Jump to content

Ролан Гаррос 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 388
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Марион Бартоли (Франция), скорее всего, не примет участия в турнире из-за повреждения правого запястья.

Бартоли:

"Никогда ранее у меня не было проблем с запястьем, поэтому нынешнее повреждение меня сильно беспокоит. До старта "Ролан Гаррос" остались считанные дни, так что нужно в кратчайшие сроки установить причину боли. Скорее всего, у меня защемление нервов, поскольку я даже не могу согнуть пальцы на руке".

Даниэла Гантухова не выступит на из-за травмы.

Гантухова:

«Очень грустный день для меня. После заключительной консультации со своей командой мне приходится заявить о том, что я впервые в профессиональной карьере пропущу «Ролан Гаррос». Но с такими травмами нельзя шутить, чтобы полностью восстановиться».

Мужчины

Николай Давыденко (Россия, 4) — Жюльен Беннето (Франция)

Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 23) — Марат Сафин (Россия)

Михаил Южный (Россия, 15) — Оскар Эрнандес (Испания)

Игорь Андреев (Россия, 27) — Гаэль Монфис (Франция)

Победитель квалификации — Дмитрий Турсунов (Россия, 30)

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 1) — Алла Кудрявцева (Россия)

Светлана Кузнецова (Россия, 4) — Тимя Бащински (Швейцария)

Сорана Кырстя (Румыния) — Анна Чакветадзе (Россия, 6)

Араван Резе (Франция) — Елена Дементьева (Россия, 7)

Вера Звонарёва (Россия, 12) — Каталина Кастаньо (Колумбия)

Динара Сафина (Россия, 14) — Эшли Харклроуд (США)

Мария Кириленко (Россия, 22) — Марина Еракович (Новая Зеландия)

Джилл Крэйбасс (США) — Надежда Петрова (Россия, 26)

Ольга Савчук (Украина) — Вера Душевина (Россия)

Паулин Парментье (Франция) — Евгения Родина (Россия)

Галина Воскобоева (Россия) — Каролина Шпрем (Хорватия)

Екатерина Бычкова (Россия) — Мартина Мюллер (Германия)

София Арвидссон (Швеция) — Елена Веснина (Россия)

Алёна Бондаренко (Украина, 24) — Алиса Клейбанова (Россия)

Екатерина Макарова (Россия) — Анастасия Родионова (Австралия)

Серена Уильямс:

«Я ненасытна до побед, я всегда нацеливаюсь на максимальную задачу. Чувствую, что мое состояние улучшается. На данный момент оцениваю себя на «пятерку» или «шестерку» по 10-балльной шкале, но я еще прибавлю. У меня не было лучшей подготовки с 2002 года. У меня такое ощущение, будто я уже сыграла очень много турниров на грунте. Я чувствую себя настоящим «грунтовиком», и это очень важно для меня».

Павлюченкова:

«Сначала ставилась задача просто пройти квалификацию хотя бы, попасть в основную сетку. Я уже довольно давно, где-то два года назад начала играть квалификацию, мне давали «уайлд кард», никак не получалось. Поэтому очень хотелось здесь попасть в основную сетку. И то, что я прошла еще первый круг, я очень, очень рада, и буду дальше еще играть и, если есть шансы, буду стараться реализовываться. Всегда, если честно, тяжело начинать турнир, первый матч – всегда немножко и волнение у всех, и какой-то дискомфорт. Наверное, мне это чуть-чуть помогло тоже».

Давыденко:

"Я бы хотел сыграть с Маратом во втором круге. Это будет очень интересный матч. На харде все время выигрывает он, в то время как я сильнее его на грунте".

(о победителе)

"Думаю, выиграет первая тройка рейтинга. Лично мне удобнее играть против Надаля или Джоковича, а вот Федерер для меня неудобный соперник. С ним матчи проходят быстро. Неважно, выиграешь ты или проиграешь, все это произойдет быстро. С Надалем, наоборот, можно играть хоть целый день, он предпочитает длинные розыгрыши".

Кузнецова:

"В начале встречи я несколько торопилась - из-за того что боялась, что вот-вот может вновь пойти дождь и наш матч опять прервут. Нормальному настрою такие мысли никак не способствуют. Поэтому начало матча получилось довольно нервным. Но затем я успокоилась, смогла собраться и в дальнейшем уже действовала уверенно".

Сафина:

"В целом игрой довольна, хотя, конечно, были моменты, которые не понравились и мне, и моему тренеру. В частности, то, что во втором сете я перестала играть активно, начала ждать ошибки соперницы. В этот момент Катерина едва не переломила ход матча. Мы уже поговорили на эту тему с моим тренером, и думаю, что в дальнейшем я буду стараться действовать агрессивно от начала до конца".