Jump to content

Межсезонье

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

СЮ не собирается обменивать Кольцова на Бута.

Михалев:

«Это все слухи. Говорю сразу: Кольцова никому не отдам! Не скрою, хотел видеть Бута в составе нашей команды. Мне ведь нужен был человек на место Игоря Волкова, но… В общем, менять мне его не на кого, у нас каждый игрок на своем месте. Вот если бы Бута можно было купить, а не обменять, тогда – другое дело».

"Витязь" близок к подписанию контракта с защитником Дерриком Уолсером ("Коламбуc").

Жамнов:

«Я думаю, что это будет сильным приобретением для нашего клуба. Это опытный защитник атакующего плана, которого мы собираемся, в частности, использовать для реализации большинства. Уолсер – хоккеист с хорошим катанием, который может и отдать хороший пас, и умело ввести шайбу в зону соперника. Я видел его в деле и слышал о нем хорошие отзывы от многих специалистов. С ним уже достигнута принципиальная договоренность о переходе в «Витязь» и осталось лишь уладить некоторые нюансы».

В следующем сезоне в Санкт-Петербурге появится команда высшей хоккейной лиги – ХК ВМФ. Перед «моряками» не стоит задача попасть в Суперлигу. Основная цель новой команды - подготовка резерва для СКА.

«Клуб будет создан на базе академии им. Лесгафта. Здесь ребята смогут как тренироваться, так и получать образование. Играть и готовиться они будут на льду «Юбилейного». Что касается состава, то это будет молодежная команда, куда пригласят как питерских, так и приезжих хоккеистов, в основном в возрасте 18-23 лет. Предполагается, что тренером ХК ВМФ станет Юрий Леонов».

Воспитанники ангарской школы хоккея, братья Сергей и Михаил Севостьяновы получили предложение вернуться в тольяттинскую «Ладу», клуб в составе которого они начинали свою карьеру в конце 90-х.

Обладатели серебряных медалей в составе вазовского клуба в сезоне 2004/2005 гг, братья Севостьяновы, через полгода после самого крупного успеха в карьере отправились в «Химик» (Московская область), а спустя полтора сезона в Магнитогорск.

В середине минувшего чемпионата Михаила Севостьянова Магнитка отдала в Кузню, а Сергей доиграл сезон на Урале.

Центрфорвард «Локомотива» Алексей Яшин может вернуться в «Айлендерс». Клуб из Нью-Йорка хотел бы вернуть своего бывшего капитана. Агент Яшина Марк Гандлер подтвердил, что вел переговоры с генеральным менеджером «Айлендерс» Гартом Сноу, но не смог достичь с ним компромисса, сообщает радиостанция «Спорт».

«Мы вели переговоры. Но они не были интенсивными. Я пока лишь сказал Сноу, чего мы хотим. И Сноу явно остался недоволен выдвинутыми мной условиями. Без сомнения, «Айлендерс» не хватает Яшина», – сказал Гандлер.

Ярославский «Локомотив» готов продлить контракт с Яшиным, но, по словам агента, до 1 июля Алексей будет ждать ответа от «Айлендерс». «Если мы не получим предложения от «Айлендерс», продлим контракт с «Локомотивом», – сказал Гандлер.

Бардин вылетел в Чехию для переговоров с Ягром.

Бардин:

«Я уже в Праге, хотя Яромир сюда еще не прилетел. Жду его со дня на день. Какая у него контрактная ситуация? Как вы знаете, 30 июня у Ягра заканчивается договор с «Рейнджерс». Он был бы не против остаться в НХЛ. Но до 1 июля, пока ньюйоркцы не сделают официального предложения, Яромир не сможет определиться со своим решением. Также Ягр знает, что «Авангард» очень хочет, чтобы он вернулся к нам, – именно поэтому я прилетел в Чехию, чтобы еще раз с ним поговорить».

На вопрос, предлагает ли клуб чеху фантастические деньги, Бардин ответил: «Это неправда! У нас разумное предложение. Деньгами сорить не собираемся. Домысел и то, что Ягр поставил перед нами условие: мол, если я еду в Омск, то могу выбрать себе трех любых партнеров. Эту «утку» я прочитал в одной из газет».

"Динамо" может принять участие в Кубке Шпенглера.

"Динамо":

«Мы знакомы с информацией, что планируется участие в Кубке Шпенглера. Но сейчас еще преждевременно говорить с полной уверенностью о том, что команда поедет в Давос. В календаре запланировано окно, сейчас предстоит решить организационные формальности, после чего можно будет точно подтвердить свое участие в этом турнире».

По информации американских СМИ, несколько российских клубов хотят подписать контракт с звездным форвардом "Питтсбурга" Евгением Малкиным. В КХЛ нападающему готовы платить рекордную сумму в 12,5 миллиона долларов за сезон с учетом налогов (лучший игрок НХЛ-2007/08 Александр Овечкин в "Вашингтоне" получает 9,6 миллиона), сообщает Toronto Star.

Однако агент хоккеиста Джей. Пи. Бэрри заявил, что его клиент не собирается покидать США, даже если контракт с "Пингвинами" будет рассчитан на меньшую сумму. Руководство "Питтсбурга" готово предложить контракт в 8,5 миллиона долларов за сезон, пишет Pittsburgh Post-Gazette, и Малкин уже в середине следующего месяца может его подписать. "В начале июля мы обсудим новый контракт Евгения с руководством клуба. Мой клиент хочет играть в этой команде и выиграть что-нибудь с ней", - сказал Бэрри.

Величкин (о Малкине):

«Не буду скрывать, мы заинтересованы в возвращении Малкина. Разговариваем с ним, предлагаем вернуться обратно. На хорошие деньги. То, что делает «Питтсбург», нас не волнует. Это реальность жизни. Я думаю, выигрыш «Зенитом» Кубка УЕФА, победа хоккеистов в Квебеке, успех футболистов на Евро - это звенья одной цепи. Россия стала совсем другой, и иностранцы этого не понимают. Наверное, не только «Металлург», но и другие клубы КХЛ готовы пригласить к себе Малкина, Овечкина, Гончара. Лишь бы у парней было желание. Мы можем себе позволить платить звездам больше, чем они получают за океаном».

Традиционный турнир памяти Виктора Блинова пройдет в Омске с 22 по 26 августа на "Арене-Омск". В соревновании примут участие "Авангард", "Барыс", "Амур" и "Сибирь".