Jump to content

ЧЕ-2012. Евроновости

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Президент Федерации футбола Турции Хасан Доган сообщил о продлении контракта с главным тренером национальной сборной Фатихом Теримом до 2012 года.

Доган:

"Мы общались с Теримом перед собранием совета Федерации, и я предложил ему продлить контракт. Фатих одобрил этот шаг и поблагодарил за оказанное доверие. Он счастлив в команде и рад продолжить работу".

• Replies 609
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Липпи (о Тотти и Несте):

"Я не жду этих ребят в команде. Они давно приняли решение уйти из сборной. С тем же Тотти я регулярно общаюсь, но никогда не просил его вернуться".

Плохо итальянцам без Несты...

Что до сборной - странно, конечно, что там нет Акинфеева. Но пятеро из двадцати трёх - это был бы перебор, вероятно :)...

До и во время чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии у футболистов было взято около 300 допинг-проб, и ни одна из них не дала положительного результата, заявил представитель Всемирного антидопингового агентства Гюнтер Гмайнер. "На этом турнире уровень допинг-тестов был очень высок", - сказал он.

Еще до начала Euro было взято 160 проб крови и мочи (по 10 на команду). Остальные 124 допинг-теста были проведены уже по ходу турнира. От каждой команды допинг-тест проходили два футболиста, принявших участие в матче, и два резервиста, информирует sport1.de.

Зидан продолжает настаивать на кандидатуре Дешама.

Зидан:

"Единственный, кто может успешно заменить действующего тренера - это Дешам. Он обладает всем необходимым: хорошо знаком с игроками, великолепно понимает футбол. Думаю, такая работа как раз для него".

Футболисты, выступающие за клубы российской премьер-лиги, завоевали больше всех медалей (23) на чемпионате Европы, завершившемся 29 июня в Австрии и Швейцарии. В составе сборной России, занявшей третье место, 22 медали завоевали игроки, выступающие за "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Спартак", "Москву", "Рубин" и "Крылья Советов". Еще одну награду получил футболист немецкого "Нюрнберга" Иван Саенко. Двадцать третьим представителем российского чемпионата стал игрок сборной Турции Гекдениз Карадениз, выступающий за "Рубин", который также получил бронзу.

На две медали меньше (21) получили представители чемпионата Германии. 19 подопечных Йоахима Лева выступают за немецкие клубы, и две награды в зачет бундеслиги добавили россиянин Саенко и турок Хамит Алтынтоп, играющий в "Баварии". Подвели бундестим лидеры команды, выступающие в английской премьер-лиге - капитан Михаэль Баллак из "Челси" и вратарь Йенс Леманн из "Арсенала", а также "испанский" дуэт: защитник Кристоф Метцельдер из "Реала" и форвард Давид Одонкор из "Бетиса", сообщает РИА "Новости".

Казалось бы, больше всех медалистов должно быть у представителей испанской примеры, поскольку большинство новоиспеченных чемпионов Европы выступает в национальном чемпионате. Однако испанцев подвела мощная британская колония - в английской премьер-лиге выступают сразу пять игроков "Красной фурии". Четверо из них представляют "Ливерпуль" - Хаби Алонсо, Фернандо Торрес, Пепе Рейна и Альваро Арбелоа, а Сеск Фабрегас выступает за "Арсенал". Три медали в копилку примеры, собравшей в итоге также 21 награду, добавили немцы Метцельдер и Одонкор, а также турецкий форвард "Вильярреала" Нихат Кахведжи.

Замкнул медальный квартет чемпионат Турции, в котором играет 17 обладателей наград Euro-2008. За пределами страны выступают шесть футболистов.

Примечательно, что сразу девять призеров чемпионата Европы играют в Англии, чья национальная команда вообще не пробилась в финальную часть турнира. В премьер-лиге выступают испанцы Торрес, Хаби Алонсо, Рейна, Арбелоа, Фабрегас, немцы Баллак и Леманн, а также турки Белезоглу и Шанлы.

Турецкие футболисты с заметным отрывом победили в клубном зачете. Больше всех медалистов чемпионата Европы выступает за "Галатасарай" (8 человек). По 6 лауреатов Euro-2008 играют в "Баварии" и "Фенербахче", по 5 - в "Зените" и ЦСКА, по 4 - в "Ливерпуле", "Валенсии", "Вильярреале", "Вердере" и "Локомотиве".

Дель Боске должнен возглавить сборную Испании в ближайшие две недели.

Вильяр:

«Мы находимся в поисках тренера и я могу подтвердить, что мы провели переговоры с дель Боске».

Луис Арагонес официально подписал двухлетний контракт с "Фенербахче" на сумму 3 млн. евро.

Арагонес:

«Я пришел в этот клуб и вложу в него все сердце и те навыки работы с командами, которые у меня есть. Я здесь для того, чтобы достичь самых высоких результатов».

Хитцфельд (гл. тренер сборной Швейцарии):

"Коби Кун трижды подряд выводил Швейцарию в финальные турниры чемпионата Европы и чемпионата мира, поэтому нет необходимости в каких-то революционных изменениях. Наша первоочередная цель - выход на мировое первенство-2010. Для этого нам, как профессионалам, придется приложить максимум усилий. Впрочем, то что Швейцария была представлена на трех предыдущих международных турнирах совершенно не означает того, что отныне команда всегда будет преодолевать отборочную стадию".

Арагонес (о Фенербахче):

"Я возглавлю хорошую команду. Это один из основных турецких клубов, который сумел дойти до плей-офф Лиги чемпионов. Меня пугает единственная вещь. Когда я работал с испанцами, мог легко донести свои мысли до игроков. Однако в Турции буду работать с переводчиком, и смысл моих слов может исказиться".

The Guardian сообщает, что ассистент главного тренера "Манчестер Юнайтед" Карлуш Кейруш получил приглашение возглавить сборную Португалии. Будет получать зарплату в 1,1 млн. фунтов. Сроки действия контракта еще не определены.

Кейруш:

"Я знаю не больше, чем вы. В настоящее время решение этого вопроса не зависит от меня. Посмотрим, как договорятся между собой руководство "МЮ" и Федерация футбола Португалии. Нам просто надо спокойно ждать. Я разговаривал с двумя сторонами и теперь ожидаю решения".

Символическая сборная Евро-2008 по версии посетителей сайта FIFA.com.

Икер Касильяс, Серхио Рамос, Карлес Пуйоль, Маркос Сенна, Хави, Давид Вилья (все - Испания), Пепе (Португалия), Филлип Лам, Михаэль Баллак (оба - Германия), Уэсли Снайдер (Голландия), Андрей Аршавин (Россия).

Давид Трезеге принял решение завершить карьеру в сборной.

Трезеге:

«Ужасное Евро и подтверждение того, что Доменек останется на своем посту привело меня к этому решению».

Аргентинец легионер "Аякса" Дарио Цвитанич принял предложение Футбольной федерации Хорватии выступать за сборную.

Маркович:

"Дарио хороший футболист, поэтому мы довольны, что он хочет играть за нашу страну. Он относится к третьей генерации хорватских эмигрантов, уехавших в Аргентину, поэтому имеет право обладать хорватским паспортом. Он пока не говорит на языке, но это дело поправимое".

Карлуш Кейруш воглавил сборную Португалии. Подписал 4-летний контракт.

Кейруш:

"Я очень рад, что возвратился и теперь смогу служить на благо своей родины. Вступить в такую должность, думаю, хотел бы каждый".

Лео Бенхаккер назвал имена новых помощников. Вместо Богуслава Качмарека, Дариуша Дзекановски и Адама Навалку работать с командой будут Рафал Улатовски, Анджей Замильски и Радослав Мрочковски.