Newsmaker Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Победа во вчерашнем товарищеском матче со сборной Южной Кореи (4:1) стала 95-й в составе национальной команды для голкипера испанцев Икера Касильяса. Таким образом, он установил мировой рекорд, обойдя француза Лилиана Тюрама и египтянина Ахмеда Хассана, в активе которых по 94 победы в поединках за свои сборные, сообщает Marca. Отметим, что всего 31-летний Касильяс провел за сборную Испании 130 матчей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 31, 2012 Author Share Posted May 31, 2012 Дни проведения матчей Euro-2012 во Львове, Харькове, Донецке и Киеве объявлены выходными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 В случае выигрыша Euro-2012 каждый игрок сборной Франции получит премиальные в размере 320 тысяч евро, но если команда не пробьется из группы в матчи плей-офф, никаких бонусов не будет. За выход в четвертьфинал игрокам полагается по 100 тысяч евро, полуфинал – еще по 50 тысяч, финал – дополнительно по 70 тысяч евро. Об этом объявил журналистам в Реймсе президент Французской федерации футбола Ноэль Ле Грэт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, комментируя вспыхнувший скандал с договорными матчами, подчеркнул, что команда готова в любой момент сняться с предстоящего Euro-2012. Напомним, что на днях из состава был выведен защитник "Зенита" Доменико Кришито, подозреваемый в причастности к организации договорных матчей. А сегодня появилась информация о том, что под подозрение попал и голкипер "Скуадры Адзурры" Джанлуиджи Буффон. - Я не сторонник преждевременных и необдуманных жестких мер, - приводит Rai Sport слова Пранделли. - Мне очень неприятно говорить об этих вещах, а не о футболе. Но если потребуется, сборная Италии готова сняться с чемпионата Европы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Во время проведения чемпионата Европы в Варшаве не будет работать традиционный для крупных международных соревнований "Русский дом", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в спортивных кругах. "Изначально РФС и Всероссийское объединение болельщиков планировали организовать "Русский дом" на время проведения Euro, однако власти Варшавы не смогли предложить подходящих помещений, а также неформально предупредили о его нежелательности", - сказал источник. Кроме того, РФС было отказано в аренде помещения Торвор - спортивного комплекса в центре Варшавы - в связи с тем, что на его территории проходила церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил о размере премиальных команды на Евро-2012. «2 миллиона евро за выход из группы, 2 миллиона за выход в полуфинал, 3 миллиона за выход в финал и 4,5 миллиона евро за победу в чемпионате Европы. Кроме того, на групповом этапе – 500 тысяч за победу и 250 тысяч – за ничью, – передает слова Суркиса «Динамо Киев от Шурика». – Я думаю, что если эти цифры сравнить с финансовыми стимулами других сборных команд, то у нас не хуже, а лучше. Я считаю, что финансовая составляющая – только одно из условий успеха. И я думаю, что команда со мной согласилась. Потому что нельзя на таком уровне, как финальная часть чемпионата Европы, проходящая в твоей родной стране, играть только за деньги». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил о размере премиальных команды на Евро-2012. «2 миллиона евро за выход из группы, 2 миллиона за выход в полуфинал, 3 миллиона за выход в финал и 4,5 миллиона евро за победу в чемпионате Европы. Кроме того, на групповом этапе – 500 тысяч за победу и 250 тысяч – за ничью, – передает слова Суркиса «Динамо Киев от Шурика». – Я думаю, что если эти цифры сравнить с финансовыми стимулами других сборных команд, то у нас не хуже, а лучше. Я считаю, что финансовая составляющая – только одно из условий успеха. И я думаю, что команда со мной согласилась. Потому что нельзя на таком уровне, как финальная часть чемпионата Европы, проходящая в твоей родной стране, играть только за деньги». А скока придется раздать в виде взяток чиновникам ФИФА, Суркис не сказал? Чотбы хотя бы 2 ляма за первый пункт осуществления этого наполеоновского плана получить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев решил не ограничивать в свободе своих футболистов во время чемпионата Европы, сообщает Bild. В частности, наставник бундестим разрешил игрокам выпивать по бокалу пива из мини-бара, и даже курить. Впрочем, отмечается, что пристрастие к табаку в нынешней команде есть только у голкипера Тима Визе. Также Лев снял запрет на использование социальных сетей для игроков, вот только писать негативные отзывы и обсуждать участников Euro им не разрешается. Пока не решено окончательно, позволят ли футболистам оставаться на ночь со своими женами. В 23.00 все игроки должны быть в отеле, а также нельзя уезжать из отеля на расстояние, путь до которого составит более часа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Главный тренер сборной Украины Олег Блохин после поражения своей команды в товарищеском матче с Турцией (0:2) отметил, что десять футболистов перед встречей с турками получили серьезное пищевое отравление. Также украинский специалист подчеркнул, что у тренерского штаба были мысли вообще не проводить поединок. Напомним, что на игру с Турцией не были заявлены защитники Тарас Михалик и Анатолий Тимощук, а также нападающий Андрей Ярмоленко. На скамейке запасных из-за недомогания остались нападающий Андрей Воронин, защитник Евгений Селин и полузащитник Денис Гармаш, несколько игроков вышли на поле не совсем здоровыми. Более того, отравился и сам главный тренер национальной команды. - Вечером накануне матча игроки начали бегать к врачам, - приводит информационный центр "Украина-2012" слова Блохина. - Ночью ситуация не улучшилась. Вообще не могли принимать участие в матче сразу десять футболистов. Одному даже капельницу пришлось ставить. Что это - диверсия, или нечто иное, я не знаю. Самое плохое то, что не можем определить возбудителя отравления. Ведь, как оказалось, игроки не употребляли одну и ту же пищу, а ели разные блюда. В моей практике такое случается впервые. Произошла экстремальная ситуация, из которой нам надо выходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2012 Author Share Posted June 6, 2012 http://www.belaruspartisan.org/upload/medialibrary/488/488e6cab238296f3a0918794c7ad60c2.jpg Голландцы жгут. Перепутали Беларусь с Польшей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2012 Author Share Posted June 6, 2012 Слон из зоопарка Кракова по кличке Читта сделал свой первый прогноз на поединок Euro. По его мнению, в матче открытия между сборными Польши и Греции победу отпразднуют хозяева турнира (из нескольких арбузов выбрал именно тот, на котором был изображен красно-белый флаг). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Датский футбольный союз опубликовал программу премиальных для футболистов в преддверии старта Euro-2012. За победу на турнире каждый футболист получит три миллиона датских крон, что равняется 504 тысячам долларов, сообщает АР. Футболисты уже получили по 800 тысяч крон за выход в финальный турнир, в случае попадания в четвертьфинал эта сумма увеличится до 1,9 миллиона. Отметим что в 1992 году, когда датчане единственный раз в своей истории выиграли чемпионат Европы, футболисты получили в 10 раз меньше, чем могут сейчас, - по 300 тысяч крон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 В рамках официальной благотворительной программы Euro-2012 за каждый забитый гол УЕФА будет перечислять 3000 евро Центру доступа к футболу в Европе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 8, 2012 Share Posted June 8, 2012 Российские болельщики получили разрешение от администрации Варшавы на проведение марша по улицам города 12 июня, в День России и даты матча с хозяевами Euro-2012. Напомним, что есть опасения, что из-за натянутых отношений между государствами могут случиться стычки с местными жителями. - Российские болельщики смогут пройти 12 июня маршем по улицам Варшавы к национальному стадиону, и администрация города им поможет, - приводит AFP слова мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц. - В субботу мы проведем встречу с представителями болельщиков, чтобы уточнить все детали планируемого шествия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2012 Author Share Posted June 9, 2012 Защитник сборной Нидерландов Йетро Виллемс, который вышел в стартовом составе команды на матч против сборной Дании, стал самым молодым футболистом, вышедшим на поле в истории чемпионатов Европы (18 лет и 93 дня). Он побил рекорд итальянца Энцо Шифо, который на Евро-1984 вышел на поле в возрасте 18 лет и 115 дней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии, сообщает официальный сайт организации. Такое решение было принято после изучения отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов. Российские болельщики использовали и бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием на пятничном матче. Кроме того, УЕФА в сотрудничестве с FARE начнет расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Правительство Ирана наложило вето на просмотр женщинами совместно с мужчинами матчей чемпионата Европы в барах, кафе или ресторанах. По мнению властей, эти мероприятия могут повредить моральному облику женщин. - Это неуместная ситуация, когда женщины и мужчины смотрят футбол вместе, – приводит AP слова заместителя начальника полиции Ирана Бахмана Каргара. – Мужчины во время просмотра матчей переживают, ведут себя вульгарно и позволяют грязные шутки. Женщины не должны смотреть футбол в такой компании. Считаю, женщины должны поблагодарить полицию за такое решение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 11, 2012 Share Posted June 11, 2012 Медведи-предсказатели Миша и Маша из музея-заповедника "Томская Писаница" (Кемеровская область), ставшие популярными после предсказания результатов хоккейных матчей, из-за жары не стали участвовать в тотализаторе "Еuro-2012". Как сообщил агентству "Интерфакс - Сибирь" директор музея Валерий Каплунов, животные довольно тяжело переносят жару, поэтому предсказанию исходов матчей с участием российской сборной предпочли водные процедуры. "Мы решили, что наступившая жара - не лучшее время для подобных мероприятий. Медведям нужен отдых, им очень тяжело в жару. Думаю, если жара спадет, то они восстановят свои силы к Олимпиаде в Лондоне", - сказал Каплунов. Ранее сообщалось, что в музее-заповеднике "Томская Писаница" живут два медведя, которые считаются местными предсказателями спортивных побед. Осенью 2010 года обитателям заповедника предложили попробовать свои способности по аналогии со знаменитым осьминогом Паулем. "Предсказывая" исход предстоящего матча, медведь выбирает одну из двух корзин с фруктами или сгущенным молоком, на которых указаны логотипы команд. На основании их предсказаний руководство музея организовало своеобразный "Медвежий тотализатор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2012 Author Share Posted June 13, 2012 Возглавляющий сборную Ирландии Джованни Трапаттони стал самым возрастным тренером чемпионатов Европы (73 года и 85 дней). Прежний рекорд принадлежал хорвату Отто Баричу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2012 Author Share Posted June 16, 2012 Главный тренер сборной Польши Францишек Смуда заявил, что покидает национальную команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2012 Author Share Posted June 18, 2012 Нападающий сборной Дании Никлас Бендтнер дисквалифицирован УЕФА на один матч и оштрафован на $126 тыс. Причина: отмечая свой второй гол в ворота Португалии, приспустил шорты, под которыми скрывались трусы с названием ирландской букмекерской фирмы Paddy Power. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 Ну, когда теперь этот матч ещё будет и что будет за матч... речь идёт только об официальных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2012 Author Share Posted June 18, 2012 Осенью отбор начнут к ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Лидеры сборной Украины Андрей Шевченко и Андрей Воронин объявили о завершении карьеры в национальной команде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2012 Author Share Posted June 20, 2012 Защитник сборной Швеции Олоф Мелльберг подтвердил, что он завершает карьеру в национальной команде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts