеее, споконее! эт что за такой оживленный двор с развязками? таганская площадь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 нет, не таганка. лианозово, йопт абрамцевская 9-11 плюс тут же выезд к теннисному клубу плюс заезд в фок и парк. да вообще, какая разница?! 99% водителей не включают поворотники во дворах! а ты стой, блин, и гадай, куда им приспичит повернуть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
O.VOLODIMIR Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 эт что за такой оживленный двор с развязкамимонетный наверна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 да вообще, какая разница?! 99% водителей не включают поворотники во дворах! а ты стой, блин, и гадай, куда им приспичит повернуть!а ты ни разу не сталкивалсь с ситуацией, когда мигающий поворотник никакого отношения к направлению движения авто не имеет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 кхм.. имхо во дворе поворотник большого значения не имеет, там скорее важна скорость движения.. потому что это же двор, хоть обвключайся поворотниками, а жильцов-пешеходов изволь пропустить.. я так понимаю что речь не столько про двор сколько про поворот с улицы, он же въезд во двор он же въезд ещё в несколько мест? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 я так понимаю что речь не столько про двор сколько про поворот с улицы, он же въезд во двор он же въезд ещё в несколько мест?а разница-то в чем? если я иду с дитенком, то хера с два дернусь с места пока авто не проедет, мигая или не мигая...лучше офигеть от ожидания, чем потом охеревать от последствий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 а ты ни разу не сталкивалсь с ситуацией, когда мигающий поворотник никакого отношения к направлению движения авто не имеет? сталкивалась. миллион раз. но - на проезжей части, то бишь - улицах, бульварах и тэдэ и тэпэ. а фотку этого долбанного "перекрестка" сделаю с разных ракурсов. а скорость там имхо порядка 40 км/ч, не ниже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 а разница-то в чем? если я иду с дитенком, то хера с два дернусь с места пока авто не проедет, мигая или не мигая...лучше офигеть от ожидания, чем потом охеревать от последствийразница в том, что если этот ваш въезд такой оживленный, может стОит потрясти ГАИ? Пусть или ставят светофор, или хотя бы лежачего полицейского укладывают, это же получается проезжая часть посреди пешеходного тротуара, вот и пусть оформляют её нормально.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 это же получается проезжая часть посреди пешеходного тротуараты аццкая сотонистка, Мур... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 ты аццкая сотонистка, Мур... тебе наверное виднее но по описанию получается что с улицы есть заезд в кучу разных общественных мест, ессно пересекающий тротуар и никем и ничем нерегулируемый - разве это правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 почему не используете поворотники во дворах?! А половина их вообще нигде не использует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Мурлыка, в том месте вообще нет тротуара. и лежака там не положат, потому что это второй от въезда с улица "перекресток". он как бы внутри-сбоку двора. сплошная проезжая часть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 А половина их вообще нигде не использует. потому столко аварий и зачем их тогда в машинах делают? для красоты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Мурлыка, в том месте вообще нет тротуара. и лежака там не положат, потому что это второй от въезда с улица "перекресток". он как бы внутри-сбоку двора. сплошная проезжая часть ну у вас дают жару коммунальщики.. допустим у нас во дворах тоже отдельных тротуаров нет, но у нас там и "перекрестков" нет, в принципе, так что поворотник нафиг не нужен, машины спокойно пропускают пешеходов и тихим ходом въезжают-выезжают.. Может тогда сунуться в ДЕЗ чи ЖЭК чи кто там у вас коммунальным хозяйством управляет, пусть отдельно тротуар выкладывают.. имхо положить полицейского там вполне можно, я просто не знаю кто должен договариваться с гайцами, управляющая организация наверное.. вообще чума какая-то, это ж надо додуматься сделать заезды в три общественных места через дворы без тротуара Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 А я использую повротники всегда, и сам частенько матюкаюсь на тех кто не использует, водители соседних машин страдают от таких козлов не меньше чем пешеходы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 тротуар есть вдоль непосредственно домов, но он обычно заставлен машинами. и убрать машины не уберут, потому как некуда их убирать. не предусмотрены у нас места для парковки такого количества машин. поэтому ходим все по проезжей части. сегодня попробовала заснять это "чудо", так из-за машин вообще непонятно - где какие дороги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Че за наезды?! Люди лампочки экономят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 чего они экономят?! лучше бы они время и нервы экономили. свои и чужие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 кхм.. имхо во дворе поворотник большого значения не имеет, ну не знаю, при большом скоплении автомобилей очь помогает понять кто куда хочет ехать. примитивно конечно, но эфективно имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 А половина их вообще нигде не использует. больше половины в тех случаях когда они просто необходимы.. уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 ну не знаю, при большом скоплении автомобилей очь помогает понять кто куда хочет ехать. примитивно конечно, но эфективно имхо.видишь ли, у нас старый райончик, застройка в основном малоэтажная, соответственно маленькие квартальчики среди множества улочек - и во дворах во-первых более-менее помещаются все желающие машины, а во-вторых никаких "перекрестков" в помине нет, так что хошь включай поворотник, хошь не включай, а ехать можно только в две стороны - или "туда" или "оттуда" а вот то что в нашем славном городе новые дома и даже новые кварталы строятся без многоэтажных парковок - это имхо форменное безобразие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Поворотник использую всегда. Даже когда перестраиваюсь из ряда в ряд, что у нас делает наверное всего пара-тройка водителей. Жаль, что не все. А то едешь и блин вдруг тебе под нос выруливает урод какой-нить. Остается только матюкаться! (ыы забыла, я ведь не имею права рассуждать на тему вождения ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 видишь ли, у нас старый райончик, застройка в основном малоэтажная, соответственно маленькие квартальчики среди множества улочек - и во дворах во-первых более-менее помещаются все желающие машины, а во-вторых никаких "перекрестков" в помине нет, так что хошь включай поворотник, хошь не включай, а ехать можно только в две стороны - или "туда" или "оттуда" как дантист дантисту, по секрету, вадила из тебя хреновый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 как дантист дантисту, по секрету, вадила из тебя хреновый. как художник художнику - я вабче-то либо пешеход либо пассажир так вот как пассажиру и пешеходу лично мне включенные поворотники хотелось бы видеть на дороге перед маневром, а с какими огнями едет машина по нашим дворам - лично мне без разницы... но это потому что у нас ни поворотники ни желание водителя повернуть куда-либо не играют никакой роли, дорожка по дворам в один ряд и всего одна у Ведьмочки ситуация явно другая, там почему-то и дорог внутри квартала больше, и машин больше и скорость движения выше, в таких дворах конечно водители должны донести до окружающих свои намерения, и очень жаль что они этого не делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts