AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Защитнику "Динамо" Даниилу Маркову поступило предложение от "Лос-Анджелеса". Головков: «О том, что Даниилу поступило предложение от «Лос-Анджелеса» мы знаем. В контракте Маркова с нашим клубом есть пункт: если ему предложат вернуться в НХЛ, мы должны отпустить его без всяких вопросов. Пока хоккеист находится в Америке. 25 июля мы с ним встретимся на нашей базе и все обсудим... Конечно, если Даниил примет решение покинуть наш клуб, это будет серьезная потеря». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Украинский нападающий Виктор Андрющенко подписал контракт с минским "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Марек: «Я слежу в Интернете за переходами – клубы пополнились хорошими игроками из НХЛ, из Швеции. Однозначно, это будет более качественное соревнование, чем в прошлом году. Я это учитываю и все лето тренируюсь, чтобы быть в должной форме. С приходом таких игроков как Яромир Ягр и Рэй Эмери лига привлечет к себе большее внимание, и наверняка из Америки приедут журналисты посмотреть на то, как и в каких условиях играет Ягр. Если честно, то меня удивило решение Ягра. Я думал, что он останется в НХЛ. Теперь жду не дождусь встречи с ним. Я играл против Ягра лишь однажды, когда был локаут, и он выступал в чешском чемпионате за «Кладно», а я за «Спарту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Нападающие ХК МВД Артем Чернов и Эдуард Кудерметов получили серьёзные травмы на первом сборе в Риге и пропустят старт регулярного чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Сафронов (ХК МВД): "Последним аккордом нашей селекционной кампании стало усиление защитной линии в лице Джиллсона и Фортэна. Теперь тренерам предстоит оценить потенциал каждого игрока и сделать правильный выбор. Впрочем, до начала регулярного сезона у нас есть возможность дозаявлять игроков. Команда стала взрослее, опытнее, надеюсь, мудрее. Я удовлетворен селекцией с учетом того, что нам удалось с помощью легионеров укрепить вратарскую и защитную линии". (о главном тренере) "Я могу сказать, что с Олегом Знароком мы знакомы еще со школьных времен. Олег Валерьевич мне близок по духу. И я уже говорил о том, что его кандидатура рассматривалась нами еще перед началом прошлого сезона. Но тогда, как все знают, мы остановили свой выбор на Андрее Хомутове. Панибратства у нас сейчас нет и не будет. Когда я весной приехал в Ригу на переговоры с нынешним главным тренером во время подготовки сборной Латвии к чемпионату мира, Олег Знарок сам установил в нашем общении определенные рамки, которых мы и будем придерживаться. Я уверен, наша совместная работа принесет интересный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 А если случится дисквалификация со стороны ИИХФ, мы уже сами будем разбираться с проблемой.ИИХФ просто офигела. По-моему, ребята эпохи попутали. Сейчас не середина 90-х, мы сейчас малость посильнее, и утираться не будем. Почему-то они не вмешивались, когда наши бежали в НХЛ. А вот когда побежали обратно - всех тут же заколдобило! Это даже не беспредел, я вообще затрудняюсь термин подобрать. Даже ассоциация игроков НХЛ возмутилась! Лечить надо этих скотов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 ЦСКА вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Нюландер: "Такие новости, как подписание "Авангардом" контракта с Яромиром Ягром и возвращение в Россию Александра Радулова, произвели на меня впечатление. Считаю, что КХЛ таким образом громко заявила о себе, как о серьезной организации, с которой теперь придется считаться всему хоккейному миру. Мне, как игроку, будет очень интересно выйти на лед против Ягра, ведь это по-настоящему великий хоккеист. Да и уровень всей лиги с приобретением чеха здорово вырос. Не исключаю, что в будущем игроком клуба КХЛ сможет стать и мой брат, Микаэль. Учитывая те темпы, которыми прогрессирует лига, какими звездами она располагает, могу сказать, что его приезд вполне реален. Это мое мнение. Я с нетерпением жду нового сезона, готовлюсь к нему дома, вместе с Микаэлем, а 27 июля присоединюсь к "Амуру" на сборах в Латвии. Безумно соскучился по Хабаровску, по лучшим в России болельщикам. Думаю, что грядущий чемпионат будет очень и очень интересным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Ларионов (о КХЛ): "Это проект очень интересный, амбициозный, сложный. Нужно время, чтобы все отшлифовать, отрегулировать. Полагаю, что совместными усилиями, опираясь на опыт Северной Америки и России, мы сможем добиться своих целей. Но это не значит, что мы должны копировать НХЛ, однако у них есть чему поучиться. Надеюсь, что рано или поздно мы придем к тому, что у нас будет лига не хуже, чем НХЛ. Чем скорее будет улажен конфликт с североамериканцами, тем лучше, ведь, чтобы двигать хоккей вперед, нужен диалог". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Ларионов: "Я счастлив, что постепенно возвращаюсь в российский хоккей. Для меня большая честь вернуться в Петербург, потому что здесь работает мой бывший тренер. У нас очень хорошая команда, которая уже почувствовала вкус к победам. Буду стараться во всем помогать Бэрри Смиту и всему тренерскому составу: участвовать в тренировочном процессе, создавать тактические схемы, помогать ребятам развиваться. Наши задачи - вывести команду на более высокий уровень, дать ребятам поверить в то, что они могут выигрывать, а также вернуть на трибуны болельщики. Хочется перенести положительный опыт "Зенита" на хоккей. Надеюсь, что СКА будет играть в техничный, умный хоккей. Думаю, что болельщики будут довольны. Что касается костяка команды, то в него могут войти Сергей Брылин, Дарюс Каспарайтис, Андрей Зюзин. Эти ребята проверены в деле, мне известны их возможности. Вокруг них можно строить коллектив". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 "Динамо" (Минск) отказалось от услуг Павла Виноградова, Александра Гришина и Дениса Давыдова. В ближайшее время на просмотр прибудут Игорь Уланов и Дмитрий Красоткин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Армейцы Санкт-Петербурга отправились на учебно-тренировочный сбор в финский Паюлахти. Всю последнюю неделю команда тренировалась во дворце спорта "Юбилейный", совмещая занятия на льду и в зале, в которых основной упор делается на общефизическую подготовку. В распоряжении главного тренера Бэрри Смита сейчас находится 31 хоккеист, а в Финляндии к команде должны присоединиться Сергей Брылин и Андрей Зюзин. На этом сборе армейцы проведут два контрольных матча: с челябинским "Трактором" и мытищинским "Атлантом". Финский сбор продлиться до конца июля, а 1 августа СКА стартует в домашнем традиционном турнире памяти Пучкова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Смит (о Ларионове): «Это была моя идея пригласить Игоря в наш клу. Несколько лет мы вместе успешно работали в «Детройте». Он – будущее российского хоккея. Для нас большая честь иметь в клубе человека, который является членом двух Залов славы - НХЛ и ИИХФ. Кстати, Игорь Ларионов - главная причина моего приезда в Санкт-Петербург». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Видел в субботу Барри на Петровском. Крупным планом его лицо показали - судя по всему игрой был доволен Ещё б) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Рижское "Динамо" подписало просмотровый контракт со словацким нападающим Рональдом Петровицки (342 игры в НХЛ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Евгений Попихин (гл. тренер "Торпедо"): "Пришли квалифицированные игроки, которые и чемпионаты страны выигрывали, и в НХЛ побывали, и в сборной выступали. Опыта им не занимать. Надеюсь, что они привнесут в команду уверенность, стойкость и победный дух. Эти ребята знают, как выигрывать. Вратарь Мика Норонен уже себя проявил в России, выступая за "Ак Барс". Его блестящая игра на Кубке европейских чемпионов два года назад во многом предопределили победу казанского клуба на этом турнире. Петер Подградски тоже знаком с российским хоккеем. В Новокузнецке, где он выступал, о нем хорошо отзывались. Стабильный солидный защитник. Чех Павел Брендл остро играет в атаке, много бросает, постоянно нацелен на ворота, а главное - умеет забивать. Как раз игрок такого плана нам и нужен. У нас достаточно нападающих, умеющих проделывать большой объем черновой работы. Но не всегда им достает бомбардирских качеств. На трансферном рынке бывает много непредсказуемого. Иногда ведешь интенсивные переговоры с одним игроком, и, казалось бы, все уже решено, и вдруг хоккеист меняет решение. А бывает, что неожиданно появляется кандидатура лучше той, о потере которой недавно еще сожалел. Поэтому трудно сейчас предсказать, как выйдет на этот раз. Хотелось бы иметь в составе еще одного нападающего, способного сыграть с левого края и в центре. У нас есть два опытных центральных форварда - Чубаров и Никитенко, и три молодых - Каблуков, Саюстов и Галузин. Ребята амбициозные, серьезные. Их работой я доволен. Но сезон-то длинный. Вдруг травмы, игровой спад". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Даниил Марков не перейдет в "Лос-Анджелес". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Ягр: «Знаю, что мне придется много «пахать» в «Авангарде» – тренировки в России куда тяжелее, чем в НХЛ. Очень не хотелось бы приехать на первое занятие в Омск и чтобы люди надо мной смеялись. Для меня важно даже на тренировках не опускаться ниже своего уровня. Кроме того, я веду борьбу с лишним весом. Скажу прямо, некоторые проблемы есть. Понятно, что с возрастом метаболизм в организме становится медленнее. Этим летом я ограничивал себя в еде и теперь чувствую себя неплохо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Каспарайтис подписал новый двухлетний контракт со СКА. Каспарайтис: «После сезона я взял паузу, поскольку размышлял, не вернуться ли мне в НХЛ. С другой стороны, мне понравилось в Петербурге, и в целом я был готов остаться в СКА, но перед тем, как принять это решение, решил вернуться домой и подумать, где хочу жить и играть. Гораздо проще принимать решение, когда имеешь предложение от клуба, в котором к тебе очень хорошо относятся. Так получилось и со СКА. Я не ждал конкретных предложений из НХЛ, которые по правилам могли поступить только после 2 июля, и потому уже в июне сказал армейцам, что подпишу новый контракт и вернусь в Россию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Быков: Прямо скажу: в предстоящем сезоне чемпионами мы не будем. Для больших побед надо значительно усиливать состав, но я не являюсь сторонником вытягивания дополнительных средств из акционеров клуба. Важно, чтобы чемпионские амбиции исходили не только от тренеров, но и от акционеров. Мы не можем все время просить, поэтому рады тому, что дают". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Каспарайтис подписал новый двухлетний контракт со СКА. Рад! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Афанасенков ("Динамо"): «Состояние отличное. В прошлом сезоне я сюда, на базу в Новогорск в августе подъехал, когда ребята уже вовсю тренировались. Лучше, естественно, заниматься с самого начала. Ведь потом приходится догонять. А это всегда непросто. Могу сказать, что все мы уже соскучились по хоккею во время отпуска, хочется хорошо подготовиться к сезону. Вообще, тренировочный лагерь - это очень важный период, у всех ребят - хорошее настроение, а самое главное, что у нас разнообразный тренировочный процесс. Много играем. С одной стороны - трудно, но и интересно одновременно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 "Динамо" (о Маркове и Фёдорове): «Защитник Даниил Марков пока не приступил к тренировкам с командой. Потому что ему продлен отпуск по согласованию с тренерским штабом до 25 июля. По той простой причине, что он – единственный игрок из нашей команды, который стал чемпионом мира в Канаде. Что касается ситуации с нападающим Федором Федоровым, то на сегодняшний день она принципиально не изменилась: все права КХЛ на него принадлежат «Динамо». Однако, этот нападающий в первый день сбора на базу не прибыл. И на связь с руководством клуба не выходил. Естественно, мы знаем о том, что Федоров заключил контракт с «Нью-Джерси». Тем более, что эта информация только что получила официальное подтверждение. В этой связи данный вопрос, видимо, уже предстоит решать не на уровне «игрок – клуб», а на уровне двух лиг – КХЛ и НХЛ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Рад!Я тож. Макс Рыбин ему еще звиздюлей должен навешать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 "Динамо" (Минск) отказалось от услуг Павла Виноградова, Александра Гришина и Дениса Давыдова. В ближайшее время на просмотр прибудут Игорь Уланов и Дмитрий Красоткин. Подписали контракты на 1 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts