Jump to content

McLaren !!!

Taurus
 Share

Recommended Posts

Ковалайнен готов помочь команде в борьбе за титул.

Ковалайнен:

«Думаю, если мне в какой-то момент представится шанс как-то помочь команде, конечно, я это сделаю. Но я не получал никаких особенных инструкций и буду действовать по ситуации. Хорошо, что решения я могу принимать самостоятельно.

Разумеется, моя главная цель – попытаться заработать как можно больше очков, и выступить максимально результативно в каждой гонке. Такой же настрой у меня и накануне сингапурского уик-энда. Если получу шанс выиграть гонку, я попытаюсь им воспользоваться. Думаю, лучшее, что я могу сделать для команды – это отбирать у соперников побольше очков».

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Деннис:

"Сейчас важнее всего - финишировать во всех оставшихся Гран При. Судя по предварительным прогнозам, одна или две гонки могут пройти под дождем, и нужно избежать риска, чтобы продолжить борьбу за титул. Главное - подняться на подиум, если у Льюиса появится шанс на победу, тогда можно рисковать, но прежде всего важна стабильность.

Мы хотим покинуть Сингапур, сохранив приличные шансы, и можем позволить себе финишировать на втором месте – отныне команда будет использовать стратегический подход, ставки слишком высоки. Больше не может быть срезанных шикан, гонщики должны максимально строго соблюдать регламент, по крайней мере его действующую интерпретацию. Произошедшее в Спа осталось в прошлом, мы полностью сосредоточились на борьбе за титул и должны выиграть чемпионат".

Хэмилтон:

"Шесть очков, которые мы заработали в Сингапуре, очень важны в борьбе за титул. Мы лидируем в обоих чемпионатах и должны сосредоточиться на трех оставшихся гонках. Ключевой фактор - стабильность, в Сингапуре я финишировал третьим и не хотел рисковать потерей очков на напряженной городской трассе. Мы вовремя принимали верные решения, машина была великолепна. Всё, что я могу - бороться в каждой гонке, а потом посмотрим, каким будет результат".

McLaren не сожалеет о том, что подали апелляцию.

Деннис:

«Прежде всего, мы стараемся подходить к этой ситуации абсолютно профессионально. У нас просто не было вариантов: протест надо было подавать.

Если чемпионат будет проигран именно из-за тех потерянных очков, то, вспоминая эту ситуацию, мы неизбежно подумали бы: а если бы мы подали апелляцию? Поэтому нам пришлось ее подать.

Решение было принято очень быстро. В этом году мы старались быть выше подобных вещей, прежде всего, думали о будущем и двигались вперед.

Подобные ситуации нас только закаляют. Мы становимся сильнее. Крепнет наше желание побеждать. Процесс в итоге завершился не так, как нам бы хотелось, но мы должны были попытаться».

Команда McLaren, несмотря на борьбу за титулы с Ferrari, понемногу начинает сворачивать доработку MP4-23.

“Мы собираемся установить на машину кое-какие обновления перед двумя азиатскими гонками, однако их количество не будет таким большим, как перед Сингапуром”,- сказал Мартин Уитмарш, CEO McLaren.

Хэмилтон:

"Думаю, гонка позади Дэвида Култхарда меня кое-чему научила: прежде всего, нужно быть стабильным и не допускать ошибок, но одно дело говорить об этом, и совершенно другое – так поступать. Когда садишься в машину, контролировать инстинкты, вырабатываемые с восьми лет, крайне непросто, но Сингапур преподал мне неплохой урок. Необычные обстоятельства той гонки отбросили необходимость борьбы за победу, поэтому я начал думать о чемпионате. Ненавижу ехать на результат, но выгоды такого подхода очевидны.

Из-за дождливой погоды и плохой видимости прошлогодний Гран При Японии получился непростым, но мне понравился тот уик-энд. Японские фанаты - одни из лучших, они испытывают страсть к автоспорту, но в то же время вежливы и корректны. Меня часто спрашивают – люблю ли я гоняться в дождь, и ответ всегда одинаков – мне все равно, хотя ездить по сухой трассе намного легче. В предстоящий уик-энд у меня будут совсем иные причины надеяться на сухую погоду – я хочу, чтобы поклонники Формулы 1 смогли в полной мере насладиться одной из лучших гонок сезона".

Ковалайнен:

"Прошлогодний Гран При Японии стал одной из тех гонок, когда для меня все сложилось удачно – я выступил лучше, чем позволяла машина. Я квалифицировался не слишком высоко, но ехал аккуратно и боролся с Кими за второе место – свой первый подиум. Для меня это была лучшая гонка прошлого сезона.

Разумеется, я с нетерпением жду визита в Токио и возвращения на трассу, с которой связано столько приятных воспоминаний. В Фудзи нет какого-то одного поворота, определяющего время на круге, трасса довольно простая, но на ней нельзя ошибаться, и важно добиться от машины максимума - найти идеальные настройки действительно нелегко".

Уитмарш:

"Японская трасса не слишком требовательна к гонщикам или машине, разумеется, если не идет дождь. Успех определяется не мощностью или аэродинамикой, а скорее разумным инженерным подходом. Мы подготовили несколько новых элементов и сделаем все, чтобы добиться оптимального баланса и лучшего времени на круге. Конечно, мы надеемся на хорошую погоду, хотя судя по прошлому году в горах возможны сюрпризы".

Хауг:

"4,5 – километровая трасса у подножия Фудзиямы – непростой вызов и для пилотов, и для инженеров. 1500-метровая прямая – самая длинная в календаре чемпионата мира, машины двадцать секунд едут на максимальных оборотах двигателя, а перед десятым поворотом тормозят до 70 км/ч. Найти компромисс между скоростными участками и медленными поворотами будет очень нелегко, а прошлогодние данные вряд ли могут послужить основой для настройки машины, ведь тогда шел сильный дождь".

Ирония судьбы: спустя короткое время, после того, как журналистка The Guardian пожаловалась на то, что Формула-1 стала блеклой, в свет выходят взрывоопасные мемуары отца всех дебошей автогонок – Томми Бирна.

Его имя почти неизвестно широкому кругу читателей по простой причине: в неравной борьбе Формулы-1 и разнузданных вечеринок, почти переходящих в оргии, перевесили последние. И это несмотря на то, что, по словам Эдди Джордана, “он был лучше их всех”. Джон Уотсон называет Бирна феноменальным талантом, а Гэри Андерсон полагает, что Бирн был “не хуже остальных”. Высшей точкой его пребывания в мире автогонок стала вечеринка небывалого размаха, в рамках которой он едва не лишился жизни по прихоти его коллеги по развлечениям.

Но после выступлений в команде Theodore, Бирн, чемпион британской Формулы-3, получил возможность протестировать McLaren. “Я не советовал Деннису засунуть его болид куда подальше”, - Бирн сходу отвергает популярный миф. Но, несмотря на блестящие тестовые испытания, Томми знал, что Деннис никогда не пригласит его к себе в команду.

В своей книге - нетрудно догадаться - Бирн описывает Денниса как сноба. “Я не подходил им. Все, кто знали Денниса прекрасно это осознавали. Люди говорили, что я не прилагаю достаточно усилий - но я выиграл шесть титулов за четыре года (в младших сериях) и попал в Формулу-1. Им нужны просто исполнители, люди, которые будут улыбаться, когда их попросят об этом”, - заявил Бирн.

“Гамильтон, судя по всему, выиграет не один чемпионат - удачи ему в этом начинании. Но он выступает за команду Денниса, а Рона многие не переносят. Я бы не смог оказаться на месте Гамильтона. Я никогда бы не перешел эту черту, не позволил бы выбить из меня всю индивидуальность”, - заявил Бирн.

По словам Бирна, бывший механик McLaren Тони Вандунген рассказал ему, что на том тесте McLaren ему специально ограничили педаль газа - он не мог выжимать максимальную мощность. “Они не хотели, чтобы я был быстрее Тьери Бутсена. Думали, что я очень задирист”, - заявил Томми.

Деннис:

«Льюис – настоящий гонщик. При любой возможности он будет сражаться за позицию, и удержать его невозможно. Разумеется, было бы лучше, если бы он проявил больше рассудительности в первом повороте, однако, некоторые вещи в его исполнении выглядят просто великолепно. Сколько кругов понадобилось Фелипе Массе, чтобы обогнать медленную Honda? Пять? Шесть? А Льюис сделал это сразу.

Он – великолепный гонщик, и это факт. Мы продолжаем борьбу за победу в чемпионате, но иногда нам приходится нелегко».

(об инциденте на старте с Райкконеном)

«Любой человек, сведущий в автоспорте, понимает, что это был гоночный инцидент. Подобное на старте гонок Формулы 1 происходит часто, и в этом нет ничего необычного. Шины еще не прогрелись до оптимальных рабочих температур, а гонщики тормозят поздно – так было и на этот раз».

Гы, Масса хоть в очках приехал, а великолепнейший Льюс даже не пытался это сделать.

По поводу обгона Хонды. Просто суперобгон сезона - обойти дохлую Хонду на прямой за счёт разности в мощности моторов. :rolleyes:

Хэмилтон:

"В прошлом году машины Ferrari были очень сильны в Китае и Бразилии, но мы смогли отыграть отставание на трассах, которые прежде позволяли соперникам добиться преимущества. Точно так же, в Ferrari отыграли отставание там, где преимущество было у McLaren. Я смотрю в будущее с оптимизмом и думаю, что в Китае мы будем ближе к Ferrari, чем год назад. То же касается и Бразилии - две финальных гонки могут стать ареной самой конкурентоспособной, самой плотной борьбы в этом сезоне".

Несмотря на то, что 22-летний шотландец Пол Ди Реста принял участие в тестах Макларена, его дебют в Формуле-1 откладывается.

Норберт Хауг:

"Вариантов для Пола в следующем году два - остаться в DTM и провести ещё один сезон в кузовном чемпионате, или перейти в серию GP2. Пока ничего не решено".

Рон Деннис:

"Мы помогаем молодым гонщикам дебютировать в Формуле 1, такова политика команды, но речь не обязательно идет о дебюте в McLaren. Перед тем, как оказать поддержку, мы должны быть уверены в том, что у гонщика серьезный потенциал, поэтому организована комплексная программа, в которой молодой пилот может подняться по карьерной лестнице".

Масса хоть в очках приехал, а великолепнейший Льюс даже не пытался это сделать.
С лишним питом и кучей кругов на тяжёлой машине?.... Хэмилтон - не Шумахер.

Несмотря на то, что 22-летний шотландец Пол Ди Реста принял участие в тестах Макларена, его дебют в Формуле-1 откладывается.
А жаль. Он, возможно, мог бы оказаться интереснее, чем никакой Ковалайнен...

Хэмилтон - не Шумахер.

Ну, это понятно. :)

По питам у них с Массой одинаково было (по три включая штраф, или я что-то упустил?).

И всё-таки, думаю, что не в тяжёлой машине дело, а в том что он элементарно сдался (как и Масса в Сингапуре). Первым ехать всегда хорошо, а вот последним совсем другое дело.

Норберт Хауг не будет отговаривать Льюиса Хэмилтона от излишнего риска в двух финальных Гран При.

Хауг:

"Гонщики - взрослые парни, спортсмены, а не школьники, которые нуждаются в рекомендациях: "Делай то, делай это". Мы можем лишь советовать, решение остаётся за гонщиком. Да, мы могли закрепить преимущество в Фудзи, но не сделали этого. Ничего страшного не произошло.

Честно говоря, я не уверен в том, что инцидент в первом повороте Фудзи заслуживал наказания. Конечно, маневр был слишком оптимистичным, но подобный оптимизм помог, к примеру, Массе возглавить гонку в Венгрии - всё очень похоже. Гонку для Льюиса испортил не стартовый инцидент, а разворот после контакта с Фелипе. Перед этим Льюис ехал седьмым, и мы могли увидеть красивую и интересную борьбу между ними. Они оба мечтали о победе.

Мы имели преимущество в семь очков за три гонки до финиша, за две гонки имеем преимущество в пять - нельзя сказать, что ситуация ухудшилась. Мы сосредоточены на Гран При Китая и постараемся максимально эффективно справиться со своей работой".

Хэмилтон:

"Иногда я захожу на YouTube и просматриваю фрагменты того злосчастного "Гран-при". В такие моменты я думаю про себя: "Это не должно было случиться". Но на ошибках учатся.

Я бы не назвал гонку в Шанхае трудной с точки зрения техники пилотирования. В некоторых поворотах, конечно, надо аккуратно выбирать траекторию, однако по большему счету единственная проблема здесь - это правильно настроить машину. Но решать такие задачи - одна из обязанностей гонщика".

Уитмарш:

«В квалификации хочется быть достаточно агрессивным, иначе вам не выбиться в лидеры гонки. В воскресенье уже можно быть чуть больше осторожнее, чтобы гарантировано добыть очки, необходимые для борьбы за победу в чемпионате. Именно так мы настраиваемся провести две оставшиеся гонки.

На самом деле, последний этап сезона не отличается от первого. Однако, в конце года всем понятно, что судьбу чемпионата может решить единственная ошибка, которую допустит кто-то из претендентов на титул. Поэтому вся команда проявляет максимум осмотрительности. Мы неплохо поработали в этом году, и надеемся на высокой ноте закончить сезон.

Чем ближе финал, тем сложнее определить, какая из трасс больше подходит нам, какая – Ferrari. Это объясняется тем, что обе команды работали над устранением слабых мест своих машин. Шанхай – хороший автодром с интересной комбинацией поворотов, и здесь требуется тщательная подготовка машины. Судя по всему, McLaren и Ferrari будут вполне сравнимы по скорости».

Как пишет Red Bulletin, Рон Деннис был вовлечен в довольно любопытный спор с Педро де ла Росой - испанец предложил боссу съесть две ложки острейшей приправы васаби. Педро потребовал, чтобы Рон не двигался с места как минимум 10 минут.

