Jump to content

McLaren !!!

Taurus
 Share

Recommended Posts

McLaren может легко отыграть пару секунд.

В следующем сезоне машины McLaren могут отыграть пару секунд отставания от лидеров. Об этом заявил гоночный директор команды Эрик Булье.

Эрик Булье: "Ничто не гарантирую, но точно знаю, что в этом году мы были недостаточно конкурентоспособны. Нужно разобраться с гибридными силовыми установками. Если вам не удается использовать энергию батарей на протяжении всего круга, то вы теряете не десятые доли секунды, а целые секунды. Если мы сможем разобраться с проблемами в этой области, то сразу отыграем пару секунд.

Что касается новой машины, то это будет эволюция MP4-30. Но она будет заметно быстрее своей предшественницы. Чтобы узнать больше, придется подождать первых тестов".

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кевин Магнуссен рассказал, что на 100% был уверен том, что сохранит место в McLaren в сезоне-2015.

Магнуссен:

"Когда завершался сезон-2014, мне ясно дали понять, что место в команде мое и волноваться не стоит. Баттон должен был уйти, он говорил об этом, команда даже подготовилась к такому повороту событий. Повсюду висели его фотографии и прочее, но решение изменилось в самый последний момент. Я очень хотел остаться, выступать с Алонсо, но команда пошла другим путем.

Мне тяжело было принять это, я все еще зол на команду. Я постоянно себя спрашиваю, а что было сделано не так? В итоге я живу дома и наслаждаюсь тишиной и покоем".

• 2 weeks later...

Скончался один из основателей McLaren.

7 января ушел из жизни Тайлер Александер, который вместе с Брюсом Маклареном основал McLaren в 1963 году.

Рон Деннис, президент и исполнительный директор McLaren Group, отдал дань памяти одному из основателей команды: «Знания и опыт Тайлера, его энергия и оптимизм, к которым необходимо добавить его сатирическое чувство юмора, помогли ему добиться успеха и завоевать признание во всех областях, которыми он занимался. От имени каждого в McLaren я бы хотел отдать дань памяти одному из ее отцов-основателей и выразить глубокие соболезнования его друзьям и близким», — передает слова Денниса официальный сайт McLaren.

У McLaren новые цвета?

В новом рекламном ролике банка Santander, появившемся после новогодних праздников, Дженсон Баттон носит командную майку необычной расцветки, которая прежде не использовалась – видимо, такими и будут цвета команды в сезоне 2016 года.

Новые цвета не понравились болельщикам, критикующим решение команды в социальных сетях – многие надеялись на возвращение легендарных цветов McLaren Honda или что-то не менее эффектное. Старая коллекция одежды распродаётся на сайте команды со значительной скидкой, что тоже подтверждает смену цветов.

Серхио Перес вспоминает...

Перес:

"Шанс занять место в McLaren появился, когда там возникли разногласия. Но тогда я был недостаточно опытным и не смог справиться со сложной машиной в такой большой команде. Уверен, будь в моем распоряжении более конкурентоспособная машина, я смог бы побороться за победы и чемпионский титул.

С тех пор я повзрослел и набрался опыта. Теперь я готов к любым вызовам".

Глава Volkswagen Motorsport переходит в McLaren.

Пресс-служба McLaren сообщила о двух важных назначениях в руководстве группы компаний, которые стали очередным шагом на пути её дальнейшего роста и расширения.

Джонатан Нил получил должность главного операционного директора McLaren Technology Group, а Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. В своё время 57-летний немецкий специалист работал в команде Sauber, затем руководил спортивным подразделением компании Ford Motor, а с 2012 года возглавлял Volkswagen Motorsport.

Гоночному директору McLaren Эрику Булье предстоит работать в тесном контакте с Нилом и Капито, который вступит в должность в 2016 году, когда позволят его контрактные обязательства перед предыдущим работодателем. В свою очередь Нил и Капито будут подчиняться Рону Деннису, президенту и исполнительному директору McLaren Technology Group.

• 4 weeks later...

Участник молодёжной программы McLaren, чемпион GP2 Стоффель Вандорн, в этом сезоне будет сочетать работу резервного пилота команды с выступлениями в японской серии Super Formula.

Календарь Super Formula и Формулы 1 пересекается дважды, так что на Гран При Монако и Мексики Стоффель присутствовать не сможет.

Одни часики вместо других.)

"Макларен" объявил о подписании спонсорского контракта с производителем элитных часов Richard Mille. Как сообщает Sky Sports, договор рассчитан на десять лет. Richard Mille заменит в спонсорском пакете бренд Tag Heuer, который ушел от "Макларена" к "Ред Буллу".

В McLaren-Honda объявили о том, что в 2016 году японский гонщик Нобухару Мацусита станет тест-пилотом команды.

Его основными задачами будет работа на симуляторе и взаимодействие с гонщиками основного состава, Дженсоном Баттоном, Фернандо Алонсо, а также резервным пилотом Стоффелем Вандорном, по вопросам инженерной подготовки машины.

22-летний Мацусита в 2014 году стал чемпионом японской Формулы 3, в 2015-м выступал в GP2 в одной команде вместе с Вандорном, а теперь его новым напарником по ART стал Сергей Сироткин.

• 2 weeks later...

В McLaren рассчитывают на борьбу за подиумы в 2016-м.

Булье:

"Мотористы решили ключевые прошлогодние проблемы, но чтобы подняться на уровень Mercedes и Ferrari нам ещё многое предстоит сделать. В межсезонье мы активно работали на симуляторе и на первых тестах должны были убедиться в том, что прежних сложностей больше нет, а результаты на трассе соответствуют данным, полученным на симуляторе. На вторых тестах программа будет иной – мы проведём моделирование гонки, в какой-то момент поработаем над квалификацией – будет любопытно посмотреть на результаты.

Цели остались прежними, но у нас реальные ожидания. В McLaren всегда нацелены только на победу, другой результат нас не устроит. Но для победы нужно собрать воедино множество факторов, и мы понимаем, что в этом году вряд ли сможем побеждать. Впрочем, уже очень скоро мы должны бороться за подиумы".

Гоночный директор McLaren Эрик Булье признал, что McLaren не удалось испытать ту версию машины, что уже в ближайшие дни отправится в Мельбурн.

Булье:

"Мы не работали здесь с полной спецификацией 2016 года. Мы немного отстаём от намеченной программы. Это значит, что в Австралии на машине будет большое количество деталей, которые, к сожалению, не были испытаны на тестах. Но что есть, то есть.

Большую часть дней на тестах мы могли нормально работать, и это хорошие новости. Важно, что мы смогли проверить все системы шасси, чего не удавалось в прошлом году – это уже неплохое достижение. Теперь у нас более или менее надёжная машина – и мы начнём сезон с большей уверенностью в своих силах.

Скоро мы прибавим. В целом, машина выглядит неплохо, а в ближайшие недели она станет более эффективной".

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что на первом этапе в Австралии машины его команды станут немного быстрее благодаря небольшой прибавке мощности.

Булье:

"В Австралии силовые установки Honda станут немного мощнее. Произойдет это благодаря новому программному обеспечению".

• 2 weeks later...

В McLaren довольны прогрессом.

Булье:

"Мы не смогли заработать очки в Австралии, но довольны самой гонкой. Очевидно, что у нас есть скорость и надежность. Зима не прошла для нас даром. Honda смогла преодолеть все свои трудности и собрать отменный двигатель. Если мы сумеем проводить чистые квалификации, избегать аварий, то очки в каждой гонке возможны".

• 2 weeks later...

Фернандо Алонсо приступил к тренировкам.

Алонсо:

"Вернулся к тренировкам. В ближайшие дни собираюсь сесть на велосипед и заняться плаванием. Шаг за шагом".

Булье:

"Я уверен – Фернандо будет готов сесть за руль в Китае, но там его осмотрят врачи, которые и примут решение о допуске к гонке".

• 2 weeks later...

Фернандо Алонсо считает, что для регулярных финишей в первой десятке машина должна стать ещё на полсекунды быстрее.

Алонсо:

"Следующие три-четыре гонки имеют критически важное значение – мы должны сделать последний шаг к тому, чтобы занимать места в первой семерке или восьмерке на старте. Если начинаешь гонку в первой десятке, то едешь за лидерами и зарабатываешь очки, а при старте на пару позиций ниже ситуация осложняется из-за трафика и прочих факторов.

В ближайших гонках мы должны прибавить. Нужно сделать следующий шаг, отыграть полсекунды или семь десятых, чтобы оказаться на несколько позиций выше".

Мика Хаккинен считает, что для борьбы за победы Фернандо Алонсо и Дженсону Баттону придется подождать еще года два.

Хаккинен:

"Я считаю Алонсо и Баттона великими пилотами, и они выступают в команде с великой историей, способной бороться за титулы. Но вот текущий болид McLaren пока очень медленный, и он не способен бороться за очки.

Команде нужно много работать, чтобы подобраться к вершине. В этом спорте не бывает места чуду. Только прогресс и упорная работа приносят результат. Проблема еще и в том, что на этот прогресс уйдет много времени, а есть ли оно у Алонсо и Баттона? Может потребоваться два полных сезона, прежде чем команда начнет претендовать на победы".

Вандорн на подиуме в дебютной гонке Super Formula.

Бельгийский гонщик Стоффель Вандорн, недавно весьма ярко дебютировавший за рулём McLaren в Формуле 1, продолжает демонстрировать своё мастерство. В этот уик-энд он впервые выступал в японской серии Super Formula, и можно сказать, что этот дебют тоже прошёл вполне успешно.

В квалификации на знаменитой трассе Сузука Стоффель показал 4-й результат, а по итогам гонки поднялся на подиум, финишировав третьим.

«3-е место в моей первой гонке Super Formula! Я рад, что мы смогли добиться максимально возможного результата, и теперь собираюсь постепенно прогрессировать по ходу всего сезона», - написал Вандорн на своей странице в Twitter.

• 2 weeks later...

Фернандо Алонсо считает, что его команда вполне способна добиться подиумов в этом году.

Алонсо:

"Мы довольны тем, как идут наши дела, и мы хотим побеждать, но Mercedes находится в другой лиге. Сезон-2016 мы начали медленно, но растем как на дрожжах, совершенствуемся от гонки к гонке, и наши ожидания всегда высоки.

В России нам немного повезло, эта трасса благоволила нам, удалось извлечь выгоду из нескольких аварий в гонке. В ближайших нескольких гонках мы собираемся получить важные обновления аэродинамики и шасси. Важные обновления двигателя в ближайших гонках не ожидаются, но цель получить лучшее шасси на стартовой решетке становится все ближе.

В Барселоне у нас в целом будет практически новый болид. Пока мы не получим прибавку в мощности, нужно думать об отыгрывании времени в поворотах. Впереди у нас трассы вроде Барселоны и Монако, где шасси играет большую роль, чем двигатель. Там у нас хорошие шансы.

Я думаю, что с большим количеством обновлений и некоторым улучшением мощности у нас будет шанс приехать к финишу вторыми или третьими. Впереди 17 гонок, и мы не собираемся сдаваться".

Дженсон Баттон отметил, что в этом сезоне его команда достигла заметного прогресса, однако побед ждать не стоит.

Баттон:

"Нам еще надо много работать над скоростью, но уже сейчас мы должны выжимать максимум из того, что есть. Прежде нам это не удавалось. В Монако мы можем провести хорошую гонку. Посмотрим, чего мы добьемся в этом году. Но побед от нас ждать не стоит".

В последний раз пилот McLaren побеждал в 2012 году.

Глава McLaren Рон Деннис заявил, что в этом сезоне Формула-1 может потерять пару команд.

Деннис:

"Есть команды, у которых сейчас серьезные финансовые проблемы. Не удивлюсь, если пара команд не смогут завершить текущий сезон. Они тратят больше, чем зарабатывают - в любом бизнесе это приводит к краху.

В нашем спорте многие верят в чудо и считают, что любая следующая доработка поможет добиться серьезного прогресса, и поэтому просто сорят деньгами. В Формуле-1 стоит научиться не делать этого. Даже мы, имея стабильный бюджет, иногда ограничиваем себя, чтобы команда могла нормально функционировать. К сожалению, подобной тактики придерживаются не все".

Известно, что серьезные проблемы с финансами у Sauber. В команде регулярно задерживают зарплату, и ее покинули некоторые ключевые специалисты. Также известно, что в конце сезона Sauber покинет титульный спонсор Banco do Brazil.

Второй командой может стать Force India. У индийских властей серьезные претензии к владельцу команды Виджею Малье, долги которого превышают один миллиард долларов.

• 2 weeks later...

Оптимист.)

Рон Деннис:

"Я искренне верю, что следующим чемпионом после Mercedes станет McLaren. Регламент 2017 года выравняет расстановку сил, у нас достаточно времени, чтобы вместе с Honda сократить отставание, поэтому я считаю, что в следующем году мы получим хороший шанс и сможем выигрывать гонки.

Я не хочу делать прогнозы на титул, опередить Mercedes будет сложно всем, но у меня есть основания полагать, что мы добьемся этой цели раньше остальных. Это нелегко, но я твердо верю в технические способности наших сотрудников и персонала Honda.

Очень жаль, что сейчас мы не можем предоставить Фернандо Алонсо лучшую машину с лучшим мотором. Мне нравится его зрелый подход, а он понимает наш потенциал – Фернандо отлично дополняет McLaren".