Jump to content

McLaren !!!

Taurus
 Share

Recommended Posts

По информации The Telegraph зарплаты у Алонсо и Баттона будут разными.

Контракт Алонсо принесёт испанцу 25 миллионов фунтов в год, Баттон получит меньше, чем в этом году – 8 миллионов вместо 12-ти.

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Команда Формулы-1 «Макларен» опровергает утверждение промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна о том, что руководитель McLaren Group Рон Деннис приобрёл часть акций команды у бахрейнского фонда Mumtalakat и, таким образом, стал мажоритарным акционером.

«Подобная транзакция не имела места, но акционеры вели переговоры о том, как наилучшим образом способствовать будущему росту McLaren Group. Если сделка состоится, это не будет означать, что нынешние акционеры выйдут из бизнеса «Макларена» полностью. Объявления будут сделаны в надлежащее время», — приводит слова пресс-секретаря «Макларена» Motorsport.

Рон Деннис стал главным акционером McLaren.

Глава чемпионата Берни Экклстоун рассказал, что глава McLaren Group Рон Деннис, которому ранее принадлежала четверть акций британской компании, увеличил свою долю, выкупив акции у бахрейнского фонда Mumtalakat. Сделка состоялась в августе.

Берни Экклстоун: "Mumtalakat больше не связаны с командой Формулы-1. Они продали свою долю Рону. Но ему еще предстоит заплатить за акции. Сделать это необходимо до определенной даты, иначе акции вернутся к прежним владельцам. В данный момент Рон главный акционер компании".

Ранее акции McLaren Group были распределены следующим образом: 50% у фонда Mumtalakat, по 25% у Рона Денниса и Мансура Ойеха, владельца компании TAG.

Глава McLaren Рон Деннис признался, что его команда в случае необходимости будет обязана выставить третью машину.

Деннис:

"У нас есть контрактные обязательства перед чемпионатом выставлять три машины, если на стартовой решетке окажется 16 или менее машин. И я уверен, что в следующем году мы не досчитаемся двух команд.

Мы готовы к этому, хотя лично я считаю, что три машины для Формулы-1 - это не очень хорошо. Однако у нас есть контракт. И если нам придется выставлять три машины, то я хочу, чтобы у нас были лучшие пилоты".

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что его команда уже разобралась в проблемах нового двигателя Honda, которые возникли во время тестов в Абу-Даби.

Булье:

"Наши специалисты много времени потратили на поиск решений и самой сути проблемы. Мы провели специальное внутреннее расследование и уже выяснили причины, которые привели к этим ужасным проблемам. Мы в скором времени с Honda проведем стендовые испытания и все перепроверим".

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

В Honda обновят силовую установку к тестам в Барселоне.

Руководитель гоночных программ Honda Ясухиса Араи заявил в интервью британскому Autosport, что во время второй серии зимних тестов команда будет работать с обновлённой версией силовой установки.

Ясухиса Араи: «На этой неделе мы столкнулись с множеством проблем, но они будут решены до тестов в Барселоне. Мы движемся вперёд постепенно и следующим шагом станет обновлённая версия силовой установки.

Мы поставим некоторые, но не все узлы того двигателя, с которым планируем участвовать в гонках. Отдельные детали ещё тестируются, окончательно мы определимся с конфигурацией уже перед Мельбурном. Мы выбрали очень плотную компоновку силовой установки и важно, что на тестах в Хересе с этим не возникло никаких сложностей».

Бруно Сенна стал заводским гонщиком McLaren GT.

Имя Сенны с этого года вновь будет ассоциироваться с McLaren: в понедельник объявлено, что Бруно Сенна, племянник трёхкратного чемпиона мира, стал заводским гонщиком программы McLaren GT.

«Присоединиться к McLaren – для меня большая честь; выступая за эту команду, мой дядя добился огромных успехов, – заявил 31-летний бразильский гонщик. – 2015 год очень важен для всей компании McLaren, наступает интересное время, и здорово, что я буду принимать участие в этой программе».

McLaren не нуждается в титульном спонсорстве, поскольку британская конюшня давно стала самодостаточной.

Рон Деннис:

"В Формуле-1 уже почти нет понятия "титульный спонсор". Больше этого понятия нет, ведь такой спонсор должен оплатить около половины бюджета команды. Наш бюджет около 200 миллионов американских долларов, так что никто в мире нам не даст за свою рекламу таких денег. На смену такому подходу пришло размещение рекламы большего количества мелких спонсоров.

Да и без этого мы проживем, ведь McLaren зарабатывает не на рекламе, а на продаже своих инновационных технологий. Большие площади на болиде стоят дорого в плане рекламы. Но мы не обращаем на это внимания, приобщая малые компании для сотрудничества".

Джон Уотсон уверен, что Фернандо Алонсо наберет больше очков по итогам сезона-2015, чем его напарник Дженсон Баттон.

Уотсон:

"Никто не спорит, что Баттон является первоклассным пилотом, очень толковым, способным, быстрым и думающим. Но он командный пилот, командный игрок, поэтому будет делать только то, что ему скажет команда. То есть, разбираться с техническими сложностями болида, работать над его развитием, зарабатывать максимально возможные очки для конюшни.

Фернандо Алонсо обладает невероятным талантом, который выражается в способности даже на не самой лучшей технике добиться неплохого результата в квалификации, чтобы затем, воспользовавшись хорошим сильным стартом, прорваться вперед. Баттон не может совершать таких подвигов в квалификациях, его умение выражается в способности прорываться из хвоста или середины пелотона к его вершине. Но на современной технике McLaren он не сможет этого. Так что у Алонсо просто больше шансов опередить Баттона по итогам сезона по количеству очков и побед в квалификациях".

• 2 weeks later...

Странная всё-таки авария.

Фернандо Алонсо после аварии на тестах считал, что до сих пор выступает за Ferrari, сообщает портал F1-insider.

По данным источника, сразу после аварии испанец забыл, что перешел в McLaren. В настоящее время Алонсо находится в хорошем состоянии и память к нему вернулась.

При этом участие гонщика в Гран-при Австралии по-прежнему под вопросом. Алонсо пройдет повторное медицинское обследование на этой неделе.

Кевин Магнуссен заменит Фернандо Алонсо в Мельбурне.

Команда McLaren выпустила заявление о состоянии здоровья Фернандо Алонсо, базируясь на данных последних медицинских исследований, часть из которых была проведена буквально в понедельник вечером.

Врачи проинформировали Алонсо, что не выявили симптомов каких бы то ни было проблем, требующих медицинского вмешательства, и никаких признаков травм. Гонщик признан полностью здоровым с точки зрения специалистов по неврологии и кардиологии.

Тем не менее, доктора порекомендовали ему пока не подвергать себя риску, чтобы не допустить повторного сотрясения мозга в течение столь короткого времени после первого, полученного в результате аварии на тестах в Барселоне. Это нормальная практика при лечении спортсменов, перенёсших сотрясение мозга. В частности, медики посоветовали ему воздержаться от участия в предстоящем Гран При Австралии.

Фернандо прислушался к этому совету, поэтому в Мельбурне за руль машин McLaren-Honda сядут Дженсон Баттон и резервный гонщик команды Кевин Магнуссен.

Медики, проводившие лечение Алонсо, признают, что его здоровье в полном порядке, а он чувствует себя в силах выйти на старт. Они не возражают против того, чтобы он уже сейчас приступил к тренировкам и начал готовиться к возвращению за руль на следующем этапе чемпионата в Малайзии.

В команде McLaren полностью поддерживают решение Фернандо следовать рекомендациям врачей.

В McLaren врут?

Все больше экспертов приходят к мнению, что авария Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне стала следствием поражения током. Все больше фактов говорит против официальной версии McLaren о том, что испанец вылетел с трассы из-за сильных порывов ветра.

Фабрицио Барбацца, бывший пилот Формулы-1, в интервью La Repubblica: "Алонсо ударило током, я просто уверен в этом. Его ударило током мощностью в 600 ватт. Врачи и команда об этом вам никогда не скажут, но у Фернандо поначалу были проблемы со зрением, а потом и с кровообращением".

Как сообщает итальянский телеканал Sky Italia, Алонсо признался своим друзьям, что почувствовал серьезную боль еще до вылета. И с этой версией согласен экс-пилот Формулы-1 Ренэ Арну.

Ренэ Арну: "Я просто уверен, что Фернандо получил травму еще до столкновения, поэтому меня не удивили рекомендации врачей. Я много лет выступал в Формуле-1, поэтому знаю, о чем говорю.

Удар был скользящим. После такого просто не может быть таких последствий. Уверен, он потерял сознание еще до удара. А наличие сильных порывов ветра - это лишь подходящее оправдание".

Испанского нейрохирурга Роберто Бельвис насторожили странные рекомендации врачей, которые посоветовали Алонсо пропустить гонку в Австралии.

Роберто Бельвис: "Довольно странно принимать меры для предотвращения повторного сотрясения мозга, если признаки первого сотрясения просто отсутствуют. У него нет головной боли, нет проблем с речью - значит нет угрозы серьезных последствий. А вот если была необъяснимая потеря сознания, то вполне логично запретить пилоту участвовать в гонках три-четыре недели.

Так что трудно поверить в заявление, что Фернандо полностью восстановился, но не будет участвовать в гонках из-за риска получения повторного сотрясения мозга".