Все происходило в рамках совместного ужина: Деннис тут же посоветовался с доктором команды Аки Хинтсой и приступил к поглощению васаби. После двух ложек он покраснел, а выражение лица начало походить на умиротворенного Будду.

Однако Рон выстоял - после десяти минут ожидания де ла Роса отправился на поиски банкомата .

:)

Про банкомат наверно написали для красного словца, ибо банкоматы по 10 000 баксов не выдают :rolleyes:

ПЕДРО изрядно рисковал,он забыл как РОН выиграл у СЕННЫ ?

Макларен не будет рисковать в Бразилии.

Деннис:

«Никаких проблем, если Фелипе Масса займет в Бразилии первое место, а Кими Райкконен – второе. Не думаю, что они будут быстрее McLaren, однако нас это не очень волнует.

Для того, чтобы Льюис выиграл свой первый титул, нам не нужно выигрывать гонку. Мы агрессивно проведем тренировки и квалификацию, оценим ситуацию, и уже от этого будем отталкиваться.

Главное, мы должны сохранять дисциплину. У нас преимущество перед главными соперниками, они отстают на семь очков. Итог чемпионата может зависеть и от того, как финишируют другие машины, но мы понимаем, что нам будет достаточно третьего, четвертого или пятого места…

Наша цель – добраться до финиша, приложив все усилия для победы. Самое важное – избежать неприятностей. Мы понимаем, что ситуация с Кубком конструкторов более сложная, но и тут у нас довольно сильная позиция. Главное – не терять собранности и сохранять спокойствие.

Думаю, все ждут, что гонка будет захватывающей, однако наша цель – сделать ее максимально скучной».

Уитмарш:

"Мы хотим выиграть чемпионат мира. Можно сколько угодно рассуждать, что важнее – титул, или Кубок Конструкторов, однако что бы там ни говорили о значимости командной победы, люди всегда будут помнить имя чемпиона, и мы хотим, чтобы в этом сезоне им стал Льюис. Конечно, двойная победа была бы предпочтительнее, но, как вы уже заметили, мы укрепили позиции в личном зачете, а в командном все сложилось не столь удачно. Задача выполнима, но для этого в Бразилии McLaren должна добиться особенного результата. Что ж, мы постараемся.

Теперь всё зависит от нас, но сойти с дистанции очень легко. Никто не говорит, что победа будет легкой, что можно просто приехать в Бразилию и разбить Ferrari. Преимущество не самое комфортное, но достаточное перед финальным Гран При.

В минувший уик-энд Льюис ответил на критику после гонки в Фудзи. Он вел себя уверенно и пилотировал в своем стиле – именно так выигрываются чемпионаты".

Уитмарш:

"... Можно сколько угодно рассуждать, что важнее – титул, или Кубок Конструкторов, ...

Тут с РОНОМ мнения расходятся :) Даже в случае победы ХЭМА РОН будет считать сезон проваленным :rolleyes:

Тут с РОНОМ мнения расходятся :) Даже в случае победы ХЭМА РОН будет считать сезон проваленным :rolleyes:

А ты не путаешь Рона с Фрэнком?

По-моему Рон ясно дал понять о своем предпочтении победы в ЛЧ еще в Канаде 05. Там для того чтобы добавить Кими 2 очка ( к имеющимся гипотетически 8-ми), ХПМа "обнулили"

Деннис:

«Мы даже не помним, что случилось в Бразилии год назад. И если уж проводить сравнения, то в 2007-м нам не удалось выиграть гонку в Китае, но сейчас мы покидали Шанхай победителями, а это многое меняет.

Ясно, что дело еще не сделано, но теперь нам могут помешать только проблемы с надежностью. Поэтому мы будем аккуратно работать с шинами, помнить о том, что возможен дождь, и уделять внимание многим другим вещам. Однако до начала уик-энда, до пятницы, мы все равно не сможем заняться подготовкой к возможным неожиданностям.

Мы выполним весь обычный объем работы, а когда приедем на трассу утром в пятницу, тогда и начнем приспосабливаться к тем обстоятельствам, которыми нам уготованы».

(о Хэмилтоне)

«Человек все время учится. Очень легко забыть, что в прошлом году Льюис проводил только первый сезон в Формуле 1, и провел его феноменально. Сможет ли он выступить лучше на этот раз? Уверен, что сможет.

Проанализируйте, как выступали в год своего дебюта разные великие гонщики: никто из них не добился того, что показал Льюис в прошлом сезоне. И на второй год ни у кого из великих, насколько мне известно, не было таких результатов, как у Льюиса. И он будет только расти, выступая все лучше и лучше».