Jump to content

Ролан Гаррос 2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 388
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шарапова:

«Я не показала сегодня свой лучший теннис, но надо учиться на своих ошибках. Моя соперница очень хорошо подавала на протяжении всего матча».

Давыденко - Т. Юханссон - 6:3, 6:3, 6:3
Не очень интересный был матч. Николай весь матч "валял дурака", ибо соперник был значительно ниже уровнем.

Вообще у российских теннисистов (про Южного ничего сказать немогу) замечается одна особенность: когда соперник явно уступает по игре, начинается игра в кошки-мышки. Стабильная подача переходит в погоню за эйсом, рассчестливая игра переходит в игру "на тоненького", спорт плавно переходит в шоу. Понятно, что зрителям это может нравиться, но теннисистам это зачем, если это только затягивает матч?

Шарапова:

"Кроме результата, повода для гордости у меня нет. Я понимаю, что легко могла проиграть этот матч, когда в третьем сете был счет 4:5 или 5:6. Очень тяжело играть против соперника, которого совсем не знаешь. Я делала все правильно до тех пор, пока не проиграла первый гейм во втором сете. Потом моя соперница прибавила, а я стала много ошибаться. Но это первый раунд турнира "Большого шлема", и никогда не знаешь, что может произойти. Сейчас самое главное - настроиться на следующий матч".

"Главная проблема - это справиться с собой, постараться не обращать внимание ни на кого и ни на что, просто выходить на корт и делать свое дело. Надеюсь, что в будущем все так и получится".

Кириленко:

"Так сложилось, что я выиграла очень быстро, но матч не был таким легким, как могло показаться. Некоторые геймы мы разыгрывали по 15 минут, и выигрывала я. В противном случае встреча могла затянуться. Психологически чувствую себя уверенно, так как перед "Ролан Гаррос" я выступала неплохо, но главное - это моя физическая форма".

Сафин:

"Я готов к матчу с Николаем. Буду играть, у меня есть желание. Это очень принципиальный матч. У меня есть шансы. Почему бы не обыграть Давыденко? В любом случае я ничего не теряю, а Николай может потерять многое. Ему нужно подтверждать свою силу, так как он находится сейчас в первой пятерке, для него принципиально не проиграть, а мне терять нечего".

Дементьева:

"Я люблю играть на грунте и сейчас, считаю, подготовилась к турниру должным образом. Не хочу загадывать вперед, но определенный повод для оптимизма у меня есть. В матче было непросто. Мне ведь вчера так и не удалось потренироваться, мы сидели в подтрибунном помещении и ждали, пока наш матч в конце концов не отменили. А Вера - очень непростая соперница, и получать ее в первом круге весьма опасно".

Guest Denst

Ждем-с Давыденко - Сафин! Чего-то я опасаюсь за исход, хотя зная Колю...

Должен он долбануть Марата, должен.

Южный:

«Я доволен. К сожалению, я не играл пять сетов! Конечно, когда ты выигрываешь. ты доволен, притом что из-за погоды в любой момент матч может быть прерван. Но я уже закончил и в третьем круге. Следующий матч будет намного тяжелее, чем был вчера и сегодня. Они чем-то похожи – и Вердаско, и Чела, так что не буду загадывать, чем кончится следующий поединок, давайте сначала дождемся результата».

Турсунов:

"С каждым годом на грунте я играю все лучше, хотя не могу сказать, что это покрытие является моим любимым. На грунте я не могу гарантировать успех, здесь многое зависит от настроя. С технической точки зрения у меня проблем нет, таланта хватает. В моем случае надо работать над дисциплиной, научиться терпеть во время длинных розыгрышей".