Странная всё-таки авария.

Кто что пишет.

Когда врачи попросили Алонсо представиться и назвать, чем он занимается, он ответил: "Я Фернандо, картингист, хочу стать гонщиком "Формулы-1".

Кто что пишет.
Так пишут, что Фернандо рассказал сам в интервью El Pais, что потерял 20 лет жизни :(

После происшествия врачи попросили гонщика ответить на три вопроса: кто он, чем занимается и чего хочет добиться в будущем. На них Алонсо ответил следующим образом: «Я Фернандо, занимаюсь картингом, хочу стать гонщиком "Формулы-1"». Он также был уверен, что находится в 1995 году. :rolleyes:

http://icdn.lenta.ru/images/2015/03/06/11/20150306113645151/pic_c2c9524d8d062517661791920ef2bb15.jpg_Фернандо Алонсо выходит из госпиталя 25 февраля 2015 года

Глава чемпионата Берни Экклстоун заявил, что до сих пор никто не знает, что же произошло во время тестов, даже сам Фернандо Алонсо, который из-за последствий аварии вынужден пропустить Гран-При Австралии.

Берни Экклстоун: "Я удивлен тем, что произошло в Барселоне. Сам Алонсо удивлен. Он считает странным тот инцидент. При этом в McLaren не хотят рассказывать о подробностях, так что мы ничего не можем поделать. Очевидно, ФИА стоит заняться этим делом".

Все больше фактов говорит о том, что Алонсо потерял сознание до столкновения со стеной.

Так пишут, что Фернандо рассказал сам в интервью El Pais, что потерял 20 лет жизни :(

Ну мне показалось, что после того как проскочила инфа что он считал себя пилотом Ferrari, народ пошёл дальше в картинг. :rolleyes:

Т.е. утки распускать.

Но если так оно и было, то нехило его током бабахнуло. :(

Булье:

"Речь идёт об обычном сотрясении мозга с кратковременной потерей памяти. Всё далеко не так драматично, как пишет пресса. Скоро память вернулась. Фернандо очень расстроен, что в Австралии не сядет за руль, но по ходу уик-энда в Мельбурне мы будем поддерживать с ним постоянную видеосвязь.

При сотрясении мозга нужно соблюдать 21-дневный период восстановления. Врачи дали нам рекомендации, которым мы следуем. После этого пройдут очередные медицинские тесты, на которых будет проверяться время реакции – они уже начались, всё идёт нормально.

Мы контролируем процесс его восстановления и планируем работу Фернандо на симуляторе – не для того, чтобы проверить его, а чтобы он смог оценить те новинки, которые мы подготовили за последние две недели".

Култхард (об аварии):

"Что-то в этой истории не сходится. Конечно, сколько аварий – столько и разных обстоятельств, но зимние тесты проходят при более прохладной погоде, чем гонки, а при таких температурах все материалы, которые используются для защиты головы гонщика, приобретают иную плотность, что тоже может стать дополнительным фактором риска.

И всё-таки поступавшая информация была очень противоречивой. У Алонсо вообще нет никаких признаков травм, и при этом он три дня проводит в госпитале из-за сотрясения мозга – всё это действительно странно. Вряд ли ему было нужно три дня отдыхать в уединении – он мог бы уединиться в своей частной резиденции. Должны быть ещё какие-то обстоятельства, о которых нам пока не рассказывают.

Но если рассуждать о его мотивации, то, по-моему, Фернандо просто не очень хочется ездить на этой машине. Сможет ли McLaren MP4-30 дотянуть до финиша первой гонки? Не думаю, что Алонсо растерял свою скорость. С годами уходит не скорость, а мотивация. После стольких лет карьеры он опять оказался в McLaren – вряд ли можно ожидать, что их ждёт прекрасный медовый месяц. Нет, это 100-процентный брак по расчёту. Фернандо было просто больше некуда идти, притом что историю его отношений с этой командой не назовёшь счастливой.

Да и в целом, как мы видим, в совместном проекте McLaren и Honda всё складывается не лучшим образом. Пока звучат только общие красивые слова о том, как успешно они сотрудничали в прошлом…"

Кто-то считает это нормальным...

Булье:

"Алонсо действительно терял память, краткосрочно, но терял. Но это бывает при сотрясении мозга. Все вовсе не так страшно, как это описывают в прессе, чтобы создать прецедент. Память вернулась очень быстро, и Фернандо уже усиленно готовится вернуться за руль.

Жаль, что его не будет в Австралии, но мы станем вести с Алонсо тесную радиосвязь, чтобы держать его в курсе всех событий. Врачи прописали Алонсо обычный 21-дневный восстановительный курс после сотрясения мозга, его мы и придерживаемся".